Тема: Что нам стоит дом построить / Строительство частного дома

Ответить в теме
Страница 571 из 3006 ПерваяПервая ... 71 471 521 561 569 570 571 572 573 581 621 671 1071 1571 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11,401 по 11,420 из 60120
  1. Вверх #11401
    Посетитель Аватар для karevgen
    Добрый день! Подскажите пожалуйста чем нужно обработать балки перед укладкой на крышу? Кто чем покрывал - поделитесь опытом, где можно купить? Заранее спасибо

2. Вверх #11402
    Старый конь
    Цитата Сообщение от Alyana Посмотреть сообщение
    Народ, если есть спецы, подскажите, пожалуйста, какой должен быть диаметр водопроводной трубы, прокладываемой в сельской местности по улице и рассчитанной на 30 участков, для НОРМАЛЬНОГО водопользования? А то у нас тут задумали трубу поменять, деньги содрали, а завезли, по-моему, что-то совсем не то - маловато для такого количества пользователей.
    Учитывая что все 30 будут поливать то мин.75.

3. Вверх #11403
    Частый гость Аватар для Себа
    Цитата Сообщение от karevgen Посмотреть сообщение
    Добрый день! Подскажите пожалуйста чем нужно обработать балки перед укладкой на крышу? Кто чем покрывал - поделитесь опытом, где можно купить? Заранее спасибо
    Я обрабатывал импрегнатом от плесени,грибка,грызунов и огня.. обрабатывал в три захода. Обрабатывал с опрыскивателя для деревьев. Пока полет нормальный. Брал в эпицентре. Мой совет,брать с красителем,так будет виднее как обработана доска..
    Доктор,а вы случайно ОРТОДОНТИЗМОМ не занимаетесь ? )

4. Вверх #11404
    Постоялец форума Аватар для Alyana
    Цитата Сообщение от valera_odes Посмотреть сообщение
    50-75, в зависимости какой ввод на участок 20 или 25
    Цитата Сообщение от Федорович Посмотреть сообщение
    Учитывая что все 30 будут поливать то мин.75.
    Ффух! Спасиб, можно хоть не переживать - на трубе написано, что 100. Просто, тут у нас такие деятели, что никогда не знаешь в какой момент они глупость вытворят очередную...

5. Вверх #11405
    Модератор

Помню, что подобные вопросы были, но ответов не помню, может в личку знающие люди отвечают. Нужен полнотелый кирпич хорошего качества для вентканалов и дымохода. Вменяемая цена важна, но не первостепенно, главное хорошее качество - то, что я вижу в эпицентре, по-моему не нормально.
    Спасибо!
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

6. Вверх #11406
    Новичок
    Цитата Сообщение от svetlan-ka Посмотреть сообщение
    Кровельщиков нет. Наш - аферюга оказался! А по фундаменту забора сейчас в репку кину.
    А можно и в меня кинуть?

7. Вверх #11407
    Новичок
    Ув.форумчане,какой дымоход посоветуете для камина,нержавейка или кирпич.Один печник предложил портал обложить термоизоляцией +нержавейка...но ведь тогда всё тепло навылет уйдет...хотелось бы не только пламя созерцать,но чтоб еще и тепло от этого чуда было.

8. Вверх #11408
    Живёт на форуме Аватар для адам2
    Цитата Сообщение от Tatyan Посмотреть сообщение
    Ув.форумчане,какой дымоход посоветуете для камина,нержавейка или кирпич.Один печник предложил портал обложить термоизоляцией +нержавейка...но ведь тогда всё тепло навылет уйдет...хотелось бы не только пламя созерцать,но чтоб еще и тепло от этого чуда было.
    ставьте кирпич.
    с нержавейки будет капать конденсат

9. Вверх #11409
    Модератор

Мы решили кирпич. Тоже советовались на эту тему, большинством голосов - кирпич).
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

10. Вверх #11410
    Частый гость Аватар для Black Metal
    Разовью тему.У меня сейчас ставят крышу и гонят вентканалы.Из кирпича разумеется.Некоторые говорят что в ту часть канала,которая
    выходит из крыши нужно отделать нержавейкой.Вставить короб внутрь.Чтобы он был чуть больше той части,которая оказывается на улице.
    Говорят что если не заложить короб то через некоторое время кирпич покрошится в верней части канала.
    Что скажете по этому поводу?

Цитата Сообщение от Катя Игнатова Посмотреть сообщение
    Мы решили кирпич. Тоже советовались на эту тему, большинством голосов - кирпич).

11. Вверх #11411
    Модератор

Так вот же и ищем нормальный кирпич, который не рассыпется в труху через 1-2 зимы.
    Думаю, что от нержавейки вентканалу хуже не будет, спрошу у своего прораба.

12. Вверх #11412
    Живёт на форуме Аватар для novenk
    Цитата Сообщение от Катя Игнатова Посмотреть сообщение
    Так вот же и ищем нормальный кирпич, который не рассыпется в труху через 1-2 зимы.
    Думаю, что от нержавейки вентканалу хуже не будет, спрошу у своего прораба.
    Поделитесь, пожалуйста, информацией, когда найдете

13. Вверх #11413
    Не покидает форум Аватар для Сгорпришёл
    Я не строитель,о стройматериалах могу судить в основном с чужих слов.Но некоторый личный опыт всё же присутствует.Буквально месяц назад завалили старый дом в котором была действующая печь (иногда зимой топил ради интереса). Дому было немеряно лет,даже петли-скобы-шпингалеты кованые(постройка до 1917 года по документам).Такое уже давным давно не делают.Но я о дымоходе вообще хочу сказать Так вот никаких следов разрушения кирпича я не видел.Выглядит хорошо.Наружная дымовая труба пострадала больше.Сами кирпичины совершенно целые и не думают рассыпаться,а вот раствор в некоторых швах перестал держать и были щели.В целом труба стояла ровненько,ничего не сыпалось.Так что мне не совсем понятно,какой суперкирпич для вентканалов народ разыскивает и зачем? Упомянутый дом сотню лет простоял без проблем,да те же хрущобы уже полсотни лет стоят,там тоже не из золота вентканалы...Тут читаю про ужасы-размокнет,химкоррозия съест,разморозится...и возникает вопрос,а у кого есть хоть маленький негативный личный опыт переделки вентканала по упомянутым причинам?Я никого не критикую,не пытаюсь поколебать чьи-то намерения.Мне для себя.Дом новый строится,ошибиться не хочется.Но и 300 лет гарантии мне тож нафиг не надо.И даже 100 ...Перестенок с вентканалами будет кирпичный,и наверное правильно будет из клинкера делать.Хотелось бы узнать у людей,кто в поиске-вас лично что не устраивает в кирпиче,который на рынке есть (кроме цвета)?Какие вы особые требования выдвигаете к качеству и с какой целью?
    Во втором старом доме в котельной наружные вентканалы без "грибков"(асбоцементные трубы 160 мм),так вот там по низу постоянная сырость.Наверняка конденсат есть,но и от осадков они ничем не прикрыты-голые торчат,дождь прямо по ним на стену стекает.Не знаю,что больший эффект даёт. Пока ничего не рассыпалось (примерно с конца 70-х) .В третьем доме заводили газ в 2003 году,вентканалы пришлось наружные делать.Утеплённые а/ц трубы без "грибков"-ничё нигде не течёт и не сыреет.(ну и для общей информации-стены в этом строении из ракушняка под пенопластом с того же 2003 года,пока никакой сырости,плесени,запашков и прочего не наблюдается)

14. Вверх #11414
    Посетитель Аватар для sergbon
    Про дымоход. Я ставил сэндвич - это нерж. труба, с теплоизоляцией внутри (двойная стенка), - смотрите в Эпике.
    Я тоже жил в старом доме (центр города) и дымоходу для котла (кирпич) было лет 50. Также был камин. Не разрушен кирпич в дымоходе. Но поеден был кислотой вверху.
    Большинство экономит, не гильзует дымоход нерж. трубой. Правильно гильзовать.
    Вот ссылка - там реклама дымарей, но подход правильный, имхо.
    .http://www.kamin-dnepr.com.ua/video/program/beremennie/

Есть т.н. каминные топки с дверцей - чтобы тепло сохранять. Кто что любит.

15. Вверх #11415
    Цветоман форума
    Цитата Сообщение от Black Metal Посмотреть сообщение
    Разовью тему.У меня сейчас ставят крышу и гонят вентканалы.Из кирпича разумеется.Некоторые говорят что в ту часть канала,которая
    выходит из крыши нужно отделать нержавейкой.Вставить короб внутрь.Чтобы он был чуть больше той части,которая оказывается на улице.
    Говорят что если не заложить короб то через некоторое время кирпич покрошится в верней части канала.
    Что скажете по этому поводу?
    Мы тоже так сделали. Прораб настаивал делать именно так.
    Кирпич действительно крошится в верхней части через года два-три. Есть соседи, которые уже переделывали. Это вам не тот кирпич, который до 17-года был)))
    Последний раз редактировалось Victory-Я; 02.10.2011 в 11:53.
    Если в слове ЖОПА наделать ошибок, то получится слово СЧАСТЬЕ.

16. Вверх #11416
    Беспощадный потомучка Аватар для Archist
    Вопрос немного некорректный: не "кирпич или нержавейка", а "кирпич или кирпич+нержавейка". В ролике от sergbona все наглядно показано.
    И второе. КПД (т. е. теплоотдача камина) на самом деле зависит не от конструкции дымохода, а от конструкции самого камина. С помощью специальных дымовых каналов и системы заслонок можно заставить камин отдавать тепло от сгорания дров не в отмосферу, а в помещение. И даже греть воду для отопления!
    А к дымоходу требований немного: оптимальная для выбраной топки площадь сечения, квадратное, а еще лучше круглое сечение, остутствие изгибов, легкость обслуживания.

17. Вверх #11417
    Посетитель Аватар для karevgen
    Цитата Сообщение от Себа Посмотреть сообщение
    Я обрабатывал импрегнатом от плесени,грибка,грызунов и огня.. обрабатывал в три захода. Обрабатывал с опрыскивателя для деревьев. Пока полет нормальный. Брал в эпицентре. Мой совет,брать с красителем,так будет виднее как обработана доска..
    Себа спасибо. Подскажите как называется...?

18. Вверх #11418
    Посетитель Аватар для cheser1
    Цитата Сообщение от karevgen Посмотреть сообщение
    Себа спасибо. Подскажите как называется...?
    http://www.dekspol.com.ua/produkty_dla_przemyslu.php?id=41

19. Вверх #11419
    Модератор

Цитата Сообщение от Сгорпришёл Посмотреть сообщение
    Я не строитель,о стройматериалах могу судить в основном с чужих слов.Но некоторый личный опыт всё же присутствует.Буквально месяц назад завалили старый дом в котором была действующая печь (иногда зимой топил ради интереса). Дому было немеряно лет,даже петли-скобы-шпингалеты кованые(постройка до 1917 года по документам).Такое уже давным давно не делают.Но я о дымоходе вообще хочу сказать Так вот никаких следов разрушения кирпича я не видел.Выглядит хорошо.Наружная дымовая труба пострадала больше.Сами кирпичины совершенно целые и не думают рассыпаться,а вот раствор в некоторых швах перестал держать и были щели.В целом труба стояла ровненько,ничего не сыпалось.Так что мне не совсем понятно,какой суперкирпич для вентканалов народ разыскивает и зачем? Упомянутый дом сотню лет простоял без проблем,да те же хрущобы уже полсотни лет стоят,там тоже не из золота вентканалы...Тут читаю про ужасы-размокнет,химкоррозия съест,разморозится...и возникает вопрос,а у кого есть хоть маленький негативный личный опыт переделки вентканала по упомянутым причинам?Я никого не критикую,не пытаюсь поколебать чьи-то намерения.Мне для себя.Дом новый строится,ошибиться не хочется.Но и 300 лет гарантии мне тож нафиг не надо.И даже 100 ...Перестенок с вентканалами будет кирпичный,и наверное правильно будет из клинкера делать.Хотелось бы узнать у людей,кто в поиске-вас лично что не устраивает в кирпиче,который на рынке есть (кроме цвета)?Какие вы особые требования выдвигаете к качеству и с какой целью?
    Ну вы бы еще сравнили церкви деревянные 11 века, которые стоят и по ныне и наши срубы из смереки, которые почему-то корежит. Мне вон дубовый стол сделали недавно, столешница прогнулась в течении месяца, антикварные столы переживают столетия. Сам по себе кирпич я люблю, но нормальный кирпич сейчас почти не делают в украине. Если делают, то подскажите где. Пустотелый и керамоблоки еще куда ни шло, видимо там технология сложнее и хоть какие-то нормы выдерживаются, а полнотелый - ниже всякой критики. За зиму в кучу крошек превращается.
    Последний раз редактировалось Дельфийка; 02.10.2011 в 14:34.

20. Вверх #11420
    Новичок
    Цитата Сообщение от Archist Посмотреть сообщение
    Вопрос немного некорректный: не "кирпич или нержавейка", а "кирпич или кирпич+нержавейка". В ролике от sergbona все наглядно показано.
    И второе. КПД (т. е. теплоотдача камина) на самом деле зависит не от конструкции дымохода, а от конструкции самого камина. С помощью специальных дымовых каналов и системы заслонок можно заставить камин отдавать тепло от сгорания дров не в отмосферу, а в помещение. И даже греть воду для отопления!
    А к дымоходу требований немного: оптимальная для выбраной топки площадь сечения, квадратное, а еще лучше круглое сечение, остутствие изгибов, легкость обслуживания.
    Простите за некорректность,я первый раз просто дом строю . Дом из газобетона,для дымохода была оставлена строителями шахта или что-то в этом роде.Так ее нужно выложить кирпичем и трубу из нержавейки вставить?

Ответить в теме
Страница 571 из 3006 ПерваяПервая ... 71 471 521 561 569 570 571 572 573 581 621 671 1071 1571 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права