Добрый день! Подскажите пожалуйста чем нужно обработать балки перед укладкой на крышу? Кто чем покрывал - поделитесь опытом, где можно купить? Заранее спасибо
| ||
Добрый день! Подскажите пожалуйста чем нужно обработать балки перед укладкой на крышу? Кто чем покрывал - поделитесь опытом, где можно купить? Заранее спасибо
Доктор,а вы случайно ОРТОДОНТИЗМОМ не занимаетесь ? )
Помню, что подобные вопросы были, но ответов не помню, может в личку знающие люди отвечают. Нужен полнотелый кирпич хорошего качества для вентканалов и дымохода. Вменяемая цена важна, но не первостепенно, главное хорошее качество - то, что я вижу в эпицентре, по-моему не нормально.
Спасибо!
Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.
Ув.форумчане,какой дымоход посоветуете для камина,нержавейка или кирпич.Один печник предложил портал обложить термоизоляцией +нержавейка...но ведь тогда всё тепло навылет уйдет...хотелось бы не только пламя созерцать,но чтоб еще и тепло от этого чуда было.
Разовью тему.У меня сейчас ставят крышу и гонят вентканалы.Из кирпича разумеется.Некоторые говорят что в ту часть канала,которая
выходит из крыши нужно отделать нержавейкой.Вставить короб внутрь.Чтобы он был чуть больше той части,которая оказывается на улице.
Говорят что если не заложить короб то через некоторое время кирпич покрошится в верней части канала.
Что скажете по этому поводу?
Так вот же и ищем нормальный кирпич, который не рассыпется в труху через 1-2 зимы.
Думаю, что от нержавейки вентканалу хуже не будет, спрошу у своего прораба.
Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.
Я не строитель,о стройматериалах могу судить в основном с чужих слов.Но некоторый личный опыт всё же присутствует.Буквально месяц назад завалили старый дом в котором была действующая печь (иногда зимой топил ради интереса). Дому было немеряно лет,даже петли-скобы-шпингалеты кованые(постройка до 1917 года по документам).Такое уже давным давно не делают.Но я о дымоходе вообще хочу сказатьТак вот никаких следов разрушения кирпича я не видел.Выглядит хорошо.Наружная дымовая труба пострадала больше.Сами кирпичины совершенно целые и не думают рассыпаться,а вот раствор в некоторых швах перестал держать и были щели.В целом труба стояла ровненько,ничего не сыпалось.Так что мне не совсем понятно,какой суперкирпич для вентканалов народ разыскивает и зачем? Упомянутый дом сотню лет простоял без проблем,да те же хрущобы уже полсотни лет стоят,там тоже не из золота вентканалы...Тут читаю про ужасы-размокнет,химкоррозия съест,разморозится...и возникает вопрос,а у кого есть хоть маленький негативный личный опыт переделки вентканала по упомянутым причинам?Я никого не критикую,не пытаюсь поколебать чьи-то намерения.Мне для себя.Дом новый строится,ошибиться не хочется.Но и 300 лет гарантии мне тож нафиг не надо.И даже 100 ...
Перестенок с вентканалами будет кирпичный,и наверное правильно будет из клинкера делать.Хотелось бы узнать у людей,кто в поиске-вас лично что не устраивает в кирпиче,который на рынке есть (кроме цвета)?Какие вы особые требования выдвигаете к качеству и с какой целью?
Во втором старом доме в котельной наружные вентканалы без "грибков"(асбоцементные трубы 160 мм),так вот там по низу постоянная сырость.Наверняка конденсат есть,но и от осадков они ничем не прикрыты-голые торчат,дождь прямо по ним на стену стекает.Не знаю,что больший эффект даёт. Пока ничего не рассыпалось (примерно с конца 70-х) .В третьем доме заводили газ в 2003 году,вентканалы пришлось наружные делать.Утеплённые а/ц трубы без "грибков"-ничё нигде не течёт и не сыреет.(ну и для общей информации-стены в этом строении из ракушняка под пенопластом с того же 2003 года,пока никакой сырости,плесени,запашков и прочего не наблюдается)
Про дымоход. Я ставил сэндвич - это нерж. труба, с теплоизоляцией внутри (двойная стенка), - смотрите в Эпике.
Я тоже жил в старом доме (центр города) и дымоходу для котла (кирпич) было лет 50. Также был камин. Не разрушен кирпич в дымоходе. Но поеден был кислотой вверху.
Большинство экономит, не гильзует дымоход нерж. трубой. Правильно гильзовать.
Вот ссылка - там реклама дымарей, но подход правильный, имхо.
.http://www.kamin-dnepr.com.ua/video/program/beremennie/
Есть т.н. каминные топки с дверцей - чтобы тепло сохранять. Кто что любит.
Последний раз редактировалось Victory-Я; 02.10.2011 в 11:53.
Если в слове ЖОПА наделать ошибок, то получится слово СЧАСТЬЕ.
Вопрос немного некорректный: не "кирпич или нержавейка", а "кирпич или кирпич+нержавейка". В ролике от sergbona все наглядно показано.
И второе. КПД (т. е. теплоотдача камина) на самом деле зависит не от конструкции дымохода, а от конструкции самого камина. С помощью специальных дымовых каналов и системы заслонок можно заставить камин отдавать тепло от сгорания дров не в отмосферу, а в помещение. И даже греть воду для отопления!
А к дымоходу требований немного: оптимальная для выбраной топки площадь сечения, квадратное, а еще лучше круглое сечение, остутствие изгибов, легкость обслуживания.
Ну вы бы еще сравнили церкви деревянные 11 века, которые стоят и по ныне и наши срубы из смереки, которые почему-то корежит. Мне вон дубовый стол сделали недавно, столешница прогнулась в течении месяца, антикварные столы переживают столетия. Сам по себе кирпич я люблю, но нормальный кирпич сейчас почти не делают в украине. Если делают, то подскажите где. Пустотелый и керамоблоки еще куда ни шло, видимо там технология сложнее и хоть какие-то нормы выдерживаются, а полнотелый - ниже всякой критики. За зиму в кучу крошек превращается.
Последний раз редактировалось Дельфийка; 02.10.2011 в 14:34.
Социальные закладки