|
Привет всемЯ опять, со своим аэропортом
Не подскажите, куда тыкать, чтобы он заработал
?
Если выбрать PPPOЕ - то он не получает внутренний ip адресс, тут уж не до поднятия pppoe ему, если выбрать DHCP - то какой-то внутренний он получает (хотя я не могу открыть тот же briz.ua, но возможно из-за не указанного dns), но, в любом случае, он же все равно не подключит внешку
Пока тыкать дальше буду, но может кто подскажет, учитывая, что у некоторых в теме был опыт.
UPDATE - хм, перегрузил его грубо, и за работало. Т.е. выбрал таки PPPOE тип соединения + логин + пароль и все, больше ничего не нужно. Для сомневащихся подтверждаю, что работат. Iptv и прочее, по рассказам нет, я не проверял, и не буду, т.к. не пользовался никогда![]()
Последний раз редактировалось Vintyara; 06.12.2015 в 07:54.
Давай не будем обманывать друг друга! Ты (да, ты) все равно останешься им!
Vintyara
Давайте я расскажу историю с самого начала. Уже в сотый раз. Раньше внешние каналы, даже между городами Украины стоили немалых денег. Но в данном случае речь про всё СНГ. И поэтому кто то умный придумал, чтобы люди обменивались файлами между собой на максимальной скорости. Клиенты одного провайдера имели между собой скорость обмена файлами в разы превышающих скорость интернета, то есть внешний канал. Таким образом была придумана "ЛОКАЛКА" (локальное подключение) — DUAL ACCESS (Russian PPPoE).
На западе такой необходимости не было, в силу того что незачем. А так же не вполне понятна юридическая сторона свободного обмена файлами.
На данный момент "локалка" свое изжила и кроме самих провайдеров никому не нужна. Локальный торренты и FTP давно закрыты. Единственно что осталось это трансляция IPTV и то, как я догадываюсь, из-за нежелания тратиться на дорогое оборудование.
Как вы уже догадались, Vintyara, у вас роутер, который не предназначен для нашего рынка и никто конечно в APPLE не догадывается делать специальную прошивку с DUAL ACCESS. APPLE в общем то насрать на всех клиентов. Они делают что хотят, а все "маководы" стоят в очереди со своими деньгами.
Как вы уже сами поняли вы остались без "локалки", а значит без IPTV и "Личного кабинета".
И всё таки роутеры APPLE не самый лучший варинат, я бы даже сказал что худший. В силу двух причин. Во первых тот же ASUS и TP-LINK реально адаптируют прошивки под региональный рынок. У них есть форумы и другие источники из которых они отлавливают всё глюки. APPLE всё равно что творится в СНГ. Во вторых за стоимость APPLE можно купить один очень крутой роутер или роутер + точку доступа. ТО есть за те же самые деньги можно в разы увеличить качество.
leshiy_odessa я ценю ваши знания, тем более в этой ветке вы многим помогли.
Но за историю, я читал в ваших пред постах, да и на других ресурсах, все понятно.
Я написал свой пост лишь для тех, кто тоже хочет такой же апшник, и сомневается - будет работать или нет.
В остальном - на вкус и цвет - все фламастеры разные. Покрытие у него лучше чем у моих двух предыдущих (зюксель кинетик и едимакс), настраивается он с мака за два нажатия. Собственно все. Как и у остальной продукции эппла, включил, нажал и пользуешьсяМне хотелось именно этот девайс, и он работает на бризе - я доволен
![]()
Давай не будем обманывать друг друга! Ты (да, ты) все равно останешься им!
Блин, щас опять попалю контору.
У меня просьба к тем кто покупает IPTV и использует "пакет Расширенный IPTV" — http://www.briz.ua/smarttv.m3u
Попробуйте вот этот плей лист — пакет Расширенный IPTV + HD — http://www.briz.ua/smarttvhd.m3u
У меня есть прецедент когда HD каналы вещают.
#EXTINF:0 tvg-name="HD Life" group-title="(HDTV)", HD Life
udp://@224.5.5.25:1234
#EXTINF:0 tvg-name="Bollywood HD" group-title="(HDTV)", Bollywood HD
udp://@224.5.5.225:1234
#EXTINF:0 tvg-name="Nickelodeon HD" group-title="(HDTV)", Nickelodeon HD
udp://@224.5.5.183:1234
#EXTINF:0 tvg-name="English club HD" group-title="(HDTV)", English club HD
udp://@224.5.5.90:1234
#EXTINF:0 tvg-name="Travel channel HD" group-title="(HDTV)", Travel channel HD
udp://@224.5.5.184:1234
#EXTINF:0 tvg-name="FightBox HD (тест)" group-title="(HDTV)", FightBox HD (тест)
udp://@224.5.5.154:1234
#EXTINF:0 tvg-name="MTV Live HD" group-title="(HDTV)", MTV Live HD
udp://@224.5.5.181:1234
#EXTINF:0 tvg-name="Eurosport HD" group-title="(HDTV)", Eurosport HD
udp://@224.5.5.254:1234
#EXTINF:0 tvg-name="DocuBox HD" group-title="(HDTV)", DocuBox HD
udp://@224.5.5.151:1234
#EXTINF:0 tvg-name="MGM HD" group-title="(HDTV)", MGM HD
udp://@224.5.5.201:1234
#EXTINF:0 tvg-name="ТЕЛЕКАНАЛ 112 HD" group-title="(HDTV)", ТЕЛЕКАНАЛ 112 HD
udp://@224.5.5.112:1234
#EXTINF:0 tvg-name="MEZZO live HD (тест)" group-title="(HDTV)", MEZZO live HD (тест)
udp://@224.5.5.102:1234
#EXTINF:0 tvg-name="Fast and FunBox HD" group-title="(HDTV)", Fast and FunBox HD
udp://@224.5.5.153:1234
#EXTINF:0 tvg-name="Nat Geo HD" group-title="(HDTV)", Nat Geo HD
udp://@224.5.5.240:1234
#EXTINF:0 tvg-name="Nat Geo Wild HD" group-title="(HDTV)", Nat Geo Wild HD
udp://@224.5.5.241:1234
#EXTINF:0 tvg-name="FOX HD" group-title="(HDTV)", FOX HD
udp://@224.5.5.253:1234
#EXTINF:0 tvg-name="FOX LiFE HD" group-title="(HDTV)", FOX LiFE HD
udp://@224.5.5.252:1234
#EXTINF:0 tvg-name="FashionBox HD (тест)" group-title="(HDTV)", FashionBox HD (тест)
udp://@224.5.5.152:1234
Блин, ну не знаю, как может программа считать 2+2=4, а тут 2+2=5 ? Это же не оператор выбирает пускать щас этот канал абоненту или нет. Если человек подключился ближайшие три месяца, то скорей всего ему включили по акции ХД каналы. у меня тоже работали, когда подключился
По поводу локалки, мне кажется это вопрос чисто времени. Если бы не было модемных абонентом и тех, кто настроил свой роутер три года назад на PPTP, то уже можно было отлючить локалку, а так ...
Да вроде без HD. По крайне мере он сам удивился их работе. Я вообще наугад тыкнул. Надо было еще проверить остальные плейлисты.
Именно это подозреваю. Но может быть факап конфига на его домовом шлюзе. То есть вручную не отрегулировали доступ к подсетям в зависимости от тарифа. Или не вручную, а скрипт не отработал.
Дык на моём смартТВ-шном играет всё, что в нём есть. Специально выкачал (можно было сделать по уму - прописать источник в параметрах вызова VLC, в том же ярлыке, но было лень ковыряться на ночь глядя) смартТВ+HD плейлист - всё играет, кроме того, что HD. ИМХО iroot прав - или косяк бриза при настройке конкретного абонента (сегмента сети, раз шлюз? кто-то ещё в этой подсети есть без подключённого HD? чтобы можно было проверить, косяк на абоненте либо на сегменте), или абонент сам не в курсе, что он подключал и за что он платит (если что, смартТВ - +20 грн к стоимости интернет-пакета помимо всего прочего, HD - ещё раз +20 грн ЕМНИП).
Для меня огромный удар по психике это посещение Таврии. Люди не пользуются перчатками, а трогают весь хлеб подряд своими руками. Ребенок елозящий руками в емкостях с пшенкой. Само собою дети возле кучки конфет должны ее распробовать. Дебил стоит возле горки с фишташками, чистит их, есть их и бросает отходы обратно к кучу.
Стала обладателем Samsung UE40JU6430UXUA, но тут облом, его нельзя настроить на бриз IPTV, нет на нем таких настроек, как указано на сайте, на другом смарте только серии "H" все работает, а вот на новой "J" с Tizen OS нет...
Вопрос, будет бриз допиливать приложение, чтобы работало?
На тенете приложение IPTV работает, с этим телевизором.
1. Tizen OS не поддерживает мультикаст. Поэтому нужен роутер с proxy udp to http. Например TP-LINK на родной прошивке сразу отпадает. Только если перешить под OpenWRT. ASUS подходит, но нужно смотреть.
Установка виджетов на Samsung Smart TV 2015 (J Серия)Добрый день. В настройках роутера нужно включить udpxy и указать порт, например 8000. На телевизоре установить Peers.TV и в настройках так же включить udpxy и указать тот же порт 8000, так же указать шлюз, в данном случае 192.168.1.1
Единственно что меня смущает это скачка виджетов с сомнительного источника.
У БРИЗа нет собственного приложения поэтому ничего допиливать он не будет.
У меня друг покупал телек, так ему в магазине за 250 грн. всё поставили. Сейчас наверно дороже. Я к тому что можете сбегать в ближайший магазин и спросить у продавцов поставят они вам виджеты и сколько это будет стоить.
Само собою нужно разобраться с роутером.
Последний раз редактировалось leshiy_odessa; 07.12.2015 в 21:33.
С флешки устанавливала, не все виджеты запускаются, парадокс в том что, на "H" виджеты работают.У меня друг покупал телек, так ему в магазине за 250 грн. всё поставили. Сейчас наверно дороже. Я к тому что можете сбегать в ближайший магазин и спросить у продавцов поставят они вам виджеты и сколько это будет стоить.
С роутером не дружу, у меня TL-WR1042NDСамо собою нужно разобраться с роутером.
Спасибо, хорошая новость, будем ждать.
господа, у меня, уже в который раз, отвратительно работают сервисы гугла. даже гугл музыка заедает! про ютуб просто промолчу. эти же сервисы, уже через мобильный интернет, работают без проблем. вчера был в гостях в другом конце Коселка Потовского - такая же фигня и тоже не в первый раз. я месяц как дома и уже раз десятый наблюдаю подобное. спрашивал людей на других провайдерах - никаких проблем...
"...нажравшись с горя водки, Бог создал Мореходку..." (C.)
Данный видоски отлично работает. 4к 60фпс Думаю нужно в сервисный центр сходить, пусть они проверяют
да ютуб это вообще без коментариев
"...нажравшись с горя водки, Бог создал Мореходку..." (C.)
Социальные закладки