|
а современная программа с рисованием/конструкторами и т.д, этот чудесный НУШ - в 7 с копейками, это не издевательство над ребенком, который уже считает, пишет, читает?
Счастье нельзя купить, его можно родить.
Счастье зовут Валентин - 27.05.10
ну из нашего (по-моему с Вами общего))) садика дети выходят довольно подготовленными. мой пошел в школу в 6,3 - со знаниями был полный порядок. но там в букваре сразу же был текст на полстраницы!
с усидчивостью и внимательностью было печальнее. это пришло позже. но собирать конструкторы и рисовать полгода, ребенку, который читает, считает и пишет - это утопия.
я к тому, что современная программа, думаю, адаптирована под шестилеток. в 7 лет приходить на эту программу - мне кажется что ребенку будет неинтересно.
Счастье нельзя купить, его можно родить.
Счастье зовут Валентин - 27.05.10
Голову выше! Депрессиям — нет! Я улыбаюсь, а жизнь мне в ответ!
Просто один стереотип будут заменять другим. Сейчас считается нормой читать, считать и знать азы английского к 6 годам. Нам предлагают отодвинуть это в возрасте. Любые нововведения встречают протесты.
Мы все выросли на манной каше, а теперь она чуть ли не вредна.
Трудно принимать новое. На самом деле что раньше, что сейчас "гребут под одну гребёнку" только гребёнки разные. Вот и приходится подходить индивидуально.
Переезжаю жить на радугу — надоело жить на зебре:)
Помимо того, что дети разные, не нужно списывать со счетов, что и учителя, и администрация школ тоже разные. Если Вы думаете, что все на 100% придерживаются требований НУШ, то Вы глубоко заблуждаетесь. Говорю Вам, как мама первоклашки, чем лучше ребенок будет подготовлен, и чем большими навыками будет обладать, тем легче ему будет в школе. Снимите розовые очки, далеко не многие рисуют, играют и развлекаются в первом классе по программе НУШ
Я - мама в квадрате. Вот оно - СЧАСТЬЕ!
Всем привет, задумались о покупке парты домой, поделитесь впечатлениями плиз)))
https://zakon.rada.gov.ua/laws/show/z0998-18#n22
Сорри мой косяк, речь о 1 вересня(но в реальности нам разрешают щакрывать глаза до 10 вересня) внимательно читаем ВЕСЬ документ
6 лет на 01.09 добро пожаловать в школу. Родителям, если они не отдали дитину, ничего не будет, установу(школу) иммет во все дыры, что ж это у вас переросток на печи сидит и в школу не ходит
Если коротко, ФСЕ сложнА
Ты смотрела "Игру престолов"?
Моих собак зовут Дейнерис и Санса
Закон Про освиту,как и остальные очень неплохо писан. Там можно найти все,что вам надо. А если конкретизировать, то там написано,что в школу идут дети шестилетнего возраста в основном, а остальные ,,ЗА ОСВИТНЬОЮ ПОТРЕБОЮ,,. Как мы понимаем, под эту потребу можно любой возраст подписать. Нам необходимо было попасть к нужному учителю и мы воспользовались этим и пошли в школу в 5.5. Не жалею. Учимся наравне с остальными детьми. Может почерк чуть чуть меня не устраивает. Все остальное на уровне, чтение,математика. Но мы в НУШе, но у исключительного Учителя
Моё сердце навсегда осталось в ЮВА
Не понимаю, с чего шумиха) это же чудесно - право выбора для родителей. Хочешь - отдавай в 6, хочешь в 7.
Изначально же заговорили за садик. Этот закон показывать заведующей, которая кобенится принимать ребенка на второй год в старшую группу, типа - вот, семи нет, так что принимайте и все.
И еще, не считайте психологические проверки готовности формальностью. Ребенок может уметь читать и считать, но психологически не готовым к школе.
Я в чудесном возрасте дурь выветрилась ,опыта набралась ,до маразма далеко
А что снова какой то запрет для детей которые не привиты?
Пока ты жив в твоей жизни всегда будет рассвет....
Девочки доброе утро)Можете посоветовать медсестру,ребенку 2 раза в день уколы делать.
097 156 8238 Люда медсестра
Моё сердце навсегда осталось в ЮВА
Добрый день. Подскажите , СП покупки как у Оксаны 2009 кто и где заказывает, но не у Оксаны. Мне не понравилось ее общение.
https://forumodua.com/showthread.php?t=2510287&page=3580
https://forumodua.com/showthread.php?t=1723530&page=5160
Но у Оксаны быстрее сборы конечно
Социальные закладки