|
Яша, не смешите людей?
Никто сюда врываться не собирается, патриоты Украины тут были, есть и будут ибо это их земля, за независимость которой они и боролись...
Вы, мало того, что случайно сюда попали (предки приехали то ли по воле рока, то ли на ловлю счастья и чинов), но и всё проспали!!
А вот эти Ваши "псевдопатриотические чувства" я понимаю и разделяю!!
В этом и была трагедия украинского народа, что добыв независимость и избавившись от "коммуно-фашизма", он закрыл глаза на то, что повсеместно остались при власти их представители...
Кстати, патриотизм (если Вы не знали) можно испытывать к государству, к народу и его языку (культуре), но не к личностям...
Если у Вас чувства к личностям, то это совсем по другому называется (включая подхалимаж, идолопоклонничество и сотворение себе кумиров, любовь и гомосексуализм) и является греховным...
Ты, Бывалый, это как бывший говоришь? ))
Да, испытывать патриотизм к государству (хм), к народу (туманное какое-то определение) конечно удобнее. Выкрикнул - я люблю свою страну, свой народ, желаю ему только самое хорошее и всё...ты патриот! И напрягаться не нужно, зато можно всем вокруг указывать как это быть патриотом.
Бедная страна (
неужели это я лепил тут бессылочные и непонятно откель взятые побасенки от перекрашенного комитетчика и его напрочь невнятного партнера? А вам до кучи сгодится..Да,не забудьте при случае про мясорубку рассказать.Для перемалывания покойных зеков.Или про знаменитый кровавый студень в подвалах самарской чрезвычайки..Лучше- на ночь. Для пущего эффекта достоверности..
Меня интересует некий критерий, по которому можно измерить патриотизм, как, например, силу тока ... Может как вариант, сколько граждан пошли бы защищать страну в случае нападения супостата.. Можно сколь угодно клясть царский деспотизм и сталинский тоталитаризм, но в войну 1812 года даже крепостные воевали с французами , а в 41 на войну с немцами поднялся практически весь советский народ несмотря на репрессии , коснувшиеся едва ли не каждой семьи...
А теперь в задачке вопрос, если завтра война, сколько людей готовы будут сознательно защищать государство Украина. Не Галичину, Новороссию, Слобожанщину или Крым , а именно Украину?
Последний раз редактировалось Жженный; 07.10.2011 в 17:32.
На этом форуме слишком много на эту тему было сказано. Разное историческое прошлое, как следствие разная система ценностей : герои, видение врагов и союзников , исторических перспектив, разные языки общения итд итп. Последние годы эти противоречия, пусть и не без участия недобросовестных политиканов, действующих по принципу разделяй и властвуй, только усилили объективные различия и повысили градус противостояния.
Возможно ли мирное, взаимовыгодное сотрудничество между областями и городами, да конечно и даже необходимо, как и мирное взаимовыгодное сотрудничество между отдельными государствами, но это не делает их единой нацией объединенной общей идеей и целями....
Если конечно под общей идеей не понимать борьбу за презренный металл
Социальные закладки