Результаты опроса: Я...

Голосовавшие
1701. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • националист(ка)

652 38.33%
  • не националист(ка)

248 14.58%
  • антинационалист(ка)

111 6.53%
  • национализм не поддерживаю ни в какой форме

580 34.10%
  • сам(а) не знаю, кто я

110 6.47%

Тема: А Вы националист?

Закрытая тема
Страница 571 из 1468 ПерваяПервая ... 71 471 521 561 569 570 571 572 573 581 621 671 1071 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11,401 по 11,420 из 29360
  1. Вверх #11401
    Не покидает форум Аватар для Акулина
    Цитата Сообщение от Fakt Посмотреть сообщение
    Не скажи.Не будь Жуковского,не знали бы и кто такой Шевченко.
    Во все времена пиар важен )

2. Вверх #11402
    Цитата Сообщение от Наххал Посмотреть сообщение
    потому что правильно писать на Украине , а не в вот так то,любители указывать всем все , вплоть до правил орфографии А правда что в России теперь можно говорить портфель с ударением на первый слог ? Как же истинные патриоты России могут так насиловать свой язык ?
    так рассказать откуда взялось слово кацап ? Без баек, как на самом деле ?
    Ну расскажи про хохлов и кацапов, раз уж неймется .

ЗЫ. Изменения в русском есть. Но это совсем оффтоп...Я вот начиталась в свое время украинских лингвистов и украинских политиков про "в" и "на". Поняла, что украинцам приятней "в". И честно делаю приятное

3. Вверх #11403
    Постоялец форума Аватар для Snook
    потому что правильно писать на Украине , а не в вот так то,любители указывать всем все , вплоть до правил орфографии А правда что в России теперь можно говорить портфель с ударением на первый слог ? Как же истинные патриоты России могут так насиловать свой язык ?
    так рассказать откуда взялось слово кацап ? Без баек, как на самом деле ?
    Их язык, как хотят, так и поступают. Они же не поучают, как нам говорити на солов'їній.
    Потусторонним вход запрещён!

4. Вверх #11404
    Не покидает форум Аватар для Наххал
    Цитата Сообщение от Snook Посмотреть сообщение
    Ну, спьяну еще и не то привидится может. Кстати, это Вы подняли вопрос о "невежестве" людей отрицающих гениальность Шевченко.

Я Вам ответил.
    Интересно Вы вежественние Гоголя? Я, честно говоря, в этом сомневаюсь.
    А по поводу Шевченко - он мне безразличен. Слишком мрачен.
    Кстати, не рекомендую давать мне оценки в подобном тоне, отдача может случится.
    судя по тому, что вы написали , я считаю невежественны, крайне невежественным вас, Гоголь всего на всего написал о том, что поэзия Шевченко слишком мрачна, но давайте не будем забывать о том, что ему пришлось пережить ? А , да вы видимо и не в курсе, откуда вам знать то ? А для вас поэзия это когда вам делают весело ? Про таких любитлей поэзии Маяковский написал хорошо , Клоп если не ошибаюсь, там такая фраза была - сделайте нам красиво.
    Вперде Роисся!

5. Вверх #11405
    Их язык, как хотят, так и поступают. Они же не поучают, как нам говорити на солов'їній.
    разве ? А требования сделать русский вторым государственным это чьи требования ? Нафига мне эти пОртфели с пОльтами ? И кстати, что б ты знал, в украинском языке сбереглось гораздо больше славянских старорусских слов , чем в русском.
    Вперде Роисся!

6. Вверх #11406
    User banned
    судя по тому, что вы написали , я считаю невежественны, крайне невежественным вас, Гоголь всего на всего написал о том, что поэзия Шевченко слишком мрачна, но давайте не будем забывать о том, что ему пришлось пережить ? А , да вы видимо и не в курсе, откуда вам знать то ? А для вас поэзия это когда вам делают весело ? Про таких любитлей поэзии Маяковский написал хорошо , Клоп если не ошибаюсь, там такая фраза была - сделайте нам красиво.
    мне тоже Шевченко не нравится. у Бернса жизнь была не легче, а поэзия светлая и жизнерадостная)
    отношение к творчеству Шевченко - мерило вкуса? с каких пор?)

7. Вверх #11407
    User banned
    Цитата Сообщение от Fakt Посмотреть сообщение
    Не скажи.Не будь Жуковского,не знали бы и кто такой Шевченко.

Жуковский только организовал это мероприятие. А реальные деньги выложили представители высшей русской знати - включая членов царской семьи и императрицу... которую, кстати, Шевченко впоследствии столь оригинально "отблагодарил"...

8. Вверх #11408
    Цитата Сообщение от greenok Посмотреть сообщение
    мне тоже Шевченко не нравится.
    отношение к творчеству Шевченко - мерило вкуса? с каких пор?)
    одно дело говорить мне не нравится, может у вас есть другие любимые украинские поэты ? А другое дело писать - да кто такой этот Шевченко, так себе, начинающий художник.
    Вперде Роисся!

9. Вверх #11409
    Кажется, правильно "соловейкова мова" .

10. Вверх #11410
    User banned
    одно дело говорить мне не нравится, может у вас есть другие любимые украинские поэты ?
    любимые у меня не украинские.
    а из украинских когда-то нравился Рыльский.

А другое дело писать - да кто такой этот Шевченко, так себе, начинающий художник.
    если это личное мнение говорящего, почему он не имеет права его озвучить?
    критики и покруче в рецензиях пишут. и ничего, даже гонорары за это получают)

11. Вверх #11411
    Цитата Сообщение от Lexa2007 Посмотреть сообщение
    Жуковский только организовал это мероприятие. А реальные деньги выложили представители высшей русской знати - включая членов царской семьи и императрицу... которую, кстати, Шевченко впоследствии столь оригинально "отблагодарил"...
    отблагодарил от имени всего украинского народа на костях которого бл построен Петербург, а должен был продаться и забыть кто он и откуда ? Помоему это как раз и не было бы достойно уважения.
    Вперде Роисся!

12. Вверх #11412
    Наххал, ты про байки не забудь .

13. Вверх #11413
    Цитата Сообщение от greenok Посмотреть сообщение
    любимые у меня не украинские.
    а из украинских когда-то нравился Рыльский.

если это личное мнение говорящего, почему он не имеет права его озвучить?
    критики и покруче в рецензиях пишут. и ничего, даже гонорары за это получают)
    критики не пишут об этом в антиукраинском контексте. Надеюсь вам нравится не тот .рыльський, что в школьной програме ?
    Вперде Роисся!

14. Вверх #11414
    Цитата Сообщение от Акулина Посмотреть сообщение
    Наххал, ты про байки не забудь .
    да все очень просто, русские называли украинцев хохлами естественно за прическу, за оселедець, а украинцы называли русских кацапами за козлиные бородки, которые принято было носить в России, по украинских цап - козел, как цап, постепенно слилось в одно слово кацап. То есть как козел.
    Вперде Роисся!

15. Вверх #11415
    User banned
    отблагодарил от имени всего украинского народа на костях которого бл построен Петербург, а должен был продаться и забыть кто он и откуда ? Помоему это как раз и не было бы достойно уважения.
    ну, так надо было и помощь не принимать, раз такое дело

16. Вверх #11416
    User banned
    критики не пишут об этом в антиукраинском контексте. Надеюсь вам нравится не тот .рыльський, что в школьной програме ?
    не надейтесь)
    именно в школьные годы он мне и нравился. лирической поэзией.

а что есть "антиукраинский контекст"?

17. Вверх #11417
    Не покидает форум Аватар для fb_ua
    Есть, сэр! Будет сделано, сэр! Разрешите исполнять, сер?
    Статья Г.П. Данилевского «Знакомство с Гоголем (Из литературных воспоминаний)» год 1886.
    И ща мне начнут рассказывать. что это москальская идеологическая диверсия на "наше все".
    Правильно мыслишь)) И кто такой Данилевский - так, "дурилка картонная", 30 сребренников кинули - он и написал. Чего-чего, а Иуд у нас своих всегда достаточно было.

18. Вверх #11418
    User banned
    судя по тому, что вы написали , я считаю невежественны, крайне невежественным вас, Гоголь всего на всего написал о том, что поэзия Шевченко слишком мрачна, но давайте не будем забывать о том, что ему пришлось пережить ?

Кстати, а что такого страшного пережил Шевченко? Службу в армии? Так служили сотни тысяч... и служил он 10 лет, а не 20, как все остальные...
    Да и судя по его собственным дневниковым записям, служба у него была не особо тяжкой...

19. Вверх #11419
    да все очень просто, русские называли украинцев хохлами естественно за прическу, за оселедець, а украинцы называли русских кацапами за козлиные бородки, которые принято было носить в России, по украинских цап - козел, как цап, постепенно слилось в одно слово кацап. То есть как козел.
    Ничего нового.

ЗЫ. У меня к тебе вопрос, как на украинском языке будет "соловьиный язык"? Подозреваю, что ты не в курсе. "Соловейкова мова". Я совершенно правильно перевела.

Земле Шевченкова, земле Франкова,.. вічна твоя соловейкова мова...
    http://mirvol.at.ua/publ/30-1-0-78

Проси прощение, сам знаешь за что . И украинский подучи. Я украинский люблю и знаю. В отличие от тебя )))

20. Вверх #11420
    User banned

Какой высокий патриотизм - в отместку за погибших соотечественников издеваться над физическими недостатками женщины, не имевшей к этой гибели ни малейшего отношения - и которой он, вдобавок, в немалой степени обязан своим освобождением...

Кстати, а ему не муляло полжизни жить в городе построенном на костях украинцев и принимать подачки от детей их убийц?

Закрытая тема
Страница 571 из 1468 ПерваяПервая ... 71 471 521 561 569 570 571 572 573 581 621 671 1071 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права