Тема: Аквариумистика - Болталка - Срочная помощь

Ответить в теме
Страница 571 из 1478 ПерваяПервая ... 71 471 521 561 569 570 571 572 573 581 621 671 1071 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11,401 по 11,420 из 29556
  1. Вверх #11401
    Посетитель
    Цитата Сообщение от ruslanyd Посмотреть сообщение
    Где факты, что бред?
    Я его почти полностью поддерживаю
    Одну папироску на двоих наверное раскурили
    У кого правда - тот и сильней...

2. Вверх #11402
    Постоялец форума Аватар для avasar
    Цитата Сообщение от СоняЛюбова Посмотреть сообщение
    Всем доброго дня !
    Подскажите пожалуйста хорошего мастера, который сам делает аквариумы на заказ.
    https://forumodua.com/showthread.php?t=390379

3. Вверх #11403
    Новичок Аватар для цихлида
    Всем привет! Сегодня из елошки вытрусил 12 мальков..буду премного благодарен за всяческие советы по их воспитанию

4. Вверх #11404
    Цитата Сообщение от цихлида Посмотреть сообщение
    Всем привет! Сегодня из елошки вытрусил 12 мальков..буду премного благодарен за всяческие советы по их воспитанию
    надо в отсадничек их, а то в общей акве поедят их(

5. Вверх #11405
    Цитата Сообщение от avasar Посмотреть сообщение
    Сидят в отсаднике..под кустиком,одни без мамы и папы..едят свою пыль..что дальше?

6. Вверх #11406
    Посетитель Аватар для декабрёв
    Идеально - свежевыклюнувшаяся артемия. Если нет - разнообразные искусственные и замороженные корма, подходящие по размеру (пыль, циклоп) - но лучше понемногу и чаще, чтоб долго не лежал на дне. Размер корма примерно (не всегда , но в данном случае это так) должен быть не крупнее размера глаза у малька. В выростник подсадите 3-4 катушки - хорошо подбирают остатки несъеденного корма. И установите фильтр - лучше всего аэрлифтный.

7. Вверх #11407
    Посетитель
    Цитата Сообщение от avasar Посмотреть сообщение
    Недавно видел как малышня цихлид в общем аквасе плавала, так интересно, стайкой рядом с родителями а если кто-то решал приблизится к малышне, то родители отганяли - долго наблюдал, интересно было очень. Это было в магазине Мистер дог, том что на Соборке.
    У кого правда - тот и сильней...

8. Вверх #11408
    Цитата Сообщение от декабрёв Посмотреть сообщение
    Идеально - свежевыклюнувшаяся артемия. Если нет - разнообразные искусственные и замороженные корма, подходящие по размеру (пыль, циклоп) - но лучше понемногу и чаще, чтоб долго не лежал на дне. Размер корма примерно (не всегда , но в данном случае это так) должен быть не крупнее размера глаза у малька. В выростник подсадите 3-4 катушки - хорошо подбирают остатки несъеденного корма. И установите фильтр - лучше всего аэрлифтный.
    Спасибо! А как часто нужно подмены делать?,что такое катушки и что значит аэрлифтный?

9. Вверх #11409
    Пятую часть , можно через день. Вообще это зависит от объёма выростника. Катушки - небольшие аквариумные улитки. Обычно с ними борятся , но в выростниках бывают незаменимы. Аэрлифтный - фильтр , где вода движется за счёт движения пузырьков воздуха ( в простейшем случае им может служить паролоновый фильтр с распылителем внутри ).

10. Вверх #11410
    Пятую часть , можно через день. Вообще это зависит от объёма выростника. Катушки - небольшие аквариумные улитки. Обычно с ними борятся , но в выростниках бывают незаменимы. Аэрлифтный - фильтр , где вода движется за счёт движения пузырьков воздуха ( в простейшем случае им может служить паролоновый фильтр с распылителем внутри ).
    Спасибо! Подскажите еще,пожалуйста,КАК их кормить? Я бросил пыль-она плавает по поверхности,а они плавают по дну..и можно ли им давать кусочки замороженных таблеток?

11. Вверх #11411
    Если "пыль" мороженая - можно "разболтать" в стаканчике и необходимое количество влить малькам. Если это мелкий сухой корм - нужно аккуратно пальцами намочить его в воде , чтобы утонул. Целыми таблетки сначала давать не стоит , лучше "разболтать " их в отдельном стаканчике и давать понемногу.

12. Вверх #11412
    Спасибо

13. Вверх #11413
    Постоялец форума
    Сделайте одолжение , расскажите )))))
    Зачем?
    Я уже за ультрафиолет пытался рассказать, а толку?
    Получили частный результат и "экстраполировали" его на все случаи жизни...
    Гугл в помощь: "Активный карантин"

14. Вверх #11414
    Цитата Сообщение от ruslanyd Посмотреть сообщение
    Зачем?
    Я уже за ультрафиолет пытался рассказать, а толку?
    Получили частный результат и "экстраполировали" его на все случаи жизни...
    Гугл в помощь: "Активный карантин"
    Понятно, очередной интернет -теоретик, поучающий всех интернет-знаниями..... Беда нашей аквариумистики в появлении вот таких интернет - "компетентных" аквариумистов. Удачи в гуглении...)))))
    Последний раз редактировалось декабрёв; 21.08.2011 в 01:56.

15. Вверх #11415
    Постоялец форума
    Естественно, я не торговец, оптовик и, тем более, не импортер, но интересуюсь что из себя представляет рыба, которую я могу приобрести. Это плохо?
    Вы на личности не переходите, а почитайте лучше, что пишут практики об активном карантине, а потом попытайтесь обосновать свою позицию. Это всем будет интересно.

16. Вверх #11416
    Я сам практик и общаюсь с практиками (в том числе и с паразитологами). По Вашей терминологии - я один из бессовестных рыночных продавцов. И лет 7-8 как сталкиваюсь с привозной рыбой. Так вот , ряду заболеваний Ваш активный карантин - что мёртвому припарки. Какую позицию обосновывать, о чём Вы ? Я что , должен опровергать весь бред , который выкладывают в сеть ? Да и туберкулёзу , микобактериозу и многим другим заболеваниям некогда ссылки из интернета читать !! Им наш карантин - глубоко до одного места. Вас дурят, рассказывая , что можно карантином решить все проблемы.
    Хотя, попробую разжевать....( извините , ссылками делиться не буду) . Приведу примеры (не из интернета):
    Очень сложно или невозможно обнаружить у приехавшей рыбы например аэромоноз - факультативный паразит, обычно входит в состав нормальной микробиоты рыб и в оптимальных условиях безопасен. Но при стрессах (например переезд,посадка рыб в не оптимальные условия) - становиться агрессивным (может разрушить ткани рыб за 2-3 часа). Причём носитель останется целым и невредимым, а пострадают соседи по аквариуму. Поэтому , пока эти соседи не появятся ( в наших аквариумах ) - он невидим.
    Есть заболевания , которые трудно поддаются лечению и это лечение может занимать до полугода ( это при благоприятном стечении обстоятельств) - например , туберкулёз рыб. Внешне на ранних стадиях никак не проявляется. Активные карантинные мероприятия ему - до одного места.На карантине его разве что пощекотать можно. Срок лечения - минимум пол года, всё равно рецидивы - очень вероятны. Но его нужно диагностировать для начала, а без вскрытия тут не обойдёшься. Встречается очень часто...
    И наконец, фаворит - ихтиофоноз..... На сегодняшний день не лечится вообще - ни карантином, ни интернетом, ни ссылками. На ранних стадиях не заметен. Латентный период , как и у туберкулёза - до одного года (правда у крупных рыб) . Смертельное заболевание.
    Это так, к примеру, список могу продолжить ...И эти заболевания встречаются у азиатских "пришельцев" никак не в качестве исключения. Они попадают и будут попадать в наши аквариумы.Потому что карантинных мероприятий ( даже очень-очень активных в самых классных креветочниках) для борьбы с ними явно недостаточно.
    Так что если не разбираетесь в вопросе - не вешайте ярлыки, и всех собак заодно, на торговцев.
    Последний раз редактировалось декабрёв; 21.08.2011 в 17:04.

17. Вверх #11417
    Посетитель
    Подскажите еще пожалуйста, где можно приобрести по нормальной цене типа фольгу-картинку-заставку для задней стенки аквариума ?
    Вчера была на Староконном - не нашла ...

18. Вверх #11418
    Наглый рыбс Аватар для Vizit0r
    плохо искали, там этих фонов десятки

19. Вверх #11419
    Цитата Сообщение от СоняЛюбова Посмотреть сообщение
    Подскажите еще пожалуйста, где можно приобрести по нормальной цене типа фольгу-картинку-заставку для задней стенки аквариума ?
    Вчера была на Староконном - не нашла ...
    на Ароване у Руслана, выбираете тут http://www.arowana-im.com.ua/index.php?cPath=85_157

заказываете тут https://forumodua.com/showthread.php?t=849015

20. Вверх #11420
    Частый гость Аватар для Drummzombie
    Люди как бороться с кларафодрой разраслась по всему аквариуму 30 л ) без перезапуска бо там креветок много и проблемно будет их выбирать)
    Мир без психопатов? Он был бы ненормален ©

Ответить в теме
Страница 571 из 1478 ПерваяПервая ... 71 471 521 561 569 570 571 572 573 581 621 671 1071 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права