| ||
Всем привет! Сегодня из елошки вытрусил12 мальков..буду премного благодарен за всяческие советы по их воспитанию
![]()
Идеально - свежевыклюнувшаяся артемия. Если нет - разнообразные искусственные и замороженные корма, подходящие по размеру (пыль, циклоп) - но лучше понемногу и чаще, чтоб долго не лежал на дне. Размер корма примерно (не всегда , но в данном случае это так) должен быть не крупнее размера глаза у малька. В выростник подсадите 3-4 катушки - хорошо подбирают остатки несъеденного корма. И установите фильтр - лучше всего аэрлифтный.
У кого правда - тот и сильней...
Пятую часть , можно через день. Вообще это зависит от объёма выростника. Катушки - небольшие аквариумные улитки. Обычно с ними борятся , но в выростниках бывают незаменимы. Аэрлифтный - фильтр , где вода движется за счёт движения пузырьков воздуха ( в простейшем случае им может служить паролоновый фильтр с распылителем внутри ).
Если "пыль" мороженая - можно "разболтать" в стаканчике и необходимое количество влить малькам. Если это мелкий сухой корм - нужно аккуратно пальцами намочить его в воде , чтобы утонул. Целыми таблетки сначала давать не стоит , лучше "разболтать " их в отдельном стаканчике и давать понемногу.
Зачем?
Я уже за ультрафиолет пытался рассказать, а толку?
Получили частный результат и "экстраполировали" его на все случаи жизни...
Гугл в помощь: "Активный карантин"
Естественно, я не торговец, оптовик и, тем более, не импортер, но интересуюсь что из себя представляет рыба, которую я могу приобрести. Это плохо?
Вы на личности не переходите, а почитайте лучше, что пишут практики об активном карантине, а потом попытайтесь обосновать свою позицию. Это всем будет интересно.
Я сам практик и общаюсь с практиками (в том числе и с паразитологами). По Вашей терминологии - я один из бессовестных рыночных продавцов. И лет 7-8 как сталкиваюсь с привозной рыбой. Так вот , ряду заболеваний Ваш активный карантин - что мёртвому припарки. Какую позицию обосновывать, о чём Вы ? Я что , должен опровергать весь бред , который выкладывают в сеть ? Да и туберкулёзу , микобактериозу и многим другим заболеваниям некогда ссылки из интернета читать !! Им наш карантин - глубоко до одного места. Вас дурят, рассказывая , что можно карантином решить все проблемы.
Хотя, попробую разжевать....( извините , ссылками делиться не буду) . Приведу примеры (не из интернета):
Очень сложно или невозможно обнаружить у приехавшей рыбы например аэромоноз - факультативный паразит, обычно входит в состав нормальной микробиоты рыб и в оптимальных условиях безопасен. Но при стрессах (например переезд,посадка рыб в не оптимальные условия) - становиться агрессивным (может разрушить ткани рыб за 2-3 часа). Причём носитель останется целым и невредимым, а пострадают соседи по аквариуму. Поэтому , пока эти соседи не появятся ( в наших аквариумах ) - он невидим.
Есть заболевания , которые трудно поддаются лечению и это лечение может занимать до полугода ( это при благоприятном стечении обстоятельств) - например , туберкулёз рыб. Внешне на ранних стадиях никак не проявляется. Активные карантинные мероприятия ему - до одного места.На карантине его разве что пощекотать можно. Срок лечения - минимум пол года, всё равно рецидивы - очень вероятны. Но его нужно диагностировать для начала, а без вскрытия тут не обойдёшься. Встречается очень часто...
И наконец, фаворит - ихтиофоноз..... На сегодняшний день не лечится вообще - ни карантином, ни интернетом, ни ссылками. На ранних стадиях не заметен. Латентный период , как и у туберкулёза - до одного года (правда у крупных рыб) . Смертельное заболевание.
Это так, к примеру, список могу продолжить ...И эти заболевания встречаются у азиатских "пришельцев" никак не в качестве исключения. Они попадают и будут попадать в наши аквариумы.Потому что карантинных мероприятий ( даже очень-очень активных в самых классных креветочниках) для борьбы с ними явно недостаточно.
Так что если не разбираетесь в вопросе - не вешайте ярлыки, и всех собак заодно, на торговцев.
Последний раз редактировалось декабрёв; 21.08.2011 в 17:04.
Подскажите еще пожалуйста, где можно приобрести по нормальной цене типа фольгу-картинку-заставку для задней стенки аквариума ?
Вчера была на Староконном - не нашла ...![]()
плохо искали, там этих фонов десятки
на Ароване у Руслана, выбираете тут http://www.arowana-im.com.ua/index.php?cPath=85_157
заказываете тут https://forumodua.com/showthread.php?t=849015
Люди как бороться с кларафодрой разраслась по всему аквариуму 30 л ) без перезапуска бо там креветок много и проблемно будет их выбирать)
Мир без психопатов? Он был бы ненормален ©
Социальные закладки