|
У меня работа сидячая, так вот пока сижу ничего не беспокоит, когда становлюсь тоже вроде ничего, но стоит как-то повернуть лодыжку, боль капец просто, опухоли нет, синяка тоже, единственное на косточке сильно вена вздулась, наверное я ее потянула. В моей семье тоже так получилось, что я и мои родные говорим на русском, а супруг и его родня говорят на украинском.Со старшим сынулей проблем вообще никаких не возникло в правописании и изучении языком, как-то сразу подхватил и понял что к чему.Дома говорим на русском, а когда он едет к бабушке (свекрови), там переключается на украинский.Бывает он мне дома что-то рассказывает и какое-то слово у него проскальзывает на украинском, потому что ему так быстрее высказать свою мысль и передать само слово.Так что я думаю, что в таких семьях где звучит и русский и украинский в обществе (садик, школа) не должно возникнуть проблем.
Где ж взять хорошую лабораторию?..
Я когда шла сдавать, мне сказала гиня, мол только в Дилу, ни в коем случае не в Синэво, т.к. в последней не учитывают вес беременной.
Затем я звонила генетикам (а конкретно - Белоусу). Он сказал, что лучше бы выбрать те лабы, которые в Одессе делают, а не в Киев везут. Дал мне два названия... Только где я их записала?..
Но, я так поняла, что немалую роль играет то как ты сдавала. Натощак, это понятно, но есть дополнительные нюансы. Не знаю, играют они большую роль, малую или вообще никакой, но я слыхала, что надо сдавать в спокойном состоянии, если ты побегала, решила кучу дел, переволновалась - лучше в этот день не сдавать.
И еще слышала, якобы даже то пила или нет ты воду перед анализом - имеет значение. Мол вода, попадая в желудок (или куда там?) запускает какие-то процессы...
В Диле пишут, что уже с 8 вечера предыдущего дня можно пить только воду и ничего не есть. И что весь предыдущий день нельзя жирное...
Ну и ясное дело - важно правильно указать вес и срок беременности.
Если ты приболела (есть температура) - это тоже влияет на анализ.
В общем, это какой-то капризный анализ, если я верно поняла.
Это я все слыхала от тех у кого были плохие результаты анализов, а потом они пересдавали с соблюдением всех правил и анализы чудесным образом менялись.
И еще эти девочки говорили, что анализы эти лишь дополняют УЗИ и что если УЗИ хорошее, скорее всего все в норме...
Но, но, но... Я только пересказываю чужие истории. Потому как сама проблем с этим скринингом не имела, все показатели были в норме... Возможно потому, что я сразу решила выполнить все рекомендации, просто на всякий случай![]()
Надо бы показать врачу...
Или, как минимум - зафиксировать ногу эластичным бинтом или с помощью специальных... не повязок, а как же их называют?.. лангет что ли?.. В общем, в аптеке порекомендуют...
А у нас есть проблемы. И не только у моего сына, но у всего класса. Говорят дети нормально, т.е. бывает случайно в русскую речь впишется украинское слово или наоборот, но письменная речь - это ужас ужасный...В моей семье тоже так получилось, что я и мои родные говорим на русском, а супруг и его родня говорят на украинском.Со старшим сынулей проблем вообще никаких не возникло в правописании и изучении языком, как-то сразу подхватил и понял что к чему.Дома говорим на русском, а когда он едет к бабушке (свекрови), там переключается на украинский.Бывает он мне дома что-то рассказывает и какое-то слово у него проскальзывает на украинском, потому что ему так быстрее высказать свою мысль и передать само слово.Так что я думаю, что в таких семьях где звучит и русский и украинский в обществе (садик, школа) не должно возникнуть проблем.
Тут уже о правописании речь не идет, даже с буквами путаница возникает...
Доброго дня всем! Хорошего настроения и самочувствия!
С этими скринингами я тоже много слёз пролила. Первый сделали на 12 неделе и оказался плохой результат(это кровь), а узи всё хорошо. Отправили меня к генетику, он меня и успокоил. Оказывается, из-за того, что у меня акушерское пдр отличается от пдр поставленного на узи, у меня взяли не в срок кровь. Посоветовал 2й скрининг сдавать по срокам узи. И все анализы во второй раз пришли чистые. Правда побегать и понервничать пришлось.
Первый раз сдавала в Гамете, а второй раз генетик направил в Синево.
Белоус отправляет или в Онтис или в Дилу (не помню точно)
Девочки,начал болеть зуб.Ноющая боль,полоскание с солью не помогло,может кто-то спасался народными средствами?если до утра не пройдет,пойду к врачу![]()
Последний раз редактировалось zlatovlaska; 11.12.2013 в 14:57.
девочки, скажите кто-то дома носит бюстгальтер?? А то просто я всегда одевала и одеваю, только когда выхожу на улицу, все остальное время -нет. А теперь то грудь ого го. а я ничего не ношу!! ведь грудь под весом может потерять форму.
Социальные закладки