|
головне - не розмір, а вміння користуватися![]()
Последний раз редактировалось audit_n; 06.12.2010 в 17:34.
Да пребудет с тобою Сила!
Превратим Конфузию в Викторию!
аудитор, НЕ врач
Нет никаких ключей от счастья. Дверь всегда открыта.(с)
Подскажите, пожалуйста, можно ли подать заявление на ЕН по почте?? Если да, то оригинал туда тоже вкладывать??
Или идти обычным путем с коробкой конфет, чтобы приняли документы от не того человека, тк сам СПД находится за границей
Ну вот так на это смотрит налоговая ссылаясь на Наказ ДПА N 670 від 02.12.99 р. "Про затвердження Методичних рекомендацій щодо обліку суб'єктів малого підприємництва – платників єдиного податку"
Надсилання поштою заяви про перехід на спрощену систему оподаткування законодавством не передбачено
Чи може суб'єкт малого підприємництва надіслати до податкового органу поштою заяву про перехід на спрощену систему оподаткування, якщо особисто подати заяву не може з поважних причин?
Відповідно до ст. 4 Указу N 727/98 для переходу на спрощену систему оподаткування, обліку та звітності суб'єкт малого підприємництва – юридична особа подає письмову заяву до органу ДПС за місцем державної реєстрації не пізніше ніж за 15 днів до початку наступного звітного (податкового) періоду (кварталу) за умови сплати всіх установлених податків та обов'язкових платежів, термін сплати яких настав на дату подання заяви.
Згідно з п. 2.2 Методичних рекомендацій N 670 заява подається особисто власником, засновником (засновниками), уповноваженою особою, призначеним керівником, головним бухгалтером лише за наявності їх паспортів і карток про присвоєння ідентифікаційного номера з Державного реєстру фізичних осіб – платників податків та інших обов'язкових платежів.
Заява юридичної особи реєструється в журналі реєстрації заяв і довідок суб'єктів малого підприємництва – платників єдиного податку за ф. N 15-ОПП. До журналу заносяться: серія, номер паспорта власника, засновника (уповноваженої особи), керівника та головного бухгалтера, а у графі 6 Журналу зазначаються прізвище, ініціали та підпис особи, яка подала заяву.
Тобто якщо власник (директор чи головний бухгалтер) підприємства з будь-яких причин не може подати до податкового органу в установлений термін заяву, повноваження на її подання в установленому порядку можуть бути передано іншій особі.
А как например такой вариант: в акте приемки-передачи указать, что авто передается с таким-то количеством топлива в баке и соответственно возвращено должно быть аналогично по акту с таким же количеством топлива. Акт двумя сторонами подписывается. Или здесь принципиально компенсацию получить за это топливо? Просто за физика НДФЛ придется уплатить при любом виде компенсации, как уже говорилось выше...
Простые удовольствия - последнее прибежище для сложных натур (Оскар Уайльд)
Да, такой вариант тоже рассматриваю.
А эти 4200 меня не попросят отнести на валовые доходы?
Тут проблема не в компенсации. В реальности одну из машин получилось заправить "левым" топливом и никак не провели документально. А теперь задним числом поздно. В итоге по путевому фактический расход на много меньше нормативного. А в остальных путевых соответсвует. В принципе не проблема, но спросят, же "Почему так, пан?"
Ну так я и думаю в том направлении, чтобы избежать оформление передачи топлива. Потому что если начнете передавать его от себя - то торговля нефтепродуктами и ВД, а потом возвращать его назад и снова проблемы в оформлении этой передачи от физика. А так вроде как особое условие договора - передаю авто в таком-то техсостоянии и заправленное, назад его хочу получить в аналогичном техсостоянии и также с полным баком, безо всяких отдельных передач топлива. Юристы подсказали бы наверное точнее.
Простые удовольствия - последнее прибежище для сложных натур (Оскар Уайльд)
може, юристи також підкажуть, але тут є суто бухгалтерьске питання: як згідно подорожнього листа списати паливо, яке не було оприбутковано? добре, якщо й власна "бочка", а якщо ні - "червоний" 203й рахунок? доведеться або "компенсувати", або таки оприбуткувати та "тягнути" заборгованість перед орендодавцем на вартість палива аж до повернення автівки з оренди та доводити податківцям, що, якщо є заборгованість, то нічого "безкоштовного" немає.
такой вопрос. Юр. лицо на едином налоге 6%, с 2011 года перескакиваем на общую систему....в налоговой надо какие-то действия производить....заявления, сверки или еще что-то в этом роде? спасибо!
В дом, где смеются, приходит счастье.
Александр 06.04.2011
Анна 23.02.2016
Не знаю в тему или нет, вопрос, в конце свидетельства о продлении единого написано, что мол ознакомлен, что надо сдавать ведомости №2 и 8- ДР.... и меня осенило, что я не знаю что это... это те отчеты, которые сдаются ежеквартально? 1-дф и отчет?.. в общем опять я запуталась, что за такие ведомости?
Подскажите пожалуйста подскажите мне,буду очень благодарна.
как расчитывать декретный я знаю,теперь как это показать в отчетные органы,я так поняла соц.страх,пенсионный,какие справки(документы) нужны для возмещения декретных денег предприятию.как это показать в 1С и т д.
Социальные закладки