Тема: Отвечаем на вопросы по экономике, бухгалтерии и ведению бизнеса

Закрытая тема
Страница 571 из 1103 ПерваяПервая ... 71 471 521 561 569 570 571 572 573 581 621 671 1071 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11,401 по 11,420 из 22041
  1. Вверх #11401
    Танюша Аватар для Танюша ТТ
    Цитата Сообщение от mashel Посмотреть сообщение
    0,6-удержание из фонда страх от безработицы, 1-удержание их фонда соц страха
    если вы в одну кучу считаете и удержания и начисления - то забыли еще удержать 2% пенсионного
    Нет никаких ключей от счастья. Дверь всегда открыта.(с)

2. Вверх #11402
    Частый гость Аватар для mashel
    Цитата Сообщение от Танюша ТТ Посмотреть сообщение
    если вы в одну кучу считаете и удержания и начисления - то забыли еще удержать 2% пенсионного
    33,2+1,6+1,4+2+0,6+1=39,8% ????

на самом деле не забыла

я смотрю тут с помощью туго, ни один человек еще не дал вразумительного ответа
    спасибо ребята
    Последний раз редактировалось mashel; 06.12.2010 в 16:07.

3. Вверх #11403
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор

на самом деле не забыла

спасибо ребята
    головне - не розмір, а вміння користуватися
    Последний раз редактировалось audit_n; 06.12.2010 в 17:34.

4. Вверх #11404
    Центровой Аватар для auditor_ya
    мой дневник - создан для здоровья всех детей

...

спасибо ребята
    не хватает ставки несчастного случая.

вам тут кто-то что-то должен? вам дали достаточно данных для решения задачи институтской, хотя эта тема не для этого. Вы залезли с оффтопом и еще предъявляете претензии.
    Да пребудет с тобою Сила!
    Превратим Конфузию в Викторию!
    аудитор, НЕ врач

5. Вверх #11405
    Танюша Аватар для Танюша ТТ

на самом деле не забыла

спасибо ребята
    не забыли удержания в пенсионный , да ? ))))
    тогда вы забыл НАчисления в соцстрах , называемые в народе "несчастьем" ))

я смотрю , тут некоторые настолько уверены в своих знаниях , что не понятно зачем спрашивают - похвастаться , что ль ?
    Нет никаких ключей от счастья. Дверь всегда открыта.(с)

6. Вверх #11406
    Частый гость Аватар для Confetti
    Подскажите, пожалуйста, можно ли подать заявление на ЕН по почте?? Если да, то оригинал туда тоже вкладывать??
    Или идти обычным путем с коробкой конфет, чтобы приняли документы от не того человека, тк сам СПД находится за границей

7. Вверх #11407
    Юрист Аватар для YuristOdessa
    Цитата Сообщение от Confetti Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста, можно ли подать заявление на ЕН по почте?? Если да, то оригинал туда тоже вкладывать??
    Или идти обычным путем с коробкой конфет, чтобы приняли документы от не того человека, тк сам СПД находится за границей
    в принципе можно, оригинал вкладывать.
    Рекомендую сделать подробную опись вложения, что бы потом вопросов не возникало, но рекомендую попробовать вариант с коробкой, а если не покатит - тогда почта...
    Юрий Олегович Каникаев

8. Вверх #11408
    Постоялец форума Аватар для Юсикдусик
    Ну вот так на это смотрит налоговая ссылаясь на Наказ ДПА N 670 від 02.12.99 р. "Про затвердження Методичних рекомендацій щодо обліку суб'єктів малого підприємництва – платників єдиного податку"
    Надсилання поштою заяви про перехід на спрощену систему оподаткування законодавством не передбачено

Чи може суб'єкт малого підприємництва надіслати до податкового органу поштою заяву про перехід на спрощену систему оподаткування, якщо особисто подати заяву не може з поважних причин?

Відповідно до ст. 4 Указу N 727/98 для переходу на спрощену систему оподаткування, обліку та звітності суб'єкт малого підприємництва – юридична особа подає письмову заяву до органу ДПС за місцем державної реєстрації не пізніше ніж за 15 днів до початку наступного звітного (податкового) періоду (кварталу) за умови сплати всіх установлених податків та обов'язкових платежів, термін сплати яких настав на дату подання заяви.
    Згідно з п. 2.2 Методичних рекомендацій N 670 заява подається особисто власником, засновником (засновниками), уповноваженою особою, призначеним керівником, головним бухгалтером лише за наявності їх паспортів і карток про присвоєння ідентифікаційного номера з Державного реєстру фізичних осіб – платників податків та інших обов'язкових платежів.
    Заява юридичної особи реєструється в журналі реєстрації заяв і довідок суб'єктів малого підприємництва – платників єдиного податку за ф. N 15-ОПП. До журналу заносяться: серія, номер паспорта власника, засновника (уповноваженої особи), керівника та головного бухгалтера, а у графі 6 Журналу зазначаються прізвище, ініціали та підпис особи, яка подала заяву.
    Тобто якщо власник (директор чи головний бухгалтер) підприємства з будь-яких причин не може подати до податкового органу в установлений термін заяву, повноваження на її подання в установленому порядку можуть бути передано іншій особі.

9. Вверх #11409
    Частый гость Аватар для Confetti
    спасибо
    иду за коробкой "конфет"

10. Вверх #11410
    Живёт на форуме Аватар для GSX-R
    Цитата Сообщение от audit_n Посмотреть сообщение
    якщо орендодавець - фізособа, то може спробувати "відрегулювати" розміром оренди за перший місяць?
    а якщо юр., або фізособа-СПД то ще якісь папірці на передачу пального треба..... там щось патентувалося (крім СПД-ФО на ЄП, здається), тому про всяк випадок рекомендую безготівковий розрахунок
    Фізособа. Але розмір орендної плати становить 200 грн на місяць, а вартість баку пального 4200 грн.

11. Вверх #11411
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от GSX-R Посмотреть сообщение
    Фізособа. Але розмір орендної плати становить 200 грн на місяць, а вартість баку пального 4200 грн.
    ну, не знаю... перше, що спадає на думку - нарахувати йому в першому місяці 4400, але ПДФО 15% доведеться з усієї суми утримати.

12. Вверх #11412
    Посетитель Аватар для maxim_25
    А как например такой вариант: в акте приемки-передачи указать, что авто передается с таким-то количеством топлива в баке и соответственно возвращено должно быть аналогично по акту с таким же количеством топлива. Акт двумя сторонами подписывается. Или здесь принципиально компенсацию получить за это топливо? Просто за физика НДФЛ придется уплатить при любом виде компенсации, как уже говорилось выше...
    Простые удовольствия - последнее прибежище для сложных натур (Оскар Уайльд)

13. Вверх #11413
    Живёт на форуме Аватар для GSX-R
    Цитата Сообщение от maxim_25 Посмотреть сообщение
    А как например такой вариант: в акте приемки-передачи указать, что авто передается с таким-то количеством топлива в баке и соответственно возвращено должно быть аналогично по акту с таким же количеством топлива. Акт двумя сторонами подписывается. Или здесь принципиально компенсацию получить за это топливо? Просто за физика НДФЛ придется уплатить при любом виде компенсации, как уже говорилось выше...
    Да, такой вариант тоже рассматриваю.
    А эти 4200 меня не попросят отнести на валовые доходы?

Тут проблема не в компенсации. В реальности одну из машин получилось заправить "левым" топливом и никак не провели документально. А теперь задним числом поздно. В итоге по путевому фактический расход на много меньше нормативного. А в остальных путевых соответсвует. В принципе не проблема, но спросят, же "Почему так, пан?"

14. Вверх #11414
    Посетитель Аватар для maxim_25
    Да, такой вариант тоже рассматриваю.
    А эти 4200 меня не попросят отнести на валовые доходы?

Тут проблема не в компенсации. В реальности одну из машин получилось заправить "левым" топливом и никак не провели документально. А теперь задним числом поздно. В итоге по путевому фактический расход на много меньше нормативного. А в остальных путевых соответсвует. В принципе не проблема, но спросят, же "Почему так, пан?"
    Ну так я и думаю в том направлении, чтобы избежать оформление передачи топлива. Потому что если начнете передавать его от себя - то торговля нефтепродуктами и ВД, а потом возвращать его назад и снова проблемы в оформлении этой передачи от физика. А так вроде как особое условие договора - передаю авто в таком-то техсостоянии и заправленное, назад его хочу получить в аналогичном техсостоянии и также с полным баком, безо всяких отдельных передач топлива. Юристы подсказали бы наверное точнее.
    Простые удовольствия - последнее прибежище для сложных натур (Оскар Уайльд)

15. Вверх #11415
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от maxim_25 Посмотреть сообщение
    Ну так я и думаю в том направлении, чтобы избежать оформление передачи топлива. Потому что если начнете передавать его от себя - то торговля нефтепродуктами и ВД, а потом возвращать его назад и снова проблемы в оформлении этой передачи от физика. А так вроде как особое условие договора - передаю авто в таком-то техсостоянии и заправленное, назад его хочу получить в аналогичном техсостоянии и также с полным баком, безо всяких отдельных передач топлива. Юристы подсказали бы наверное точнее.
    може, юристи також підкажуть, але тут є суто бухгалтерьске питання: як згідно подорожнього листа списати паливо, яке не було оприбутковано? добре, якщо й власна "бочка", а якщо ні - "червоний" 203й рахунок? доведеться або "компенсувати", або таки оприбуткувати та "тягнути" заборгованість перед орендодавцем на вартість палива аж до повернення автівки з оренди та доводити податківцям, що, якщо є заборгованість, то нічого "безкоштовного" немає .

16. Вверх #11416

такой вопрос. Юр. лицо на едином налоге 6%, с 2011 года перескакиваем на общую систему....в налоговой надо какие-то действия производить....заявления, сверки или еще что-то в этом роде? спасибо!
    В дом, где смеются, приходит счастье.
    Александр 06.04.2011
    Анна 23.02.2016

17. Вверх #11417
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от sana-ok Посмотреть сообщение
    такой вопрос. Юр. лицо на едином налоге 6%, с 2011 года перескакиваем на общую систему....в налоговой надо какие-то действия производить....заявления, сверки или еще что-то в этом роде? спасибо!
    не обов'язково, але, акти звіряння, я б про всяк випадок, зробив; а чому "перескакуєте" ? нульова ставка податку на прибуток привабила ?

18. Вверх #11418

Цитата Сообщение от audit_n Посмотреть сообщение
    не обов'язково, але, акти звіряння, я б про всяк випадок, зробив; а чому "перескакуєте" ? нульова ставка податку на прибуток привабила ?
    спасибо! перевалили за миллион))
    В дом, где смеются, приходит счастье.
    Александр 06.04.2011
    Анна 23.02.2016

19. Вверх #11419
    Не покидает форум Аватар для Зитка
    Не знаю в тему или нет, вопрос, в конце свидетельства о продлении единого написано, что мол ознакомлен, что надо сдавать ведомости №2 и 8- ДР.... и меня осенило, что я не знаю что это... это те отчеты, которые сдаются ежеквартально? 1-дф и отчет?.. в общем опять я запуталась, что за такие ведомости?

20. Вверх #11420
    Постоялец форума
    Подскажите пожалуйста подскажите мне,буду очень благодарна.
    как расчитывать декретный я знаю,теперь как это показать в отчетные органы,я так поняла соц.страх,пенсионный,какие справки(документы) нужны для возмещения декретных денег предприятию.как это показать в 1С и т д.

Закрытая тема
Страница 571 из 1103 ПерваяПервая ... 71 471 521 561 569 570 571 572 573 581 621 671 1071 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права