|
[QUOTE=~*`NaDiN`*~;10185158]айаайай не хорошо смеяться, а то скоро свою фоткать будешь =))
да не обижайсяты просто так всё рассказываешь,что у меня уже такое ощущение, что у тебя на голове уже ничего не осталось(кроме перхоти)
не шути с этим если уже настолько серьёзно,обратись к врачу,хотя бы к дерматологу!!!
вам с мужем прямая дорога к дерматологу.
по делу, грибок этот пресловутый живет у всех людей с рождения до смерти, и составляет около четверти микрофлоры кожи головы,но он начинает активно размножатся и вызывать неприятные симптомы только если есть соответствующая среда для размножения - черезмерая работа сальных желез т.е. кожно сало или себум. Т.е. инфецироватся грибком не мозможно.А активность сальных желез напрямую связана с типом гормональной системы, которая определяется генетически. пока человек не придумал ломать гены, ничего другого не остается как боротся с проявлениями себореи внешними притирками.
волосы могут черезмерно выпадать при себореи т.к. фоликулы забиты загустевшим сальным секретом. Почистить фоликулы можно разнообразными маскими народными маскими, солью..
У меня тоже было что-то вроде этого. Так перхоть появлялась прям слоями жирными. Пошла к дерматологу, сдала анализы, оказалось, что не грибок. С тех пор мою голову только детскими шампунями, промываю либо кипяченой водой, либо отварами трав. Еще дерматолог рассказывала, что у нее был случай с девочкой, тоже перхоть. Она ей посоветовала не пить соки из пакетов и все прошло (аллергия). Я тоже их теперь не пью, кто знает, что за гадость туда мешают.
вода у нас не хорошая но и не такая уж плохая)) для мытья головы вполне подойдет. если на то пошло, то можно в конце мытья головы споласкиватся отваром трав или просто чистой или мин. водой.
А перхоть у вас появляется потому что вы сменяете регион и тип воды, так со всеми почти происходит при переезде в другой регион, страну, местность, где вода из крана течет из другой реки, для вашей кожи не привычна.. у меня такая же история... в киеве моя жирная кожа дико сохла от воды так после душа что аж болела, и без молочка вообще не могла..
Перхоть может быть вызвана разными причинами - как и любые проявления на коже - от аллергии, до грибка и инфекции.
Низорал содержит антигрибковый компонент.Если перхоть и зуд вызывают именно грибок - то он поможет, если нет, то понятно что нет.
Поэтому как всегда надо искать причину. Как всегда нам обычно лень![]()
Да и если обратиться к врачу - не факт что он выявит реальную причину, такие уж у нас врачи, к сожалению
У меня лично зуд связан с аллергией. Перхоть появляется от конкретных шампуней - особенно "для окрашенных". Поэтому стараюсь использовать шампуни, где поменьше химии. Еще фильтр на водичку - вода у нас реально Г.
Если смена шампуня не помогает, перхоть сопровождается выпадением - обращайтесь к дерматологу, так как это своего рода болезнь и ее нужно лечить. Это не страшно - просто надо выявить причину и ее устранить, а иначе мучаться можно долго. Это как демодекс, цветной лишай - все лечится, когда находят истинную причину.
Фильтры для душа кстати вещь действительно полезная) Правда не очень дешевые они впо-моему в районе 150 уев стоят со сменным фильтром
А я, когда купила новый шампунь и у меня от него ТАКАЯ перхоть появилась, что я была в шоке, пришлось идти в аптеку за Дермазолом (типа Низорала). Но в инструкции есть предупреждение, что после использования такого шампуня возможно выпадение волос - вот, это про меня! Перхоть вылечила более менее, теперь масочки делаю, чтобы волосы не выпадали. Снова хвастаюсь, после луково-витаминной маски (спасибо "Nyu ta") заментно меньше волос на расческе и везде (на полу, подушке, диване)!!!
Я не буду проще. И не надо ко мне тянуться.
Если маску луково-витаминную сделайте ещё пару раз с интервалом в 1 неделю. Выпадение прекратится.
Nyu_ta, спасибо, на самом деле это не я придумала, а тоже добрые люди дали. Само смешное, что этот рецепт девочка, которая мне дала забыла абсолютно и забыла и о том, что он ей помог. С тех пор прошло 18 лет.
А сейчас опять возникла проблема, и опять помогла маска.))))
Последний раз редактировалось lalalyla; 24.02.2010 в 13:02.
Я желаю всем счастья!
мне никто не посоветовал врача дерматолога =((( хотела к охтышке - а сказали что и он проказник, выписывает только 4 вида лечения ... настораживает что он не вдумывается в болезнь а выбирает 1 и 4 стопочек рецептов... =(( я пласила пласила а никто не сказал к кому обратиться =(((
![]()
Я желаю всем счастья!
Вчера была в сауне, н утро проснулась с корками на голове и зудом((( если это жирная себорея, какую маску сделать? мне помогает от корочек дермазол, но, как здесь уже упоминалось, от него могут выпадать волосы((( не хочется пробовать, т.к. только справилась с этой проблемой! поделитесь умными мыслями!![]()
Делюсь мыслёй - мне помогает масло чайного дерева. Только так как оно сильное, всегда надо попробовать на небольшом участке и если все ок, сделать с ним масочку или просто пару капель на пальцы и повтирать.
Вообще это идеальное средство для снятия зуда и кожных воспаленийЯ его и при ранках использую - способствует быстрому заживлению. И прыщики быстро проходят.
делала маску из масел на ночь.. масла разные и по 5 капель эфирок - иланг, лаванды, мяты и вот чайного дерева.. зуд на 2 день начался.. видать с 1го раза не убрать.. а может не качественная эфирка.. подделка в наше время - как должное
Социальные закладки