|
По моим очень субъективным наблюдениям, это всего лишь, так сказать, оптимизация уже существующих на линии, так как вагонов Первого маршрута стало заметно меньше (дольше их ждать приходится за городом). Вывод: Восьмой маршрут организован за счёт частично снятых с Первого.
А ещё вчера мною у нас на Котовском посёлке был замечен вагон, который обычно здесь не бывает: из "рижско/запорожской" (сам из Риги, а отремонтированный в Запорожье) партии поступлениях их в Одессу, с номерами 715Х (уже не помню точно, конкретно какой был), и они обычно "ездиют" на Черноморской линии или по Пятому маршруту. И он был не маршрутный, а какой-то служебного назначения, без маршрутных указателей (точнее, указатели не светились, так как они там световые), пустой, без пассажиров и ехал бЭз остановок.
Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 16.04.2020 в 14:55.
Даже большая королевская печать не сможет повлиять на реальность.
Сегодня в трамваях сидели "счетчики" и отмечали наполняемость вагона. Так что ждет нас скоро очередное "покращення" .
https://od-news.com/2020/04/16/k-sve...odit-ne-budet/
До 5и не будет, а после службы как раз посвятить)
❈ ❋ ✽ Поделись улыбкою своей и она к тебе не раз ещё вернётся :)
Церкви закрывать право не имеют, но я думаю, что верующие фанатики заранее придут под храмы и церкви и будут ждать утра.
В пресс-службе горсовета уточнили информацию по количеству транспорта. В выходные с учетом сокращения будет выходить на маршруты 196 маршруток, 75 трамвайных вагонов и 47 троллейбусов. Получается на отдельный троллейбусный маршрут будет выходить 4 машины, а на трамвайные маршруты - 5 вагонов.
Последний раз редактировалось sailor star; 16.04.2020 в 18:03.
Надежнее было бы как в Днепре - перекопать входы в церкви. Потому что они все равно пешком попрутся. Кстати, я один раз в далеком детстве был с дедом в церкви на всенощной - пешком топали километров 5 с Кривой Балки на Слободку, потом обратно. Возможно, теперь мне больше нравятся католические храмы со скамейками для прихожан, а не наши, где нужно стоять несколько часов на ногах, чтоб почувствовать себя мучеником.
Зачем ждать утра? Служба потому и называется всенощная, что идет всю ночь. Трансляция служб ПЦУ и РПЦ-УПЦ МП по ТВ с 23:00 до 03:00.
Последний раз редактировалось Rus; 17.04.2020 в 08:25.
"Джерелом влади в Україні є людина з картонкою."
Трамвайное кольцо на 16-й Фонтана все-таки расширят: заплатит застройщик (схема)
Реконструкция трамвайного кольца на 16-й станции Фонтана, о которой говорили еще в прошлом году, все-таки состоится.
КП «Одесгорэлектротранс» объявило тендер по определению подрядной организации, которая проведет необходимые работы: заменит рельсовое полотно, электроопоры, контактную сеть и подземные коммуникации.
Кольцо расширят в сторону улицы Семена Яхненко (Бабушкина) — так, чтобы внутри оказался и второй строящийся корпус ЖК Aqua Marine.
Реконструкцию предварительно оценили в 16 млн грн, при этом, как сообщили «Думской» в ОГЭТ, бюджетные деньги потрачены не будут: работы профинансирует застройщик.
Аукцион состоится 4 мая, а сама реконструкция стартует летом.
На время проведения работ трамвай №19 прекратит работу, а №18 будет работать до 11-й станции Большого Фонтана.
![]()
А ведь тоже самое можно сказать более понятным языком для одесситов: 18 просто не будет, а вместо него будет несколько уже забытый 17! Хотя я его, 17, помню как вполне регулярный и постоянный маршрут. 16 никогда на моей памяти не был регулярным, а как более коротким временным вариантном при авариях и невозможности ехать далее Шестой станции Б.Ф., а чтоб дождаться всегда более нам нужного в большинстве случаев 18, то нужно было, порой, пропустить два, а то и три 17!а №18 будет работать до 11-й станции Большого Фонтана.
Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 18.04.2020 в 15:36.
Тут такие разговоры, что такого сильного бума туристов не будет. Будут пляжники, не без того, но при продолжающемся транс/ауте, перспектива прекращения которого, как тот горизонт, всё время отодвигается по мере приближения к лету, многие турфирмы на этот год вообще ничего особого не планируют (и не только у нас по Украине), что не будет никакого сравнения с прошлыми годами.
Всё.
У нас на Котовском посёлке наступил трам/аут. На настоящий момент на всей Лузаново/Котовской линии нет НИ одного трамвая. До завтра (шоб несознательно/отсталый люд по черквам не шастал). Не будет даже дежурных, которые обычно гасают всю ночь по линии. Утром обещают (водитель сказал) обычный режим (мне на работу надо будет), а вечером после работы как -- посмотрим через сайт/приложение, как будем поступать.
Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 18.04.2020 в 20:44.
Так и без трамваев на Бочарова толпа идиотов прихожан уже в 23,00 стояло в два круга вокруг храма, дальше - больше. Копов и следа не видно.
А на 1-й станции Люстдорфской дороги вчера в 23.30 3-ка трамвай проезжала. А по сайту "Транспорт Одесса" в 00.36 по Фонтанской дороге колесил 18-й трамвай. Походу вопреки запрету запускали дежурные вагоны. Но и без них бесстрашные прихожане устремились кто на 2-е кладбище в церковь, кто на Соборную площадь и т.д.
Последний раз редактировалось sailor star; 19.04.2020 в 12:43.
Переживаю, как ПЧ добрался до работы...
🌸 #Victory&PeaceToUkraine 🌏
Да утром отлично, без проблем!)))
Социальные закладки