Тема: Торты,пироги,десерты -сладости из духовки и не только:)

Ответить в теме
Страница 571 из 1127 ПерваяПервая ... 71 471 521 561 569 570 571 572 573 581 621 671 1071 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11,401 по 11,420 из 22521
  1. Вверх #11401
    Частый гость Аватар для *Солнычёнок*
    [QUOTE=траVвинка;30132342] На такое количество человек я обычно делаю наполеон. Там рецепт на 3,200-3,300 по продуктам. Он не сложный, только коржи печь долговато- 16 шт. Но они тонюсенькие, пекутся быстро. Если заинтересует, напишу рецепт.
    — Я сова.
    — Поздно ложишься?
    — Нет,блин, летаю по ночам и жру мышей.

2. Вверх #11402
    Посетитель Аватар для траVвинка
    Цитата Сообщение от ИринкаКартинка Посмотреть сообщение
    смотря какой праздник...можно и двухярусный испечь.Я делала низ-Наполеон, верх-бисвит с фруктами, смотрелся эффектно и всем хватило, было около 15 человек.Можно верх и Кадабру,если вы пробовали печь уже и всем понравился.Примерная порция получается 150-200 гр.на человек,двухъярусный в обычной форме порядка 4 кг...
    Спасибо, а какой диаметр формы? Кадабру наверное нет, у меня долго получалось, а тут ребёнок под боком крутится )). А чем украшали?

Цитата Сообщение от *Солнычёнок* Посмотреть сообщение
    На такое количество человек я обычно делаю наполеон. Там рецепт на 3,200-3,300 по продуктам. Он не сложный, только коржи печь долговато- 16 шт. Но они тонюсенькие, пекутся быстро. Если заинтересует, напишу рецепт.
    Да, конечно, напишите! И тоже интересует какой диаметр коржей вырезате? или он прямоугольный?

3. Вверх #11403
    Постоялец форума Аватар для ИринкаКартинка
    Низ-форма 23 см в диаметре,верх-19 см.Покрывала мастикой, это долго,хоть и очень красиво.Летом можно кремом с фруктами.Если определитесь,могу дать ссылку на украшение торта фруктами,раньше я ее здесь уже давала...
    "Все гениальное-просто"
    "All the great things are simple"

4. Вверх #11404
    Живёт на форуме Аватар для kokos11
    Цитата Сообщение от траVвинка Посмотреть сообщение
    Девочки, прошу вашей помощи!
    Мне надо испечь торт на человек 15. Никогда не пекла на такое количество. Посоветуйте, если можно, средней сложности и как пропорции подбирать: лучше 2 торта наверное? или просто печь какие-то коржи на целый противень? И какой тортик беспроигрышный - Наполеон, скорее всего? Либо сейчас много ягод, может какой-то с творожным кремом и ягодами...
    Не могу сказать, что я прям хороший кондитер, но пыталась и Кадабру (считаю, что это не лёгкий тортик) делать - с первого раза получилась и понравилась и мне, и родным.
    Всем отплюсую!
    Я пеку наполеон вот такой,этот получается 2кг,пропорции можно увеличить и соответственно диаметр коржа тоже увеличить.Если интересно напишу рецепт.
    Изображения

5. Вверх #11405
    Не покидает форум Аватар для Zhemchug
    Наполеон и медовик удобны тем, что коржи можно сделать за пару дней. А вообще человек 15 можно накормить и обычного размера тортом достаточной высоты. На ДР же не только торт едят?))))

6. Вверх #11406
    Низ-форма 23 см в диаметре,верх-19 см.Покрывала мастикой, это долго,хоть и очень красиво.Летом можно кремом с фруктами.Если определитесь,могу дать ссылку на украшение торта фруктами,раньше я ее здесь уже давала...
    спасибо , я нашла украшение, чтобы лишнюю работу вы не делали, выглядит нарядно .

Цитата Сообщение от kokos11 Посмотреть сообщение
    Я пеку наполеон вот такой,этот получается 2кг,пропорции можно увеличить и соответственно диаметр коржа тоже увеличить.Если интересно напишу рецепт.
    Пишите, конечно, буду благодарна!

Цитата Сообщение от Zhemchug Посмотреть сообщение
    Наполеон и медовик удобны тем, что коржи можно сделать за пару дней. А вообще человек 15 можно накормить и обычного размера тортом достаточной высоты. На ДР же не только торт едят?))))
    да, я тоже потому и склоняюсь к наполеону, что всё можно сделать поэтапно и испортит сложнее в таком случае. На счёт торта, то у нас в компании 3 человека - любители наполеона и по одному кусочку им будет мало. А ещё некоторые не любят шоколадный корж, некоторые алкоголь в выпечке )))... кстати. я смотрю, что и мастику многие не любят, но действительно, ничего красивее (если сделано безупречно) торт не украсит.

Девочки, всем огромное спасибо за отзывчивость!!!

7. Вверх #11407
    Пишите, конечно, буду благодарна!
    3 стакана муки
    1 пачка маргарина
    1желток
    1стол.л уксуса
    0,5стакана холодной воды
    Тесто разделить на 10 частей,поставить в холодильник на 1 час,потом испечь коржи
    Крем:1л.молока
    4яйца
    1стакан сахара
    4столовых ложек муки
    200г.масла
    Это порция которая на фото,2кг получается, пропитывать кремом обильно,получается 10-12 коржей,можно 10 человек накормить смело,Если вам мало увеличивайте порцию.
    Последний раз редактировалось kokos11; 26.06.2012 в 15:05.

8. Вверх #11408
    Пишу: коржи: 1ст. кефира, 200гр маргарина, 4 стакана муки, сода с уксусом, где-то 0,5ч.л. всё порубить ножом и потом замесить тесто разделить на 16 коржей, сложить на тарелку в 1слой!, накрыть целофаном и в холодильник хотя бы на 2 часа. Коржи руками мять как блинчик и пальцами по протвиню распределять- они не раскатываются, оч нежное тесто. Протвень мажу маргарином. Крем 2 л молока+1,5ст. сахара, поставить на огонь.10 желтков+ мука( где-то 6-7ст ложек с большой горой)+ где- то стакан кипячёного молока, перемешать и когда закипит молоко с сахаром влить тонкой струйкой смесь. Дать закипеть и сразу снять. Он получается довольно густой.Охладить до тёплого и сл. масла грамм 150( не люблю жирное), ванилин и ванильный вахар. Попробовать на сахар, если мало просто добавить. Коржи мазать холодным кремом, крема не жалеть, лить много. Коржи не давить, они сами сядут. Бока обмазатьЭто самый вкусный наполеон который я пробовала)))))) Приятного аппетита!

Да! Коржи делаю по тарелке см 30-35, т.е. расплющила на протвене, приложила тарелку, если мало- ещё плющю))))), если много- как бы обратно подгребаю. Когда торты пропитаются тортик станет шире, так что блюдо берите побольше.
    — Я сова.
    — Поздно ложишься?

9. Вверх #11409
    Девочки, спасибо, скажите мне ещё пожалуйста, какое именно молоко берёте для крема.
    kokos11, у Вас наполеон получается из 9-ти коржей, или вы обсыпаете печеньем?
    И ещё такой вопрос, я вижу, что сейчас модно в наполеоновый крем сгущёнку добавлять, но мнения разделяются у любителей классики и любителей сладкого )). А допустимо ли делать прослойку из фруктов или творожного крема? Или будет ерунда?
    Теперь надо мучиться-выбирать рецепт ))

10. Вверх #11410
    Девочки, спасибо, скажите мне ещё пожалуйста, какое именно молоко берёте для крема.
    kokos11, у Вас наполеон получается из 9-ти коржей, или вы обсыпаете печеньем?
    И ещё такой вопрос, я вижу, что сейчас модно в наполеоновый крем сгущёнку добавлять, но мнения разделяются у любителей классики и любителей сладкого )). А допустимо ли делать прослойку из фруктов или творожного крема? Или будет ерунда?
    Теперь надо мучиться-выбирать рецепт ))
    наполеон из 10-ти коржей+2коржа на присыпку,не люблю я всяких прослоек и сгущенки в класическом наполеоне

11. Вверх #11411
    молоко или домашнне или в пакетах пожирнее 2,5-3,2 но не в тетрапаковских упаковках- не люблю его, брр....на посыпку 1 корж идёт, сгущёнку тоже не люблю в наполеоне. На счёт прослойки, лучне тогда делать другой тортик, как у ИринкиКартинки!
    — Я сова.
    — Поздно ложишься?

12. Вверх #11412
    Ссылку я имела ввиду не на свой тортик,а на сайт с украшениями тортов фруктами))
    "Все гениальное-просто"

13. Вверх #11413
    Ссылку я имела ввиду не на свой тортик,а на сайт с украшениями тортов фруктами))
    )), ошибочка вышла!
    А как Вы резали двухъярусный тортик свой? сначала верх или вместе оба?

14. Вверх #11414
    Модератор
    Стратегическая инициатива
    Вишнёво-черничный пирог

Надо:

Слоёное тесто - 1 кг
    Сахар - 100-150 гр
    Вишня - 200 гр (без косточки)
    Черника - 200 гр
    Крахмал - 2 ст.л.
    Вода - 100 мл

В кастрюле проварите вишню и чернику в течение 10 минут.
    Добавьте сахар и, помешивая, влейте крахмал, разведённый в 100 мл холодной воды, доведите до загустения (на маленьком огне около 5 минут). Остудите перед тем, как начинять пирог.

Бон-аппетит!
    Последний раз редактировалось Счастье!; 27.06.2012 в 10:18.
    Самые счастливые люди на земле те, которые могут вольно обращаться со временем, ничуть не опасаясь за последствия". (с)

15. Вверх #11415
    Постоялец форума Аватар для Tigra@
    красота то какая! ням.осталось только вишню найти.....

16. Вверх #11416
    Модератор
    Стратегическая инициатива
    Цитата Сообщение от Tigra@ Посмотреть сообщение
    красота то какая! ням.осталось только вишню найти.....
    Да этот пирог с любой ягодой сделать можно!
    Я сделала из того, что в холодильнике было!
    Самые счастливые люди на земле те, которые могут вольно обращаться со временем, ничуть не опасаясь за последствия". (с)

17. Вверх #11417
    Живёт на форуме Аватар для margosha31
    хозяюшки, помогите советом, что можно сделать с тестом Филло, лежит в морозилке, а с ним никогда не работала((

18. Вверх #11418
    Цитата Сообщение от margosha31 Посмотреть сообщение
    хозяюшки, помогите советом, что можно сделать с тестом Филло, лежит в морозилке, а с ним никогда не работала((
    выберете поиск по теме-там и увидите,что с ним можно сделать,девчонки много о нем писали,совсем недавно...
    "Все гениальное-просто"

19. Вверх #11419
    Частый гость Аватар для Катерина Денисова
    Цитата Сообщение от margosha31 Посмотреть сообщение
    можно сделать шикарную пахлаву или штрудель) главное не боятся, тесто там уже готовое и к рукам не липнет

20. Вверх #11420
    Частый гость Аватар для BellaDona
    Девочки, прошу вашей помощи!
    Мне надо испечь торт на человек 15. Никогда не пекла на такое количество. Посоветуйте, если можно, средней сложности и как пропорции подбирать: лучше 2 торта наверное? или просто печь какие-то коржи на целый противень? И какой тортик беспроигрышный - Наполеон, скорее всего? Либо сейчас много ягод, может какой-то с творожным кремом и ягодами...
    Не могу сказать, что я прям хороший кондитер, но пыталась и Кадабру (считаю, что это не лёгкий тортик) делать - с первого раза получилась и понравилась и мне, и родным.
    Всем отплюсую!
    я на такое количество человек делаю Наполеон, для теста беру 1 кг слоеного теста "Виденськи булочки" в коричневых упаковках в Метро продается и варю обычный крем для наполеона из расчета на 1,3 л молока, тесто раскатываю очень-очень тонко, с 1 кг получается примерно 20 коржиков диаметром 28 см
    Не буду думать об этом сейчас. Подумаю об этом завтра.(с)

Ответить в теме
Страница 571 из 1127 ПерваяПервая ... 71 471 521 561 569 570 571 572 573 581 621 671 1071 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права