[QUOTE=траVвинка;30132342] На такое количество человек я обычно делаю наполеон. Там рецепт на 3,200-3,300 по продуктам. Он не сложный, только коржи печь долговато- 16 шт. Но они тонюсенькие, пекутся быстро. Если заинтересует, напишу рецепт.
|
[QUOTE=траVвинка;30132342] На такое количество человек я обычно делаю наполеон. Там рецепт на 3,200-3,300 по продуктам. Он не сложный, только коржи печь долговато- 16 шт. Но они тонюсенькие, пекутся быстро. Если заинтересует, напишу рецепт.
— Я сова.
— Поздно ложишься?
— Нет,блин, летаю по ночам и жру мышей.
Низ-форма 23 см в диаметре,верх-19 см.Покрывала мастикой, это долго,хоть и очень красиво.Летом можно кремом с фруктами.Если определитесь,могу дать ссылку на украшение торта фруктами,раньше я ее здесь уже давала...
"Все гениальное-просто"
"All the great things are simple"
Наполеон и медовик удобны тем, что коржи можно сделать за пару дней. А вообще человек 15 можно накормить и обычного размера тортом достаточной высоты. На ДР же не только торт едят?))))
спасибо, я нашла украшение, чтобы лишнюю работу вы не делали, выглядит нарядно
.
Пишите, конечно, буду благодарна!
да, я тоже потому и склоняюсь к наполеону, что всё можно сделать поэтапно и испортит сложнее в таком случае. На счёт торта, то у нас в компании 3 человека - любители наполеона и по одному кусочку им будет мало. А ещё некоторые не любят шоколадный корж, некоторые алкоголь в выпечке )))... кстати. я смотрю, что и мастику многие не любят, но действительно, ничего красивее (если сделано безупречно) торт не украсит.
Девочки, всем огромное спасибо за отзывчивость!!!
3 стакана муки
1 пачка маргарина
1желток
1стол.л уксуса
0,5стакана холодной воды
Тесто разделить на 10 частей,поставить в холодильник на 1 час,потом испечь коржи
Крем:1л.молока
4яйца
1стакан сахара
4столовых ложек муки
200г.масла
Это порция которая на фото,2кг получается, пропитывать кремом обильно,получается 10-12 коржей,можно 10 человек накормить смело,Если вам мало увеличивайте порцию.![]()
Последний раз редактировалось kokos11; 26.06.2012 в 15:05.
Пишу: коржи: 1ст. кефира, 200гр маргарина, 4 стакана муки, сода с уксусом, где-то 0,5ч.л. всё порубить ножом и потом замесить тесто разделить на 16 коржей, сложить на тарелку в 1слой!, накрыть целофаном и в холодильник хотя бы на 2 часа. Коржи руками мять как блинчик и пальцами по протвиню распределять- они не раскатываются, оч нежное тесто. Протвень мажу маргарином. Крем 2 л молока+1,5ст. сахара, поставить на огонь.10 желтков+ мука( где-то 6-7ст ложек с большой горой)+ где- то стакан кипячёного молока, перемешать и когда закипит молоко с сахаром влить тонкой струйкой смесь. Дать закипеть и сразу снять. Он получается довольно густой.Охладить до тёплого и сл. масла грамм 150( не люблю жирное), ванилин и ванильный вахар. Попробовать на сахар, если мало просто добавить. Коржи мазать холодным кремом, крема не жалеть, лить много. Коржи не давить, они сами сядут. Бока обмазатьЭто самый вкусный наполеон который я пробовала)))))) Приятного аппетита!
Да! Коржи делаю по тарелке см 30-35, т.е. расплющила на протвене, приложила тарелку, если мало- ещё плющю))))), если много- как бы обратно подгребаю. Когда торты пропитаются тортик станет шире, так что блюдо берите побольше.
— Я сова.
— Поздно ложишься?
Девочки, спасибо, скажите мне ещё пожалуйста, какое именно молоко берёте для крема.
kokos11, у Вас наполеон получается из 9-ти коржей, или вы обсыпаете печеньем?
И ещё такой вопрос, я вижу, что сейчас модно в наполеоновый крем сгущёнку добавлять, но мнения разделяются у любителей классики и любителей сладкого )). А допустимо ли делать прослойку из фруктов или творожного крема? Или будет ерунда?
Теперь надо мучиться-выбирать рецепт ))
молоко или домашнне или в пакетах пожирнее 2,5-3,2 но не в тетрапаковских упаковках- не люблю его, брр....на посыпку 1 корж идёт, сгущёнку тоже не люблю в наполеоне. На счёт прослойки, лучне тогда делать другой тортик, как у ИринкиКартинки!
— Я сова.
— Поздно ложишься?
Ссылку я имела ввиду не на свой тортик,а на сайт с украшениями тортов фруктами))
"Все гениальное-просто"
"All the great things are simple"
Вишнёво-черничный пирог
Надо:
Слоёное тесто - 1 кг
Сахар - 100-150 гр
Вишня - 200 гр (без косточки)
Черника - 200 гр
Крахмал - 2 ст.л.
Вода - 100 мл
В кастрюле проварите вишню и чернику в течение 10 минут.
Добавьте сахар и, помешивая, влейте крахмал, разведённый в 100 мл холодной воды, доведите до загустения (на маленьком огне около 5 минут). Остудите перед тем, как начинять пирог.
Бон-аппетит!
Последний раз редактировалось Счастье!; 27.06.2012 в 10:18.
Самые счастливые люди на земле те, которые могут вольно обращаться со временем, ничуть не опасаясь за последствия". (с)
красота то какая! ням.осталось только вишню найти.....
хозяюшки, помогите советом, что можно сделать с тестом Филло, лежит в морозилке, а с ним никогда не работала((
я на такое количество человек делаю Наполеон, для теста беру 1 кг слоеного теста "Виденськи булочки" в коричневых упаковках в Метро продается и варю обычный крем для наполеона из расчета на 1,3 л молока, тесто раскатываю очень-очень тонко, с 1 кг получается примерно 20 коржиков диаметром 28 см
Не буду думать об этом сейчас. Подумаю об этом завтра.(с)
Социальные закладки