Тема: Выплаты по уходу за ребёнком до 3-х лет (информация действует с 09.04.2011 года)

Ответить в теме
Страница 571 из 844 ПерваяПервая ... 71 471 521 561 569 570 571 572 573 581 621 671 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11,401 по 11,420 из 16879
  1. Вверх #11401
    Посетитель
    [QUOTE=lana2009;33016022]я не вижу что вы читали первый пост
    там четко указано что доходы нужно показать за пред полгода
    справка из налоговой о доходах от ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ
    наследство с каких пор стало доход

ну вот все стало на свои места, а то своим постом №11382 вы меня ввели в некоторое замешательство, а теперь хоть и в язвительной манере, но все же ответили на мой вопрос...........наследство доходом не является,................. пусть оно и в графе "доходы" в справке о доходах из налоговой и хоть 333 тыс. не правда ли?

2. Вверх #11402
    Посетитель Аватар для Вовына крихитка
    Подскажите пожалуйста, такой вопрос, если документы были поданы в июле, сразу после рождения ребенка, а ни копеечки до сих пор не выплатили, хотя обещали что после 15-го октября будет начисление, но вместо 9170 и денег за 4 месяца, каких-то 293 гривны.....что это за сумма? непонятно........к кому обращаться? Куда жаловаться? Дитю скоро 4 месяца, а воз и нынче там, а подруга оформила позже и в августе получила все до копеечки

3. Вверх #11403
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Вовына крихитка Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста, такой вопрос, если документы были поданы в июле, сразу после рождения ребенка, а ни копеечки до сих пор не выплатили, хотя обещали что после 15-го октября будет начисление, но вместо 9170 и денег за 4 месяца, каких-то 293 гривны.....что это за сумма? непонятно........к кому обращаться? Куда жаловаться? Дитю скоро 4 месяца, а воз и нынче там, а подруга оформила позже и в августе получила все до копеечки
    идите в свой собес выяснять ситуацию..уже по времени деньги должны быть начислены

4. Вверх #11404
    Не покидает форум Аватар для glum
    Начините с собеса,где все оформляли,подойдите и поинтересуйтесь в чем дело.

5. Вверх #11405
    говорят что нет финансирования
    Цитата Сообщение от glum Посмотреть сообщение
    Начините с собеса,где все оформляли,подойдите и поинтересуйтесь в чем дело.

6. Вверх #11406
    Не покидает форум Аватар для lana2009
    думаю до конца этого месяца если все с доками в порядке все получите
    вы хотите сказать что на пособие по уходу не подавали?

7. Вверх #11407
    Мне пришло уведомление, что мне назначено 9170, 764, и 130 (это я так понимаю, и есть пособие по уходу за ребенком до трех лет) Девочки, дело в том что документы эти были поданы моей мамой, так, как в связи с семейными обстоятельствами , я лично не могла оформить их, и поданы они по месту прописки, не в Одессе. вот меня просто и волнует вопрос как так может быть что в городе-миллионике выплаты своевременно без задержек, а какой-то район выходит "край географии". Работники собеса и банка в один голос говорят одно "такое финансирование", сегодня звонила в обл. управление соц.защиты, дама предвзято обьяснила практически тоже самое. Ну как так может быть? Город финансируют, а деревню нет? Это же смешно, эти деньги так как платит их государство везде идут одинаково, не так ли? Или это я чего перечитала в интэрнете?
    Цитата Сообщение от lana2009 Посмотреть сообщение
    думаю до конца этого месяца если все с доками в порядке все получите
    вы хотите сказать что на пособие по уходу не подавали?

8. Вверх #11408
    Посетитель
    девочки, подскажите пожалуйста, на меня было открыто ЧП, последний раз мы платили налог по нём в декабре прошлого года, потом мне оно уже не надо было и мой инспектор в налоговой сказала, что если я уже не работаю по нём, то просто не платить налоги и его закроют автоматически. я сейчас когда буду подавать на повышенное, упоминать мне об этом ЧП?

9. Вверх #11409
    Мне пришло уведомление, что мне назначено 9170, 764, и 130 (это я так понимаю, и есть пособие по уходу за ребенком до трех лет) Девочки, дело в том что документы эти были поданы моей мамой, так, как в связи с семейными обстоятельствами , я лично не могла оформить их, и поданы они по месту прописки, не в Одессе. вот меня просто и волнует вопрос как так может быть что в городе-миллионике выплаты своевременно без задержек, а какой-то район выходит "край географии". Работники собеса и банка в один голос говорят одно "такое финансирование", сегодня звонила в обл. управление соц.защиты, дама предвзято обьяснила практически тоже самое. Ну как так может быть? Город финансируют, а деревню нет? Это же смешно, эти деньги так как платит их государство везде идут одинаково, не так ли? Или это я чего перечитала в интэрнете?
    задержки могут быть не только в финансировании и место вашей прописки вообще не причем
    Цитата Сообщение от ИРУСЯ 79 Посмотреть сообщение
    девочки, подскажите пожалуйста, на меня было открыто ЧП, последний раз мы платили налог по нём в декабре прошлого года, потом мне оно уже не надо было и мой инспектор в налоговой сказала, что если я уже не работаю по нём, то просто не платить налоги и его закроют автоматически. я сейчас когда буду подавать на повышенное, упоминать мне об этом ЧП?
    конечно, если оно не закрыто вы должны за него отчитаться

10. Вверх #11410
    Посетитель
    Цитата Сообщение от ИРУСЯ 79 Посмотреть сообщение
    скорее вам нужно быстрее идти в налоговую и как минимум приостанавливать ваше ЧП, там обязательно через какое-то время нужно сдавать нулевую декларацию, затем "майнову декларацию", ну и конечно же у вас возникнут проблемы с пенсионным фондом.....у них вы числитесь как работающий ЧП, и за все эти месяцы должны будете проплатить.............ну и конечно же в налоговой отчет вы тоже должны были сдать до 1-го апреля этого года, а дальше штраф 170 грн.............

11. Вверх #11411
    Посетитель
    Цитата Сообщение от madagaskar_36 Посмотреть сообщение
    скорее вам нужно быстрее идти в налоговую и как минимум приостанавливать ваше ЧП, там обязательно через какое-то время нужно сдавать нулевую декларацию, затем "майнову декларацию", ну и конечно же у вас возникнут проблемы с пенсионным фондом.....у них вы числитесь как работающий ЧП, и за все эти месяцы должны будете проплатить.............ну и конечно же в налоговой отчет вы тоже должны были сдать до 1-го апреля этого года, а дальше штраф 170 грн.............
    ой извините я там ошиблась немного............ не в налоговой сдать отчет до 1-го апреля, а а пенсионном фонде..................

12. Вверх #11412
    Не покидает форум Аватар для glum
    Бывает по всякому и в одном городе тоже, два района профинансированы, а остальные два нет, было и такое,что в одном районе,но в разных банках деньги приходят в разное время. Главное,что начислено-придет, не переживайте.

13. Вверх #11413
    Новичок
    Добрый день! Подскажите пожалуйста (може уже кто-то сталкивался): нужно оформить повышенное пособие, но у моего мужа ЧП и деятельность приостановлена. Дали справку в налоговой что в 2012 году доходы 0 гр. на основании декларации на 1 октября. Так как он приостановил свою деятельность , то перешел на общую систему налогов и должен подавать декларацию только раз в год. А в Приморском собесе говорят что им нужна справка о доходах за 2 и 3 квартал и эта им не подходит.Но налоговая не имеет права давать так как он не работает как предпрениматель!!!! Какой-то замкнутый круг!!! Помогите пожалуйста разобраться и доказать что это именно та справка!!!
    Последний раз редактировалось Aljuha; 21.10.2012 в 12:26.

14. Вверх #11414
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Aljuha Посмотреть сообщение
    Добрый день! Подскажите пожалуйста (може уже кто-то сталкивался): нужно оформить повышенное пособие, но у моего мужа ЧП и деятельность приостановлена. Дали справку в налоговой что в 2012 году доходы 0 гр. на основании декларации на 1 октября. Так как он приостановил свою деятельность , то перешел на общую систему налогов и должен подавать декларацию только раз в год. А в Приморском собесе говорят что им нужна справка о доходах за 2 и 3 квартал и эта им не подходит.Но налоговая не имеет права давать так как он не работает как предпрениматель!!!! Какой-то замкнутый круг!!! Помогите пожалуйста разобраться и доказать что это именно та справка!!!

если вы хотите получить деньги за 2-й и 3-й кв-л, то вам необходимо будет подождать до 1-го января и тогда дадут справку из налоговой о том что доходов за этот период не было, и ни днем раньше.............им просто так приходят все отчеты сдавать, в течении 3-х последующих месяцев за предыдущие три, вот и получается, что они не знают были ли у кого и какие доходы за предыдущий квартал пока не закончится текущий............вот такие вот пироги.......

и еще, если вы все же работали в этот период, ну или какое-то время, то вы сдаете декларацию о доходах за этот период, и в справке о доходах вам укажут ту сумму которую вы покажете, и в справке будет указан ваш валовый доход, а не чистый, в собесе такая справка подходит..................предположим вы работали до 1-го июля, сдаете декларацию о том что у вас были такие-то доходы, за этот период, вот они вам и выдадут спраку о том что у вас за этот период были такие доходы

15. Вверх #11415
    Живёт на форуме
    Никаких проблем с этим нет,я приношу одну справку,а потом приношу декларацию и всё.Только отчет мой муж хоть и нулевой сдает все равно раз в квартал,именно для того чтоб предъявлять в СОБЕС.

16. Вверх #11416
    Новичок
    Спасибо за ответы! Приостановлена деятельность с января этого года и по каким-то статьям декларацию они принимают только раз в год ( в конце квартала им не подходит) в Херсоне такие правила!Но по нашей просьбе сделали исключение и дали эту справку на 1 октября! Но в собесе она не подходит (т.к. не указаны кварталы)! А какую декларацию еще им нужно приносить ( и что в ней должно быть?)?за какой период?Это получается что пособие можно будет оформлять только в начале января? Извините,но мне многое непонятно т.к. впервые с этим сталкиваюсь!!!!!! Может легче закрыть ЧП? Правда тоже непонятно сколько по времени это будет длиться?

17. Вверх #11417
    Новичок
    А начисления тоже будут только с 1 января начинаться? Будут повышенные выплаты 6 месяцев, а потом 6 месяцев 130 гр. Но в справке из налоговой,которая есть у нас, четко указано что за 2012 год на 1 октября доходы 0 гр.,но не указаны кварталы! Почему она не подхоит? в налоговой сказали что другую с указанием кварталов никто не даст.Как быть? Все как-то очень запутано

18. Вверх #11418
    Новичок
    Может кому-то поможет наша информация!Сегодня были в собесе!Сначала инспектор сказала, что эта справка не подходит! Потом мы пошли на прием к начальству и там нам объяснили, что просто к этой справке нужна ксерокопия книги доходов ( заверенная налоговой) или справка о том что деятельность приостановлена! Почему-то инспектор это сразу не смогла объяснить и со 2й попытки тоже! Оказывается это и все решение вопроса!

19. Вверх #11419
    Цитата Сообщение от Aljuha Посмотреть сообщение
    Может кому-то поможет наша информация!Сегодня были в собесе!Сначала инспектор сказала, что эта справка не подходит! Потом мы пошли на прием к начальству и там нам объяснили, что просто к этой справке нужна ксерокопия книги доходов ( заверенная налоговой) или справка о том что деятельность приостановлена! Почему-то инспектор это сразу не смогла объяснить и со 2й попытки тоже! Оказывается это и все решение вопроса!
    Я об этом писала не раз...
    поэтому чуть ли на каждой странице пишу "читайте первый пост/страницу"

20. Вверх #11420
    Новичок
    А кто-то знает сколько по времени закрывается ЧП?если оно приостановлено и муж сам на себя работал?спасибо
    Последний раз редактировалось Aljuha; 22.10.2012 в 19:08.

Ответить в теме
Страница 571 из 844 ПерваяПервая ... 71 471 521 561 569 570 571 572 573 581 621 671 ... ПоследняяПоследняя