Тема: Разговоры на кухне... о кухне, еде и прочих житейских мелочах;)

Закрытая тема
Страница 5706 из 7518 ПерваяПервая ... 4706 5206 5606 5656 5696 5704 5705 5706 5707 5708 5716 5756 5806 6206 6706 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 114,101 по 114,120 из 150356
  1. Вверх #114101
    Частый гость Аватар для @МелисА@
    Цитата Сообщение от Niamh Посмотреть сообщение
    хочу вступиться за кулинарии несмотря на свои проблемы ЖКТ, у меня ни разу не было претензий по вкусу и последующим неприятным симптомам тяжести и пр.в желудке:
    1) к сладкому Олечки
    2) к кулинарии Садов Победы (у них наоборот, иногда покупаю несладкое).

к форумным готовым продуктам-не сладкому, в основном одни только претензии и возникают
    пока не заказывала, думала- наоборот)
    спасибо

2. Вверх #114102
    Не покидает форум Аватар для Flerchik
    а у меня наполеон) ура) и все равно что на ночь
    так устала что нужен доппинг)

3. Вверх #114103
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от Mariha Посмотреть сообщение
    Я не понимаю, почему их вовремя нельзя подрезать?

В Ильичевске тьма тьмущая тополей, но там нет пуха, а почему??? потому что их вовремя подрезали...
    А у нас вечно идешь и глотаешь эти "хлопья", на пл. Толбухина помнится мне вообще капец по направлению к Комарова...

Я на ужин сделала салат из помидор, огурцов, салатных листьев и зеленого базилика и заправила оливковым маслом со вкусом апельсина... это было невероятно вкусно, базилик и нотка цитруса...мммм...
    Ой, совсем не представляю процедуру стрижки тополя. Но 100% знаю, что серебристые тополя не цветут. Есть такие деревья с раскидистой кроной, а есть и пирамидальные, стройные и высоченные. Может в Ильичёвске именно такие тополя?
    Когда летит пух, это вообще атас! Не знаешь куда смотреть и чем дышать. Хоть противогаз натягивай )

Тополиный пух не является аллергеном, он имел неосторожность цвести вместе с травами и деревьями аллергенами. А так как пыльцу не видно, то виноватым оказывается пух ))

4. Вверх #114104
    Не покидает форум Аватар для Alenkaya
    Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение
    Ой, совсем не представляю процедуру стрижки тополя. Но 100% знаю, что серебристые тополя не цветут. Есть такие деревья с раскидистой кроной, а есть и пирамидальные, стройные и высоченные. Может в Ильичёвске именно такие тополя?
    Когда летит пух, это вообще атас! Не знаешь куда смотреть и чем дышать. Хоть противогаз натягивай )

Тополиный пух не является аллергеном, он имел неосторожность цвести вместе с травами и деревьями аллергенами. А так как пыльцу не видно, то виноватым оказывается пух ))
    кто то мне рассказывал что есть тополя девочки )) они раскидистые и есть и с них пух летит, а стройные высокие тополя-мальчики))) , они без пуха. МОжет просто разные сорта.

5. Вверх #114105
    Цитата Сообщение от Alenkaya Посмотреть сообщение
    кто то мне рассказывал что есть тополя девочки )) они раскидистые и есть и с них пух летит, а стройные высокие тополя-мальчики))) , они без пуха. МОжет просто разные сорта.
    не бывает деревьев мальчиков и девочек) дерево оно и есть дерево)

6. Вверх #114106
    Не покидает форум Аватар для Alenkaya
    Цитата Сообщение от Flerchik Посмотреть сообщение
    это я их так обозвала, чтоб различать. Смысл тот что два разных дерева бывает, от одного есть пух, от второго нет( или мало совсем)

7. Вверх #114107
    это я их так обозвала, чтоб различать. Смысл тот что два разных дерева бывает, от одного есть пух, от второго нет( или мало совсем)
    а, понятно)

я сегодня прошла с утра от ланжерона до аркадии с переодическими заходами на море и выходами на трассу по склонам и к аркадии чуть не померла уже)) потом с ребенком в парке погуляла и вечером уборку сделала и еще работать надо
    день космический по насыщенности и трудозатратам
    а утро волшебным было - море в тумане - такая красотища! и надышалась воздухом конечно

8. Вверх #114108
    Не покидает форум Аватар для Zhemchug
    Да, тоже такое слышала. А насчет того, что пух не аллерген, не соглашусь с Lilu7. Когда он летает, то даже не аллергикам попадает в глаза и в нос, что бывает очень мучительно.

9. Вверх #114109
    Посетитель Аватар для Арина34
    Цитата Сообщение от galya2013 Посмотреть сообщение
    Да вы обратите внимание вокруг новых супермаркетов нет ни одного дерева.Когда их строили я заметила.что все зачищается вокруг и только разметки для стоянки авто! Какие деревья? Так же и около школ,старые деревья падают,а новые никто не думает высаживать, в садиках такая же картина.
    По теме: сварила уху с перловкой, сделала пирожки двух видов из простого дрожжевого теста на воде: с картошкой и луком и сливы в морозилке нашла .Вкуууусно.Решила запасы немного подобрать,в магазин не выходила.
    Знаете, в нашем зоопарке можно стать опекуном какого-то животного (правда, дорогое удовольствие). 506 787 грн в год и вы опекун слона.... Эх, энот полоскун 9925 грн в год. А еж - 1963 грн/год.
    Подробнее здесь - http://www.zoo.ua/?q=opekun

Вот было классно, чтобы так и с деревьями было, только доступнее по деньгам или лучше бесплатно. У каждого было бы свое дерево - свой зеленый друг.
    Последний раз редактировалось Арина34; 19.05.2015 в 21:50.

10. Вверх #114110
    Кулинар форума

Правильно обозвала. Кто увлекается садоводством, тот знает, что определённые виды растений имеют женские и мужские особи ) Мужские нужны для опыления. А женские дают урожай. И как бывает обидно, что растёт в саду несколько растений, лет через 5 наконец-то зацветает, и владелец понимает, что у него из десятка всего одно женское ))

11. Вверх #114111
    Постоялец форума

12. Вверх #114112
    Позитивная умница
    Дом — это не место, дом — это люди, которые рядом.../с/
    Всем добрый вечер!

Доброе утро. Мы все жутко поболели, за детьми и я свалилась.
    Выздоравливайте скорей!

Цитата Сообщение от Кундя Посмотреть сообщение
    За такую цену можно взять , даже если не подойдёт , вроде как и нежалко ))) У нас дома такая старинная ( лет 30 назад брали ) из алюминия или чугуна .
    У меня тоже тяжеленная чугунная пельменница, приданое от бабушки, забавно,ведь пельмени я так и не делаю
    Но пельменницей очень дорожу!
    Была и советская орешница,но я ее испортила

Цитата Сообщение от Хаки Посмотреть сообщение
    Варю куриный бульон, бросаю туда мелкие пельмешки, в конце зелень. Он такой пельменный суп просто обожает!
    Круть!!!
    Что-то новое и прикольное!

Цитата Сообщение от Alternativa Посмотреть сообщение
    если заготовки готовятся в воскресенье, морозится и съедается в течении недели, даже двух, не вижу особой разницы...
    Аналогично!
    Грудничку я,конечно,не морозила бы, и то...
    Какие-то сырые тефтельки и котлетки-почему нет?
    Ничего плохого не вижу.
    "В тёмные времена хорошо видно светлых людей..." Э.М.Ремарк

13. Вверх #114113
    Позитивная умница
    Дом — это не место, дом — это люди, которые рядом.../с/
    Цитата Сообщение от _Elena_ Посмотреть сообщение
    пока не дожилась до того ,что даже 1 кг не могу сбросить(((
    Цитата Сообщение от _Elena_ Посмотреть сообщение
    шото так печенья захотелось... домашнего... надо испечь)))
    Неувязочка

Такие мы,женщины,нелогичные Хочется печенек и похудеть

Цитата Сообщение от Хаки Посмотреть сообщение
    А я хочу кекс влажный такой лимонный. Не могу найти рецепт. Все не то выходит, чего душа желает.
    Я люблю такие кексы.
    Поэтому из кексов идеальный для меня вариант - это вот
    Тяжелый влажный насыщенно-лимонный кекс

Цитата Сообщение от мумлик Посмотреть сообщение
    у меня их два. Ерунда полная. Не переводи даже деньги на него.
    А мне сам процесс маникюра нравится
    У меня мастер такая приятная, сидишь болтаешь,тебе ручки гладят,красивое рисуют

Цитата Сообщение от Sposata Посмотреть сообщение
    оо я обожаю этот магазин. взяла сегодня окорочку, крылышки и свинячие колбаски.будем на мангале готовить.
    кстати, там битки отбивают прямо при вас через спец. машинку. очень удобно и цены хорошие по сравнению с базаром и супермаркетами.
    А где именно он,расскажите?
    "В тёмные времена хорошо видно светлых людей..." Э.М.Ремарк

14. Вверх #114114
    Не покидает форум Аватар для Zhemchug
    Цитата Сообщение от Byblik Посмотреть сообщение
    ...Грудничку я,конечно,не морозила бы, и то...
    Какие-то сырые тефтельки и котлетки-почему нет?
    Ничего плохого не вижу.
    В свое время делила свежее мясо на порции грамм по 100 в маленьких пакетиках на несколько дней и готовила каждый день. Мясо вводят в месяцев 8-9, т. е. не совсем уже грудничок. Каждый день на базар тоже не всегда есть возможность.

15. Вверх #114115
    Не покидает форум Аватар для Justmarried
    Цитата Сообщение от Mariha Посмотреть сообщение
    Не,тот тоже был танцором, но кажись чего-то типа сальсы, латино-американское или кубинское и звали его Максим Чмерковский, а тут танцует Валентин)
    .
    так у него же младший брат был, тоже танцор, может он?

Цитата Сообщение от Арина34 Посмотреть сообщение
    Вот было классно, чтобы так и с деревьями было, только доступнее по деньгам или лучше бесплатно. У каждого было бы свое дерево - свой зеленый друг.
    а что тебе мешало присоединиться к зелентресту весной по высадке деревьев на адмиральском , например.???!!!! они каждую весну высаживают деревья, БЕЗоплатно, хочешь сажай, хочешь поливай. мои посадили таким образом кучу деревьев на Маршала Жукова, мужчины сажали, дети поливали.

Цитата Сообщение от Byblik Посмотреть сообщение
    где именно он,расскажите?
    так на таирово же, за южным рынком

16. Вверх #114116
    Не покидает форум Аватар для мумлик
    Цитата Сообщение от Арина34 Посмотреть сообщение
    А на базарах тех кур кто-то проверяет - контроль есть?
    не нет! И ни когда не было.)))))))))) Продавцы с утра сидят под прилавками и печати на мясе рисуют. Вы вот обращали внимание, что на всех печатях почерк разный?)
    Я как шампанское, могу быть игривой, а могу и в голову дать.

17. Вверх #114117
    Посетитель Аватар для Арина34
    Цитата Сообщение от мумлик Посмотреть сообщение
    не нет! И ни когда не было.)))))))))) Продавцы с утра сидят под прилавками и печати на мясе рисуют. Вы вот обращали внимание, что на всех печатях почерк разный?)

18. Вверх #114118
    Не покидает форум Аватар для Dazzling
    Цитата Сообщение от Flerchik Посмотреть сообщение
    Простите, что влажу, но бывает. Это знают садоводы. Многие деревья надо сажать только парно, например, облепиху.
    "Есть такие древесные породы, у которых одни экземпляры мужские, а другие женские. На мужских образуются только тычиночные цветки, а на женских исключительно пестичные. Словом, наблюдается строгое разделение полов. Часть деревьев одного пола, часть другого"
    "Тополь - порода ветроопыляемая и двудомное растение, так или иначе имеет мужские и женские экземпляры. Производят пух больше женские экземпляры. Плоды созревают в конце весны. Зрелые коробочки сразу раскрываются, из них вылетают мелкие семена, снабженные шелковистыми волосками, которые ветер переносит на далекое расстояние от материнского дерева. Поэтому для озеленения городов следует высаживать мужские экземпляры."

19. Вверх #114119
    Живёт на форуме Аватар для mimoza71
    Цитата Сообщение от Felice Посмотреть сообщение
    Девочки, может у кого-нибудь есть лишние одноразовые карты в Брок на -40% до 31мая?, приму за шоколадку)
    У меня есть, пиши в личку)))
    Живу бедно: сыр с плесенью,машина без крыши,телефон без кнопок.

20. Вверх #114120
    Не покидает форум Аватар для Dazzling
    Цитата Сообщение от Justmarried Посмотреть сообщение
    а что тебе мешало присоединиться к зелентресту весной по высадке деревьев на адмиральском , например.???!!!! они каждую весну высаживают деревья, БЕЗоплатно, хочешь сажай, хочешь поливай. мои посадили таким образом кучу деревьев на Маршала Жукова, мужчины сажали, дети поливали.
    А мой папа гулял с детьми в парке Победы, увидел, что зелентрест деревья сажает - ямы выкопаны, дерево лежит рядом. Попросил у них разрешение посадить одно, не согласились Потом, правда, увидев детей видимо передумали, но мои уже ушли, не стали возвращаться на крики " ну лааадно, идите, сажайте". Прям как Том Сойер, который не соглашался передать право на покраску забора просто так

Закрытая тема
Страница 5706 из 7518 ПерваяПервая ... 4706 5206 5606 5656 5696 5704 5705 5706 5707 5708 5716 5756 5806 6206 6706 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права