Тема: Политические разговоры на злободневные темы

Закрытая тема
Страница 5704 из 22853 ПерваяПервая ... 4704 5204 5604 5654 5694 5702 5703 5704 5705 5706 5714 5754 5804 6204 6704 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 114,061 по 114,080 из 457048
  1. Вверх #114061
    Не покидает форум Аватар для фокс
    Цитата Сообщение от Abodator Посмотреть сообщение
    Я не являюсь оценщиком исторических событий, уважаемый.
    Я лишь констатирую факт, что в школах СССР о замечательном периоде сотрудничества СССР и Веймарской республикой ничего не говорилось.
    Ровно как и о голодоморах, геноциде, лагерях и прочих сопутствующих событиях, вкл. растрел всех участников штурма Зимнего, дальнейшие преследования и репрессии всех, кто был причастен к первому правительству большевиков, и т.д. и т.п.
    Я лишь призываю к необходимости внимательно относится к текущим событиям, а не вынимать скелетов из шкафа в угоду политических и других целей некоторых, весьма немногочисленных групп, товарищей от большой политики.
    нехорошо врать в школе этому не учили

у меня билет по истории был о колективизации и в нем о голоде 32-3 года, я это помню прекрасно, потому что у нас была министерская комиссия и я расказывал, на примере нашего сохоза, что в коммуне голода не было, в совхозе не было, - у них было рганизовано питание и пайки, а голодали и даже умирали там, где во время коллективизации или вырезали скот, или забрали все зерно, или получили неурожай, т.е. целый комплекс причин, даже приводил пример, дом стоял рядом со школой, семьи которая занималась канибализмом, их потом расстреляли, еще целая дискуссия была по этому поводу на экзамене. получил отлично.

Тоже о репресиях, книга Один день ивана Денисовича была в школьной библиотеке, и мы даже ее обсуждали на позакласном уроке, это в конце 70-х. в 7 класе. Юлька была класным руководителем, кстати была сослана в свое время ее семья в казахстан, она оттуда вернулась к нам в школу.

я еще многое тебе могу рассказать что тогда мы изучали из этого в школе, в том числе и репресии против комсостава перед войной и т.д.

но самое главное, что важно понимать, что пеерчисление трупов (как ты выразился - вынесение шкелетов), совершенно не дает нам ответ на причино-следственные связи этих событий и почему и в чьих интересах они происходили.

Умение выносить напряжение противоречий, т.е. мыслить - это школьной программой и университетами не ограничивается.

2. Вверх #114062
    Не покидает форум Аватар для Ники
    Цитата Сообщение от Annie Vetrova Посмотреть сообщение

мы, как бы, живем во времена прогресса, посему считаю такого рода майданы атавизмом. сейчас революции можно делать
    1. без массовки на улицах
    2. без жертв
    3. эффективно
    например ? можете конкретизировать?

3. Вверх #114063
    User banned
    Цитата Сообщение от Dema Посмотреть сообщение
    в идеале конечно достаточно было бы с десяток особо вороватых чиновников казнить, но достаточно было бы осудить с конфискацией на долгие сроки....

Помнишь после первого майдана...чиновники пару месяцев дрожали по своим кабинетам, ждали арестов (заслуженно)...ну кто не сдрыснул...и в это время НИКТО из них даже не помышлял про украсть из казны...
    А судьи кто?(С) Классика. Дай пару кондидатур.

4. Вверх #114064
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Dema Посмотреть сообщение
    в идеале конечно достаточно было бы с десяток особо вороватых чиновников казнить, но достаточно было бы осудить с конфискацией на долгие сроки....

Помнишь после первого майдана...чиновники пару месяцев дрожали по своим кабинетам, ждали арестов (заслуженно)...ну кто не сдрыснул...и в это время НИКТО из них даже не помышлял про украсть из казны...
    Пафосное краснобайство. Стыдно не знать, после первого Майдана всех старых чиновников разогнали, а новые боялись брать взятки по-старому и начали брать по-новому, раз в 10 больше. Луценко сколотил свои миллионы из казны. Порошенко стал миллиардером ... Мы же знаем, что миллиардерами у нас становятся святые люди, которые к коррупции отношения не имеют!?

Коррупцию лечат ежедневной работой над законами в Верховной Раде, а не бардаками на Майданах.
    Последний раз редактировалось VU_OD; 10.02.2014 в 08:14.

5. Вверх #114065
    Живёт на форуме Аватар для Монархист
    Цитата Сообщение от apostol14 Посмотреть сообщение
    Отстранить от власти и от ведения бизнеса например по возрастному и образовательному цензу? Или страшно? Поставить границу в лет 25 например, образование уровня университетского, отсутствие уголовных судимостей
    и шо? это предложение касается только Януковича??? а остальные казнокрады? и нынешние , и те которых они сменили? или только ПР источник зла, а все остальные ангелы?
    только тогда когда все умрут, закончится Большая игра.

6. Вверх #114066
    Живёт на форуме Аватар для Carribean Sea
    ну что, уважаемые Сталинисты, видимо не все у нас так гладко раз российских правозащитников не пускают в Украину!

Члена президентского совета по правам человека, эксперта Московской Хельсинкской группы Андрея Юрова в воскресенье не пустили в Украину

"Меня отправили этим же самолетом обратно в Россию. Я только что приземлился в "Шереметьево", - сообщил Юров "Интерфаксу". Он заявил, что летел в Киев принять участие в международной конференции, планировал встретиться с местным омбудсменом. "Никакие встречи с оппозицией не планировались. Я политикой не занимаюсь", - сказал правозащитник.

"Когда я прилетел на Украину, меня задержали на паспортном контроле. Было сказано, что я персона нон грата, что мне закрыт въезд. Мне дали официальную бумагу, в которой сказано, что такое решение вынес уполномоченный государственный орган Украины. На словах мне сказали, что это сделала Служба безопасности Украины. Видимо, в неких списках СБУ я значусь, как некий особо опасный человек", - сказал Юров, которому в прошлом отказывали во въезде на Украину.

"То, что произошло со мной на Украине, - абсолютно неприемлемо. Я никогда не занимался политикой. Я всегда занимался тем, что не имеет границ - проблемой прав человека", - сказал Юров. "Это нарушение многих международных обязательств Украиной", - добавил он.

Пресс-центр Службы безопасности Украины официально не комментируют этот факт. В Госпогранслужбе заявили, что не могут ни опровергнуть, ни подтвердить данную информацию, сославшись на закон о защите персональных данных.

Старейшая российская правозащитница, руководитель МХГ Людмила Алексеева критикует власти Украины за отказ Юрову. "Это безобразие", - сказала она. Решение властей ограничивает не только работу правозащитников, но и право граждан на свободу передвижения. "Тем более, у нас с Украиной безвизовый режим", - отметила глава МХГ.

"Юров много работал в Белоруссии, когда там было большое наступление на оппозицию и некоммерческие организации. Наверное, властям Украины это известно. И они решили его не пускать", - сообщила Алексеева.

Президентский совет России по правам человека в понедельник направит официальный запрос в российский МИД в связи с отказом Юрову. "Подобное отношение к российским правозащитникам со стороны властей любой страны мы считаем неприемлемым, а со стороны братской Украины - просто шокирующим", - сказал глава СПЧ Михаил Федотов.

"В понедельник мы напишем официальное письмо в МИД с тем, чтобы по дипломатическим каналам эта ситуация была немедленно урегулирована", - сказал он. Федотов уже разговаривал с российскими дипломатами после того, как ему позвонил Юров и рассказал об инциденте. "К этой истории уже подключился уполномоченный по правам человека Владимир Лукин", - сказал он.

"Я полагаю, что украинские власти должны быть заинтересованы в том, чтобы правозащитники могли предоставить миру объективную информацию о событиях в Киеве и других регионах страны", - заявил глава СПЧ.

В СПЧ Юров возглавляет постоянную комиссию по вопросам соблюдения прав человека за рубежом. Совет по правам человека - совещательный орган при главе российского государства.

7. Вверх #114067
    Постоялец форума Аватар для Abodator
    Цитата Сообщение от фокс Посмотреть сообщение
    нехорошо врать в школе этому не учили

у меня билет по истории был о колективизации и в нем о голоде 32-3 года, я это помню прекрасно, потому что у нас была министерская комиссия и я расказывал, на примере нашего сохоза, что в коммуне голода не было, в совхозе не было, - у них было рганизовано питание и пайки, а голодали и даже умирали там, где во время коллективизации или вырезали скот, или забрали все зерно, или получили неурожай, т.е. целый комплекс причин, даже приводил пример, дом стоял рядом со школой, семьи которая занималась канибализмом, их потом расстреляли, еще целая дискуссия была по этому поводу на экзамене. получил отлично.

Тоже о репресиях, книга Один день ивана Денисовича была в школьной библиотеке, и мы даже ее обсуждали на позакласном уроке, это в конце 70-х. в 7 класе. Юлька была класным руководителем, кстати была сослана в свое время ее семья в казахстан, она оттуда вернулась к нам в школу.

я еще многое тебе могу рассказать что тогда мы изучали из этого в школе, в том числе и репресии против комсостава перед войной и т.д.

но самое главное, что важно понимать, что пеерчисление трупов (как ты выразился - вынесение шкелетов), совершенно не дает нам ответ на причино-следственные связи этих событий и почему и в чьих интересах они происходили.

Умение выносить напряжение противоречий, т.е. мыслить - это школьной программой и университетами не ограничивается.
    Голод и голодомор - суть есть вещи разные.
    Дальше по вашим пунктам считаю дискуссию бесполезной.
    То, что давали раньше и то, что становится достоянием гластности - это небо и земля.
    Хоть один день из жизни Ивана Денисовича, хоть два.
    Никто не знает, где и когда он упадет. (с) СЕМПО. 2011-2019

8. Вверх #114068
    User banned
    Руслану преследуют пророссийские титушки. А вчера Кличко заходит в подъезд своего дома...А там титушка пророссийская. Валуев с огнетушителем.

9. Вверх #114069
    User banned
    Цитата Сообщение от Dead Sea Посмотреть сообщение
    ну что, уважаемые Сталинисты, видимо не все у нас так гладко раз российских правозащитников не пускают в Украину!

Члена президентского совета по правам человека, эксперта Московской Хельсинкской группы Андрея Юрова в воскресенье не пустили в Украину

"Меня отправили этим же самолетом обратно в Россию. Я только что приземлился в "Шереметьево", - сообщил Юров "Интерфаксу". Он заявил, что летел в Киев принять участие в международной конференции, планировал встретиться с местным омбудсменом. "Никакие встречи с оппозицией не планировались. Я политикой не занимаюсь", - сказал правозащитник.

"Когда я прилетел на Украину, меня задержали на паспортном контроле. Было сказано, что я персона нон грата, что мне закрыт въезд. Мне дали официальную бумагу, в которой сказано, что такое решение вынес уполномоченный государственный орган Украины. На словах мне сказали, что это сделала Служба безопасности Украины. Видимо, в неких списках СБУ я значусь, как некий особо опасный человек", - сказал Юров, которому в прошлом отказывали во въезде на Украину.

"То, что произошло со мной на Украине, - абсолютно неприемлемо. Я никогда не занимался политикой. Я всегда занимался тем, что не имеет границ - проблемой прав человека", - сказал Юров. "Это нарушение многих международных обязательств Украиной", - добавил он.

Пресс-центр Службы безопасности Украины официально не комментируют этот факт. В Госпогранслужбе заявили, что не могут ни опровергнуть, ни подтвердить данную информацию, сославшись на закон о защите персональных данных.

Старейшая российская правозащитница, руководитель МХГ Людмила Алексеева критикует власти Украины за отказ Юрову. "Это безобразие", - сказала она. Решение властей ограничивает не только работу правозащитников, но и право граждан на свободу передвижения. "Тем более, у нас с Украиной безвизовый режим", - отметила глава МХГ.

"Юров много работал в Белоруссии, когда там было большое наступление на оппозицию и некоммерческие организации. Наверное, властям Украины это известно. И они решили его не пускать", - сообщила Алексеева.

Президентский совет России по правам человека в понедельник направит официальный запрос в российский МИД в связи с отказом Юрову. "Подобное отношение к российским правозащитникам со стороны властей любой страны мы считаем неприемлемым, а со стороны братской Украины - просто шокирующим", - сказал глава СПЧ Михаил Федотов.

"В понедельник мы напишем официальное письмо в МИД с тем, чтобы по дипломатическим каналам эта ситуация была немедленно урегулирована", - сказал он. Федотов уже разговаривал с российскими дипломатами после того, как ему позвонил Юров и рассказал об инциденте. "К этой истории уже подключился уполномоченный по правам человека Владимир Лукин", - сказал он.

"Я полагаю, что украинские власти должны быть заинтересованы в том, чтобы правозащитники могли предоставить миру объективную информацию о событиях в Киеве и других регионах страны", - заявил глава СПЧ.

В СПЧ Юров возглавляет постоянную комиссию по вопросам соблюдения прав человека за рубежом. Совет по правам человека - совещательный орган при главе российского государства.
    Это которая престарелая Снегурочка? Подруга Новодворской?

10. Вверх #114070
    Живёт на форуме Аватар для Carribean Sea
    Тягнибок живет в Украине и имеет украинское гражданство в отличии от семьи Азарова, Клюева, Кернеса и большей половины членов партии Регионов у которых дети живут и учатся на постоянной основе в Европе! можете фотожабу сделать на Азарова в стрингах!

Цитата Сообщение от demicandum Посмотреть сообщение
    Тягнибоку идет костюмчик)

11. Вверх #114071
    User banned
    Голод и голодомор - суть есть вещи разные.
    Дальше по вашим пунктам считаю дискуссию бесполезной.
    То, что давали раньше и то, что становится достоянием гластности - это небо и земля.
    Хоть один день из жизни Ивана Денисовича, хоть два.
    Свастика и фашизм -суть вещи разные...
    Бандеровцы и бандитизм - суть вещи разные...
    Как-то подменой понятий попахивает.

12. Вверх #114072
    Цитата Сообщение от Монархист Посмотреть сообщение
    и шо? это предложение касается только Януковича??? а остальные казнокрады? и нынешние , и те которых они сменили? или только ПР источник зла, а все остальные ангелы?
    5 786 страниц...вам отвечают, что это касается всех без исключения политиков...
    этого можно не увидеть, только если не хотеть в упор этого видеть...

13. Вверх #114073
    вам что то чудиться или вы к конкретному человеку обращаетесь?

14. Вверх #114074
    Постоялец форума Аватар для glukanat
    сколько бреда в одной теме, жесть

15. Вверх #114075
    Постоялец форума Аватар для Abodator
    Цитата Сообщение от Н.И Посмотреть сообщение
    Свастика и фашизм -суть вещи разные...
    Бандеровцы и бандитизм - суть вещи разные...
    Как-то подменой понятий попахивает.
    Извините, а как вы относитесь к нашей беседе с Фоксом?
    Если вы уж влезли в разговор, то потрудитесь начать с прочтения начала беседы,
    а не реагировать так стремительно на пост, вырванный из контектса разговора.
    Никто не знает, где и когда он упадет. (с) СЕМПО. 2011-2019

16. Вверх #114076
    Не покидает форум

это просто шкандаль какой-то! Как наши педики теперь без него обойдутся?!

Андрей Юров «Молодежное правозащитное движение», занимающееся пропагандой толерантного отношения к нетрадиционным сексуальным отношениям.

17. Вверх #114077
    Кровавый Пастор
    Цитата Сообщение от Lexa2007 Посмотреть сообщение
    И куда Вы собираетесь деть эту коррупцию? Где Вы возьмете армию честных и неподкупных управленцев, депутатов, судей, налоговиков, следователей, прокуроров, бизнесменов... борцов с коррупцией, наконец? В оранжерее вырастите?
    возле Пушкина поставим полено и каждое утро под куранты будем пальцы рубить хабарникам )))
    глядишь к лету и на пляжи можно будет проходить свободно.
    российский фашизм - тупиковая ветвь цивилизации

18. Вверх #114078
    User banned
    Извините, а как вы относитесь к нашей беседе с Фоксом?
    Если вы уж влезли в разговор, то потрудитесь начать с прочтения начала беседы,
    а не реагировать так стремительно на пост, вырванный из контектса разговора.
    У Вас учусь. Кроме того, это форум. Если хотите, чтобы к Вам не лезли - общайтесь в личке.

19. Вверх #114079
    Затейница

ну что, уважаемые Сталинисты...
    Кстати, Сталину удалось отчасти победить коррупцию. Вы бы мотали на ус, патриоты вышиванок.

и это полезно почитать "Кумовство, как оно есть у них и у нас"
    💙💛
    Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен

20. Вверх #114080
    Цитата Сообщение от apostol14 Посмотреть сообщение
    Отстранить от власти и от ведения бизнеса например по возрастному и образовательному цензу? Или страшно? Поставить границу в лет 25 например, образование уровня университетского, отсутствие уголовных судимостей
    Цитата Сообщение от Rdzogs pa chen po Посмотреть сообщение
    5 786 страниц...вам отвечают, что это касается всех без исключения политиков...
    этого можно не увидеть, только если не хотеть в упор этого видеть...
    тут явно, прописанное ограничение , по возрасту, образованию, и судимости .... а теперь: вы что думаете что на руководящих должностях и контролирующих сидят малолетки? или люди без высшего образования? вы кого за идиотов тут принимаете? есть чёткие положения по должностям , в которых указан уровень образования по крайней мере , опыт работы в должности и так далее. ограничение деятельности в частном секторе нет (кроме допусков по специализации) , так как это прямое ограничение гражданских прав. а судимость имеет срок, и после отбытия сроков человек признан как искупивший свою вину, в противном случае правонарушителя надо вообще не выпускать из тюрем. а как же права человека о котором так печётся майдан?

Закрытая тема
Страница 5704 из 22853 ПерваяПервая ... 4704 5204 5604 5654 5694 5702 5703 5704 5705 5706 5714 5754 5804 6204 6704 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права