Тема: Морская жизнь II. Клуб ожидающих на берегу - 3

Ответить в теме
Страница 5704 из 6449 ПерваяПервая ... 4704 5204 5604 5654 5694 5702 5703 5704 5705 5706 5714 5754 5804 6204 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 114,061 по 114,080 из 128962
  1. Вверх #114061
    Не покидает форум Аватар для I-ka
    Цитата Сообщение от Morckaya Посмотреть сообщение
    Вот это и понятно, только тестирование, это вообще лишнее.
    ну что ж..а потом будете сдавать экзамены из начальной в среднюю...Мы тут ничего не сделаем. Надо смириться или искать другую Родину..
    @nutri_julie

2. Вверх #114062
    Не покидает форум Аватар для Katyonok
    Марина, так тестирование же не во всех школах. Оно только в специализированные школы или классы, таким образом определяют более сильных детей. При том я больше, чем уверена, что на успешность ребенка во взрослой жизни это не особо повлияет. Просто конкретно в нашем случае мы выбрали учительницу, а она набирает спецкласс. Не попадем к ней, пойдем в обычный класс.

3. Вверх #114063
    Цветоман форума
    Цитата Сообщение от Morckaya Посмотреть сообщение
    Про гимн, герб она не знает, она читает, пишет, складывает-вычитает. Понятно знает фрукты - овощи, но те что бывают у нас, те что мы едим. Лекарственным растениям - не учили они в саду, сегодня специально спросила. Вообще к чему это знать шестилетним?? Лечить себя? Я ж говорю, кроме подорожника и ромашки, с которой лед для лица делаю, ни чего сразу на ум не идет. Перелетных птиц я помню мы в школе учили и не в первом классе. Домашних животных собаки-кошки-хомячки это да, сельские - это понятно, на них с коляски учились. Деревья - опять таки в основном фруктовые, те что у бабушки на даче. Чем была плоха советская школа, то то сейчас "грамотных" выпускается. За деньги все, что в школах, что в институтах.
    Кто учится нормально, тот и без денег учится. А кто учиться не хочет, тому никакие деньги не помогут вдолбить знания в голову. Это из личного опыта учителя и мамы, у которой сын закончил школу и вуз.
    Если в слове ЖОПА наделать ошибок, то получится слово СЧАСТЬЕ.

4. Вверх #114064
    Цветоман форума
    Цитата Сообщение от I-ka Посмотреть сообщение
    ну что ж..а потом будете сдавать экзамены из начальной в среднюю...Мы тут ничего не сделаем. Надо смириться или искать другую Родину..
    Оксфорд? Кэмбридж? как будто на другой Родине экзамены не сдают)) Ну, разве в Нигерии какой-нибудь)))

5. Вверх #114065
    Цитата Сообщение от Victory-Я Посмотреть сообщение
    Оксфорд? Кэмбридж? как будто на другой Родине экзамены не сдают)) Ну, разве в Нигерии какой-нибудь)))
    В Оксфорде не училась, училась просто в колледже в Англии, но там тоже были вступительные тесты. Малышня у них идет в школу очень рано в 4-5 лет и конечно же тестируется. Другую Родину , думаю, ищут не только по причине недовольства местной системой образования.
    @nutri_julie

6. Вверх #114066
    Цветоман форума
    В Оксфорде не училась, училась просто в колледже в Англии, но там тоже были вступительные тесты. Малышня у них идет в школу очень рано в 4-5 лет и конечно же тестируется. Другую Родину , думаю, ищут не только по причине недовольства местной системой образования.
    ну, вот об этом речь и шла.

7. Вверх #114067
    ну, вот об этом речь и шла.
    ну говорят сейчас не во все школы тестирование. Мы это все спокойно перенесли в свое время, поэтому тему особо не поддерживаю.
    @nutri_julie

8. Вверх #114068
    Цветоман форума
    ну говорят сейчас не во все школы тестирование. Мы это все спокойно перенесли в свое время, поэтому тему особо не поддерживаю.
    ну так какая тогда проблема найти себе школу, где не проводятся тестирования? Если уж так не хочется подвергать этому испытанию своего ребенка)) Только я не уверена в качестве преподавания в таких школах. Обычно тестирования проводятся в престижных, или хотя бы в школах, которые пользуются высокой репутацией, а в такие школы обычно много желающих, поэтому и тестирования. Соответственно в те школы, куда люди не идут - там недобор и тестирование им не нужно. Это же элементарно))

9. Вверх #114069
    Позитивная умница
    Дом — это не место, дом — это люди, которые рядом.../с/
    Анюточка,с именинником!!!

"В тёмные времена хорошо видно светлых людей..." Э.М.Ремарк

10. Вверх #114070
    Постоялец форума Аватар для Тэт
    Девченки привет отпишуь хоть вам а то если в Н Ж еще заскакивала то ту как то соовсем не бывала . Можите нас поздравить любименький сегодня получил диплом Магистра фух окончена эпопея учения . за то дома прям вечный лазарет причем болеет больше старшая три бронхита за зиму и вот в довершение ветрянка . Теперь жду и у Машуни и у мужа так как он то же еще не болел .
    Одела свой зигзаг удачи , теперь все будет так как я хочу

11. Вверх #114071
    Не покидает форум Аватар для СтасюлЯ
    Кто учится нормально, тот и без денег учится. А кто учиться не хочет, тому никакие деньги не помогут вдолбить знания в голову. Это из личного опыта учителя и мамы, у которой сын закончил школу и вуз.
    Ну вы не ровняйте, как мы тогда в школу и ВУЗ поступали, и как сейчас. Наши родители что, взносы платили вступительные, или скидывались на экзамены?

Сосед заканчивает 9 класс- собирают деньги, чтоб сдать экзамен. Просто тупо в школе сказали" столько надо сдать". В школе на все и за все надо сдать. Учебники типа есть, но они бестолковые, просят купить другие, доски уже не в почете, надо мультимедийные. Шторки эти учительнице поднадоели, давайте ламбрекены купим. А кто не согласен и не платит- того ребенка реально учителя недолюбливают. И постоянно на собрании звучит, какой он такой сякой, а давайте , родители, напишите коллективную жалобу директору, что вы не хотите, чтоб он учился в нашей школе.

И про ВУЗы тоже не надо сейчас рассказывать. Я там работала еще меньше года назад. Староста приходит, ему называют, по сколько сдать с группы( я про стационар сейчас пишу) И экзамен хорошо сдан, и стипендию получают студенты. И на госэкзамен, сказали "на стол" собрать 6000 грн. И на аккредитацию кафедры для комиссии надо стол накрыть и что-то в конверт положить, а то вдруг кафедру расформируют, или еще что-то.

Я себя тоже "в грудь била" , как мы учились бесплатно, никто деньги не просил, кто хочет, тот учится, и вообще- надо просто ходить хотя-бы, и будет "Удовл" стоять. Сейчас все по другому и не в лучшую сторону.

12. Вверх #114072
    Цветоман форума
    Цитата Сообщение от стасюля Посмотреть сообщение
    Ну вы не ровняйте, как мы тогда в школу и ВУЗ поступали, и как сейчас. Наши родители что, взносы платили вступительные, или скидывались на экзамены?
    .
    а я с собой не ровняю. Да и я в принципе не такая уж и древняя, как Вам кажется))И исхожу из современных реалий. Кстати,если уйти в древнюю советскую историю, то и мои родители скидывались на экзамены , еще когда я училась. ну, на бутики детям, на угощение, цветы и подарки учителям, это всегда было заведено и просто дань уважения тем людям, которые на протяжении 10 лет уделяли вашим детям ввремени иногда больше, чем некоторые родители. А где вы вообще бесплатное образование видели, в каких розовых снах? Ну, разве что при коммунизме, так не получился он у нас, строили-строили, так и не достроили.

13. Вверх #114073
    Цитата Сообщение от стасюля Посмотреть сообщение

Сосед заканчивает 9 класс- собирают деньги, чтоб сдать экзамен. Просто тупо в школе сказали" столько надо сдать". В школе на все и за все надо сдать. Учебники типа есть, но они бестолковые, просят купить другие, доски уже не в почете, надо мультимедийные. Шторки эти учительнице поднадоели, давайте ламбрекены купим. А кто не согласен и не платит- того ребенка реально учителя недолюбливают. И постоянно на собрании звучит, какой он такой сякой, а давайте , родители, напишите коллективную жалобу директору, что вы не хотите, чтоб он учился в нашей школе.

И про ВУЗы тоже не надо сейчас рассказывать. Я там работала еще меньше года назад. Староста приходит, ему называют, по сколько сдать с группы( я про стационар сейчас пишу) И экзамен хорошо сдан, и стипендию получают студенты. И на госэкзамен, сказали "на стол" собрать 6000 грн. И на аккредитацию кафедры для комиссии надо стол накрыть и что-то в конверт положить, а то вдруг кафедру расформируют, или еще что-то.

Я себя тоже "в грудь била" , как мы учились бесплатно, никто деньги не просил, кто хочет, тот учится, и вообще- надо просто ходить хотя-бы, и будет "Удовл" стоять. Сейчас все по другому и не в лучшую сторону.
    РГФ универа , закончила 15 лет назад. Кто не мог поступить и учиться-за все платил.
    У малых в 5 гимназии был только вступит. взнос и сейчас 200грн в месяц. Никаких шторок, окон и пр. Правда, знаю, что родители деток, которые не тянут программу, действительно платят чтобы ребенка не погнали со школы..тут уж я их не понимаю совсем..
    @nutri_julie

14. Вверх #114074
    Цитата Сообщение от Тэт Посмотреть сообщение
    Девченки привет отпишуь хоть вам а то если в Н Ж еще заскакивала то ту как то соовсем не бывала . Можите нас поздравить любименький сегодня получил диплом Магистра фух окончена эпопея учения . за то дома прям вечный лазарет причем болеет больше старшая три бронхита за зиму и вот в довершение ветрянка . Теперь жду и у Машуни и у мужа так как он то же еще не болел .
    мужа с дипломом! и скорейшего всем выздоровления!
    @nutri_julie

15. Вверх #114075
    Живёт на форуме Аватар для agnomstick
    Ой мне иногда кажется что училась в другой вселенной))))))) я поступала в школу с тестом - училась в 10 франц школе. В универ поступила подготовившись с преподавателем - год занималась дополнительно. Училась 5 лет на бюджете, и былалишена несколько раз стипендии по своей лени. Кто хотел - платил, кто учился - получал автомат.
    Что касается собственного ребенка, когда мы дорастем до школы, то отдам в ту, которую посчитаю лучшей. И я знаю что туда непросто попасть и будут тесты. Но я знаю точно что в конкретной школе требования соблюдаются и по настоящему сильные учителя и требования к ученикам.
    I'm sexy and I know it (c)

16. Вверх #114076
    Живёт на форуме Аватар для agnomstick
    Анюта, с именинником!!!
    I'm sexy and I know it (c)

17. Вверх #114077
    Цветоман форума
    РГФ универа , закончила 15 лет назад. Кто не мог поступить и учиться-за все платил.
    У малых в 5 гимназии был только вступит. взнос и сейчас 200грн в месяц. Никаких шторок, окон и пр. Правда, знаю, что родители деток, которые не тянут программу, действительно платят чтобы ребенка не погнали со школы..тут уж я их не понимаю совсем..
    и у меня РГФ, только пораньше. Тоже никто ни за что, даже в мыслях ни у кого давать взятки не было. Ходили и пересдавали по 10 раз, кому надо было. Ну, это так, опять же совковое прошлое. А вот пример посвежее - сынуля мой, особенно на младших курсах, большой "любитель" высшей математики... приходилось платить все два года её изучения по 200 дол. за сессию. Я его гнобила за это со страшной силой. А сама думала, что все платят, потому что предмет "несдаваемый" изначально, а препод взяточник махровый. Ан нет... выяснилось, что у него и сдают с первого раза, и даже оценки отличные получают. Так что... всё относительно. А в школе у нас действительно только ежемесячный сбор, который идет на всё. Ну, и выпускные... но то такое, не хочешь - не плати. Правда, без выпускного тогда своего ребенка оставишь.

18. Вверх #114078
    Позитивная умница
    Дом — это не место, дом — это люди, которые рядом.../с/
    Цитата Сообщение от agnomstick Посмотреть сообщение
    Ой мне иногда кажется что училась в другой вселенной))))))) я поступала в школу с тестом - училась в 10 франц школе. В универ поступила подготовившись с преподавателем - год занималась дополнительно. Училась 5 лет на бюджете, и былалишена несколько раз стипендии по своей лени. Кто хотел - платил, кто учился - получал автомат.
    Аналогично.
    В универ поступила сама, на бюджет,училась без доплат всевозможных, да,непросто,но никто и не обещал ,что будет легко.
    Повышенную стипендию получала пять лет,потому что училась на совесть.
    Те,кто не хотел учиться-платили и много, от 500 дол за сессию и от 150 дол за диплом и т.д.
    "В тёмные времена хорошо видно светлых людей..." Э.М.Ремарк

19. Вверх #114079
    Цветоман форума
    Еще вспомнила пример... Уже когда малый на старших курсах учился, кто-то заявил на взяточников-преподов в Вышке. Такое поднялось... деньги в руки боялись взять какое-то время. В общем, сами к взяточничеству постепенно приучили. Если бы пару раз заявили,чтоб боялись, то можно было коррупцию извести))

20. Вверх #114080
    Слёзы Ганемана
    У меня малый учится в тех флоте,меня так запугали ,что надо платить,знаешь не знаешь,так вот вчера он принес зачетку все 5 ,я не заплатила не за один предмет,я вообще не касалась его учебы

Ответить в теме
Страница 5704 из 6449 ПерваяПервая ... 4704 5204 5604 5654 5694 5702 5703 5704 5705 5706 5714 5754 5804 6204 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права