|
Марина, так тестирование же не во всех школах. Оно только в специализированные школы или классы, таким образом определяют более сильных детей. При том я больше, чем уверена, что на успешность ребенка во взрослой жизни это не особо повлияет. Просто конкретно в нашем случае мы выбрали учительницу, а она набирает спецкласс. Не попадем к ней, пойдем в обычный класс.
ну так какая тогда проблема найти себе школу, где не проводятся тестирования? Если уж так не хочется подвергать этому испытанию своего ребенка)) Только я не уверена в качестве преподавания в таких школах. Обычно тестирования проводятся в престижных, или хотя бы в школах, которые пользуются высокой репутацией, а в такие школы обычно много желающих, поэтому и тестирования. Соответственно в те школы, куда люди не идут - там недобор и тестирование им не нужно. Это же элементарно))
Если в слове ЖОПА наделать ошибок, то получится слово СЧАСТЬЕ.
Анюточка,с именинником!!!
"В тёмные времена хорошо видно светлых людей..." Э.М.Ремарк
Девченки привет отпишуь хоть вам а то если в Н Ж еще заскакивала то ту как то соовсем не бывала . Можите нас поздравить любименький сегодня получил диплом Магистра фух окончена эпопея учения . за то дома прям вечный лазарет причем болеет больше старшая три бронхита за зиму и вот в довершение ветрянка . Теперь жду и у Машуни и у мужа так как он то же еще не болел .
Одела свой зигзаг удачи , теперь все будет так как я хочу
Ну вы не ровняйте, как мы тогда в школу и ВУЗ поступали, и как сейчас. Наши родители что, взносы платили вступительные, или скидывались на экзамены?
Сосед заканчивает 9 класс- собирают деньги, чтоб сдать экзамен. Просто тупо в школе сказали" столько надо сдать". В школе на все и за все надо сдать. Учебники типа есть, но они бестолковые, просят купить другие, доски уже не в почете, надо мультимедийные. Шторки эти учительнице поднадоели, давайте ламбрекены купим. А кто не согласен и не платит- того ребенка реально учителя недолюбливают. И постоянно на собрании звучит, какой он такой сякой, а давайте , родители, напишите коллективную жалобу директору, что вы не хотите, чтоб он учился в нашей школе.
И про ВУЗы тоже не надо сейчас рассказывать. Я там работала еще меньше года назад. Староста приходит, ему называют, по сколько сдать с группы( я про стационар сейчас пишу) И экзамен хорошо сдан, и стипендию получают студенты. И на госэкзамен, сказали "на стол" собрать 6000 грн. И на аккредитацию кафедры для комиссии надо стол накрыть и что-то в конверт положить, а то вдруг кафедру расформируют, или еще что-то.
Я себя тоже "в грудь била" , как мы учились бесплатно, никто деньги не просил, кто хочет, тот учится, и вообще- надо просто ходить хотя-бы, и будет "Удовл" стоять. Сейчас все по другому и не в лучшую сторону.
а я с собой не ровняю. Да и я в принципе не такая уж и древняя, как Вам кажется))И исхожу из современных реалий. Кстати,если уйти в древнюю советскую историю, то и мои родители скидывались на экзамены , еще когда я училась. ну, на бутики детям, на угощение, цветы и подарки учителям, это всегда было заведено и просто дань уважения тем людям, которые на протяжении 10 лет уделяли вашим детям ввремени иногда больше, чем некоторые родители. А где вы вообще бесплатное образование видели, в каких розовых снах? Ну, разве что при коммунизме, так не получился он у нас, строили-строили, так и не достроили.
РГФ универа , закончила 15 лет назад. Кто не мог поступить и учиться-за все платил.
У малых в 5 гимназии был только вступит. взнос и сейчас 200грн в месяц. Никаких шторок, окон и пр. Правда, знаю, что родители деток, которые не тянут программу, действительно платят чтобы ребенка не погнали со школы..тут уж я их не понимаю совсем..
@nutri_julie
Ой мне иногда кажется что училась в другой вселенной))))))) я поступала в школу с тестом - училась в 10 франц школе. В универ поступила подготовившись с преподавателем - год занималась дополнительно. Училась 5 лет на бюджете, и былалишена несколько раз стипендии по своей лени. Кто хотел - платил, кто учился - получал автомат.
Что касается собственного ребенка, когда мы дорастем до школы, то отдам в ту, которую посчитаю лучшей. И я знаю что туда непросто попасть и будут тесты. Но я знаю точно что в конкретной школе требования соблюдаются и по настоящему сильные учителя и требования к ученикам.
I'm sexy and I know it (c)
Анюта, с именинником!!!
I'm sexy and I know it (c)
и у меня РГФ, только пораньше. Тоже никто ни за что, даже в мыслях ни у кого давать взятки не было. Ходили и пересдавали по 10 раз, кому надо было. Ну, это так, опять же совковое прошлое. А вот пример посвежее - сынуля мой, особенно на младших курсах, большой "любитель" высшей математики... приходилось платить все два года её изучения по 200 дол. за сессию. Я его гнобила за это со страшной силой. А сама думала, что все платят, потому что предмет "несдаваемый" изначально, а препод взяточник махровый. Ан нет... выяснилось, что у него и сдают с первого раза, и даже оценки отличные получают. Так что... всё относительно. А в школе у нас действительно только ежемесячный сбор, который идет на всё. Ну, и выпускные... но то такое, не хочешь - не плати. Правда, без выпускного тогда своего ребенка оставишь.
Аналогично.
В универ поступила сама, на бюджет,училась без доплат всевозможных, да,непросто,но никто и не обещал ,что будет легко.
Повышенную стипендию получала пять лет,потому что училась на совесть.
Те,кто не хотел учиться-платили и много, от 500 дол за сессию и от 150 дол за диплом и т.д.![]()
"В тёмные времена хорошо видно светлых людей..." Э.М.Ремарк
Еще вспомнила пример... Уже когда малый на старших курсах учился, кто-то заявил на взяточников-преподов в Вышке. Такое поднялось... деньги в руки боялись взять какое-то время. В общем, сами к взяточничеству постепенно приучили. Если бы пару раз заявили,чтоб боялись, то можно было коррупцию извести))
Социальные закладки