|
-Я не слишком умён, но я знаю, что такое любовь.-
Я уже много раз говорил, что в Иисусе, как в человеке меня привлекает то, что слова Его не расходятся с делом.Сказал:"Нет больше той любви, как если кто душу свою положит за друзей своих" - и положил. А мог бы во время ареста, пользуясь суматохой и схваткой, сбежать. Но тогда бы в неравном бою ученики погибли. Не каждый из нас на такое способен.
Шалом увраха!
..гвозди бы делать из этих людей.(с).
..ладно физически, ну а нервы причём..точно от незнания, все болезни от нервов и значит от незнания. Господь не испытывает как это понятно людям...пахарь пашет и ему нет дело до зёрен, сеятель сеет и не думает о каждом, но всех их объединят мысль о жатве..а всё остальное дело каждого, ибо жизнь его написана его же рукой и как там, никакое божество не сможет изменить написанное. Господь не испытывает, испытывает каждый сам себя во имя любви к ближнему ...потому что если кто решил что он для себя живёт, то он ещё не родился...потому как мир его крутится вокруг него и есть место в мире его для богов загадочных, выдуманных...которые испытывают, которые ревностные, гневливые...требуют молитв и жертвоприношений, в которых можно только верить...как будто в мифе нереальности находишься, а в реальности всё куда проще...ты во всём и всё в тебе, при движении любви сквозь всех...связывая всех в одну сеть единого организма.
Вы знаете, у меня сложилось такое впечатление, что об Иисусе все говорят как о реальном историческом персонаже. Но следует учесть, что евангелие было писано-переписано, и отредактировано энное кол-во раз. Чем оно на Ваш взгляд лучше сказки? Ведь на сегодняшний день можно написать сказку и поинтереснее?
П.С. Давайте хотя-бы попробуем оперировать своим собственным опытом, а не чужими сказками? Чтож в этом плохого?
"Честно говоря, им сложно что-нибудь говорить, и одновременно делать минет"
..как показывает жизнь, если знать всё...то и врагов не останется, ведь для Макса буддизм, зороастризм словно враги...а почему, вот спросить его почему...а потому что он их не знает и со слов батюшки, то есть бизнес конкурентов...а значит всё ересь. А слово ересь вызывает уже с детства неоднозначные реакции, ведь все знают как с еретиками расправлялись...попы сеют страх, во тьму подсознания...чтоб он как чёрт из табакерки появлялся вдруг и гнал стадо в церковь на вечернюю или утреннюю дойку. Спросите при чём тут Бог...а не при чём , ибо невмешательство...разве кто за Макса сможет привить ему любовь , он сам должен её отыскать в себе в виде себя, т.е. образа и подобия...о котором он только слышал, но не знал.
Конечно, лучше, ведь две тысячи лет прошло, в космос летаем, атом расщепляем. Но знаете, фраза:"Не делай другому того, чего не желаешь себе" - актуальна и сегодня, и по - прежнему нами игнорируется.Кстати, эту фразу произносил не только Иисус.
Я однажды поставил себя на его место и подумал о том, как бы я поступил в аналогичной ситуации? Честно скажу: "Не знаю!" - хотя след от автоматных пуль на плече ношу по сей день и гибель товарищей видел. Правда, в той ситуации моё самопожертвование не спасло бы сражающихся рядом со мной.Вы знаете, у меня сложилось такое впечатление, что об Иисусе все говорят как о реальном историческом персонаже.
Шалом увраха!
Иисус это историческая личность окруженная фактами. Обэтом можете почитать на досуге...
Христом нам передан непреходящий опыт, а ваш духовный опыт, например, может быть равен нулю, так каким нам опытом оперировать?П.С. Давайте хотя-бы попробуем оперировать своим собственным опытом, а не чужими сказками? Чтож в этом плохого?
Но ведь и без навоза не обойтисьКизяками топили, с коровами в одном помещении жили или над коровником жилые комнаты строили. Пахло не очень приятно, но тепло было.
Шалом увраха!
"Честно говоря, им сложно что-нибудь говорить, и одновременно делать минет"
Социальные закладки