|
есть парень 16 лет,который чётко для себя решил пройти через армию,чтоб не бегать и не прятаться от военкоматов до 27 лет,отслужить 18 мес и спокойно себе дальше жить,поступать в институты,выезжать из страны,женится,чтоб не дёргаться от каждого звонка в двери,бегать от повесток и т.д и т.п,вообщем чтоб в семье ни у кого не было нервотрёпки по этому поводу.....основной страх парня и родителей в том,что можно попасть в плохую воинскую часть,имею ввиду драки,дедовщины и прочие прелести армейской жизни..
а потому интересует такой вопрос,в нашей стране в принципе есть такие воинские части,в которые пришли служить не граждане алкоголики,тунеядцы,хулиганы у которых не было денег откупится,а нормальные ребята,с похожими установками отслужить и забыть?
парень одессит,он хочет попасть в воинскую часть Одессы или области?эти вопросы решаемы в нашей стране,городе,военкоматах?родители готовы заплатить за не отмазку от армии,а наоборот за хорошую воинскую часть,чтоб сын спокойно и без особых конфликтов отслужил.
п.с:не прошу никакие контакты военкомов и прочее,достаточно просто ответить на вопрос,такое практикуется?можно пробовать договорится?
Последний раз редактировалось пампушечка; 10.09.2020 в 13:37.
Все взаимно)
В следующий раз цитируйте тех у кого спрашиваете или отвечаете,а не под цитатой одного форумчанина пишите вопрос другому,может и желать ничего не придется никому)
А выписать человека по суду без военкомата вполне реально,хотя и надо будет потратиться,но это намного меньше,чем давать взятки нетруженным чертям.А главное,по закону)
В тёмные времена хорошо видно светлых людей.
У меня было так. Но перевели из уголовной ответственности в административную. Ну это было лет 20 назад, но я думаю там не особо в этом поменялось. Он обязан стать на учет в консульстве, предварительно сняться с учета в военкомате, а не просто уехать в другое государство, почему то всё однобоко воспринимается. Тем более он с 18 по 27 лет обязан явиться в 10дневный срок в военкомат, если он ничем не занят и даже не получив повестку. Почитайте закон.
Выдержка из закона
Стаття 15. Призовний вік. Призов громадян України на строкову військову службу
1. На строкову військову службу призиваються придатні для цього за станом здоров'я громадяни України чоловічої статі, яким до дня відправлення у військові частини виповнилося 18 років, та старші особи, які не досягли 27-річного віку і не мають права на звільнення або відстрочку від призову на строкову військову службу (далі - громадяни призовного віку).
{Частина перша статті 15 із змінами, внесеними згідно із Законом № 116-VIII від 15.01.2015}
2. Громадяни призовного віку в добровільному порядку можуть бути прийняті на військову службу за контрактом на умовах, передбачених частиною першою статті 20 цього Закону, та в порядку, визначеному положеннями про проходження військової служби громадянами України.
3. Призов громадян України на строкову військову службу включає проходження ними призовної комісії та відправлення їх до військових частин.
4. Організація підготовки та проведення призову громадян України на строкову військову службу здійснюється міськими (районними) державними адміністраціями (виконавчими органами міських рад) у взаємодії з міськими (районними) військовими комісаріатами.
5. Порядок організації підготовки та проведення призову громадян України на строкову військову службу визначається цим Законом та нормативно-правовими актами Кабінету Міністрів України.
6. Строки проведення призову (призовів) громадян України на строкову військову службу визначаються Указом Президента України. Такий указ публікується в засобах масової інформації не пізніш як за місяць до закінчення року, що передує року призову (призовів) громадян України на строкову військову службу, крім указу про призов (призови) громадян України на строкову військову службу в особливий період, який публікується не пізніш як за місяць до початку проведення призову (призовів) громадян України на строкову військову службу.
{Частина шоста статті 15 в редакції Закону № 1008-VIII від 18.02.2016}
7. Чисельність громадян України, які підлягають призову на строкову військову службу, та обсяги видатків для проведення чергового призову визначаються Кабінетом Міністрів України.
8. Після набрання чинності Указом Президента України щодо проведення чергового призову:
призовники, яким надійшла повістка районного (міського) військового комісаріату на прибуття до призовної дільниці для проходження призовної комісії, зобов'язані прибути в пункт і у строк, зазначені в повістці;
у разі якщо за будь-яких обставин повістка не надійшла, громадяни призовного віку зобов'язані з'явитися до призовної дільниці в десятиденний строк з дня початку відповідного чергового призову, визначеного Указом Президента України;
призовники, які змінили місце проживання, зобов'язані в семиденний строк прибути до районного (міського) військового комісаріату за новим місцем проживання для взяття на військовий облік;
керівники підприємств, установ, організацій і закладів освіти незалежно від підпорядкування та форм власності на вимогу військових комісаріатів забезпечують своєчасне прибуття громадян призовного віку до призовних дільниць.
Последний раз редактировалось cupuyc; 10.09.2020 в 21:27.
Сейчас не нужно ждать повестку. Обязан явиться сам в период призыва. Их, конечно, разносят по адресам и пытаются вручить, но сейчас уже не отмазка, типа не получал и не расписывался.
Уголовная отвественность , если не явился с вещами на призывной пункт. Если в военкомат- административная.
В Одессе остаться малореально, в области - реально. После учебки. Денег можно дать. За хорошую часть. Берут. Можно еще попробовать дать, чтобы записали в команду хорошую, где обучение в учебке будет сокращено до минимума. Чтобы не лохануться, посмотрите заранее, в каких именно частях Одесской области и Одессы служат срочники, а в каких - нет. Вариантов много.
Изучайте вопрос всесторонне.
Життя людського строки стислі.
Немає часу на поразку.
Тогда вы странный адвокат. Зачем спрашивать про повестку, если знаете что она необязательна. Как вообще военкомат узнает об учёбе, если он уехал хрен куда? Да, он должен принести справку об учёбе, чтобы получить отсрочку. Про уголовку у меня так было написано, когда получал военный билет после граничного срока, не спорил с военкомом и его подчинёнными, заплатил штраф и чист перед всеми
Отправлено с моего SM-G970F через Tapatalk
Прокурор обьяснит адвокату верную,а не фривольную, трактовку военной повинности закрепленную законодательно
---------- Сообщение добавлено 11.09.2020 в 10:32 ----------
Похвально,похвально. Воинская повинность-долг каждого мужчины.
А оно вон оно как оказывается...шоб не вздрагивать.
Зделали страшилку из армии...
Добавим жути:вопросы питания и приобретения инвалидности в связи с этим не интересуют
Ылитные ,так сказать пидроздилы? Кончно есть. И их несчесть. Но не факт,шо в Ваш призыв, с вашим отпрыском (или подопечным)-не прийдет отбывать повинность ,как бы так помяхше шоли сказать .....Нормальный мажер-хочун с разбалованный ,нормальными препаратами ,,психикой.
Нуууу...виАйпи камеры в сизо уже узаконили и сертификаты в их пребывании (случись такая оказия)-плотно входит в моду,дарить на днюху.
Так шо....боритэся и поборыте...
Честно, я не понимаю к чему Вы это пишите. У меня нет ни одного знакомого, которого бы привлекли к ответственности за не явку в военкомат. И выше человек описал, что нужно делать, чтобы не было лишних проблем. А вы знаете чем отличается уголовная ответственность от административной? У меня муж прекрасно избежал службы в армии без последствий. Так что это не я странная, а кто-то другой.
---------- Сообщение добавлено 12.09.2020 в 03:07 ----------
Обычно происходит все наоборот.Я так понимаю, что Вы не в курсе, что есть состав правонарушения? А ещё и доказательства нужны, а они у прокурора есть? Ну конечно же нет
![]()
Да потому что военкомату пофиг на судебную волокиту. Они ждут когда нужно будет не им, а тому, кто обратиться в военкомат по крайней необходимости. И тут ты согласен на всё, что предложат (в меру). И им проще штрафы было брать, чем за каждым бегать. Поэтому и лежало готовое решение в военкомате: талмуд из полпачки бумаги с преамбулой решения, а все остальные листы это ФИО призывников. Расписался, штраф и дальше с тобой уже разговаривают. Сейчас как дела с призывниками происходит- не знаю, со мной было 20 лет назад.
Отправлено с моего SM-G970F через Tapatalk
Социальные закладки