Тема: Армия. Военкомат

Ответить в теме
Страница 570 из 1161 ПерваяПервая ... 70 470 520 560 568 569 570 571 572 580 620 670 1070 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11,381 по 11,400 из 23215
  1. Вверх #11381
    Не покидает форум Аватар для print2004
    Цитата Сообщение от cupuyc Посмотреть сообщение
    Уголовку заводят, а потом в штраф переводят. Если у того, кто уехал есть гражданство той страны, то смысла рыпаться нет, но если у него студвиза, то всё равно придётся суетиться, обращаться в консульство, возможно возвращаться в Украину.
    кто заводить и кто переводит и кому ? Половину знакомых уклоняется и все нормально, без штрафов и розысков. А ели и со штрафом, то легче его заплатить , чем "откуп" в несколько тыс. у.е.
    Проснулась, умылась, нарядилась, улыбнулась и пошла УКРАШАТЬ МИР !

2. Вверх #11382
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от print2004 Посмотреть сообщение
    кто заводить и кто переводит и кому ? Половину знакомых уклоняется и все нормально, без штрафов и розысков. А ели и со штрафом, то легче его заплатить , чем "откуп" в несколько тыс. у.е.
    Прокуратура) Сам проходил такое. Они просто ждут, когда нужно будет приписное поменять на военный билет, если захотят устроиться/работать в Украине на предприятии с серьезным кадровым учетом.

3. Вверх #11383
    Прокуратура) Сам проходил такое. Они просто ждут, когда нужно будет приписное поменять на военный билет, если захотят устроиться/работать в Украине на предприятии с серьезным кадровым учетом.
    Ну может быть. Но если люди живут в другой стране, не думаю, что им это пригодится ))))))

4. Вверх #11384
    Пришла и говорю...
    есть парень 16 лет,который чётко для себя решил пройти через армию,чтоб не бегать и не прятаться от военкоматов до 27 лет,отслужить 18 мес и спокойно себе дальше жить,поступать в институты,выезжать из страны,женится,чтоб не дёргаться от каждого звонка в двери,бегать от повесток и т.д и т.п,вообщем чтоб в семье ни у кого не было нервотрёпки по этому поводу.....основной страх парня и родителей в том,что можно попасть в плохую воинскую часть,имею ввиду драки,дедовщины и прочие прелести армейской жизни..
    а потому интересует такой вопрос,в нашей стране в принципе есть такие воинские части,в которые пришли служить не граждане алкоголики,тунеядцы,хулиганы у которых не было денег откупится,а нормальные ребята,с похожими установками отслужить и забыть?
    парень одессит,он хочет попасть в воинскую часть Одессы или области?эти вопросы решаемы в нашей стране,городе,военкоматах?родители готовы заплатить за не отмазку от армии,а наоборот за хорошую воинскую часть,чтоб сын спокойно и без особых конфликтов отслужил.

п.с:не прошу никакие контакты военкомов и прочее,достаточно просто ответить на вопрос,такое практикуется?можно пробовать договорится?
    Последний раз редактировалось пампушечка; 10.09.2020 в 13:37.

5. Вверх #11385
    Цитата Сообщение от Vogel 2018 Посмотреть сообщение
    Так сейчас даже выписаться с места прописки нельзя без военкомата.
    Это всегда было ....

6. Вверх #11386
    Живёт на форуме Аватар для Die Frau in rot
    Так сейчас даже выписаться с места прописки нельзя без военкомата.
    Может собственник квартиры выписать через суд и никакой военкомат не потребуется).В любых законах есть лазейки,на то и юристы нужны)

---------- Сообщение добавлено 10.09.2020 в 14:42 ----------

Цитата Сообщение от Milan151 Посмотреть сообщение
    Какие повестки?
    Золотые))))
    В тёмные времена хорошо видно светлых людей.

7. Вверх #11387
    А не проще встать на консульский учет?
    а чего вы у меня спрашиваете?Мой ответ не на вопрос Что проще?,а о том,как выписаться без военкомата.Разница понятна?

8. Вверх #11388
    Всех благ и , главное, здоровья.
    Все взаимно)

В следующий раз цитируйте тех у кого спрашиваете или отвечаете,а не под цитатой одного форумчанина пишите вопрос другому,может и желать ничего не придется никому)

А выписать человека по суду без военкомата вполне реально,хотя и надо будет потратиться,но это намного меньше,чем давать взятки нетруженным чертям.А главное,по закону)

9. Вверх #11389
    Постоялец форума Аватар для nissan
    Разве что наверное в порту, на оборонном заводе или где-то глубже, очень

10. Вверх #11390
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от nissan Посмотреть сообщение
    Необязательно, можно найти такой учет и в частной фирме

11. Вверх #11391
    Адвокат дьявола

Уголовку заводят, а потом в штраф переводят. Если у того, кто уехал есть гражданство той страны, то смысла рыпаться нет, но если у него студвиза, то всё равно придётся суетиться, обращаться в консульство, возможно возвращаться в Украину.
    Вы прикалываетесь? Какая уголовка? Человек учиться легально в другом государстве, здесь нет состава. Вначале пусть докажут, что призывник хотя бы одну повестку получил!

12. Вверх #11392
    Цитата Сообщение от lisichka-l Посмотреть сообщение
    Вы прикалываетесь? Какая уголовка? Человек учиться легально в другом государстве, здесь нет состава. Вначале пусть докажут, что призывник хотя бы одну повестку получил!
    Это потому что на форумах все пишут свои домыслы,иногда фантастические.Кто действительно хочет получить результат,а не малопонятные фразы, должны обратиться к грамотному юристу.А форум можно иногда почитывать как комиксы)

13. Вверх #11393
    Живёт на форуме
    У меня было так. Но перевели из уголовной ответственности в административную. Ну это было лет 20 назад, но я думаю там не особо в этом поменялось. Он обязан стать на учет в консульстве, предварительно сняться с учета в военкомате, а не просто уехать в другое государство, почему то всё однобоко воспринимается. Тем более он с 18 по 27 лет обязан явиться в 10дневный срок в военкомат, если он ничем не занят и даже не получив повестку. Почитайте закон.
    Выдержка из закона
    Стаття 15. Призовний вік. Призов громадян України на строкову військову службу

1. На строкову військову службу призиваються придатні для цього за станом здоров'я громадяни України чоловічої статі, яким до дня відправлення у військові частини виповнилося 18 років, та старші особи, які не досягли 27-річного віку і не мають права на звільнення або відстрочку від призову на строкову військову службу (далі - громадяни призовного віку).

{Частина перша статті 15 із змінами, внесеними згідно із Законом № 116-VIII від 15.01.2015}

2. Громадяни призовного віку в добровільному порядку можуть бути прийняті на військову службу за контрактом на умовах, передбачених частиною першою статті 20 цього Закону, та в порядку, визначеному положеннями про проходження військової служби громадянами України.

3. Призов громадян України на строкову військову службу включає проходження ними призовної комісії та відправлення їх до військових частин.

4. Організація підготовки та проведення призову громадян України на строкову військову службу здійснюється міськими (районними) державними адміністраціями (виконавчими органами міських рад) у взаємодії з міськими (районними) військовими комісаріатами.

5. Порядок організації підготовки та проведення призову громадян України на строкову військову службу визначається цим Законом та нормативно-правовими актами Кабінету Міністрів України.

6. Строки проведення призову (призовів) громадян України на строкову військову службу визначаються Указом Президента України. Такий указ публікується в засобах масової інформації не пізніш як за місяць до закінчення року, що передує року призову (призовів) громадян України на строкову військову службу, крім указу про призов (призови) громадян України на строкову військову службу в особливий період, який публікується не пізніш як за місяць до початку проведення призову (призовів) громадян України на строкову військову службу.

{Частина шоста статті 15 в редакції Закону № 1008-VIII від 18.02.2016}

7. Чисельність громадян України, які підлягають призову на строкову військову службу, та обсяги видатків для проведення чергового призову визначаються Кабінетом Міністрів України.

8. Після набрання чинності Указом Президента України щодо проведення чергового призову:

призовники, яким надійшла повістка районного (міського) військового комісаріату на прибуття до призовної дільниці для проходження призовної комісії, зобов'язані прибути в пункт і у строк, зазначені в повістці;

у разі якщо за будь-яких обставин повістка не надійшла, громадяни призовного віку зобов'язані з'явитися до призовної дільниці в десятиденний строк з дня початку відповідного чергового призову, визначеного Указом Президента України;

призовники, які змінили місце проживання, зобов'язані в семиденний строк прибути до районного (міського) військового комісаріату за новим місцем проживання для взяття на військовий облік;

керівники підприємств, установ, організацій і закладів освіти незалежно від підпорядкування та форм власності на вимогу військових комісаріатів забезпечують своєчасне прибуття громадян призовного віку до призовних дільниць.
    Последний раз редактировалось cupuyc; 10.09.2020 в 21:27.

14. Вверх #11394
    Постоялец форума Аватар для Эсперанта
    Сейчас не нужно ждать повестку. Обязан явиться сам в период призыва. Их, конечно, разносят по адресам и пытаются вручить, но сейчас уже не отмазка, типа не получал и не расписывался.
    Уголовная отвественность , если не явился с вещами на призывной пункт. Если в военкомат- административная.
    В Одессе остаться малореально, в области - реально. После учебки. Денег можно дать. За хорошую часть. Берут. Можно еще попробовать дать, чтобы записали в команду хорошую, где обучение в учебке будет сокращено до минимума. Чтобы не лохануться, посмотрите заранее, в каких именно частях Одесской области и Одессы служат срочники, а в каких - нет. Вариантов много.
    Изучайте вопрос всесторонне.
    Життя людського строки стислі.
    Немає часу на поразку.

15. Вверх #11395
    Цитата Сообщение от nissan Посмотреть сообщение
    Сын летом работал в кинотеатре Гагарин Плаза. Там официальное трудоустройство. Обязательно было предъявление приписного или военного билета.

16. Вверх #11396
    Адвокат дьявола

У меня было так. Но перевели из уголовной ответственности в административную. Ну это было лет 20 назад, но я думаю там не особо в этом поменялось. Он обязан стать на учет в консульстве, предварительно сняться с учета в военкомате, а не просто уехать в другое государство, почему то всё однобоко воспринимается. Тем более он с 18 по 27 лет обязан явиться в 10дневный срок в военкомат, если он ничем не занят и даже не получив повестку. Почитайте закон.
    Выдержка из закона
    Я не имею желания Вам здесь объяснять закон, но где здесь написано про уголовную ответственность? Если призывник учится, то тогда ему положена отсрочка, а в данном случае он как раз и учится. И ещё. Не советую Вам спорить с адвокатом, которым я и являюсь.

17. Вверх #11397
    Живёт на форуме
    Я не имею желания Вам здесь объяснять закон, но где здесь написано про уголовную ответственность? Если призывник учится, то тогда ему положена отсрочка, а в данном случае он как раз и учится. И ещё. Не советую Вам спорить с адвокатом, которым я и являюсь.
    Тогда вы странный адвокат. Зачем спрашивать про повестку, если знаете что она необязательна. Как вообще военкомат узнает об учёбе, если он уехал хрен куда? Да, он должен принести справку об учёбе, чтобы получить отсрочку. Про уголовку у меня так было написано, когда получал военный билет после граничного срока, не спорил с военкомом и его подчинёнными, заплатил штраф и чист перед всеми

Отправлено с моего SM-G970F через Tapatalk

18. Вверх #11398
    User banned
    Прокурор обьяснит адвокату верную,а не фривольную, трактовку военной повинности закрепленную законодательно

---------- Сообщение добавлено 11.09.2020 в 10:32 ----------

Цитата Сообщение от пампушечка Посмотреть сообщение
    есть парень 16 лет,который чётко для себя решил пройти через армию,чтоб не бегать и не прятаться от военкоматов до 27 лет,отслужить 18 мес и спокойно себе дальше жить,поступать в институты,выезжать из страны,женится,чтоб не дёргаться от каждого звонка в двери,бегать от повесток и т.д и т.п,вообщем чтоб в семье ни у кого не было нервотрёпки по этому поводу.....
    Похвально,похвально. Воинская повинность-долг каждого мужчины.

А оно вон оно как оказывается...шоб не вздрагивать.

основной страх парня и родителей в том,что можно попасть в плохую воинскую часть,имею ввиду драки,дедовщины и прочие прелести армейской жизни..
    Зделали страшилку из армии...
    Добавим жути:вопросы питания и приобретения инвалидности в связи с этим не интересуют

а потому интересует такой вопрос,в нашей стране в принципе есть такие воинские части,в которые пришли служить не граждане алкоголики,тунеядцы,хулиганы у которых не было денег откупится,а нормальные ребята,с похожими установками отслужить и забыть?
    парень одессит,
    Ылитные ,так сказать пидроздилы? Кончно есть. И их несчесть. Но не факт,шо в Ваш призыв, с вашим отпрыском (или подопечным)-не прийдет отбывать повинность ,как бы так помяхше шоли сказать .....Нормальный мажер-хочун с разбалованный ,нормальными препаратами ,,психикой.

он хочет попасть в воинскую часть Одессы или области?эти вопросы решаемы в нашей стране,городе,военкоматах?родители готовы заплатить за не отмазку от армии,а наоборот за хорошую воинскую часть,чтоб сын спокойно и без особых конфликтов отслужил.

п.с:не прошу никакие контакты военкомов и прочее,достаточно просто ответить на вопрос,такое практикуется?можно пробовать договорится?
    Нуууу...виАйпи камеры в сизо уже узаконили и сертификаты в их пребывании (случись такая оказия)-плотно входит в моду,дарить на днюху.

Так шо....боритэся и поборыте...

19. Вверх #11399
    Адвокат дьявола

Тогда вы странный адвокат. Зачем спрашивать про повестку, если знаете что она необязательна. Как вообще военкомат узнает об учёбе, если он уехал хрен куда? Да, он должен принести справку об учёбе, чтобы получить отсрочку. Про уголовку у меня так было написано, когда получал военный билет после граничного срока, не спорил с военкомом и его подчинёнными, заплатил штраф и чист перед всеми

Честно, я не понимаю к чему Вы это пишите. У меня нет ни одного знакомого, которого бы привлекли к ответственности за не явку в военкомат. И выше человек описал, что нужно делать, чтобы не было лишних проблем. А вы знаете чем отличается уголовная ответственность от административной? У меня муж прекрасно избежал службы в армии без последствий. Так что это не я странная, а кто-то другой.

---------- Сообщение добавлено 12.09.2020 в 03:07 ----------

Цитата Сообщение от bebelmansky Посмотреть сообщение
    Прокурор обьяснит адвокату верную,а не фривольную, трактовку военной повинности закрепленную законодательно[COLOR="Silver"]
    Обычно происходит все наоборот. Я так понимаю, что Вы не в курсе, что есть состав правонарушения? А ещё и доказательства нужны, а они у прокурора есть? Ну конечно же нет

20. Вверх #11400
    Живёт на форуме
    Да потому что военкомату пофиг на судебную волокиту. Они ждут когда нужно будет не им, а тому, кто обратиться в военкомат по крайней необходимости. И тут ты согласен на всё, что предложат (в меру). И им проще штрафы было брать, чем за каждым бегать. Поэтому и лежало готовое решение в военкомате: талмуд из полпачки бумаги с преамбулой решения, а все остальные листы это ФИО призывников. Расписался, штраф и дальше с тобой уже разговаривают. Сейчас как дела с призывниками происходит- не знаю, со мной было 20 лет назад.

Ответить в теме
Страница 570 из 1161 ПерваяПервая ... 70 470 520 560 568 569 570 571 572 580 620 670 1070 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права