Тема: ОДЕСОБЛЭНЕРГО: как дурят людей

Ответить в теме
Страница 570 из 958 ПерваяПервая ... 70 470 520 560 568 569 570 571 572 580 620 670 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11,381 по 11,400 из 19152
  1. Вверх #1
    Новичок

По умолчанию ОДЕСОБЛЭНЕРГО: как дурят людей

Читаем внимательно

1. Внесение показания
    Показания нужно вносить в личном кабинете на сайте "Облэнерго" с 1 по 4 число каждого месяца.
    https://oblenergo.odessa.ua/

2. Расчеты,суммы к оплате,квитанции смотрим в личном кабинете на сайте "ООЕК"
    https://ooek.od.ua/

3. Email,подтверждающий регистрацию,может попасть в папку "Спам"

4. Лицевой счет и ФИО вписывать также,как они отражены в кабинете "Облэнерго"
    В некоторых случаях необходимо в номере л/счета перед и после / добавить пробел. Например 01002 пробел/пробел и дальше номер из квитанции

5. Оплатить счет можно прямо из кабинета.
    При оплате через "Приват24" нужно: в разделе "Все услуги", подразделе "Коммуналка" ввести в поисковую строку "Одесская областная энергоснабжающая компания", далее, выбрав подразделение своего РЭС, а затем "электроэнергия для физических лиц", увидеть банковские реквизиты нового поставщика электроэнергии, а также совершить оплату за потребленную с 1 января 2019 года электроэнергию.
    Э/энергию,потребленную до 1 января 2019 необходимо оплачивать по старым реквизитам,то есть «Облэнерго»
    Оплату также можно произвести в следующих банках
    https://ooek.od.ua/wp-content/upload...kh-ustanov.pdf

6. Переплаты, находящиеся на счетах в Одессаоблэнерго, будут переведены на счета абонентов в ООЕК автоматически, без заявлений, в срок до конца марта.

7. Льготы
    у разі, якщо пільговик отримував пільги в оплаті спожитої електричної енергії в АТ «Одесаобленерго», то пільга буде надаватись в ТОВ «Одеська обласна енергопостачальна компанія» (далі - ТОВ «ООЕК) і в подальшому у відповідності до вимог чинного законодавства України.

прямые ссылки работают без добавления телефона:

Баланс - https://ooek.od.ua/payment_balance/

Текущий счет на оплату - https://ooek.od.ua/abonent_score/

Задолженность по лицевому счёту - https://ooek.od.ua/bytsaldo/

Мои электронные обращения: https://ooek.od.ua/my_appeals/

Мои заявления на составление/изменение договоров: https://ooek.od.ua/myconcludingContractOnline/

Важная информация: https://ooek.od.ua/profile_info/
    Последний раз редактировалось Машинка; 02.11.2021 в 08:47.

2. Вверх #11381
    Не покидает форум Аватар для Ленца
    Не верю,что платежи ,отправленные вчера-сегодня не дойдут.
    Вчера толпа в Привате по старым реквизитам оплачивала.кассир сказала,оплата до 12,потом еще даются дни на "заход" средств.Не думаю,что банки заинтересованы в лишних движениях с поиском средств.Сама вчера через Приват 24 оплатила всю ком-ку по трем объектам.
    Надеюсь на лучшее)
    Кто с мечом к нам придёт,тот от меча и погибнет!!!

3. Вверх #11382
    Постоялец форума Аватар для Bytherabbit
    Подскажите, а детям войны есть какая-то льгота по оплате счета?

4. Вверх #11383
    Не покидает форум Аватар для СтасюлЯ
    Цитата Сообщение от Ленца Посмотреть сообщение
    Вчера толпа в Привате по старым реквизитам оплачивала.кассир сказала,оплата до 12,потом еще даются дни на "заход" средств.Не думаю,что банки заинтересованы в лишних движениях с поиском средств.Сама вчера через Приват 24 оплатила всю ком-ку по трем объектам.
    Надеюсь на лучшее)
    Вчера через форму, выставленных приват 24 оплатила свет, газ, воду. Свет уже оплата дошла. Остальное пока " в пути". Никакие реквизиты не проверяла.

5. Вверх #11384
    Живёт на форуме Аватар для Filipus
    Цитата Сообщение от Ленца Посмотреть сообщение
    ......
    Я передал разговор с двумя оператоами Приват банка, звонки с разницей минут 30
    Я не утверждал, что не дайдут, они сами сказали сегодня лучше не платить по старым реквизитам, могут недойти, так как впереди выходные.

Цитата Сообщение от Bytherabbit Посмотреть сообщение
    Подскажите, а детям войны есть какая-то льгота по оплате счета?
    У моей мамы сняли все льготы в прошлом году, хотя на сайтах висит как льготчик.
    Говорят, что льгота есть но не всем, тем у кого то какая то минималка специальная для детей войны.

6. Вверх #11385
    Цитата Сообщение от СтасюлЯ Посмотреть сообщение
    Вчера через форму, выставленных приват 24 оплатила свет, газ, воду. Свет уже оплата дошла. Остальное пока " в пути". Никакие реквизиты не проверяла.
    Может у вас не ГЕРЦ? Я говорил про ГЕРЦ.
    Сейчас сижу проверяю напрямую по новым реквизитам, отдельно от ГЕРЦ все сходится.

И к стати в ГЕРЦ не совпадает Реквизиты по инфоксводоканалу.
    В ГЕРЦ- UA453282090000026007311687301
    В квитанции водоканала - UA923071230000026005020119702
    Как так?

7. Вверх #11386
    Не покидает форум Аватар для СтасюлЯ
    Цитата Сообщение от Filipus Посмотреть сообщение
    Сейчас сижу проверяю напрямую по новым реквизитам, отдельно от ГЕРЦ все сходится.
    А, не, не герц. Я через герц вообше не плачу. Только мусор и сдпт 2 раза в год.

8. Вверх #11387
    Цитата Сообщение от СтасюлЯ Посмотреть сообщение
    А, не, не герц. Я через герц вообше не плачу. Только мусор и сдпт 2 раза в год.
    Тоже думаю создать отдельные шаблоны минуя ГЕРЦ, тупит он с оплатами. Постоянно шлет какой то долг по инфоксу, хотя у меня переплата больше 500Грн ( к стати из за ГЕРЦ и переплата)

9. Вверх #11388
    Живёт на форуме

Как так?
    У меня в квитанции водоканала номер, как у вас в Герц. У меня частный сектор. Может, в этом разница?

А вообще замечу, что не вижу смысла заморачиваться с этими реквизитами. Пусть болит голова у получателя денег, а не у абонента (им ведь наши деньги нужнее))
    Потому, кстати и плачу через терминал - беру на память квитанцию об оплате. Да и через ПК можно квитанцию распечатать, там видны и реквизиты, и даты. Мое дело - оплатить. А если деньги ушли не туда, пусть ищут те, кто хочет их получить)))

10. Вверх #11389
    Чарівниця

Цитата Сообщение от @vita@ Посмотреть сообщение
    А где найти эти №счетов в INAB? Мне бумажные платежки не приходят.
    А зачем Вам искать их? Если платите через П24,то они уже в системе,ну кроме отопления (во всяком случае дня три назад у отопления был старый)
    А вообще Можете посмотреть в квитанциях в кабинетах.

11. Вверх #11390
    Цитата Сообщение от Irina Bogdanova Посмотреть сообщение
    У меня в квитанции водоканала номер, как у вас в Герц. У меня частный сектор. Может, в этом разница?

А вообще замечу, что не вижу смысла заморачиваться с этими реквизитами. Пусть болит голова у получателя денег, а не у абонента (им ведь наши деньги нужнее))
    Потому, кстати и плачу через терминал - беру на память квитанцию об оплате. Да и через ПК можно квитанцию распечатать, там видны и реквизиты, и даты. Мое дело - оплатить. А если деньги ушли не туда, пусть ищут те, кто хочет их получить)))
    У меня не частный сектор, многоэтажка.
    Разницы нет что терминал, что приват 24, можно по каждой квитанции вводить реквизиты и так оплачивать, но многим удобнее одной квитанцией через ГЕРЦ, только вписываешь суммы и все. Но когда изменилась система реквизитов, получается, что если оплата не пройдет до 12 числа, денег не будет. Нет, они где то будут, и скорее всего их можно будет отсудить, но это уже "геморрой".
    Если бы не перешли на новую систему IBAN (о чем я и не знал до вчерашнего дня), то и проблем не было бы. Тем более, что выше кто то писал, что увидел старые реквизиты именно в терминале. Значит точно разницы нет, я по незнанию и в терминале проплатил бы по старым реквизитам. И конечно же не я один такой.

12. Вверх #11391
    Чарівниця

Как так?
    Сейчас я проверю все свои квитанции. Я платила через П24 Герц.
    Зашла в кабинет Герц-все оплаты поступили,задолженности - 0

13. Вверх #11392
    Чарівниця

У меня не частный сектор, многоэтажка.
    Разницы нет что терминал, что приват 24, можно по каждой квитанции вводить реквизиты и так оплачивать, но многим удобнее одной квитанцией через ГЕРЦ, только вписываешь суммы и все. Но когда изменилась система реквизитов, получается, что если оплата не пройдет до 12 числа, денег не будет. Нет, они где то будут, и скорее всего их можно будет отсудить, но это уже "геморрой".
    Если бы не перешли на новую систему IBAN (о чем я и не знал до вчерашнего дня), то и проблем не было бы. Тем более, что выше кто то писал, что увидел старые реквизиты именно в терминале. Значит точно разницы нет, я по незнанию и в терминале проплатил бы по старым реквизитам. И конечно же не я один такой.
    Я прошлась по всем кабинетам,пока газ не зачислен,хотя в Герце по нему сегодня задолженности уже нет.
    Отопление у меня оплачено на счет в старом формате.Деньги на счет поступили,задолженности нет.

14. Вверх #11393
    Не покидает форум Аватар для passerby16
    Читаю всю эту "хрень" и пропадает всякое желание переходить на современные продвинутые формы оплаты!

15. Вверх #11394
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Maybe Посмотреть сообщение
    Сейчас я проверю все свои квитанции. Я платила через П24 Герц.
    Зашла в кабинет Герц-все оплаты поступили,задолженности - 0
    Ребята! Мы все говорим о разных вещах!

Maybe - о том, что платила до 12 янв. по старым счетам, все ОК (до 12-го - можно, после 12-го - нет);

Filipus - о том, что на сегодняшний день непонятно, куда и когда платить, т.к. реквизиты меняются, деньги могут не дойти.
    Я лично просто хочу подчеркнуть, что обязательно хочу иметь на руках квитанцию об оплате, чтобы и самой знать, куда и что оплачено, и предъявить такую бумажку при необходимости заинтересованным инстанциям.

16. Вверх #11395
    Постоялец форума
    Вообще-то на эти IBAN ещё с 31 октября должны были все перейти. Но потом продлили срок. Вся суть что не надо отдельно вводить "МФО" и отдельно "Код ЕДРПОУ" они входят составными частями в IBAN. Вот и всё.
    Раньше мы жили хорошо, а теперь ещё лучше. Но хочется опять пожить хорошо!

17. Вверх #11396
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от CalorhinusUrsinus Посмотреть сообщение
    Вся суть что не надо отдельно вводить "МФО" и отдельно "Код ЕДРПОУ" они входят составными частями в IBAN. Вот и всё.
    Не надо кому? Нам, потребителям? Так мы и не вводили, понятное дело. Повторюсь: это надо получателем наших денег. Вот пусть у них болит голова. А они перекладывают боль со своих больных голов на наши здоровые. К большому сожалению(((((((((((((((((((((((((((((((((

18. Вверх #11397
    Чарівниця

Ребята! Мы все говорим о разных вещах!

Maybe - о том, что платила до 12 янв. по старым счетам, все ОК (до 12-го - можно, после 12-го - нет);

Filipus - о том, что на сегодняшний день непонятно, куда и когда платить, т.к. реквизиты меняются, деньги могут не дойти.
    Я лично просто хочу подчеркнуть, что обязательно хочу иметь на руках квитанцию об оплате, чтобы и самой знать, куда и что оплачено, и предъявить такую бумажку при необходимости заинтересованным инстанциям.
    Сегодня я бы тоже уже не платила,ждала бы как Filipus после 15.
    Хочу заметить,что наличие квитанции об оплате ничего не гарантирует.Потому что,в конечном итоге,головная боль все равно будет у Вас.Если деньги у Вас с карточки спишут или Вы их наличными оплатите,а они до получателя не дойдут,то бегать(звонить,писать,выяснять) придется Вам.

19. Вверх #11398
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Maybe Посмотреть сообщение
    Сегодня я бы тоже уже не платила,ждала бы как Filipus после 15.
    Если деньги у Вас с карточки спишут или Вы их наличными оплатите,а они до получателя не дойдут,то бегать(звонить,писать,выяснять) придется Вам.
    Вы, безусловно, правы. Но в этом случае у меня есть доказательство факта оплаты, соответственно, я не являюсь злостным нарушителем финансовой дисциплины. И уже у неполучателя моих денег должна болеть голова, где они потерялись, а не вытряхивать эти деньги из меня, т.к. я их уже отдала)

20. Вверх #11399
    Не покидает форум
    ...У моей мамы сняли все льготы в прошлом году, хотя на сайтах висит как льготчик.
    Говорят, что льгота есть но не всем, тем у кого то какая то минималка специальная для детей войны.
    С 2015 года льготы почти для всех льготников (а не только для детей войны) идут по доходам.
    Эта минималка одинаковая для всех льготников (а не сугубо для детей войны).
    В прошлом году доход должен был быть не более 2690 грн. В этом не более 2940 грн. Скорее всего у нее пенсия выше и поэтому ей сняли льготы в прошлом году.
    У нашего папы сняли в 2018 году, тогда доход должен был быть не более 2470 грн. Ему подняли тогда пенсию и автоматом соцзащита сняла ему льготы ребенка войны.
    Последний раз редактировалось father911; 10.01.2020 в 10:46.

21. Вверх #11400
    Не покидает форум Аватар для passerby16
    лично [/I]просто хочу подчеркнуть, что обязательно хочу иметь на руках квитанцию об оплате, чтобы и самой знать, куда и что оплачено, и предъявить такую бумажку при необходимости заинтересованным инстанциям.
    Вот именно! Пока только так!

Ответить в теме
Страница 570 из 958 ПерваяПервая ... 70 470 520 560 568 569 570 571 572 580 620 670 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права