Тема: Камни и минералы: коллекционирование, свойства и практическое применение

Ответить в теме
Страница 570 из 1434 ПерваяПервая ... 70 470 520 560 568 569 570 571 572 580 620 670 1070 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11,381 по 11,400 из 28678
  1. Вверх #11381
    Ювелирная искусительница Аватар для opal
    Цитата Сообщение от Sandeli Посмотреть сообщение

И вопрос насчет опала,на Деревянко в УКР золоте пару колечек с опалами видела.Это натуральные?Как то странно они светятся:застывшим светом.Хотя недешевые
    Sandeli,по такому описанию определить натуральность точно невозможно Как минимум надо изделия видеть,ну а понятие "недешевые" очень относительное Фото в студию!
    Правда я не видела ни одного отечественного украшения с натуральными опалами(разве что на ювелирной выставке авторства частных ювелиров,из Крыма,к примеру)
    В поточном производстве используется только синтетика.
    Последний раз редактировалось opal; 27.04.2011 в 07:10.

2. Вверх #11382
    Живёт на форуме Аватар для Икона стиля
    Цитата Сообщение от Lakshmi Посмотреть сообщение
    Народ, я вчера первая имела счастье прочитать перл нашей новенькой))) Я сочинила глубокомысленный ответ:-D типа насчет того, что камни, которые не хотят быть найденными никогда на поверхности и не появятся и в руки людям не попадут))-это насчет "воют от ужаса" (Эх, давно так не смеялась как вчера ночью!) Только в процессе сочинения ответа я вдруг увидела, что это обычная провокация и над нами просто стебутся...по крайней мере пытаются )) и продолжают пытаться))) очень притянуто все за уши-психбольница, подруги из битвы экстрассенсов, кольцо Есенина (а может Пушкина? а? это ж еще круче!) Идентификацию личности можно не продолжать)))так что предлагаю игнор! ну а за веселье и оживление все равно спасибо:-D
    Наташа, я тоже как и другие девочки, не могла не поприкалываться над этими перлами)))))))))) Зато как повеселились все))))))))))) И насчет заведения строгого режима я угадала)))))))))
    Не говорите что мне делать, и, я не скажу куда вам идти!!!(с)

3. Вверх #11383
    Киноэксперт
    Цитата Сообщение от opal Посмотреть сообщение
    Sandeli,по такому описанию определить натуральность точно невозможно Как минимум надо изделия видеть,ну а понятие "недешевые" очень относительное Фото в студию!
    Правда я не видела ни одного отечественного украшения с натуральными опалами(разве что на ювелирной выставке авторства частных ювелиров,из Крыма,к примеру)
    В поточном производстве используется только синтетика.
    Я его не купила,не мой дизайн,просто присматриваюсь к опалам.Колечко небольшое,стоит 2000 гр,но камень мне показался синтетическим.Погуглила и тоже выяснила,что опалы ,почти все синтетические в юверирных украшениях.Только у нас не пишут ничего на изделиях.
    Если разрешат в магазине-сфотографирую
    Зло есть добро, добро есть зло. Летим, вскочив на помело!(с) У.Шекспир

4. Вверх #11384
    Постоялец форума Аватар для Сан Сан
    Я его не купила,не мой дизайн,просто присматриваюсь к опалам.Колечко небольшое,стоит 2000 гр,но камень мне показался синтетическим.Погуглила и тоже выяснила,что опалы ,почти все синтетические в юверирных украшениях.Только у нас не пишут ничего на изделиях.
    Проще попросить сертификат или предложить сделать экспертную оценку. И посмотреть на реакцию продавцов.
    КОНСУЛЬТАНТ

5. Вверх #11385
    Я его не купила,не мой дизайн,просто присматриваюсь к опалам.Колечко небольшое,стоит 2000 гр,но камень мне показался синтетическим....
    Судя по цене,-синтетикаЭто практически цена золота+работа,ну и % продавца.На сам камень ничего по сути не остается. А если еще вокруг цирконы,то 100% синтетика.
    В итальянской ювелирке(видела в "Терезах") даже самый простой белый опал,без особой игры идет с брюликами. Свою подвеску с маленькими опалами-дуплетами лет 5 назад брала за 500дол.

6. Вверх #11386
    Киноэксперт
    Цитата Сообщение от Сан Сан Посмотреть сообщение
    Проще попросить сертификат или предложить сделать экспертную оценку. И посмотреть на реакцию продавцов.
    А ну их! Им надо продать,я стараюсь с ними не ввязываться в споры!

Судя по цене,-синтетикаЭто практически цена золота+работа,ну и % продавца.На сам камень ничего по сути не остается. А если еще вокруг цирконы,то 100% синтетика.
    В итальянской ювелирке(видела в "Терезах") даже самый простой белый опал,без особой игры идет с брюликами. Свою подвеску с маленькими опалами-дуплетами лет 5 назад брала за 500дол.
    Значит я права.Просто ввязалась в спор с друзьями,которые утверждают,что только у нас в магазинах и можно брать.Все настоящее! Я им и сказала,что настоящий опал не может столько стоить,даже зашла в магазин поинтересоваться.продавец разумеется сказал,что настоящий(там же написано!)

Вообщем есть у меня подвеска-опал(Сан Сан спасибо!) и на мой темперамент пока хватит.Носить опал для меня тяжело,я себя ощущаю ракетой,которая должна взлететь в космос,боюсь с собой не справлюсь
    Зло есть добро, добро есть зло. Летим, вскочив на помело!(с) У.Шекспир

7. Вверх #11387
    Носить опал для меня тяжело,я себя ощущаю ракетой,которая должна взлететь в космос,боюсь с собой не справлюсь
    Прикольно! Если бы у меня была подобная чувствительность,я бы наверное уже по орбите где-нибудь летала со всей своей коллекцией!

8. Вверх #11388
    Строгая нежность Аватар для Panty
    Цитата Сообщение от GSK Посмотреть сообщение
    Ясно... Ну если камень был хорошего насыщенного света, карат на 10 или поболе - вполне возможно...
    Цвет хороший насыщенный, а вот вес...1.75 карат был.

9. Вверх #11389
    Постоялец форума Аватар для Парасолька
    Прикольно! Если бы у меня была подобная чувствительность,я бы наверное уже по орбите где-нибудь летала со всей своей коллекцией!
    Хотела б я на это посмотреть

10. Вверх #11390
    Посетитель
    [I

11. Вверх #11391
    Посетитель

12. Вверх #11392
    Постоялец форума Аватар для Сан Сан
    Цитата Сообщение от Лекс28 Посмотреть сообщение
    [I
    У меня не проходят ни надпись, ни изображение.
    КОНСУЛЬТАНТ

13. Вверх #11393
    Хозяйка Медной Горы
    я тоже не вижу ничего, кроме пустого места. не первый раз уже от этого пользователя

14. Вверх #11394
    Строгая нежность Аватар для Panty
    Аналогично, от Лекс28 ни одного изображения не видно.

15. Вверх #11395
    Постоялец форума Аватар для Парасолька
    Он пытается вставить и почему-то не проходит. Я уже все вконтакте посмотрела

16. Вверх #11396
    Частый гость Аватар для farmukanx
    На тему недавних советов о закапывании камней немного о, собственно, раскапывании

Новая статья от Кирилла.

Обетованный край

Буквально на днях мы ждем гостей из Севастополя.

Ждем, кстати сказать, с нетерпением, надеемся, что и они ощущают что-то подобное.
    МЫ УВИДИМ:
    1) деятельность человека

2) ее следы

3) и последствия

Ниже кратенький анонс, того, что предстоит увидеть.

Основной достопримечательностью нашего города являются дырки в земле. Они бывают открытые, как например, карьер №3 НКГОК

Или закрытыми, как шахта «Октябрьская»

Это из ныне работающих, но есть и давно заброшенные, и густо поросшие растительностью

Камни здесь валяются буквально вдоль дороги,

их мы и будем собирать весь второй день, вплоть до заката (а он у нас тоже, какой-то особенный)

так что, приезжайте поскорее, будет на что поглядеть

удалено

17. Вверх #11397
    Живёт на форуме Аватар для Икона стиля
    [QUOTE=farmukanx;19880491]На тему недавних советов о закапывании камней немного о, собственно, раскапывании

Новая статья от Кирилла.

Обетованный край

так что, приезжайте поскорее, будет на что поглядеть
    Мы пока соберемся, там уже все камни соберут)))))))))))))))))))))))))))
    Не говорите что мне делать, и, я не скажу куда вам идти!!!(с)

18. Вверх #11398
    Посетитель
    Весь Кривой Рог в отвалах ( руду добывают уже 3 столетия). так что на всех хватит, только найти надо )))))

19. Вверх #11399
    Новичок Аватар для vikichita
    Любители минералов. Извините никого не хотела обидеть. кроме себя...Вчера ездили домой к одному пациенту который общается с кам. бабой и утверждает как только возле Археологич . музея убрали этих баб он споткнулся и поломал две ноги в нескольких местах ну и еще тазо бедрен. сустав об эту чудную каменюку которая с ним стала беседовать о том что пока баб на место не поставят в городе будет разруха и мор( это с его слов от этой чудной бабы) Ну у мужика крыша поехала. вот я вчера эту бабу и сфотогр. Ваше мнение пожалуйста об этом камушке?
    Поиск счастья — один из главных источников несчастья

20. Вверх #11400
    Новичок Аватар для vikichita
    Старожилы нашего города может Вы в курсе куда делись наши статуи? За музеем стояли совершенно другие( так утверждает наш специалист) информации в интерн. совсем нет. только эта http://invertedtree.ucoz.ru/news/2009-07-21-7 куда же делись наши бабы?
    Поиск счастья — один из главных источников несчастья

Ответить в теме
Страница 570 из 1434 ПерваяПервая ... 70 470 520 560 568 569 570 571 572 580 620 670 1070 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права