Тема: Покупка продажа недвижимости для чайника. (*)

Ответить в теме
Страница 570 из 1157 ПерваяПервая ... 70 470 520 560 568 569 570 571 572 580 620 670 1070 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11,381 по 11,400 из 23125
  1. Вверх #1
    Циничный сисадмин Аватар для andrew

По умолчанию Покупка продажа недвижимости для чайника. (*)

Натолкнули на создание данной темы меня знакомые - которые хотят продать/купить, но делают это в первый раз или давно и поэтому не знают с какого конца взяться за это дело, и каждому надо объяснять с начала по три раза. Дабы не засорять тему прошу не создавать топы, а писать мне в личку и я буду делать исправления прямо в тексте. Вся инфа взята мною из личного опыта и опыта моих знакомых.
    Еще раз повторяю эта инфа хотя-бы даст вам приблизительный план действия. И это касается только квартир, может быть дальше кто-то допишет про землю, офисы.
    ЗЫ. Текст редактируется по ходу поступающей информации.
    Большое спасибо :
    Chemik и скрытику.
    и спасибо за теплые отзывы. Скоро займусь и покупкой.
    ----------------------------------------------------------------------
    Опитування: Чия допомога потрібна при укладанні угод із нерухомістю?
    Последний раз редактировалось audit_n; 22.10.2013 в 10:08.

2. Вверх #11381
    Постоялец форума
    насколько помню, для ЕСВ есть максимальная база в 17 прожиточных минимумов, поэтому по его поводу заморачиваются только те нотариусы, у которых каждый клиент на счету

3. Вверх #11382
    Не покидает форум Аватар для T1m
    Цитата Сообщение от Jeep Посмотреть сообщение
    насколько помню, для ЕСВ есть максимальная база в 17 прожиточных минимумов, поэтому по его поводу заморачиваются только те нотариусы, у которых каждый клиент на счету
    поясни?)
    Impossible is nothing (с) Leicester city

4. Вверх #11383
    Постоялец форума
    ЕСВ ограничен с низу минимальным взносом и сверху максимальным взносом. Максимальный взнос исчисляется от 17 прожиточным минимумов, т.е. если твой доход превышает эти 17 ПМ (составляет, скажем 100 тыс), то ЕСВ ты платишь только с 17 прожиточным минимуммов
    НДФЛ же не ограничен

5. Вверх #11384
    Конечный бенефициар
    Цитата Сообщение от T1m Посмотреть сообщение
    ну я про те саме ) а що вони роблять з 34%, які теж стягуються не нижче за 1% ціни договору?))))
    все що нижче 1% це вже не зовсім предмет торгів, т.я. нотаріус який отримує нижче 1% свідомо порушує законодавство, хоча він присягав "виконувати обов'язки нотаріуса чесно і сумлінно, згідно з законом і совістю...... завжди берегти чистоту високого звання нотаріуса" )))))) все ж таки нотаріус не апельсинами торгує на ринку )
    По документам он берет 1%, а сколько я наличных дал никого не интересует. Государство получило положенные 15%, все участники довольны. Про пенсионные отчисления нотариуса не знаю, и меня это вообще не интересует. На практике я дороже, чем 0,8% никогда не платил + бывало что собственно гонорар за операцию (в разумных пределах). С нотариусами можно и нужно торговаться, если он конечно не монополист по какой то сделке.
    А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.

6. Вверх #11385
    ЕСВ ограничен с низу минимальным взносом и сверху максимальным взносом. Максимальный взнос исчисляется от 17 прожиточным минимумов, т.е. если твой доход превышает эти 17 ПМ (составляет, скажем 100 тыс), то ЕСВ ты платишь только с 17 прожиточным минимуммов
    НДФЛ же не ограничен
    ну то так, чогось не зрозумів спочатку ) але в нотаріусів які скидують до 0.4% все може бути )
    Цитата Сообщение от Профессионал Посмотреть сообщение
    По документам он берет 1%, а сколько я наличных дал никого не интересует. Государство получило положенные 15%, все участники довольны. Про пенсионные отчисления нотариуса не знаю, и меня это вообще не интересует. На практике я дороже, чем 0,8% никогда не платил + бывало что собственно гонорар за операцию (в разумных пределах). С нотариусами можно и нужно торговаться, если он конечно не монополист по какой то сделке.
    ще одне порушення )

імхо - ну не розумію я нотаріусів які поводять себе, як тільки що із-за прилавку...

7. Вверх #11386
    Конечный бенефициар
    ну то так, чогось не зрозумів спочатку ) але в нотаріусів які скидують до 0.4% все може бути )
    ще одне порушення )
    імхо - ну не розумію я нотаріусів які поводять себе, як тільки що із-за прилавку...
    Объясни, в чем нарушение? Все налоги платятся исправно, а сколько денег фактически было передано - личное дело участников операции.

8. Вверх #11387
    Постоялец форума
    это нарушение ЗУ о нотариате, согласно которого гонорар должен составлять не менее госпошлины (в данном случае 1%), а дальше - как фантазия развернется
    вдруг кто-то решит счесть это подарком клиенту от нотариуса, не обложенным налогом

9. Вверх #11388
    Объясни, в чем нарушение? Все налоги платятся исправно, а сколько денег фактически было передано - личное дело участников операции.
    корупція ) ну і порушення зу про нотаріат та указу )

10. Вверх #11389
    Конечный бенефициар
    корупція ) ну і порушення зу про нотаріат та указу )
    ОК, взял 1%, заплатил подоходный, а потом вернул клиенту 0,2% в качестве пожертвования. Это нарушение?

11. Вверх #11390
    ОК, взял 1%, заплатил подоходный, а потом вернул клиенту 0,2% в качестве пожертвования. Это нарушение?
    так

12. Вверх #11391
    Конечный бенефициар
    так
    Ох, не гнучка ти людина, ох не гнучка!

13. Вверх #11392
    Не покидает форум Аватар для nova_u
    подождите...частный нотариус берет 1 % гос. пошлины СЕБЕ в карман + гонорар (!) в размере не МЕНЕЕ 1%... а вы тут высчитываете его налоги? какого хрена меня должно волновать сколько он платит налогов? он берет гонорар - вот с него пусть и платит, а не я должна ДОПОЛНИТЕЛЬНО оплачивать ЕГО налоги.
    как пахнет любовь?

14. Вверх #11393
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от nova_u Посмотреть сообщение
    подождите...частный нотариус берет 1 % гос. пошлины СЕБЕ в карман + гонорар (!) в размере не МЕНЕЕ 1%... а вы тут высчитываете его налоги? какого хрена меня должно волновать сколько он платит налогов? он берет гонорар - вот с него пусть и платит, а не я должна ДОПОЛНИТЕЛЬНО оплачивать ЕГО налоги.
    что-то у Вас фантазия разыгралась
    частник берет 1% + несколько сотен у.е. (количество сотен зависит от сделки)

15. Вверх #11394
    Не покидает форум Аватар для nova_u
    что-то у Вас фантазия разыгралась
    частник берет 1% + несколько сотен у.е. (количество сотен зависит от сделки)
    так какого лешего он берет 1%? на основании чего? еще и + ..
    как пахнет любовь?

16. Вверх #11395
    Частый гость Аватар для MADLEN
    Подскажите пожалуйста,а если продажа вторая в текущем году,то продавец платит 5%+1%подоходного или только 5 %?

17. Вверх #11396
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от nova_u Посмотреть сообщение
    так какого лешего он берет 1%? на основании чего? еще и + ..
    так исторически сложилось
    госнотариусы поступают не лучше
    Цитата Сообщение от MADLEN Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста,а если продажа вторая в текущем году,то продавец платит 5%+1%подоходного или только 5 %?
    продавец - 5% подоходный
    покупатель - 1% пенсионный
    1%+ госпошлина/услуги - как договорятся

18. Вверх #11397
    юрист
    0,2% пожертвования клиенту тогда должны облагаться налогом на доходы

насчет новых правил оценки:
    С 1 ноября в Украине вводится обязательная оценка имущества при совершении сделок по покупке-продаже недвижимости.

В Минюсте и Фонде госимущества подтвердили, что дополнительных отсрочек не принималось: напомним, что новые правила должны были вступить в силу еще с 1 августа 2013 г., но из-за нехватки сертифицированных оценщиков их перенесли на 1 ноября, передает newsoboz.org. со ссылкой на Вести .

Не изменилась и суть новаций: при покупке-продаже квадратных метров украинцы будут платить налоги не с суммы сделки, а с оценочной стоимости, указанной в заключении оценщика.

Как именно будет проводиться пресловутая оценка, до сих пор загадка. Все, что известно - это то, что она будет осуществляться не «вручную», а при помощи специальной компьютерной программы. (Чтобы получить к ней доступ, сертифицированный оценщик должен подписать соглашение с ее создателем). «Вестям» даже рассказали о ее разработчиках. «Создал и запатентовал программу Украинский институт управления качеством оценочной деятельности - общественная организация, созданная два года назад. За пользование своей программой она взымает не фиксированную плату, а 80% от комиссии, которую оценщик будет брать с клиента. То есть себе оценщик за свои услуги сможет оставлять лишь 20%», - сообщил нам вице-президент Лиги экспертов Украины Андрей Гусельников.

Обзвонив оценщиков, «Вести» вчера так и не смогли разыскать ни одной компании, установившей загадочную программу. Все, чем живятся сегодня оценщики - это слухи о мифической программе. Поговаривают, что она позволит совершать оценки за 5-7 минут, причем без выезда на место. И будет выдавать не только конкретную стоимость объекта, но и размер комиссии, которую оценщик может взыскать с клиента за свои услуги. «Такая автоматизация выльется в проблемы, ведь таким образом можно оценивать лишь типичные объекты. Но типичного жилья у нас не так уж и много. На одной и той же улице дома могут и не быть аналогами: один - хрущевка, другой - нет. И стоимость может отличаться в два раза», - прокомментировала «Вестям» директор оценочной фирмы Averti Татьяна Павлюк.
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

19. Вверх #11398
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    зважаючи на нещодавні "програмні труднощі" з держреєстрами, та те, що відкрилося в результаті, неважко здогадатися, що й цього разу мова йде за банальну корупцію.
    Последний раз редактировалось audit_n; 31.10.2013 в 08:01.

20. Вверх #11399
    Постоялец форума
    а вдруг это коррупция в подвыподвертом?

21. Вверх #11400
    Частый гость Аватар для Новое БТИ
    Цитата Сообщение от Мастеръ Посмотреть сообщение
    Здравствуйте
    подскажите, пожалуйста, каков срок действия справки об отсутствии строения на участке? так же как и у оценки - три месяца?а у вытяга с земресурсов?
    Справка об отсутствии строений на земельном участке актуальна на момент ее получения для заключения сделки, ведь очевидно, что сегодня можно получить справку, а в течении месяца осуществить строительство.
    У вытяга из земресурсов есть срок действия - 3 мес.

Ответить в теме
Страница 570 из 1157 ПерваяПервая ... 70 470 520 560 568 569 570 571 572 580 620 670 1070 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права