Тема: Отвечаем на вопросы по экономике, бухгалтерии и ведению бизнеса

Закрытая тема
Страница 570 из 1103 ПерваяПервая ... 70 470 520 560 568 569 570 571 572 580 620 670 1070 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11,381 по 11,400 из 22041
  1. Вверх #11381
    Частый гость
    Цитата Сообщение от auditor_ya Посмотреть сообщение
    я вам поясню почему это сделать по-инету очень тяжело:

Доход - это у вас получение денег на счет или акт выполненных (оказанных) услуг? Потому как по НДС - доход это первое событие (деньги либо акт), по налогу на прибыль - это акт. Точно также и с расходами.
    Расходы необходимо детализировать, расписать от кого получаете (плательщик налога на прибыль или нет, плательщик НДС или нет). Что именно покупаете, оплачиваете, получаете. Какая з/п у директора? и т.п.

именно поэтому аудит_н и хотел видеть ваш расчет
    Весь доход - исключительно на расчетный счет.
    Первое событие - услуги. Оплата по окончанию отчетного месяца на основании актов выполненных работ.
    Все контрагенты - плательщики НДС и налога на прибыль на общих основаниях. Покупаем равно как и продаем - услуги.
    Зарплата у директора еще никакая, т.к. ООО пока не существует. Для того и пытаюсь это все выяснить, чтобы решиться в пользу ООО или СПД на ОС. Зарплата будет такая, какая наиболее выгодня. Хоть всю прибыль в зарплату и премии. Если надо зарплата - минимальная, но как тогда вывести деньги? Может через дивиденды?

2. Вверх #11382
    Не покидает форум Аватар для client
    Вот меня интересует такой вопрос . Я ЧП на ЕН . Если я покупаю товар у физлица , я так понимаю что я должен за него НДФЛ. Но ! если я покупаю например на рынке , то я не знаю физлицо передо мной или ЧП . Допустим я составляю при покупке договор купли породажи в котором это не указано а записаны только ФИО продавца и подпись .
    1) Этот договор действителен ?
    2) Должен ли я за него НДФЛ ?
    3) А если человек в договоре укажет , что является ЧП , но свои "уставные" документы не покажет и в договоре они отражены никак не будут , я могу исходить из того что передо мной ЧП и не платить НДФЛ?
    здесь могла бы быть Ваша реклама .

3. Вверх #11383
    Центровой Аватар для auditor_ya
    мой дневник - создан для здоровья всех детей
    Цитата Сообщение от rjdfkmcrbq Посмотреть сообщение
    Весь доход - исключительно на расчетный счет.
    Первое событие - услуги. Оплата по окончанию отчетного месяца на основании актов выполненных работ.
    Все контрагенты - плательщики НДС и налога на прибыль на общих основаниях. Покупаем равно как и продаем - услуги.
    Зарплата у директора еще никакая, т.к. ООО пока не существует. Для того и пытаюсь это все выяснить, чтобы решиться в пользу ООО или СПД на ОС. Зарплата будет такая, какая наиболее выгодня. Хоть всю прибыль в зарплату и премии. Если надо зарплата - минимальная, но как тогда вывести деньги? Может через дивиденды?
    не уже ли физлицо на общей системе тоже покупает услуги у таких же физлиц или у предприятий-плательщиков налога на прибыль и не уже ли вы приобретаете только услуги?

Цитата Сообщение от client Посмотреть сообщение
    Вот меня интересует такой вопрос . Я ЧП на ЕН . Если я покупаю товар у физлица , я так понимаю что я должен за него НДФЛ. Но ! если я покупаю например на рынке , то я не знаю физлицо передо мной или ЧП . Допустим я составляю при покупке договор купли породажи в котором это не указано а записаны только ФИО продавца и подпись .
    1) Этот договор действителен ?
    2) Должен ли я за него НДФЛ ?
    3) А если человек в договоре укажет , что является ЧП , но свои "уставные" документы не покажет и в договоре они отражены никак не будут , я могу исходить из того что передо мной ЧП и не платить НДФЛ?
    1. Недействительность договора думаешь будет кто-то признавать через суд? Чего этот вопрос тебя волнует?
    Стаття 215. Недійсність правочину

1. Підставою недійсності правочину є недодержання в момент вчинення правочину стороною (сторонами) вимог, які встановлені частинами першою - третьою, п'ятою та шостою статті 203 цього Кодексу.

2. Недійсним є правочин, якщо його недійсність встановлена законом (нікчемний правочин). У цьому разі визнання такого правочину недійсним судом не вимагається.

У випадках, встановлених цим Кодексом, нікчемний правочин може бути визнаний судом дійсним.

3. Якщо недійсність правочину прямо не встановлена законом, але одна із сторін або інша заінтересована особа заперечує його дійсність на підставах, встановлених законом, такий правочин може бути визнаний судом недійсним (оспорюваний правочин).

(Кодекс цивільний, ВР України, від 16.01.2003, № 435-IV "Цивільний кодекс України")
    2. Должен, если ты не закупаешь продукцию у ФЛП или у физлица, торгующего сельхозпродукцией и имеющего спецсправку сельсовета.
    3. Исходить можешь (помимо того что СПД он должен же будет еще написать свой ИНН), но при проверке, налоговая требует свидетельство о госрегистрации.
    В любой случае подлог документов, это уже уголовка, думаешь физлицо захочет такие проблемы?!

Вопрос уплаты НДФЛ в таких ситуациях как правило возникает при проверках налоговой. Однозначно ответить что лучше на практике невозможно. То ли лучше вообще неидентифицировать продавца и тогда будут претензии налоговой по этой теме, то ли нет и тогда проблемы с НДФЛ.
    Лучше найти того ЧПЕНа который подпишет нужные документы.
    Да пребудет с тобою Сила!
    Превратим Конфузию в Викторию!
    аудитор, НЕ врач

4. Вверх #11384
    Вопрос уплаты НДФЛ в таких ситуациях как правило возникает при проверках налоговой. Однозначно ответить что лучше на практике невозможно. То ли лучше вообще неидентифицировать продавца и тогда будут претензии налоговой по этой теме, то ли нет и тогда проблемы с НДФЛ.
    Именно исходя из этой темы я и пытаюсь придумать максимально законный вариант .
    Я вот думаю , если я иду на рынок и беру товар там , я же не требую документы , а исхожу из того , что продавец работает на законных основаниях . Все что я обязан , это отразить покупку в ф10 . Почему же в совершенно аналогичном случае я должен предполагать что продающий мне какой-то товар человек , не является ЧП и заниматься какой-то дедуктивной деятельностью ?
    В моем случае физлицо как правило согласно подписать что оно - дочка Януковича и убийца Кэннеди одновременно . Вот мне и интересно , может есть смысл отразить в договоре , что человек продает товар как предприниматель , и если налоговая захочет что-то выяснять и доказывать в договоре стоимостью 300 грн , чтобы выставить меня на 45грн (учитывая объем работы) то Бог ей в помощь .
    Но достаточно ли будет просто написать что он предприниматель , не указывая ИН ?
    И второе . Допустим посмотрели договор , выяснили что он не ЧП и соотв. я должен НДФЛ . Как я понимаю меня нельзя штрафовать а только заставить его заплатить ?
    Последний раз редактировалось client; 06.12.2010 в 13:34.

5. Вверх #11385
    Именно исходя из этой темы я и пытаюсь придумать максимально законный вариант .
    Я вот думаю , если я иду на рынок и беру товар там , я же не требую документы , а исхожу из того , что продавец работает на законных основаниях . Все что я обязан , это отразить покупку в ф10 . Почему же в совершенно аналогичном случае я должен предполагать что продающий мне какой-то товар человек , не является ЧП и заниматься какой-то дедуктивной деятельностью ?
    В моем случае физлицо как правило согласно подписать что оно - дочка Януковича и убийца Кэннеди одновременно . Вот мне и интересно , может есть смысл отразить в договоре , что человек продает товар как предприниматель , и если налоговая захочет что-то выяснять и доказывать в договоре стоимостью 300 грн , чтобы выставить меня на 45грн (учитывая объем работы) то Бог ей в помощь .
    Но достаточно ли будет просто написать что он предприниматель , не указывая ИН ?
    И второе . Допустим посмотрели договор , выяснили что он не ЧП и соотв. я должен НДФЛ . Как я понимаю меня нельзя штрафовать а только заставить его заплатить ?
    когда ты покупаешь как протое физлицо, у тебя никаких обязанностей нет, одни права, если ты покупаешь как СХД, то обязанности появляются.

Я ж выше написал, что на практике не только недостаточно договора, содержащего все существенные условия, но и копии регистрационных документов того мнимого ФЛП.

Врядли конечно нагловиков будут интересовать такие суммы как 300 гривен, со штрафом будет 135 грн. Париться недействительностью договора они точно не будут, просто выпишут тебе уведомление-решение на 135 грн., а ты дальше судись.
    аудитор, НЕ врач

6. Вверх #11386
    когда ты покупаешь как протое физлицо, у тебя никаких обязанностей нет, одни права, если ты покупаешь как СХД, то обязанности появляются.

Я ж выше написал, что на практике не только недостаточно договора, содержащего все существенные условия, но и копии регистрационных документов того мнимого ФЛП.

Врядли конечно нагловиков будут интересовать такие суммы как 300 гривен, со штрафом будет 135 грн. Париться недействительностью договора они точно не будут, просто выпишут тебе уведомление-решение на 135 грн., а ты дальше судись.
    Извиняюсь за назойливость . Но тогда еще возникают вопросы .
    1) А почему штраф если я не знал что покупаю у физлица ?
    2) Если сделок было 10 штук , значит и штрафов 10 штук ?
    3) А если я покупаю как простое физлицо , то и НДФЛ я не должен ? Ну купил я допустим монитор за 300 грн , составил договор про то что Иванов покупает у Петрова , и я имею право продать его как СПД заплатив ЕН за розн торговлю непрод товарами . Я тебя правильно понял ?

7. Вверх #11387
    Частый гость
    [QUOTE=auditor_ya;16518894]не уже ли физлицо на общей системе тоже покупает услуги у таких же физлиц или у предприятий-плательщиков налога на прибыль и не уже ли вы приобретаете только услуги?

А неужели эта тема создана не для того, чтобы люди знающие объясняли не знающим, а не писали кучу уточняющих сообщений, а потом подвергали сомнениям написанное.
    Если вы не компетентны в этом вопросе, напишите, как написали мне в личку, что нужно хотя бы неделю, чтобы изучить налоговый кодекс или еще лучше воздержитесь от комментариев.
    Раз вы в нем ничегно пока не понимаете, более того не можете сказать как было до него, зачем задавать уточняющие вопросы.

8. Вверх #11388
    Постоялец форума Аватар для Lana0705
    Цитата Сообщение от rjdfkmcrbq Посмотреть сообщение
    А неужели эта тема создана не для того, чтобы люди знающие объясняли не знающим, а не писали кучу уточняющих сообщений, а потом подвергали сомнениям написанное.
    Если вы не компетентны в этом вопросе, напишите, как написали мне в личку, что нужно хотя бы неделю, чтобы изучить налоговый кодекс или еще лучше воздержитесь от комментариев.
    Раз вы в нем ничегно пока не понимаете, более того не можете сказать как было до него, зачем задавать уточняющие вопросы.
    Попрошу Вас вести себя менее агрессивно. Из вашего поста сразу ясно, что вы мало смыслите в налогах, потому как знающий человек всегда максимально подробно ответит на все уточняющие вопросы. Т.к.вопросы задаются не для красоты а для того, чтобы максимально Вам же помочь. Если не знать подробно всю ситуацию и ответить, имея поверхностные данные, впоследствии можно нарваться на ваше же "ну я же вот это спрашивал...и я не то имел ввиду"...

9. Вверх #11389
    3) А если я покупаю как простое физлицо , то и НДФЛ я не должен ? Ну купил я допустим монитор за 300 грн , составил договор про то что Иванов покупает у Петрова , и я имею право продать его как СПД заплатив ЕН за розн торговлю непрод товарами . Я тебя правильно понял ?
    1. "незнание законов ..."
    2. по идее, то уже от проверяющих зависит.
    3. если как физлицо, то ты не являешься налоговым агентом в понимании ЗУ "О НДФЛ" и НК.
    Продать товар можешь, но вопрос будет в документах подтверждающих его приобретение (для оприходования) - расчетный документ, договор + как бонус требование нагловиков - регистрационные документы ФЛП.
    аудитор, НЕ врач

10. Вверх #11390
    Частый гость Аватар для mashel
    Добрый день! скажите как рассчитать отчисления на соц. мероприятия?

11. Вверх #11391
    Живёт на форуме Аватар для VELDZI
    Вообще то надо составлять не договор, а акт закупки товара: ехал по трассе продает бабушка ведро морковки- она и не знает, что паспорт нужен для продажи ею выращенного продукта.

12. Вверх #11392
    Не покидает форум Аватар для Jonka
    Подскажите, пожалуйста, кто знает
    Как корректно уволить человека, чтоб он мог стать на учет в Центр занятости? По какой статье, и какие выплаты при этом полагаются. И нужно ли уведомлять орган соцстраха, и насколько заранее. Спасибо
    Извините, если не там спрашиваю
    Не сиди просто так, думай что-то (с)

13. Вверх #11393
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от mashel Посмотреть сообщение
    Добрый день! скажите как рассчитать отчисления на соц. мероприятия?
    які саме?

Цитата Сообщение от Jonka Посмотреть сообщение
    Как корректно уволить человека, чтоб он мог стать на учет в Центр занятости? По какой статье, и какие выплаты при этом полагаются. И нужно ли уведомлять орган соцстраха, и насколько заранее. Спасибо
    для людини краще всього - за скороченням; за 2 місяці - попередити її та держслужбу зайнятості. але, й інші звільнені теж не позбавлені права ставати на облік

14. Вверх #11394
    які саме?

відрахування на соц заходи(у % від витрат на оплату праці відповідно до діючого закон-ва)
    в задаче нужно вычислить. по условию есть основная и дополнительная з/п, сумма основной и допол з/п нужно умножить на ........ что, чтобы вычислить эти отчисления?

15. Вверх #11395
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    відрахування на соц заходи(у % від витрат на оплату праці відповідно до діючого закон-ва)
    в задаче нужно вычислить. по условию есть основная и дополнительная з/п, сумма основной и допол з/п нужно умножить на ........ что, чтобы вычислить эти отчисления?
    на це.doc
    а я ходив інколи на лекції

16. Вверх #11396
    Цитата Сообщение от audit_n Посмотреть сообщение
    Вложение 1979348
    а я ходив інколи на лекції
    заочно учусь...сам понимаешь

17. Вверх #11397
    які саме?

33,2+1,6+1,4+2+0,6+1=39,8% ????
    я так считала,но по ходу это не правильно...

18. Вверх #11398
    Новичок Аватар для Kotty
    Цитата Сообщение от Jonka Посмотреть сообщение
    По соглашению сторон можно ст. 36 КЗоТ, там предупреждать не обязательно.
    Второй вариант в связи с реорганизацией предприятия, сокращением штата п.1 ст.40 КЗоТ, но там необходимо предупреждать работника и центр занятости за 2 месяца.

19. Вверх #11399
    Танюша Аватар для Танюша ТТ
    33,2+1,6+1,4+2+0,6+1=39,8% ????
    я так считала,но по ходу это не правильно...
    а 0,6 и 1 - то что ?
    Нет никаких ключей от счастья. Дверь всегда открыта.(с)

20. Вверх #11400
    Цитата Сообщение от Танюша ТТ Посмотреть сообщение
    а 0,6 и 1 - то что ?
    0,6-удержание из фонда страх от безработицы, 1-удержание их фонда соц страха

Закрытая тема
Страница 570 из 1103 ПерваяПервая ... 70 470 520 560 568 569 570 571 572 580 620 670 1070 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права