Тема: введение прикорма

Закрытая тема
Страница 570 из 642 ПерваяПервая ... 70 470 520 560 568 569 570 571 572 580 620 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11,381 по 11,400 из 12827
  1. Вверх #11381
    Постоялец форума Аватар для Шенси
    Цитата Сообщение от LEONKA Посмотреть сообщение
    беру в местном магазине, там еще вывешен сертификат и бирка с самого мешка - написано Украина, и так как магазин маленький и многие у нас в микрорайоне знают друг друга, продавцы дали честное слово, что действительно украинская.
    а где этот ваш магазин?)

2. Вверх #11382
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Шенси Посмотреть сообщение
    А вот как теперь выбрать нормальную гречку, чтоб не китайская была?
    Мне кажется, супермаркеты пишут, где наша, а где китайская.
    Я беру на рынке "Черёмушки" в одном и том же месте - там развесные крупы, мука и пр. Беру не первый год (гречку, пшено, ржаную муку, солод,... - много всего). Надеюсь, меня не обманывают. Гречка у них есть и зелёная, и жареная, с хорошим настоящим запахом. Думаю, и на других рынках можно найти такую гречку. Где-то пишут "Днепропетровск", я беру якобы винницкую.

3. Вверх #11383
    User banned
    Я своего к овощным пюре приучила, но яблоко , творог, молочное не любит особо. Зато бананы ест всегда с удовольствием.

4. Вверх #11384
    Не покидает форум Аватар для Витерна
    попробую приготовить малышу паровые котлетки, в супе он как то не особо оценил мои фрикадельки)) Сегодня еще кролика купили, так что мяском обеспечены.
    А вот как теперь выбрать нормальную гречку, чтоб не китайская была?
    Как я поняла, китайская темная, наша светлее. А вообще на упаковке иногда пишут страну происхождения.
    Ты прости, сестра моя, Югославия...

5. Вверх #11385
    Постоялец форума Аватар для LEONKA
    а где этот ваш магазин?)
    Таирово-Школьный

В Сильпо точно так же, в отделе где на развес - висят бирки с мешков. В Копейке мне честно сказали, что гречка китайская
    Думай о смысле, а слова придут сами.

6. Вверх #11386
    Постоялец форума Аватар для Шенси
    Понятно, спасибо за ответы, будем искать ....

7. Вверх #11387
    Живёт на форуме Аватар для Лия Ли
    Цитата Сообщение от Валерика Посмотреть сообщение
    а можно и мне ссылку на кролика! )) я давала малому печень уже, его за уши не оттащишь, варила мин 30 первый бульон сливала))) варила вместе с морковью, луком и лавровым листом.)))
    и мне, пожалуйста, ссылку на кролика!

8. Вверх #11388
    Новичок Аватар для Uguene
    Девочки, подскажите, плиз, а то беда прям с этим прикормом Мы полностью на ГВ. Начали с кабачка- ели хорошо, а в результате сильные колики, пуки и ребенка так скручивало и перестала малышка спать по ночам, отменили, врач посоветовал начать с картошки - все хорошо, начали добавлять цветную капусту так тоже самое что и с кабачком, не знаю что делать теперь что посоветуете следующее вводить и когда кабачок и капусту теперь можно попробовать снова? А забыла - овощи вымачивала.

9. Вверх #11389
    Постоялец форума Аватар для Виолета
    Цитата Сообщение от Uguene Посмотреть сообщение
    Девочки, подскажите, плиз, а то беда прям с этим прикормом Мы полностью на ГВ. Начали с кабачка- ели хорошо, а в результате сильные колики, пуки и ребенка так скручивало и перестала малышка спать по ночам, отменили, врач посоветовал начать с картошки - все хорошо, начали добавлять цветную капусту так тоже самое что и с кабачком, не знаю что делать теперь что посоветуете следующее вводить и когда кабачок и капусту теперь можно попробовать снова? А забыла - овощи вымачивала.
    Скорее всего, вам нужно пока остановиться на картошке (небольшом ее количестве) и потренироваться переваривать клечатку на печеном (тушеном) яблоке.
    А следующим видом прикорма, в Вашем случае, - будут каши.
    Врач педиатр

10. Вверх #11390
    Посетитель Аватар для Sole
    купила я детскую кашку - первый раз покушала хорошо, второй раз чуть хуже, но я конечно все равно уже праздновала победу - и тут бабах! первый зуб, великий и ужасный прорезался - и все, рот закрылся на замок. Печалька...

11. Вверх #11391
    Постоялец форума Аватар для Yana27
    Цитата Сообщение от Uguene Посмотреть сообщение
    Мы начинали с картошки,лучка и морковочки,всё остальное вводила намного позже.Наш педиатр вообще удивилась,что я хотела с кабачка начать.И я довольна нашим прикормом.У нас восстановился стул.))(до 6 мес.были запоры по обстоятельствам(()

12. Вверх #11392
    Не покидает форум Аватар для M@nuna
    Цитата Сообщение от Sole Посмотреть сообщение
    купила я детскую кашку - первый раз покушала хорошо, второй раз чуть хуже, но я конечно все равно уже праздновала победу - и тут бабах! первый зуб, великий и ужасный прорезался - и все, рот закрылся на замок. Печалька...
    Это нормально..
    Спасибо за сына и за дочь..

13. Вверх #11393
    Не покидает форум Аватар для ЯгодаМалина
    Сегодня заметила на спине шелушения красные. Вчера первый день не дала кальций глюканат(7 дней давала его и 5 дней фенистил после того как его обсыпало на яблочное пюре Гербер). Неужели теперь на морковку сыпет???? Мама рассказывает, что у меня была такая аллергия, что еще не доела морковку, а уже обсыпало. Я до лет 16 не могла есть ниче красное и все равно вечно обсыпаная ходила, чем только меня не лечили. Переживаю, чтоб у малого так не было(((((
    Сегодня суп был из картошки и лука(((((( Хотя этот суп мы уже два месяца едим, правда вот только добрались до 100 грамм, говорят аллергия бывает накопительная....
    Кстати, он если съедает 100 грамм, то не хочет грудью заедать....Неужели наедается????? Тогда мы идем гулять, он спит час. Потом просыпается, слезы/крики и мы идем домой кушать сисю(через 1,5-2 часа после супа).

Итого, сейчас он ест 100 грм супа и 80 гр тушеного яблока за два прихода. Как же двигаться с этим прикормом дальше?

14. Вверх #11394
    Круглое счастье Аватар для Businka!
    Цитата Сообщение от Маленькая девочка Посмотреть сообщение
    Сегодня заметила на спине шелушения красные. Вчера первый день не дала кальций глюканат(7 дней давала его и 5 дней фенистил после того как его обсыпало на яблочное пюре Гербер). Неужели теперь на морковку сыпет???? Мама рассказывает, что у меня была такая аллергия, что еще не доела морковку, а уже обсыпало. Я до лет 16 не могла есть ниче красное и все равно вечно обсыпаная ходила, чем только меня не лечили. Переживаю, чтоб у малого так не было(((((
    Сегодня суп был из картошки и лука(((((( Хотя этот суп мы уже два месяца едим, правда вот только добрались до 100 грамм, говорят аллергия бывает накопительная....
    Кстати, он если съедает 100 грамм, то не хочет грудью заедать....Неужели наедается????? Тогда мы идем гулять, он спит час. Потом просыпается, слезы/крики и мы идем домой кушать сисю(через 1,5-2 часа после супа).

Итого, сейчас он ест 100 грм супа и 80 гр тушеного яблока за два прихода. Как же двигаться с этим прикормом дальше?
    ну, морковка, она вообще аллергенная, поэтому трудно сказать, почему есть реакция - из-за морковки самой или из-за наследственности. В любом случае, сначала дождитесь, пока высыпания пройдут, а потом вводите потихоньку белые и зеленые овощи, цветные оставьте на потом.

15. Вверх #11395
    Кстати не смотря на белый цвет лука, мне сказали ( мамочки постарше) что он является аллергеном..кто знает правда или нет?

16. Вверх #11396
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от M@nuna Посмотреть сообщение
    Кстати не смотря на белый цвет лука, мне сказали ( мамочки постарше) что он является аллергеном..кто знает правда или нет?
    Кто Вам сказал, что на белые продукты не может быть аллергии? Это распространённое заблуждение. Но про аллергию на варёный лук никогда не слышала.

17. Вверх #11397
    Круглое счастье Аватар для Businka!
    Цитата Сообщение от Юлия_П Посмотреть сообщение
    Кто Вам сказал, что на белые продукты не может быть аллергии? Это распространённое заблуждение. Но про аллергию на варёный лук никогда не слышала.
    экспериментировали несколько раз - нас сыпет на варёный лук в супе, варим без него

18. Вверх #11398
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Businka! Посмотреть сообщение
    экспериментировали несколько раз - нас сыпет на варёный лук в супе, варим без него
    Значит, и на варёный лук бывает. Это ещё1 одно подтверждение, что цвет и аллергены далеко не всегда связаны (у моего сына основная аллергия на крахмал - рис, картошку - и на бананы). Всё совершенно некрасное.

19. Вверх #11399
    Цитата Сообщение от Юлия_П Посмотреть сообщение
    Ну вобщем то везде пишут и говорят что белые и зелёные продукты - низкий риск появления аллергии

20. Вверх #11400
    Инфант-Меланхолик Аватар для Nautilus
    Цитата Сообщение от Yana27 Посмотреть сообщение
    Мы начинали с картошки,лучка и морковочки,всё остальное вводила намного позже.Наш педиатр вообще удивилась,что я хотела с кабачка начать.И я довольна нашим прикормом.У нас восстановился стул.))(до 6 мес.были запоры по обстоятельствам(()
    Яночка, а что тут такого удивительного в прикорме кабачком?? особенно для педиатра? Я, конечно, согласна, что каждому - своё! но почему врач не знает, что от картошки чаще запоры и вздутие, чем от кабачка, для меня удивительно.

Цитата Сообщение от M@nuna Посмотреть сообщение
    правда - нас посыпало на лук в первый раз.
    Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города

Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна

Закрытая тема
Страница 570 из 642 ПерваяПервая ... 70 470 520 560 568 569 570 571 572 580 620 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права