|
Ну да ладно, на руках есть справка.
Не хочу умничать, просто понять. Т.е. владелец сном и духом не знает что в его собственность кого то прописали?
Т.е. захочет к примеру продать, а тут сюрпрайз?)))))
Ого... вот это прикол. Завтра пообщаюсь со своим кумом, он юрист, думаю пояснит мне эти новшества. Очень интересно...))
Последний раз редактировалось kotia; 25.01.2015 в 22:39.
Мамы как пуговки-на них всё держится!
подскажите, это точно, что ставят штамп о прописке ребенка в паспорт ?
у меня такая ситуация - я прописана в доме отца, о чем соответственно, стоит штамп в паспорте.
но ребенка моего он прописать не захотел. и домовую книгу не дал. прописать больше было некуда,
и я пошла в домоуправление. а там "все справки при предъявлении домовой книги".
но так как, по закону, ребенок прописывается с матерью, и на это не нужно согласие собственника,
мне в домоуправлении сказали, что ребенка прописать можно. я написала заявление,
что не могу получить на руки домовую книгу, и отдала документы.
насколько я знаю, в домоуправлении сами прописку не ставят,
а отдают куда-то там....через некоторое время мне вернули паспорт.
но там не было штампа о прописке ребенка !
сказали, что его не ставят, мол так и надо, ребенка прописали, не волнуйтесь.
также у них, в домоуправлении, есть листок по каждому дому, список жильцов.
вот туда они ребенка таки вписали...
Последний раз редактировалось Yello; 26.01.2015 в 05:27.
Никак. Согласно нашего законодательства, проживать без регистрации не разрешаеться.
Порядок реєстрації місця проживання та місця перебування фізичних осіб в Україні та зразків необхідних для цього документів, затверджений Наказом МВС України від 22.11.2012 № 1077:
"2.1. Громадянин України, а також іноземець чи особа без громадянства, які постійно або тимчасово проживають в Україні, зобов’язані протягом десяти днів після прибуття до нового місця проживання зареєструвати місце проживання. "
Согласно вышеназваного Порядка, получается, что так. Возможно, в других законодательных актах сказано по другому (как у нас часто бывает). Это только юрист "широкого профиля" может разъяснить.
Штамп нигде не ставиться. Если вам нужно подтвердить регистрацию ребенка, просите справку.
В паспорт родителей (в отличие от бланка советского образца) даже дети не записываються. Что касаеться свидетельства о рождении - то это может быть нововведением конкретной службы, нигде это не прописано. Если паспорт вы можете поменять, например "у зв'язку з непридатністю до користування" через заполненость всех страниц прописки, то свидетельство выдается только одно и на всю жизнь
тут у темі дуже часто запитують, скільки можна отримати декретних.
В кінці грудня віддав в бухгалтерію лікарняний лист (дружина "працює" на мінімалці - по факту знаходиться у відпустці по догляду за дитиною до 6-років - сину 4,5 роки). Фактично, не виходячи на роботу з відпустки до 6 років одразу у декретну відпустку.
За розрахунковою відомістю нарахували приблизно 6721 грн.
Вирахували 2% + прибл. 34% (роботодавець не має наміру витрачати гроші на "утриманку") - загалом 2430 грн.
Отже "чистими" отримав 4291 грн. Все ж таки більше, ніж стояти в центрі зайнятості та отримати 1500 грн.
Кому цікаво, для чого йти у відпустку по догляду за дитиною до 6-ти років:
дружина влаштувала трудову книжку, а по факту займається вихованням сина. Нараховану заробітну плату не отримує, але роботодавець поставив умову, що податки на заробітну плату ми повинні вносити...
Ми знайшли вихід - відпустка до 6-ти років (дається через ВКК у дитячій поліклініці на один рік, а потім продовжується) - без збереження заробітної плати. Отже, ми нічого не повинні вносити.![]()
Україна єдина, красива і сильна.
В мирі і любові до своєї землі,
Україна - це ми!
Социальные закладки