Результаты опроса: Придать ли русскому языку статус государственного?

Голосовавшие
425. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да

268 63.06%
  • Нет

157 36.94%

Тема: Придать ли русскому языку статус государственного?

Закрытая тема
Страница 570 из 622 ПерваяПервая ... 70 470 520 560 568 569 570 571 572 580 620 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11,381 по 11,400 из 12427
  1. Вверх #11381
    местечковый историк Аватар для Братчик
    Цитата Сообщение от ALKA
    Братчик,Слишком длинно.Ну вот думаю что пророссийские ! Или это фантастика ?!
    А я считаю , России не выгодна слабая Украина которая не знает сама куда идет одни кричат на Запад !!! другие на восток !!!Они ж там в России понимают пагубность эксперементов с пророссийскими политиками
    , ведь появись какой то Иванов с реальными деньгами и реальной поддержкой на Юге и Востоке , и что будут делать проукраиские силы побегут на Запад просить помощи , возьмите нас в НАТО , а мы вам что хотите отдадим , а то нас Иванов сметет с полит карты Украины .
    И добрый дядя СЕМ скажет ну хорошо спасу я вас от Иванова , но подпишем договор 100 летней дружбы .
    Так что кому выгоден проросийский Иванов России ? или Западу ?

Цитата Сообщение от ALKA
    Все еще жду 20 исключительно русских школ в моем районе...Парочку бы,для видимости альтернативы....?!
    Вы знаете , я как то не привык вот так метаться сразу по сигналу , найду скажу , не найду сообщу.

2. Вверх #11382
    Цитата Сообщение от ALKA
    Братчик,вы прирожденный парламентарий.Идите,богата украинская земля фабриками,не все перевелись...
    Ну что же стану народным депутатом Украины , я про вас не забуду !

3. Вверх #11383
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Братчик
    1. У кого вертолет ? И что производное этого слова , от чего оно походит , не знаю у кого там был всю жизнь вертолет , а у всех мировых языках :

1.Испанский El helicуptero
    2.Французкий L'hlicoptire
    3.Немецкий Den Hubschrauber

Ну английский я вам приводил , так что гелікоптер -это нормальная общеевропейская практика названия этого летательного апарата , а вот вертолет -не знаю может это общеазиатская практика .
    Давайте просто послухаємо розумних людей:
    http://5tv.com.ua/forum/index.php?act=Print&client=printer&f=32&t=6320 ·

Натрапив випадково на підручник з української мови ще радянських часів - 1979 року видання. Дуже сподобався розділ щодо діалектів, які існують в Україні. Разрізняли тоді три групи діалектів - північний, південно-східний та південно-західний. А порівнювались вони з літературною мовою. Щодо південно-західного діалекту (тОбі, мЕні, Але), то він вважався найбільш віддаленим від літературної мови (як було сказано в підручнику, мови вищого ступеню).
    Все е мені згадалось ось до чого - в останній час вухо почали різати деякі речі на кшталт (здебільного на телебаченні):
    -фундація замість установи, міліціянт замість міліціонера;
    -на тЕрені України (хоча тЕрен - це рослина, а правильно було - на терЕні);
    -на разі про погоду у нашій державі (хоча держава - це суспільно-політичне утворення, географічний термін - країна. Це як сказати - А зараз про погоду у нашій монархії );
    -дивне слово авдит замість аудит;

Чи може я щось прогавив, і це зараз є нормою?

Цитата:
    зараз якесь засилля слів іноземного походження... це слово з розряду "гелікоптера", бо саме так воно звучить англійською та й не тільки... нашою і "вертоліт" непогано виглядає.
    до речі, колись читала статтю, що автентичних українських слів у сучасній мові дуже й дуже мало... тому усі ці вибрики з правописом - це ніщо інше, як українізація іншомовних слів.

Автор: Адепт - 9.05.2005 - 22:19
    О! Проснулись. Я уже устал об этом говорить. Это называется зоологическая русофобия. Почему сейчас нам ТРК Эра навязывает слово "ступэнь" вместо украинского "градус", на ТЕТ я слышу "перформанс" вместо "представление", об СТБ с их "милициянтами", "Атенами" и "маратонами" я вообще молчу... Кстати, это не обходит и 5-й канал с их "НАЖИВО" (типа Live). Вот у меня в руках Украинско-русский словарь 1976г. Академии Наук УССР. Такого слова там НЕТ! То что сейчас пытаются выставить за истинно украинский язык - это галичанско- польский диалект.

4. Вверх #11384
    User banned Аватар для ALKA
    А я считаю , России не выгодна слабая Украина .
    Слабые соседи выгодны всем.
    И почему второй государственный язык признак слабости ???
    Слабость это паническая боязнь конкурента.Припоминаю даже Вы(может и не Вы) писали украинский зачахнет при 2-язычии.

5. Вверх #11385
    Цитата Сообщение от АТ
    Давайте просто послухаємо розумних людей:
    [/i]
    Ну АТ я думал вы ссылку на что то действительно стоящее дали , а тут обычная форумная пурга , я могу зарегиться на каком то форуме , нагнать чушь полную , и потом дать ссылку сюда , типа почитайте этого авторитета .

Вопрос с вертолетом обыденый , в СССР украинский , русский и белорусский пытались унифицировать , убрать всякие разхождения , поэтому и получаеться в СССР вертолет , а в Украине геликоптер.

6. Вверх #11386
    Цитата Сообщение от ALKA
    Слабые соседи выгодны всем.
    И почему второй государственный язык признак слабости ???
    Слабость это паническая боязнь конкурента.Припоминаю даже Вы(может и не Вы) писали украинский зачахнет при 2-язычии.
    Нет он не зачахнет при двуязычии , вопрос в другом , что проблема надумана , что нет реальной поддержки двуязычия народом .

7. Вверх #11387
    User banned Аватар для Че Бурашка
    проблема надумана , что нет реальной поддержки двуязычия народом .
    из чего это следует?

8. Вверх #11388
    Нет он не зачахнет при двуязычии , вопрос в другом , что проблема надумана , что нет реальной поддержки двуязычия народом .
    Братчик признавайтесь Вы были или Йоко.Не хочется лопатить тонну постов.Если накопаю пощады не ждите.

9. Вверх #11389
    Почетный старожил

Скептик
    Кто такой дурак - всякий инакомыслящий.
    (с) Флобер

10. Вверх #11390
    Цитата Сообщение от Че Бурашка
    из чего это следует?
    Что надо тратить свои усилия на что то другое , что действительно поможет сделать Украину сильной , а невестись на провакации ЦРУ И Мосада

11. Вверх #11391
    Цитата Сообщение от ALKA
    Братчик признавайтесь Вы были или Йоко.Не хочется лопатить тонну постов.Если накопаю пощады не ждите.
    Открываем первую страницу этой темы и читаем !!!
    Последний раз редактировалось Братчик; 18.12.2006 в 16:52.

12. Вверх #11392
    Не покидает форум
    Ну АТ я думал вы ссылку на что то действительно стоящее дали , а тут обычная форумная пурга , я могу зарегиться на каком то форуме , нагнать чушь полную , и потом дать ссылку сюда , типа почитайте этого авторитета .

Вопрос с вертолетом обыденый , в СССР украинский , русский и белорусский пытались унифицировать , убрать всякие разхождения , поэтому и получаеться в СССР вертолет , а в Украине геликоптер.
    Да нет, не пурга, люди правильно говорят и ссылки на словари делают.
    А вот вы даже вопреки логике защищаете файних вуйкiв с диких полонин, которые сами шпрехают не пойми на чём, а теперь и всю Украину пытаются заставить шпрехать вместе с ними.
    Первое, что приходит в голову: эта дурацкая фундация, геликоптеры, вiдсотки, мiлiцiянт, доляр... тьху, гидота...

НIКОЛИ Я ТАКОЮ МОВОЮ ГОВОРИТИ НЕ БУДУ! ХАЙ НЕЮ ГУЦУЛИ РОЗМОВЛЯЮТЬ В СВОIХ КОЛИБАХ!

13. Вверх #11393
    Цитата Сообщение от АТ
    Первое, что приходит в голову: эта дурацкая фундация, геликоптеры, вiдсотки, мiлiцiянт, доляр... тьху, гидота...

НIКОЛИ Я ТАКОЮ МОВОЮ ГОВОРИТИ НЕ БУДУ! ХАЙ НЕЮ ГУЦУЛИ РОЗМОВЛЯЮТЬ В СВОIХ КОЛИБАХ!
    Ну не потрібно ображати людей які проживають в Закарпатський області , вони не чим не гірші за вас , мабуть навіть кращі.

14. Вверх #11394
    Мой ответ-НЕТ , лет через 5-7 эта проблема сама собой отпадет так как большинство перейдет на украинский , а если сейчас податься заявления некоторых политиков и партий , и предать статус государственного то эта проблема врядли когда либо решиться
    Это что-ли ? 2005+ 5-7 ,опять 2011 год ! Вы фаталист однако батенька....
    И как успехи ?

15. Вверх #11395
    User banned
    гелікоптер
    файно
    вуйко
    пательня...

Какие слова ещё жутко непонятны?
    Смешно и наивно. В каждой области России есть свои словечки, свои диалекты. Почему здесь это так раздражает?

16. Вверх #11396
    Цитата Сообщение от ALKA
    Это что-ли ? 2005+ 5-7 ,опять 2011 год ! Вы фаталист однако батенька....
    И как успехи ?

Да нет оно привязано к одному событию выборы 2011 года когда проукраинские силы набирут 300 мест в парламенте .

17. Вверх #11397
    Цитата Сообщение от АТ
    Да нет, не пурга, люди правильно говорят и ссылки на словари делают.
    А вот вы даже вопреки логике защищаете файних вуйкiв с диких полонин, которые сами шпрехают не пойми на чём, а теперь и всю Украину пытаются заставить шпрехать вместе с ними.

этер, слушавка, померанч (хотя когда я в школе учился был - апельсЫн), Эвропа и Эвро - туда же.
    Почему вдруг вместо Европы - Эвропа? мы так ближе к Эвросоюзу стали?

18. Вверх #11398
    Да нет оно привязано к одному событию выборы 2011 года когда проукраинские силы набирут 300 мест в парламенте .
    ВЫ привязываете язык на котором общаются люди к выборам ????!!!! ....Сражен ! выбрасывайте Вашего Ковааленьчука и мигом в компанию 2011 года !
    ЗЫ.Жаль что русскоязычные карапузы из детсада моего сына не в курсе....

19. Вверх #11399
    Цитата Сообщение от Мaксим
    гелікоптер
    файно
    вуйко
    пательня...

Смешно и наивно. В каждой области России есть свои словечки, свои диалекты. Почему здесь это так раздражает?
    потому что с недавних пор эти словечки стали использвоаться всеми СМИ. после оранжевой революции был утвержден новый вариант украинского языка?

20. Вверх #11400
    User banned
    Цитата Сообщение от Мaксим
    гелікоптер
    файно
    вуйко
    пательня...

это наверно потому что

рекруитинговое агенство - это уже совсем даже и не служба трудоустройства

промоушен и перфоманс - будто таких слов в "русском" нет

пиар - исконно русское слово! Корнями относится еще к 12 веку до рождества христова!

тренинги - оооо, уж темболее.

офис-менеджер! - это уже не секретут, это уже совсем другая зверушка!

УЖ уж....

Вот берите своих офис-менеджеров, суйте их в пиар тренинговых рекруитингов по перфомансу промоушена, а я лучше буду вуйкой з полоныны.

Закрытая тема
Страница 570 из 622 ПерваяПервая ... 70 470 520 560 568 569 570 571 572 580 620 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права