| ||
Сначала осмотр+глисто-блохогонка
Через 2 недели, если ничего плохого не обнаружено в первый раз - прививка. Обычно животное, которое раньше не прививалось, прививают двукратно.
Через 2-3 недели после второй прививки, если нет противопоказаний - можно стерилизовать. Кстати, были прецеденты, когда подобранная кошка оказывалась УЖЕ стерилизованной )))
На Фонтане - ЦЗЖ на Ив.Франко, Велес на 9-й Фонтана. Есть Аист на Тенистой, года 2 назад мне там не понравилось.
В центре - Французская клиника, ветеринарка возле Цирка (НЕ напротив!), центр знаю хуже...
Пошерстите форум, есть темы про многие клиники. Если нужно только то, что вы написали, а кошка без проблем по здоровью - то подойдет любая клиника из приличных.
Вот меня поправили, что Аист уже не на Тенистой, а в Чудо-городе на Среднефонтанской
Последний раз редактировалось MoonMouse; 21.09.2014 в 14:00.
Обидел кота - запорол карму нахрен!
LitaFord, Вам просто не повезло с характером кота. Кастрировать его надо обязательно, причём это надо было делать ещё пару месяцев назад. Можно проколоть курсом фоспасим, он помогает корректировать поведение, но далеко не всем. Ваш кот находится в стрессовом состоянии, отсюда и агрессия к посторонним, он не агрессивен сам по себе, раз с Вами нормальный, ему страшно в присутствии чужаков ( а дети для кошек - особо опасные личности, по своему опыту, даже с очень спокойными кошками знаю), вот он и атакует, так как лучший способ обороны - нападение. В Вашем случае единственная гарантия безопасности гостей на время их пребывания в Вашем доме - это изоляция животного в тихом, спокойном месте ( застеклённый, отапливаемый балкон, отдельная комната, запирающаяся, чистая кладовка) на время их присутствия. В остальных случаях будет риск. Но это вовсе не значит, что кота нужно усыплять или от него избавляться. Это значит, что у Вас в доме особое животное, с особыми потребностями, которые необходимо учитывать, чтобы все были живы-здоровы. Уважайте Вашего кота и он ответит Вам тем же. Ему страшно в присутствии чужих людей, он чувствует себя неуверенно и начинает психовать? Сделайте так, чтобы он с этими людьми не контактировал и будет всем счастье. А чтобы не орал, оставьте ему в его помещении игрушку с кошачьей мятой, дайте накануне прихода гостей успокоительное для животных, поиграйте с ним накануне так, чтобы он сам уже устал и захотел спать, погонять кота за лазерным фонариком минут 20 не трудно, но зато будет гораздо больше шансов, что он "вырубится" и даст Вам спокойно пообщаться с гостями.
Кстати, сейчас вспомнила... Я когда-то книжку читала про поведение котов, так есть у них такое понятие "агрессия страха". Так может кота не в другой комнате закрывать, (если есть опасность, что туда дети зайдут), а купить большую клетку и в клетку? Я это сейчас серьёзно, не подумайте, что я издеваюсь. Игрушек ему туда, еды, воды.Коты же бОльшую чсть дня спят- пусть себе спит в этой клетке. Есть большие, для собак.Но чтобы и гости ваши к ээтой клетке не подходили и кота не провацировали. Если у людей большая серьёзная охранная собака, то на время приезда гостей её изолируют от гостей. А у вас кот охранный...Вам даже повезло)))
Всем здравствуйте.Пишу сразу в несколько темок,которые хоть как-то подходят под мой вопрос.
У меня йорочка.Первый раз ее кесерили т.к. не могла разродиться(по срокам врача должна была рожать,но щенок не показывался).При кесарево обнаружилось,что щенки были в одном роге матки и она не выдержала и порвалась.По моим ощущениям врач просто не дождался достаточной родовой деятельности и уколол окситоцин(стимулятор сокращения матки) т.к. матка и родовые пути еще были не готовы,матка и не выдержала.Врач изначально собирался ее кесерить,а я настаивала на ЕР(естественные роды).
Вот вопрос в чем. а).где найти врача,который не "разводит" хозяевов мелких пород на кесарево(т.к. несколько ветов слыша породу йорк-сразу говорили,мол прокесерим и все будет ок) б).нужен грамотный спец. который примет ЕР после кесарево.
Жесть!!!я помню как и мою Барби Виталии Евгеньевич хотел кесерить,причем ужасно настаивал-и муж кричал на меня что я врача не слушаю,а я стояла на своем и ждала когда начнутся роды,в итоге барби моя за 10минут выплюнула и кесарево не понадобилась....
Так и у вас произошло -он поспешил,и прокесерил !как же я этот дар возненавидела
Отправлено с моего HTC Desire HD A9191 через Tapatalk
Последний раз редактировалось alena-masia@mail.; 22.09.2014 в 07:30.
Аист с Тенистой переехал в Чудо-город на Среднефонтанскую. На Краснова, 3а (ветфак) тоже филиал.
Здраствуйте. У друзей собака французкий бульдог, 2 года, отнимаются задние ножки, не разгибаются после лежания. Симптомы появились вчера(собака очень резвая и прыгучая, было ощущение что защемила позвонки), вчера же сделали снимок в айболите -сказали, что с позвоночником всё нормально. Собака пищит когда пытается встать на ножки. Посоветуйте хорошего ветеринара, знакомого с особенностями данной породы собак. заранее спасибо.
Последний раз редактировалось 7 AVS 7; 23.09.2014 в 08:57.
Напишите сюда https://vk.com/frenchbulldoghotlinesos, владельцы могут посоветовать что-то дельное. Удачи. Пока пусть ограничат подвижность, не разрешают прыгать и по лестнице носят на руках.
Все бабы, как бабы, а я КОРОЛЕВА!
Социальные закладки