Тема: Грудное вскармливание

Ответить в теме
Страница 570 из 1315 ПерваяПервая ... 70 470 520 560 568 569 570 571 572 580 620 670 1070 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11,381 по 11,400 из 26285
  1. Вверх #11381
    Постоялец форума Аватар для Aquarelle
    Цитата Сообщение от SaraJuly Посмотреть сообщение
    Девочки, кто знает, можно при ГВ красить волосы? аммиачной краской в смысле?
    интересует именно причинная связь - если нельзя - то почему? это как-то влияет на вкус молока, на ребенка через молоко или деколоринг, например, не возьмется?
    Да потому что аммиак токсичен - вот почему.
    По физиологическому действию на организм относится к группе веществ удушающего и нейротропного действия, способных при ингаляционном поражении вызвать токсический отёк лёгких и тяжёлое поражение нервной системы. Аммиак обладает как местным, так и резорбтивным действием.
    http://ru.wikipedia.org/wiki/%C0%EC%...B2.D0.B8.D0.B5

Вы надышитесь, Вам будет плохо - откуда Вы знаете как это скажется на лактации?
    Ventrem nimis replere nocet

2. Вверх #11382
    Постоялец форума Аватар для Ann261082
    здравствуйте, у нас сложилась такая ситуация что от груди мы отказались еще в роддоме, на выручку пришел молокоотсос и бутылочки. Но теперь другая проблема нам только 3 недельки и кушаем мы не много максимум 60-100 грамм за одно кормление, кушаем почти каждые 3 часа, только ночью реже. А с груди я расцеживаю по 100 грамм с каждой и не знаю куда девать оставшееся молоко... Как можно уменьшить лактацию, чтобы выделялось молока сколько нужно масику? Я понимаю, что чем больше сцеживаться тем больше прибывает молока, но если не сцеживаюсь каждые 3-4 часа то болит и твердеет грудь. Неужели к 2 месяцам я буду по литру с груди сцеживать? Что же делать?
    Родить ребенка и стать матерью это разные вещи!

3. Вверх #11383
    Не покидает форум Аватар для kasandrochka
    Цитата Сообщение от Ann261082 Посмотреть сообщение
    здравствуйте, у нас сложилась такая ситуация что от груди мы отказались еще в роддоме, на выручку пришел молокоотсос и бутылочки. Но теперь другая проблема нам только 3 недельки и кушаем мы не много максимум 60-100 грамм за одно кормление, кушаем почти каждые 3 часа, только ночью реже. А с груди я расцеживаю по 100 грамм с каждой и не знаю куда девать оставшееся молоко... Как можно уменьшить лактацию, чтобы выделялось молока сколько нужно масику? Я понимаю, что чем больше сцеживаться тем больше прибывает молока, но если не сцеживаюсь каждые 3-4 часа то болит и твердеет грудь. Неужели к 2 месяцам я буду по литру с груди сцеживать? Что же делать?
    Может стоить попробовать вернуть малыша на грудь? Вам же легче будет.
    Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать.

4. Вверх #11384
    Посетитель Аватар для КрасоткО
    Подскажите, моя масяничка бывает ночью спит по 5 часов и обе груди полные за это время. Есть ли смысл (и не вредно ли) сцеживать с каждой груди по немногу и замораживать молоко впрок? я слышала что бывают кризисы, когда молока нет (вот замороженным и планирую докармливать)...или эти кризисы могут нас и не коснуться?
    Настюша 09.08.2011

5. Вверх #11385
    Не покидает форум Аватар для ViKySyA80
    Подскажите, пожалуйста, какие есть препараты для прекращения лактации?
    Гладкая кожа без лишних волос - воплощение женской мечты

6. Вверх #11386
    Частый гость Аватар для Жуньщина
    Цитата Сообщение от Ivanna1 Посмотреть сообщение
    Минимального промежутка нет - малыш может просить и через 20 минут и через 2-4 часа. А бывает и ночь спит часов по 6, и не требует....
    2 недели - это период НАЛАЖИВАНИЯ лактации. Таким образом Вы должны полностью подчинится требованию своего ребенка - он сам должен быработать режим питания. Поверьте, скоро все будет практически по часам. Первый месяц придется потерпеть - но вы же терпеливая и внимательная мамочка! Промежутки будут примерно 2-3 часа.
    а нам скоро 2 месяца и я о-о-очень терпеливая мама, но промежутков между кормлениями у нас фактически нет. Т.е ребенок сосет одну грудь 1-3 часа (иногда засыпая с ней во рту ненадолго), а потом надо давать вторую. И так по кругу.
    Часто срыгивает - врачи в один голос твердят, что я его перекармливаю, что надо выдерживать промежуток между кормлениями. Я пробовала хотя бы часик-полтора выдержать, но не получается, ребенок истерически орет и успокаивается только у груди. Только ночью перерыв 3 часа, потом всё как обычно.

Захват соска правильный, я уже не знаю что и думать...
    В моем мире живут только пони, они питаются радугой и какают бабочками!

7. Вверх #11387
    Новичок
    Цитата Сообщение от КрасоткО Посмотреть сообщение
    Подскажите, моя масяничка бывает ночью спит по 5 часов и обе груди полные за это время. Есть ли смысл (и не вредно ли) сцеживать с каждой груди по немногу и замораживать молоко впрок? я слышала что бывают кризисы, когда молока нет (вот замороженным и планирую докармливать)...или эти кризисы могут нас и не коснуться?
    считаю если не лень стоит заморозить... главное не сцеживаться постоянно, а только когда грудь переполнена и есть уверенность , что крохе молока хватить. Я кстати это делаю не для того чтобы молоко когда кризы давать...тогда лучше чаще прикладывать. А сцеженное молочко пригодится при введении прикорма - его полезно для РЕ в прикорм добавлять. Да и если вдруг надо будет куда-то отлучится больше чем на 3 часа днем будет запас, и кто-нибудь сможет покормить малыша

8. Вверх #11388
    Цитата Сообщение от __Оксана__ Посмотреть сообщение
    считаю если не лень стоит заморозить... главное не сцеживаться постоянно, а только когда грудь переполнена и есть уверенность , что крохе молока хватить. Я кстати это делаю не для того чтобы молоко когда кризы давать...тогда лучше чаще прикладывать. А сцеженное молочко пригодится при введении прикорма - его полезно для РЕ в прикорм добавлять. Да и если вдруг надо будет куда-то отлучится больше чем на 3 часа днем будет запас, и кто-нибудь сможет покормить малыша
    Спасибо за подробное объяснение! А какой допустимый срок хранения молочка в морозилке?
    Настюша 09.08.2011

9. Вверх #11389
    Посетитель Аватар для ЗД
    Мой только в 3 месяца стал какие-то промежутки выдерживать. А в 2 месяца вообще спал только на руках, т.е. 20 часов в сутки ((
    иТОГ - воспаление лучезарпястных суставов. Но это уже прошло, наладилось и т.п.
    По своему опыту - я спала или весь день полулежала, т.к. лежать на боку уставала быстрее. Брала большую подушку для кормления и полуложилась на неё, она пожжерживает локти и Ре удерживать легче.
    Так что терпения ))

10. Вверх #11390
    Новичок
    Спасибо за подробное объяснение! А какой допустимый срок хранения молочка в морозилке?
    в морозилке в спец. упаковке или в стеклянных баночках (простерилизованных) до 6 мес. В уже замороженное молоко добавлять свежее нельзя, лучше в холодильнике подержать и добавлять постепенно в течении суток и затем заморозить. У меня просто старшая доча грудь не брала И я 8 месяцев сцеживалась, кормила сцеженным и замораживала лишнее

11. Вверх #11391
    Постоялец форума Аватар для Valerie
    Цитата Сообщение от Ann261082 Посмотреть сообщение
    а может попробовать вернуть малыша на грудь, посоветуйтесь с консультантами по гв.
    А если никак, то просто не выцеживайте все, оставляйте эти 20 мл в груди и через пару дней молока начнет вырабатываться ровно на эти 20 мл меньше
    Цитата Сообщение от Жуньщина Посмотреть сообщение
    а нам скоро 2 месяца и я о-о-очень терпеливая мама, но промежутков между кормлениями у нас фактически нет. Т.е ребенок сосет одну грудь 1-3 часа (иногда засыпая с ней во рту ненадолго), а потом надо давать вторую. И так по кругу.
    Часто срыгивает - врачи в один голос твердят, что я его перекармливаю, что надо выдерживать промежуток между кормлениями. Я пробовала хотя бы часик-полтора выдержать, но не получается, ребенок истерически орет и успокаивается только у груди. Только ночью перерыв 3 часа, потом всё как обычно.

Захват соска правильный, я уже не знаю что и думать...
    у меня так же было.. Ребенок просто висел на груди сутками, она спала днем или на улице или с моим соском между десен.. Буду сидеть с ней 2 часа, будет спать 2 часа, попытаюсь уйти через 15 мин, значит она через 20 уже проснется... Потом прошло ) Потерпите еще чуточку. Значит малышу сейчас очень нужна именно мама. Для себя решила, что следующего ре с первых дней приучу к слингу и пусть себе сосет,сколько вздумается))) а то я с этой в туалет не могла выйти,терпела,пока через уши не начинало литься
    скидка 5$ на первый заказ на Iherb.com - промо-код: EBA638

12. Вверх #11392
    Постоялец форума Аватар для Ann261082
    Добрый день, подскажите, можно ли при ГВ пить сок ростков пшеницы? Я наслушавшись хвалебных речей продавцов рискнула вчера выпила, вроде с маськой все хорошо, ни прыщиков, ни животиков. Вот думаю пропить курс месячный, немного востановить иммунитет после беременности.
    Родить ребенка и стать матерью это разные вещи!

13. Вверх #11393
    Посетитель Аватар для Варена
    Девочки, подскажите вот в таком вопросе. Муж очень хочеть поехать зимой куда-то прочь из одессы на недельку-полторы. Ре будет пол годика к тому моменту. Если наморозить молочка на этот срок, маська не откажеться от груди? Как поддержать лактацию при отсутствии ребенка? Спасибо

14. Вверх #11394
    Цитата Сообщение от Варена Посмотреть сообщение
    Девочки, подскажите вот в таком вопросе. Муж очень хочеть поехать зимой куда-то прочь из одессы на недельку-полторы. Ре будет пол годика к тому моменту. Если наморозить молочка на этот срок, маська не откажеться от груди? Как поддержать лактацию при отсутствии ребенка? Спасибо
    вам всю мороилку молоком занять придется)))
    не знаюу кого как, моя в 6 съедала ок. 150 мл молока. У нас кормление по требованию, но максимальный перерыв - 3 часа. Вот и посчитайте сколько вам молочка надо на 1 день и на сколько дней вы хотите уехать..А вообще жестоко оставлять такого кроху одного на столько дней..

15. Вверх #11395
    Постоялец форума Аватар для Aquarelle
    Цитата Сообщение от Варена Посмотреть сообщение
    Ну во-первых ребенок в полгода уже четко понимет, где мама а где бабушка или чужая тетя.
    Вы готовы дать испытать ребенку такой страшный стресс? Мало того что он откажется от груди, он еще и Вас может не признать через неделю.
    Во-вторых, чтобы нацедить столько молоко Вам придется довести себя до гиперлактации.
    А в третьих, не мне Вас учить конечно и я не буду говорить про опыт в семейной жизни и тп. Но муж взял ответственность, сделав вместе с Вами ребенка - и нести он ее должен вместе с Вами. Никто не говорит "забить" на мужа и заниматься только ребенком, распределяйте время между ними равномерно.
    Но меня слегка напрягало бы желание мужа уехать от грудничка на неделю. Отпустите значит его самого отдохнуть, раз он ТАК устает. Вы то не устаете.
    Ventrem nimis replere nocet

16. Вверх #11396
    Девочки, мася моя стала беспокойная...днем спит 40 минут и 2ч. бодрствует...тихо лежит, потом нервничает и зевает и уснуть не может и от этого опять нервничает. Ночью 1,5 часа спит и просыпается...нам всего2 недельки и мы на ГВ..вроде наедается она (молока много)...думаю, может на чего успокоительного попить? что скажете?
    Настюша 09.08.2011

17. Вверх #11397
    Центровой Аватар для auditor_ya
    мой дневник - создан для здоровья всех детей
    ..., мася моя стала беспокойная...днем спит 40 минут и 2ч. бодрствует...тихо лежит, потом нервничает и зевает и уснуть не может и от этого опять нервничает. Ночью 1,5 часа спит и просыпается...нам всего2 недельки и мы на ГВ..вроде наедается она (молока много)...думаю, может на чего успокоительного попить? что скажете?
    с 2-х недель обычно колики начинаются
    Да пребудет с тобою Сила!
    Превратим Конфузию в Викторию!
    аудитор, НЕ врач

18. Вверх #11398
    Девочки, мася моя стала беспокойная...днем спит 40 минут и 2ч. бодрствует...тихо лежит, потом нервничает и зевает и уснуть не может и от этого опять нервничает. Ночью 1,5 часа спит и просыпается...нам всего2 недельки и мы на ГВ..вроде наедается она (молока много)...думаю, может на чего успокоительного попить? что скажете?
    моя в Вашем возрасте спала только с грудью в деснах.. я обкладывалась подушками,чтоб мне было удобно и сидела с ней... Буду сидеть 2 часа, будет спать 2 часа. Слингами тогда пользоваться не умела, а зря..(( это бы мне здорово облегчило жизнь

19. Вверх #11399
    Цитата Сообщение от auditor_ya Посмотреть сообщение
    с 2-х недель обычно колики начинаются
    При коликах она бы плакала? а она просто не спит. Когда у нее колики, она плачет
    Настюша 09.08.2011

20. Вверх #11400
    Цитата Сообщение от Valerie Посмотреть сообщение
    моя в Вашем возрасте спала только с грудью в деснах.. я обкладывалась подушками,чтоб мне было удобно и сидела с ней... Буду сидеть 2 часа, будет спать 2 часа. Слингами тогда пользоваться не умела, а зря..(( это бы мне здорово облегчило жизнь
    Ну, это тоже не нормально.
    Настюша 09.08.2011

Ответить в теме
Страница 570 из 1315 ПерваяПервая ... 70 470 520 560 568 569 570 571 572 580 620 670 1070 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права