[QUOTE=MASTERBOO;3850076][QUOTE=Tosya60;3849513]
Чего цепляться к словам, ясно же , что я имела в виду информацию, которой они владеют по воле случая.
|
Нато
Россия
Украинские военные
теперь пираты Сомали будут вооружены современными танками
[QUOTE=MASTERBOO;3850076][QUOTE=Tosya60;3849513]
Чего цепляться к словам, ясно же , что я имела в виду информацию, которой они владеют по воле случая.
Последний раз редактировалось Tosya60; 23.12.2008 в 10:21.
Груз застрахован, поэтому кенийцы и спокойны.
По поводу поставок в Грузию - он опровергал, что они незаконны. Хотя, есть информация, что кольчуги снимали с боевого дежурства. Если это так, то всех к этому причастных надо посадить. В любом случае, Ехануров только пешка пасечника, вооружавшего за счет страны своего кума, который даже не потрудился рассчитаться за купленное оружие.
If life gives you a lemon, make lemonade
Не потому ли что
Для этого российским бизнесменам следовало бы сначала купить оружие и танки у украины. Произведены-то они - тут!
А доказать я ничего не пытаюсь. Доказывать прокуратура должна. В нормальных странах.
И я про то же. А людей не выкупили.
Уж простите, забанен был, не мог поприсутствовать.Сообщение от AG-ents
Это - хорошая иллюстрация коррумпированной тусовки, которая крутится возле СП.Сообщение от MASTERBOO
Не смешите людей. У вас есть, скажем, ссылка на контракт о подряде на реконструкцию Мариинского? Нету. Так что, он секретный теперь?Не секретная? Тогда пожалуйста пару ссылок с оружейными внешнеторговыми контрактами в студию.
Доказательства должны искать компетентные органы. Если бы они у меня были, я бы говорил не с вами, а с ними. А здесь мы обмениваемся личными мнениями. Но если там все чисто - почему страна, которая тратит сотни миллионов на памятники голодомору не может потрать 3 из них на спасение жизни своих сограждан?А доказательства есть, кроме инсинуаций заграничной прессы?
А вы какое-то представление имеете о роли МИД? Нет? Почитайте тогда соответствующее законодательство Украины.При чем здесь МИД? Вы вообще хоть какое-то понятие имеете о морской практике?
Конечно, классно умыть руки и сказать - судовладелец не платит - пусть морячки помирают. Это ж украинцы, нас еще 45 миллионов. Да?Во все времена судно освобождал судовладелец.
Есть примеры, когда МИДы включались в переговоры с террористами разных мастей. Страны: США, Франция, Израиль - то, что на ум приходит.Можно примеры, когда МИД страны включался в переговоры с пиратами? Не надо перекладывать с больной головы на здоровую.
Я сам человек сухопутный. В терминологии разбираться не обязан.Если уж на то пошло, то муж сестры ходит, а не плавает.
Лучше бы вы были склонны к чему-то более конструктивному, чем анализ газет...Я переживаю за моряков. А еще я переживаю за то, что наш народ не склонен к анализу того, что печатают газеты.
Не сравнивайте божий дар с яичницей. Еще сравнили бы генплан реконструкции одессы с контрактом на поставку газа в Украину
Соглашусь в том смысле, что на памятник голодомору бесцельно ушло много денег. А вообще в международной практике существует такое понятие, как презумпция невиновности. То есть надо доказывать виновность, а не невиновность. Вину Украины в части поставок оружия в Судан еще никто не доказал. Зато свистят об этом на каждм углу при абсолютном отсутствии доказательств. Кстати, компетентым органам уже всю информацию предоставили. Ничего, что теперь уже никто не мусолит тему нелегальных поставок, кроме некоторых в этой ветке?Доказательства должны искать компетентные органы. Если бы они у меня были, я бы говорил не с вами, а с ними. А здесь мы обмениваемся личными мнениями. Но если там все чисто - почему страна, которая тратит сотни миллионов на памятники голодомору не может потрать 3 из них на спасение жизни своих сограждан?
А зачем мне иметь представление о роли МИД? Когда у Clipper Elite Carriers (CEC) захватили судно с половиной российского экипажа МИД РФ даже и не думал встревать в переговоры. Судно, кстати, достаточно оперативно освободили.А вы какое-то представление имеете о роли МИД? Нет? Почитайте тогда соответствующее законодательство Украины.
Это не классно. А классно судовладельцу играть на том, что на борту 16 украинцев? Уж поверьте, будь там филипки, вопрос бы даже не стоял.Конечно, классно умыть руки и сказать - судовладелец не платит - пусть морячки помирают. Это ж украинцы, нас еще 45 миллионов. Да?
Меня интересовали конкретные случаи включения МИДов в переговоры с пиратами. Не надо ставить терроризм и пиратство на одну чашу весов - первое сугубо идеологическое, второе - сугубо финансовое.Есть примеры, когда МИДы включались в переговоры с террористами разных мастей. Страны: США, Франция, Израиль - то, что на ум приходит.
Ну я-то, в отличие от вас, не ориентируюсь на информацию из газет и сомнительных интернет-изданийЛучше бы вы были склонны к чему-то более конструктивному, чем анализ газет...
Родственники экипажа «Фаины» и судовладелец обратились за помощью к президенту США
http://eho-ua.com/2008/12/23/rodstve...entu_ssha.html
Я не меняю правила.... Я играю по своим!!!!!
А чем некорректно сравнение? Оба эти документа не являются секретными, и оба вам никто никогда не даст прочесть... Та же ситуация...
Разумеется, по этому мы говорим об этом на форуме, а не в зале суда.Соглашусь в том смысле, что на памятник голодомору бесцельно ушло много денег. А вообще в международной практике существует такое понятие, как презумпция невиновности. То есть надо доказывать виновность, а не невиновность. Вину Украины в части поставок оружия в Судан еще никто не доказал.
Ссылочку?Кстати, компетентым органам уже всю информацию предоставили.
так мало ли тем открыты, но их не мусолят? Вам напомнить: убийство Гонгадзе, отравление Ющенко...Ничего, что теперь уже никто не мусолит тему нелегальных поставок, кроме некоторых в этой ветке?
И не думал, потому чтоА зачем мне иметь представление о роли МИД? Когда у Clipper Elite Carriers (CEC) захватили судно с половиной российского экипажа МИД РФ даже и не думал встревать в переговоры.
Судно, кстати, достаточно оперативно освободили.Судовладелец - м-к. Наверное, правительству Украины лучше не заключать контрактов с этим судовладельцем.Это не классно. А классно судовладельцу играть на том, что на борту 16 украинцев? Уж поверьте, будь там филипки, вопрос бы даже не стоял.
Я не занимался теорией вопроса. Я знаю только, что МИД Украины, согласно законодательству Украины, обязан обеспечивать безопасность граждан Украины за ее пределами.Меня интересовали конкретные случаи включения МИДов в переговоры с пиратами. Не надо ставить терроризм и пиратство на одну чашу весов - первое сугубо идеологическое, второе - сугубо финансовое.
Из вашего поста можно сделать вывод, что вы ориентируетесь на информацию из зомбоящика. Или по радио новости слушаете?Ну я-то, в отличие от вас, не ориентируюсь на информацию из газет и сомнительных интернет-изданий
Вы по серийным номерам установили? Не поделитесь информацией?
В любом случае, это все продано украинской государственной компанией Укрспецэкспорт, как утверждает, по крайней мере, министр обороны Ехануров. Или вы утверждаете, что он врет и покрывает российский бизнес?
Ну вот. Так с чего же вы взяли, что документов, подтверждающих, что конечным пользователем является Кения не существует?
Не для всего есть ссылочки вообще-то. Сами же себе противоречите. Выше сказали, что некоторые документы нам не покажут никогдаСсылочку?
Ну почему же? В части отравления Ющенко недавно футболистов допрашивали. Про дело Гонгадзе буквально вчера видел сообщение в прессе. Мусолят, мусолят...так мало ли тем открыты, но их не мусолят? Вам напомнить: убийство Гонгадзе, отравление Ющенко...
Контракт заключало не правительство - это раз. Два - кто мог предположить, что судовладелец так отнесется к вопросу освобождения судна? С точки зрения пригодности Фаины под эту перевозку она являлась идеальным вариантомСудовладелец - м-к. Наверное, правительству Украины лучше не заключать контрактов с этим судовладельцем.
Ключевая фраза в постеЯ не занимался теорией вопроса
Так можно спорить до бесконечности. МИД, конечно, обязан, но где гарантии, что судовладелец опять не заявит, что ему мешали? И я еще раз повторюсь - Beluga, CEC и Scan-Trans свои суда освободили в течение пары недель. Что мешало судовладельцу освободить судно в примерно такие же сроки? А помешало жлобство. Хотя, жлобство - это мягко сказаноЯ знаю только, что МИД Украины, согласно законодательству Украины, обязан обеспечивать безопасность граждан Украины за ее пределами.
Это не вывод. Может быть для вас зомбоящик, желтая пресса, интернет-издания и радио - единственные источники информации. У меня нет.Из вашего поста можно сделать вывод, что вы ориентируетесь на информацию из зомбоящика. Или по радио новости слушаете?
Последний раз редактировалось MASTERBOO; 23.12.2008 в 10:22.
Ну это уже совсем смешно. А где могли быть сделаны Т-72, если не в СССР? Ни Украина, ни Россия Т-72 давно не выпускают. Учите матчасть.
Если уж на то пошло, то не Укрспецэкспорт, а Укринмаш - дочерней компанией укрспецэкспорта, являющейся самостоятельным субъектом внешнеэкономической деятельностиВ любом случае, это все продано украинской государственной компанией Укрспецэкспорт, как утверждает, по крайней мере, министр обороны Ехануров. Или вы утверждаете, что он врет и покрывает российский бизнес?
Последняя модификация этого танка, Т-72 SIM1 насколько я знаю разработана в 2002 году. Это какой-то тайный СССР, сохранившийся еще с тех времен?Ну это уже совсем смешно. А где могли быть сделаны Т-72, если не в СССР?
Может, вам самому следует с матчастью ознакомиться?
Так. А при чем тут российские бизнесмены, как утверждал ваш идеологический коллега?Если уж на то пошло, то не Укрспецэкспорт, а Укринмаш - дочерней компанией укрспецэкспорта, являющейся самостоятельным субъектом внешнеэкономической деятельности
Вы вообще понимаете разницу между модернизацией старых танков и выпуском новых? Т-72 SIM1 - это старые Т-72 (построенные еще при СССР) с установленной на них системой связи Falcon, навигационной системой GPS, датчиками "свой-чужой", обновленным комплектом динамической защиты и т.д. И все таки настоятельно рекомедую учить матчасть.
Собственно, не при чем. Если не считать того, что были отправки техники от росвора на Судан через Октябрьск. Но к данной перевозке вопрос, таки да, не относитсяТак. А при чем тут российские бизнесмены, как утверждал ваш идеологический коллега?
послушайте, когда в Ильичевске на собранные в Корее Дэу ставили стекла и колеса, сие предприятие называлось автосборочный завод, а страна выпуска машинок писалась Украина. Точно так же и страна выпуска этих танков - Украина, даже если все именно так, как вы говорите, и новое оборудование было просто поставлено на старые, выпущенные еще в СССР корпуса, хотя это и странно само по себе...Вы вообще понимаете разницу между модернизацией старых танков и выпуском новых? Т-72 SIM1 - это старые Т-72 (построенные еще при СССР) с установленной на них системой связи Falcon, навигационной системой GPS, датчиками "свой-чужой", обновленным комплектом динамической защиты и т.д.
Тогда вообще не ясно, зачем вы взялись на него отвечать...к данной перевозке вопрос, таки да, не относится
Тугрик, мне кажется, что вы неправы, пытаясь выяснять отношения с MASTERBOO. Он даёт достаточно грамотную информацию, и вам есть смысл заключить вооружённое перемирие. Я так думаю.
По поводу "модернизации" - так это ж обычная постсоветская фишка. Делать ничего уже нельзя - всё развалено - а делать надо. Вот и берутся старые корпуса и начиняются доступной сейчас электроникой, и это уже "новое слово".
Единственное, что мне в этом процессе непонятно - а что ж делать, когда и старые корпуса кончатся?
Без обид, но вы спорите ради спора. При чем здесь Дэу? И даже если связь есть (хотя ее здесь нет и это очевидно) - когда производились эти машины? 50 лет назад? Нет. Надеюсь с этим вы не будете спорить? Более того, машины привозились в разобраном виде, а в Украине имела место крупноузловая сборка. Вы опять путаете божий дар с яичницей - где в случае с Т-72 крупноузловая сборка? Танки Т-72 были построены в СССР. А разного рода навесное оборудование не делает этот танк моложе. Имея ввиду Т-72 я имел ввиду корпус, двигатель, шасси. Если на запорожец поставить спойлер, магнитолу пионер, титановые диски и заменить салон на хондовский он перестанет быть запорожцем, произведенным в СССР? Нет. Даже если на него наклеить бирку "Поздравляем, вашу тачку прокачали в Украине" он не станет запорожцем, произведенным в Украине. Кончайте уже передергивать и вспомните анекдот про то, что написано на сарае, а что в сарае на самом деле. У вас примерно та же логика.
Т-72 в Украине не-вы-пус-ка-ли. И все таки учите матчасть![]()
Я не оспариваю грамотность той или иной информации. Спор не о том. Спор о том, что:Тугрик, мне кажется, что вы неправы, пытаясь выяснять отношения с MASTERBOO. Он даёт достаточно грамотную информацию, и вам есть смысл заключить вооружённое перемирие. Я так думаю.
1. Украина, как государство, не предпринимает мер по освобождению своих граждан. Т.о., в частности, в деятельности чиновников МИДа я вижу признаки ст. 367 (службова недбалисть) УК Украины. Судно, груз - ладно, это вопросы судовладельца, покупателя груза и т.п. Но судьба граждан не зависит от того, кто несет материальную ответственность за груз и судно.
2. Вследствие п.1 возникают сомнения в отношении прозрачности всей ситуации с поставкой в целом, поскольку события с Фаиной претендуют, похоже, на звание самой протяженной истории с захватом пиратами судна... Почему так? Связно это с тем, что моряки - украинские граждане или с тем, что груз на судне - украинское оружие?
Если MASTERBOO обладает информацией - пусть ответит на этот вопрос...
Т.е. вы утвердаете, что в случае неприятностей за границей гражданам Украины нечего надеятся на помощь своего государства, а остается надеятся только на порядочность партнеров по хозяйственной деятельности?Моряки там потому-что у них судовладелец такой.Был другой- они были бы уже давно дома.
Кстати, а кто будет отвечать за то, что для экспорта украинского оружия с украинским экипажем на борту был выбран украинской государственной компанией столь ненадежный партнер?
Социальные закладки