мне это все напомнило старый анекдот
Какойто праздник, сидят хозяева квартиры, гости, и хозяин обращаясь к гостю:
- Берите еще котлеток, вкусные ведь!
Гость:
- Спасибо, я уже три съел!
Хозяин:
- Вобщето четыре, но кто же считает!
))))
Приглашать в гости при живом муже...где-то я уже это слышал)))
- Хочешь большой, но чистой любви?
– Да кто ж её не хочет?
– Тогда приходи, как стемнеет, на сеновал. Придёшь?
– А что ж не прийти, приду. Только ж и Вы приходите, а то вон сударь тоже позвал, а опосля испугался.
– А она не одна придёт, она с кузнецом придёт.
– Каким кузнецом?
– С дядей моим, Степан Степанычем. Он мне заместо отца, кузнец.
– А зачем нам кузнец? Нам кузнец не нужен. Что я, лошадь что ли? Зачем нам кузнец?
– Благословлять. Вы ж изволите предложение делать.
– Так, свободна…
- Ну, как?, придете?
- И не подумаю, а еще пожалуюсь мужу
и он превратит вас в крысу.
- А кто у нас муж?
- Волшебник.
- Предупреждать надо! Был неправ, вспылил.
Ну теперь считаю свое предложение безобразной
ошибкой, раскаиваюсь, прошу дать возможность
загладить, и искупить! Все, ушел!...
Последний раз редактировалось Gammy Bear; 09.11.2008 в 21:43.
А я к примеру в таком случае не пойду) и буду в такой ситуёвине любыми способами изворачиваться лишь бы не пойти в бар, а пойти погулять. Ну я просто терпеть не могу когда за меня платят... ну или девушка которая рядом со мной и на которую я имею взгляды платит в кафе) За исключением старых подруг....
У кого как поставленно... Может я и не правильно делаю, но гордость меня кусает)
Последний раз редактировалось tocik; 09.11.2008 в 21:45.
Ego Sum Lex!
ну хорошо .. представь две ситуации..
1. ты приходишь на свидание к девушке . а она БЕЗУМНО голодная, т. к не успела еще перекусить.. ты ее будешь морить голодом потому что у тебя нет денег ?
2. ты сам пригласил девушку в кафе.. но она заказывает какое то сумасшедшее блюдо, которое тебе не по карману,т.к вы рассчитывали попить кофе..
лично я не считаю что парень обязан платить за мои кулинарные прихоти
ну во-первых, не надо мужчине идти на свидание без денег, дабы как раз не попасть в такую ситуацию (если это твоя девушка, а не коллега по работе, к которой ты равнодушен). мужчина без копейки в кармане - жалок. лучше уж отказаться тогда от свидания.
во-вторых, желательно знать ориентировочные цены в предполагаемом месте, куда заходите, и характер девушки (склонна ли она к заказыванию запредельных по цене блюд). если же она такое заказала, а денег реально не хватит на это блюдо, то тактично сказать ей об этом.
в-третьих, лично мое мнение, что в присутствии мужчины девушка платить не должна. исключение - заранее оговоренные случаи (девушка выставляется за чтото)
отказ девушки зайти со мной поужинать по причине "я по ресторанам с мужчинами не хожу, или я плачу за себя сама" меня бы обидел.
Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(
Мыслитель, ну вот и как после этих слов нормальной девушке реагировать на предложение пойти в ресторан?Скажешь "плачу за себя сама" - один обидится, второй возрадуется..... Шо делать, шо делать....... ))
Открыта для общения! Кому я нужна - милости прошу в мой профиль. Раиса.
искать такого мужчину, который способен сам пригласить в лучшее кафе и сделать девушке маленький праздник
анекдот в тему:
у студента 3 копейки в кармане (советские времена) он на свидании с девушкой и со страхом думает, что делать, если она чего то захочет. гуляют по парку, видят продавщицу мороженого. студент быстро скороговоркой "мороженного хочешь? не хочешь? как хочешь!" та и ответить не успела, он ее уволок. идут дальше, видят пирожные, он опять "пироженного хочешь? не хочешь? как хочешь!" и утащил ее. подходят к автомату с газированной водой, девушка мкчается жаждой кричит "хочу, хочу, хочу!", парень гордо бросает монету в автомат (3 копейки стакан газировки с сиропом) и говорит - "да пожалуйста!"![]()
Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(
Мыслитель, в общем с вашей точкой зрения согласен, +1. Но позиция "я плачу за себя сама" (мы ведь все ещё говорим о первом свидании, не забыли?), кое о чем свидетельствует. Всегда платил в развлекательных заведениях за слабый пол, но ведь готовность и потенциальная возможность половины заплатить за себя, все-таки о чем-то говорит. Не так ли?
Креветка, на мой взгляд девушке добавит плюсов в любом случае, просто даже как демонстрация самодостаточности, показанная ею возможность заплатить за себя (пусть платить в результате девушка и не будет). Моя позиция такова, что девушка ДОЛЖНА (как тут дамы любят это слово) предложить заплатить за себя на первом свидании. А далее - по обстоятельствам.
я немного старомоден (недоэмансипировался)но если девушка мне выражает готовность заплатить за себя даже на первом свидании, то возможно она меня проверяет. ну позволю ей симитировать потянуться за сумочкой и спросить "сколько с меня?" ответ - с тебя нисколько, это ни к чему не обязывающее приличие. ну а девушке конечно на первом свидании желательно не рисковать и особо дорогих блюд не заказывать на первом свидании
меня лично раздражает только когда девушка назаказывает дорогое, поковыряется и не ест. а если с удовольствием устроили себе "пищевой оргазм", то это ж приятно. "Кто хорошо ест, тот хорошо работает!" (с)
![]()
кстати, столкнулся в США. там если парень приглашая девушку в кафе не сказал, что платит он, то это обозначает, что каждый платит сам за себя. так же американцы ведут себя и у нас с нашими девушками. так что идя с ними в ресторан расчитывайте свои силы![]()
А моНА я подхвачу и продолжу цепочку анекдотов в тему?!
Студент гуляет с девушкой, а у самого - ни копья в кармане, а показать себя джентльменом ой как хочется... И вот они прогуливаются по парку, а впереди маячит лоток с пирожками. Студент: "Пирожок будешь?" Девушка: "Буду!" Подходит к продавщице: "У вас пирожки с вермишелью есть?" Продавщица, выпучив глаза: "Нет...". Студент, поворачиваясь к девушке: "Ну, видишь, нет твоих любимых...".
И ещё. Студент гуляет с девушкой. Проходят мимо кафе, а оттуда доносятся ароматы вкуснятины всякой... Девушка: "Ой, как вкусно пахнет!" Студент: "Милая, тебе нравится? Хочешь, пройдём мимо этого кафе ещё раз?"
А вы, мужики, читайте и на ус мотайте...
Ну, зачем же так...Это не истерика, просто понравились вы мужчине... и это - нормально (нормально то, что вы понравились. А также то, что он хочет заплатить, потому что вы понравились).
вот она, правда жизни...
сдается мне, что поход в кафе тут не поможет...нужны более радикальные меры![]()
Последний раз редактировалось Kaiser_Wilhelm_II; 11.11.2008 в 19:22.
Вспомнила одного знакомого, с которым как-то пошли в кафе, и он меня закормил блюдами разными, как на убой. При этом, заказывая мне очередной десерт, приговаривал: "Ешь-ешь, я хочу, чтобы ты получала удовольствие от общения со мной...". Я сразу вспомнила учение Павлова о выработке условных рефлексов на базе безусловных...![]()
Социальные закладки