Результаты опроса: Пьем?

Голосовавшие
2147. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да

1,559 72.61%
  • Нет

246 11.46%
  • Иногда.

342 15.93%

Тема: Кофе - пьем или нет?

Ответить в теме
Страница 57 из 392 ПерваяПервая ... 7 47 55 56 57 58 59 67 107 157 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,121 по 1,140 из 7826
  1. Вверх #1121
    Живёт на форуме Аватар для Холодильщик
    я сколько не пытался перейти на другой кофе, не получается, оказалось проще бросить курить, чем перестать пить кофе!
    И все таки из чего делают кофе(наш Одесский)когдато ходила манса - из сухой морковки, вполне возможно. Нескафе не уверен, но гдето кажеться читал или слышал из сухого буряка(((
    Всегда выбирайте самый трудный путь — там вы не встретите конкурентов!!

2. Вверх #1122
    Не покидает форум Аватар для zverek
    Цитата Сообщение от Холодильщик Посмотреть сообщение
    я сколько не пытался перейти на другой кофе, не получается, оказалось проще бросить курить, чем перестать пить кофе!
    И все таки из чего делают кофе(наш Одесский)когдато ходила манса - из сухой морковки, вполне возможно. Нескафе не уверен, но гдето кажеться читал или слышал из сухого буряка(((
    "...Фальсификаторы пускают в продажу даже искусственные зерна, полученные из пшеничного, ячменного, бобового и кукурузного теста, из которого, при помощи особых аппаратов, приготавливают зерна, тщательно подделанные под настоящие кофейные, а затем их поджаривают.

Но чаще всего встречаются подделки жареного молотого кофе, к которому подмешиваются всевозможного рода кофезаменители в жареном и измельченном виде. Они мало отличаются по внешнему виду от настоящего кофе..."
    http://www.znaytovar.ru/new772.html

3. Вверх #1123
    Посетитель Аватар для шипа
    С сама до 16 лет не пила кофе,а потом попробовала натуральный,сейчас пью растворимый -пару кружечек в день)И считаю ,что в нашей жизни столько гадости,что отказывать себе в таком маленьком удовольствии ,как кофе,не стоит)

4. Вверх #1124
    Постоялец форума Аватар для vvalk
    Купил Illy. Он лучший из тех, что я пробовал до этого. Но цена какая-то неправильная. 120 грн за 250 г не много ли? Кто-то знает, где можно его по правильной цене купить?
    Волк - это собака, ушедшая в партизаны!

5. Вверх #1125
    Оптимист

Цитата Сообщение от vvalk Посмотреть сообщение
    Купил Illy. Он лучший из тех, что я пробовал до этого. Но цена какая-то неправильная. 120 грн за 250 г не много ли? Кто-то знает, где можно его по правильной цене купить?
    Его "правильная" цена 100грн. Но это у поставщиков, на Торговой 5а, они в розницу не продают. Нужно найти кто у них берет для ресто, к примеру, и через них покупать.
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

6. Вверх #1126
    сНежная Королева Аватар для Вреднюлька
    я в таврии видела за 115 грн с серебристой крышечкой. это оно? или какой лучше брать?

7. Вверх #1127
    Оптимист

Цитата Сообщение от Вреднюлька Посмотреть сообщение
    я в таврии видела за 115 грн с серебристой крышечкой. это оно? или какой лучше брать?
    С серебристой крышечкой это молотый.
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

8. Вверх #1128
    сНежная Королева Аватар для Вреднюлька
    ну мне молотый и нужен по идее. чтобы сразу в турочку и варить

9. Вверх #1129
    Постоялец форума Аватар для vvalk
    Я брал для кофеварки Espresso банку молотого (серебристая крышка, а снизу красная полоска). В зёрнах брать зарёкся, так как задолбался с помолом, а для эспрессо правильный помол - половина успеха (если не больше).
    Волк - это собака, ушедшая в партизаны!

10. Вверх #1130
    Постоялец форума
    я только пью во время сессии,при чем по 4 кружки в день минимум))) а так,зеленый чай полезней!

11. Вверх #1131
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Feliz11 Посмотреть сообщение
    я только пью во время сессии,при чем по 4 кружки в день минимум))) а так,зеленый чай полезней!
    ...если точнее, то белый чай полезнее

сори за "оффтоп"

12. Вверх #1132
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от exxt Посмотреть сообщение
    ...если точнее, то белый чай полезнее

сори за "оффтоп"
    не пробовала...

13. Вверх #1133
    Постоялец форума Аватар для Selena513
    Извините, я не читая всех постов выскажусь - кофе это вкусно и бодрит, особенно сабельный, что до его вреда...а что сейчас полезно?)
    Улыбаемся и машем топором

14. Вверх #1134
    Посетитель Аватар для Ltdeirf
    Я тоже, лет до 17 кофе вообще не пила, а сейсас, могу два раза в неделю, а могу и один раз в месяц. Предпочитаю сама себе помолоть - и в кофемашинку
    Даже мужа "подсадила" на ЯД
    Лучшее - враг хорошего.

15. Вверх #1135
    Не покидает форум
    Я подумываю вернуться назад в каменный век. Хочу заменить кофемолку на ручную мельницу. Кто юзает? Чем отличаются? Где покупали?

16. Вверх #1136
    Новичок Аватар для Kupava
    Да, я тоже предпочитаю свеже помолотый кофе. А мельницу ручную можно поискать на стараконке.

17. Вверх #1137
    Частый гость Аватар для Mambo
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    Его "правильная" цена 100грн. Но это у поставщиков, на Торговой 5а, они в розницу не продают. Нужно найти кто у них берет для ресто, к примеру, и через них покупать.
    А не открылся ли такой замечательный магазинчик на Ришельевской, 15? Написано, что консепт, но и адрес точный есть! Я бы кофе покупала исключительно там, и пила бы его там, уж очень прикольно смотрится, и я обожаю Illy (после "правильного" Lavazza)
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Illy.jpg
Просмотров: 25
Размер:	96.3 Кб
ID:	807062 Нажмите на изображение для увеличения
Название: Illy2.jpg
Просмотров: 25
Размер:	157.5 Кб
ID:	807063
    Человек, который сидит в одной комнате с шоколадными конфетами и не ест их - страшный человек.

18. Вверх #1138
    Новичок
    Я кофе, практически не пила, не понимала вкус, но после родов в 26 лет я стала заядлой кофеманкой!!! Еле дождалась когда брошу кормить грудью, поскольку ужасно хотелось нормального кофе, молотого и свареного в турке! Муж конечно удивлен таким вкусовым переменам, поскольку сам кофе не пьет , а только зеленый чай! Но иногда, когда я варю кофе и стоит потрясный аромат, просит и себе чашечку! Самый вкусный кофе пила во Львове в кафе "Світ кави" - это нечто, неописуемо и непередаваемо: от атмосфери, интерьера и конечно количество предлагаемого кофе!

19. Вверх #1139
    Посетитель Аватар для Скарлетт
    постоянно пью кофе, но не более1-2 чашек в день. мне нравится смешивать растворимый с натуральным, получается прикольно.

20. Вверх #1140
    User banned

По умолчанию Яд в вашем организме

Уважаемые форумчане, будьте добры взгляните на первый пост автора этой темы. Это тема изначально предусматривает и предполагает обсуждение кофе и кофеина в контексте вредно/полезно, но никак не смакование и обсуждение тут рецептов и точек для покупки этого яда. Предостерегаю вас от оффтопа, чтобы никто не понес наказание и обсуждение велось в правильном русле. Ведь в теме об автомобилях не обсуждают женские труселя, так и тут давайте вернемся к источнику обсуждения. Вот нашел немного полезной информации.

Кофеин и кофеманы

Если вы начинаете свой день с чашки кофе, то вы не одиноки. В мире ежегодно собирается 6 млн тонн кофе и 3 млн тонн чая. К ним можно добавить 0,5 млн тонн содержащего матеин - стереоизомер кофеина - мате (парагвайского чая, популярного в Латинской Америке). Помимо этого в мире ежегодно выращивается свыше 3 млн тонн какао бобов, содержащих теобромин, гомолог кофеина, то есть его ближайший химический родственник, оказывающий схожее действие на центральную нервную систему. Количество кофеина, ежедневно потребляемого в мире, равнозначно 5 000 000 000 чашек кофе! Кофеин является не только самым популярным подбадривающим алкалоидом, но и одним из самых старых: как говорят археологи, человек начал варить напитки из растений, содержащих кофеин, еще в каменном веке.

Как кофеин взбадривает

Кофеин придает бодрости не потому, что снабжает вас дополнительной энергией, а потому, что обманывает организм, и тот начинает думать, что не устал. Когда мозг устает, и хочет снизить темп, он вырабатывает химическое вещество под названием аденозин. Это вещество поступает к рецепторным клеткам, где начинает работать, нейтрализуя вещества, которые стимулируют мозг. Кофеин имитирует аденозин и «забивает» рецепторы, не позволяя настоящему аденозину добраться до них. В результате ваш мозг так и не получает сигнал о снижении темпа, и продолжает накапливать стимуляторы.

Кофеманы

Спустя какое-то время, мозг начинает понимать что происходит, и увеличивает количество рецепторов, чтобы их хватило и на кофеин, и на аденозин. После этого кофеин уже не может поддерживать вас бодрым, если вы не увеличите количество потребляемого напитка, чтобы «забить» новые рецепторы.

Весь этот процесс занимает около недели. За это время вы, по сути, становитесь зависимыми от кофеина. Ваш мозг буквально изменяет свою структуру, чтобы работать на кофеине — исключите кофеин, и для правильной работы в нем будет слишком много рецепторных клеток.

Если вы резко прекратите употреблять кофеин, ваш мозг сразу же начнет снижать количество рецепторов. Но на это требуется около двух недель, в течение которых ваш организм будет посылать «аварийные сигналы» в виде головной боли, апатии, усталости, мышечной боли, тошноты, и иногда даже в виде общей вялости и симптомов, напоминающих грипп. Поэтому, многие врачи рекомендуют снижать количество потребляемого кофеина постепенно.

Действие кофеина

Хорошее: научно доказано, что кофеин временно улучшает внимание, понимание, память, рефлексы и даже темп обучения. Он также повышает ясность мышления.

Плохое: чрезмерное употребление кофеина может вызвать дрожание рук, потерю координации и аппетита, бессонницу, а в крайних случаях — дрожь во всем теле, тошноту, учащенное сердцебиение и диарею.

В зависимости от индивидуальных особенностей количество потребляемого кофеина также дает нагрузку на печень, поджелудочную железу, сердце и нервную систему. А если вы предрасположены к язвам, то кофеин может только ухудшить ситуацию.

Если вам за раз удастся употребить количество кофеина, равное 70-100 чашкам кофе, то у вас начнутся судороги, и даже может наступить смерть.

Факты о кофеине

Средний украинец ежедневно выпивает 210 мг кофеина. Это равнозначно 2-3 чашкам кофе, в зависимости от его крепости. Способ приготовления кофе напрямую связан с количеством получаемого кофеина. Чашка растворимого кофе содержит 65 мг кофеина; чашка кофе, сваренного в кофеварке с процеживателем, содержит 80 мг; и чашка кофе, приготовленного «капельным способом» содержит 155 мг.

Четыре наиболее распространенных источника кофеина: кофе, безалкогольные напитки, чай, шоколад — в этом порядке. Средний украинец получает 75% кофеина из кофе. Другие источники включают болеутоляющие препараты, отпускаемые без рецепта; препараты для подавления аппетита; лекарства от простуды; и некоторые препараты, отпускаемые по рецепту.

Получаете ли вы больше кофеина, чем ваши дети? Если оценивать, исходя из веса тела, то, скорее всего — нет. Дети, зачастую, получают столько же кофеина из шоколада и напитков, сколько их родители получают из кофе, чая, и других источников.

Ответить в теме
Страница 57 из 392 ПерваяПервая ... 7 47 55 56 57 58 59 67 107 157 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права