Тема: Молдова ....

Ответить в теме
Страница 57 из 65 ПерваяПервая ... 7 47 55 56 57 58 59 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,121 по 1,140 из 1281
  1. Вверх #1121
    User banned Аватар для Ultrasonic
    Цитата Сообщение от SEPTEMBER. Посмотреть сообщение
    Нет. Там же ясно написано 60 дней в течении календарного года. Это с 1 января по 31 декабря. На границе везде компьютерная база и узнать когда ты заехал не составит никакого труда.
    получается, гражданин Украины, являющийся нерезидентом Украины ( хотя в цитате написано - резидент. Резидент чего? Украины или иностранного гос-ва? ) может ввозить временно в Укр. сво] авто с иностранной регистрацией на срок не более 60 дней в 1 год календарный. А иностранцы, как вижу, ездят на иностранных номерах гораздо дольше, чем 60 дней в год, почему такая несправедливость? Слышал, что иностранец может ввезти временно на 1 год авто свое.

2. Вверх #1122
    User banned
    Резидентство и гражданство это разные термины. Гражданин укры может быть как резидентом так и нерезидентом.
    Временный ввоз сроком на 1 год подразумевает постановку авто на временный учет в гаи. (с оплатой первой регистрации) (с получением временного ТП что влечет за собой другие нюансы)

3. Вверх #1123
    Резидентство и гражданство это разные термины. Гражданин укры может быть как резидентом так и нерезидентом.
    Временный ввоз сроком на 1 год подразумевает постановку авто на временный учет в гаи. (с оплатой первой регистрации) (с получением временного ТП что влечет за собой другие нюансы)
    я прекрасно понимаю разницу в этих терминах, поэтому и спросил, с чего это к гражданам украины такая предубежденность в законе (если это так на самом деле , конечно), что они могут завозить до 60 дней в год, а иностранцы могут несколько раз по 60 дней, разворачиваясь на нейтральной полосе.

А какие еще нюансы после постановки машины на временный учет на 1 год нерезидентом? Можно на второй год так сделать или какие варианты?
    Раньше знаю, что нерезидент украины, при возвращении на пмж в украину мог ввести 1 автомобиль без растаможки (с нулевой ставкой), сейчас вроде подрезали там что-то, вроде его (автомобиль, растаможенный под 0, как ввоз личного имущества) продать нельзя потом...

4. Вверх #1124
    User banned
    По первому вопросу. Если гражд укры резидент тогда на 60 дней в году (как бы в гости) а если гражд укры нерезидент тогда по 2 месяца с заездом-выездом либо на год с постановкой.

По второму. При временной пост на учет выдают времен ТП. Куда никого не вписать. Повторно ставить можно сколько угодно. И при этом уже первая регистрация не платится.
    При возвращ на пмж машину вы сможете продать но не ранее чем через год.

5. Вверх #1125
    Не покидает форум Аватар для Св.Михаил
    По первому вопросу. Если гражд укры резидент тогда на 60 дней в году (как бы в гости) а если гражд укры нерезидент тогда по 2 месяца с заездом-выездом либо на год с постановкой.
    2 месяца - это 61 день. Серьезная поблажка нерезидентам!
    One nation under God

6. Вверх #1126
    User banned
    Цитата Сообщение от Св.Михаил Посмотреть сообщение
    2 месяца - это 61 день. Серьезная поблажка нерезидентам!
    Буквоед, да?
    В законе написано 60 суток. Это примерно 2 месяца.
    2 месяца это не всегда 61 день. Бывает и 59.

А разница в том, что первые заезжают на 60 дней в календарном году, а вторые на 60 дней в текущем времени. По истечени этого срока нерезидент выезжает на ближайшем посту за пределы Украины и снова въезжает на 60 суток. И так до бесконечности.
    Так, что поблажка колоссальная.
    Последний раз редактировалось SEPTEMBER.; 26.06.2013 в 12:53.

7. Вверх #1127
    Постоялец форума Аватар для djulia2008
    Здравствуйте. Я гражданка Украины мой муж гражданин ПМР(в конце года получит ВНЖ). Техпаспорт на меня оформлен. Можно ли мужу ездить со своими Приднестровскими правами на Украинской машине. И можно ли его вписать в тех паспорт?Спасибо заранее

8. Вверх #1128
    User banned
    В Постановлении кабинета министров Украины от 08.05.1993 №340 написано:

30. Особи, які тимчасово перебувають на території України, мають право на керування транспортними засобами за наявності міжнародного посвідчення водія або посвідчення водія іноземної держави, що відповідає вимогам Міжнародної конвенції про дорожній рух 1968 року, записи в якому виконані або продубльовані літерами латинського алфавіту.
    Зазначені особи під час керування транспортними засобами можуть мати українське посвідчення водія, видане в установленому цим Положенням порядку.

Перевод на русский язык:
    30. Лица, временно пребывающие на территории Украины, имеют право управления транспортными средствами при наличии международного водительского удостоверения или водительского удостоверения иностранного государства, отвечающего требованиям Международной конвенции о дорожном движении 1968 года, записи в котором сделаны или продублированы буквами латинского алфавита.
    Указанные лица при управлении транспортными средствами могут иметь украинское водительское удостоверение, выданное в установленном этим Положением порядке.

P.S. Вспомнил ещё один момент, на который Вам надо обратить внимание после получения ПМЖ. В процитированном мной выше п. 30 говорится:

Посвідчення водія, що належить особі, яка переїжджає на постійне місце проживання в Україну, дійсне на території України протягом 60 днів з дати видачі органами внутрішніх справ України дозволу на постійне проживання в Україні і після цього підлягає заміні. Заміна таких посвідчень проводиться після проходження особою медичного огляду та складення теоретичного і практичного іспитів.

По русски: )

Водительское удостоверение, принадлежащее лицу, которое переезжает на постоянное место жительства в Украину, действительно на территории Украины в течение 60 дней с даты выдачи органами внутренних дел Украины разрешения на постоянное проживание в Украине и после этого подлежит замене. Замена таких удостоверений производится после прохождения лицом медицинского осмотра и сдачи теоретического и практического экзаменов.

Удачи.

9. Вверх #1129
    Постоялец форума Аватар для djulia2008
    Скажите а Приднестровские права подлежат
    международного водительского удостоверения или водительского удостоверения иностранного государства, отвечающего требованиям Международной конвенции о дорожном движении 1968 года, записи в котором сделаны или продублированы буквами латинского алфавита.
    Или они не канают?

10. Вверх #1130
    User banned
    Это надо спросить у гаи ПМР. Я неофициальный орган.

11. Вверх #1131
    Живёт на форуме Аватар для Русенка
    Читала-читала... но все равно спрошу)))))))...
    Люди добрые, подскажите. Если купить в ПМР машину, то можно ездить на ней здесь, не растамаживая? Или как? Надо будет просто раз в два месяца заезжать в ПМР?
    Муж гражданин Украины, а я гражданка ПМР. Машину на меня придется оформлять? А если у меня нет прав, не оформят?
    Последний раз редактировалось Русенка; 29.07.2013 в 19:11.

12. Вверх #1132
    User banned
    На вас.
    Оформят.
    Пойдите На курсы, получите права. Вы же взрослая, будете сами ездить. Без мужа. Это прикольно.

13. Вверх #1133
    На вас.
    Оформят.
    Пойдите На курсы, получите права. Вы же взрослая, будете сами ездить. Без мужа. Это прикольно.
    Я с удовольствием, но через год-два ребенок только в садик пойдет, а пока не с кем оставлять...
    А муж сможет ездить на авто с номерами ПМР? Или тока я?)

14. Вверх #1134
    User banned
    Купите няню на 3 часа в день. И идите на курсы. Это дешевле машины. )
    При наличии свид о браке и вписанного в техпаспорте. Границу, каждые два месяца, пересекать на машине должны вы. Иначе ему только на 10 дней въезд разрешат.

15. Вверх #1135
    Спасибо. Геморрой конечно еще тот)))))))). А няню я уже ищу-ищу... оказывается это не так уж и просто

16. Вверх #1136
    User banned
    оказывается это не так уж и просто
    Ато!?
    Удачи.
    С Вас + в репу.))

17. Вверх #1137
    При наличии свид о браке и вписанного в техпаспорте. Границу, каждые два месяца, пересекать на машине должны вы. Иначе ему только на 10 дней въезд разрешат.
    Супер! не знал, что супруг нерезидента может ездить на иностранной машине в Украине, думал ,что за рулем можно находится только нерезидентам...

быть вписанным в техпаспорт это обязательное условие или доверка подойдет? (Далеко не во всех странах можно вписать более 1го владельца в т\п)

18. Вверх #1138
    User banned
    Обязательно.
    Только Родственники первого круга.
    Остальные считаются третьими лицами.

19. Вверх #1139
    Новичок Аватар для dimasikkkk
    Здравствуйте, нужен ответ от бывалых =ъ
    Моя мать Молдаванка(гражданин молдовы), я гражданин Украины.
    В Молдове нашел очень классную машинку peugeot 206 cc(молд. регистр.), ну просто покорила она меня...
    Цена очень хорошая!
    Интересует такой вопрос(сразу говорю банальный но читать весь форум нет сил): Если на мою маму купить авто и через время выписать её из Молдовы и прописать в Украине (на ПМЖ, и получить укр. номер) и позже каким то методом продать-подарить мне.
    Работает ли такая схема в данный момент(актуальность)?
    Если нет - прошу навести на первоисточник(желательно государственный сайт со статьёй)
    Если работает какие будут дополнительные растраты (примерно) не считая приобретения самого авто в Молдавии =)
    Ответчику заранее огромная благодарность =)

20. Вверх #1140
    User banned
    Под лежачий камень виски не течет. Читай тему.

Ответить в теме
Страница 57 из 65 ПерваяПервая ... 7 47 55 56 57 58 59 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права