Тема: Детское отделение инфекционной больницы на Пастера

Ответить в теме
Страница 57 из 66 ПерваяПервая ... 7 47 55 56 57 58 59 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,121 по 1,140 из 1302
  1. Вверх #1121
    Постоялец форума Аватар для krisbird
    Цитата Сообщение от Олечка Карпова Посмотреть сообщение
    с грамотным инфекционистом я бы познакомилась
    достаточно грамотного педиатра. Почему-то все думают что инфекционист это целая отдельная специальность. Какая толщина книги по инфекционным болезням, а какая по педиатрии... Инфекционные болезни входят в спектр изучаемых болезней педиатрами. По закону в детских больница врачи не имею права лечит инфекции. Это проблема законодательная. Есть алгоритмы и стандарты, пользуясь которыми много мозгов не надо, чтобы лечить эти болячки. А что нужно спросите вы? Нужна человечность и небезразличие! Именно это. И конечно же условия работы, а не 150 человек за одну смену. Тяжелее найти медсестру, которая за минуту установит капельницу грудному ребенку.

Когда главный врач берет на работу врача, первое что он должен узнать (по психологическим тестам и т.п.) на сколько врач уважает здоровье других людей, на сколько он небезразлично к ним относится, сколько у врача есть желания самообразовываться.
    Последний раз редактировалось krisbird; 29.08.2015 в 20:59.
    Формула здоровья = движение > рациональное питание > экотехнологии.

2. Вверх #1122
    Первые два учебника (особенно первый: Практическое руководство по антиинфекционной химиотерапии-Страчунского, особенно раздел: Выбор антиинфекционных химиопрепаратов при различных заболеваниях) советую всем врачам педиатрам, а ТАКЖЕ родителям, которые могут проконтролировать выбор антибиотика при пиелонефрите, ангине и т.п. Где все просто и четко написано. Болезнь - препарат номер один - препарат номер 2.

http://www.antibiotic.ru/library.php

Допустим кишечные инфекции, смотрите Таблица 3. Препараты выбора для лечения диареи известной этиологии.

А также: учебник 1, учебник 2.
    Последний раз редактировалось krisbird; 29.08.2015 в 20:44.

3. Вверх #1123
    User banned
    Цитата Сообщение от krisbird Посмотреть сообщение
    Не нужно писать, говорить и думать, что нормальная частная клиника (я пишу не только за инто-сану) это тоже самое что и инфекционка. Я знаю как работают больницы изнутри. Если не знаете - не пишите. Если вы это пишите по знанию - ВЫ ТРОЛЬ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    Мне непонятна ваша безапеляционность. Представьте себе, на минуточку, что не только вы знаете как работает система. Я прекрасно знаю как у нас все работает не будучи врачом, а будучи просто матерью больного ребенка. Заметьте, я нигде не указывала, что инфекционка или еще какая-то больница лучше Интосаны, а лишь обратила внимание, что далеко не у каждого найдется в день надобности сумма для заключения контракта+1-2 дня пребывания в Интосане. Конечно , можно заключить котнракт на СП заранее, если опять таки есть свободные деньги, которые ты просто тратишь "за спокойствие" и если , к счастью, не понадобилось воспользоваться услугой , ты о них просто забываешь и снова платишь ровно столько же на следующий год. Очень здорово рассуждать о том, как нельзя экономить на здоровье ребенка, не принимая во внимание что у многих этих денег просто НЕТ. И речь тут вовсе не об экономии, их просто нет. Вы получили опыт, сделали выводы и приняли для себя "единственно" верное решение- отлично. Это решение правильно для вас, и вовсе необязательно, его принять или им воспользоваться, могут все остальные по разным причинам. Так что, я еще раз повторяю, что этот путь не для всех.
    Чтоже касается "личных" педиатров и инфекционистов, то возможно еще понадбится личный хирург, пульманолог, аллерголог и не дай бог личный нейрохирург. Так что список "личных" врачей должен быть значительно шире.

4. Вверх #1124
    Постоялец форума Аватар для KITSUUUNYA
    Цитата Сообщение от Valt Посмотреть сообщение
    Мне непонятна ваша безапеляционность. Представьте себе, на минуточку, что не только вы знаете как работает система. Я прекрасно знаю как у нас все работает не будучи врачом, а будучи просто матерью больного ребенка. Заметьте, я нигде не указывала, что инфекционка или еще какая-то больница лучше Интосаны, а лишь обратила внимание, что далеко не у каждого найдется в день надобности сумма для заключения контракта+1-2 дня пребывания в Интосане. Конечно , можно заключить котнракт на СП заранее, если опять таки есть свободные деньги, которые ты просто тратишь "за спокойствие" и если , к счастью, не понадобилось воспользоваться услугой , ты о них просто забываешь и снова платишь ровно столько же на следующий год. Очень здорово рассуждать о том, как нельзя экономить на здоровье ребенка, не принимая во внимание что у многих этих денег просто НЕТ. И речь тут вовсе не об экономии, их просто нет. Вы получили опыт, сделали выводы и приняли для себя "единственно" верное решение- отлично. Это решение правильно для вас, и вовсе необязательно, его принять или им воспользоваться, могут все остальные по разным причинам. Так что, я еще раз повторяю, что этот путь не для всех.
    Чтоже касается "личных" педиатров и инфекционистов, то возможно еще понадбится личный хирург, пульманолог, аллерголог и не дай бог личный нейрохирург. Так что список "личных" врачей должен быть значительно шире.
    согласна с первой частью Вашего сообщения по поводу денег и их наличия
    а насчет второй у меня немного другое мнение! очень хорошо, когда есть "личный" педиатр, который ведет ребенка от рождения и до ... В нашей стране этот человек называется участковый педиатр, но они порой такие бестолковые(( что потом приходилось лечить от того, чем лечили( или недослушала, недосмотрела... а потом мчишься в другие учреждения с горящим от температуры ребенком, где доктор выслушав список лекарств хватался за голову (не тот антибиотик, сироп и т.п.) Я понимаю, что у каждого своя методика, но все же((( Может кому то и повезло с участковым, искренне за них рада! Но в нашем случае это было ужасно! Благо недавно пришла новая участковая, молоденькая, вроде толковая, но как то вспоминая прошлую я все же перестраховываюсь(
    так по поводу личного хорошего доктора, считаю что иметь такого- это залог здоровья Вашего ребенка! Знаю многие участковые подрабатывают частным образом, имея хорошую репутацию среди мамочек)
    И вообще, гос структуры очень огорчают - нет медикаментов в больницах, персонал косорукий, так как на такую ЗП мало кто согласен работать( хочется пожелать работникам повышения мотивации, чтобы они были заинтересованы в работе, в нормальном отношении к поступающим к ним на лечение.
    Здоровья нам и нашим деткам!!!!!!!!!!
    Последний раз редактировалось KITSUUUNYA; 30.08.2015 в 11:31.

5. Вверх #1125
    сделали выводы и приняли для себя "единственно" верное решение- отлично. Это решение правильно для вас, и вовсе необязательно, его принять или им воспользоваться, могут все остальные по разным причинам.
    Т.е. вы считаете что покалеченные дети и умершие дети (я имею ввиду случаи которые можно было избежать) это один из вариантов родителей, которые выбирают инфекционку?

6. Вверх #1126
    User banned
    Т.е. вы считаете что покалеченные дети и умершие дети (я имею ввиду случаи которые можно было избежать) это один из вариантов родителей, которые выбирают инфекционку?
    Покалеченные и умершие есть во всех больницах, именно потому, что везде работают одни и теже специалисты. Зайдите в тему "интосана улыбает" и почитайте какие случаи бывают.

7. Вверх #1127
    Покалеченные и умершие есть во всех больницах, именно потому, что везде работают одни и теже специалисты. Зайдите в тему "интосана улыбает" и почитайте какие случаи бывают.
    для вас еще раз

1. Врачи в инто-сане могут работать одновременно и в государственных больницах, но отъявленных непрофессионалов оттуда уволняют.
    2. Врачи по другому себя ведут на разных рабочих местах, это зависит от администрации, от объёма работы, от условий работы, от работы медсестры, лаборатории.
    3. Лаборатория должна давать в течении 10 минут: кол-во лейкоцитов крови и через еще 10 минут - формулу. В инфекционке - через сутки!!! При том что анализы нужны для постановки диагноза и выбора метода лечения. Что делают в инфекционке???!!!

8. Вверх #1128
    User banned
    По п. 1.,Как узнает администрация о непрофессионализме, в какой срок, если при приеме они вроде как брали профессионала?

9. Вверх #1129
    По п. 1.,Как узнает администрация о непрофессионализме, в какой срок, если при приеме они вроде как брали профессионала?
    по жалобам, плюс потом выяснение обстоятельств внутри больницы. В госучреждениях жаловаться бесполезно, при том что недоработок оочень много.
    Последний раз редактировалось krisbird; 30.08.2015 в 22:11.

10. Вверх #1130
    Не покидает форум Аватар для Олечка Карпова
    по жалобам, плюс потом выяснение обстоятельств внутри больницы. В госучреждениях жаловаться бесполезно, при том что недоработок оочень много.
    К тому же,в Интосане не то,что не требуют "на лапу",а и категорически отказываются брать,если пациент предлагает.Про ситуацию со взятками в инфекционке в этой теме сказано немало..Для меня это еще один плюс в копилку частных клиник.
    More books - less fear
    Киноман,альтруист,атеист, нигилист

11. Вверх #1131
    User banned
    Все , вы меня убедили! Я поняла, лучше быть здоровым и богатым, чем бедным и больным! Совершенно точно, что те , кто может себе позволить пребывание ребенка за 3600 в день в стационаре ( что в этом случае можно еще потребовать "на лапу"?, ну разьве что отписать имущество доктору), уже там, и совершенно точно 100% мам предпочтут пребывание в Интосане, нежели где бы то нибыло еще. Мне видется, что те, кто еще лечат детей НЕ ТАМ , скорее всего имеют финансовые трудности с реализацией данного плана, и даже возможность жаловаться им не помагает, так как не прибавляет источников финансирования

12. Вверх #1132
    если у вас нет денег. если вы не можете одолжить денег. то есть выходы в обход государственных больниц. это частный врач. это не болеть. для .отого познавать зож.это самообразовываться в медицине. и потом только обращаться в клиники.я не багатый человек но в госучреждение пойду только в крайнем случаи плюс буду использовать свои знания.

13. Вверх #1133
    User banned
    если у вас нет денег. если вы не можете одолжить денег. то есть выходы в обход государственных больниц. это частный врач. это не болеть. для .отого познавать зож.это самообразовываться в медицине. и потом только обращаться в клиники.я не багатый человек но в госучреждение пойду только в крайнем случаи плюс буду использовать свои знания.
    Мы все туда идем в крайнем случае. В отличии от Вас я не могу дать советов, потому-что в зависимости от ситуации, от возможностей, от желания родителей вникать в саму суть проблемы , советы будут разными. Я с Вами абсолютно согласна, что состояние здравоохранения находится в жутком состоянии, и делясь своим опытом, т.е. рассказом о том, как было, мы можем лишь дать объективную информацию, которой прочитавшие или воспользуются , или нет
    Последний раз редактировалось Valt; 31.08.2015 в 11:46.

14. Вверх #1134
    Цитата Сообщение от Мурковчик Посмотреть сообщение
    ребята,нет времени перечитывать тему, срочно, пожалуйста, посоветуйте лучшего инфекциониста в детском отделении на Пастера
    нет там лучших

15. Вверх #1135
    Новичок
    Ребята, подскажите, вчера попали в инфекционку на Пастера, ребенку 5 мес. мало ест и пьет, темп. 38,6, понос, рвоты нет, ставили капельницу и укол, темп. не сбивали, сегодня темп. 37,3, понос продолжается, сдали мочу на анализ, моча мутная и с осадком. У кого-то такое было мочой, что может быть?
    Последний раз редактировалось alkornya; 06.09.2015 в 11:27.

16. Вверх #1136
    Цитата Сообщение от alkornya Посмотреть сообщение
    Ребята, подскажите, вчера попали в инфекционку на Пастера, ребенку 5 мес. мало ест и пьет, темп. 38,6, понос, рвоты нет, ставили капельницу и укол, темп. не сбивали, сегодня темп. 37,3, понос продолжается, сдали мочу на анализ, моча мутная и с осадком. У кого-то такое было мочой, что может быть?
    Может воспаление мочевыводящих путей, а может и все нормально, нужен анализ мочи. Температуру нужно сбивать нурофеном, до нормальных показателей - 36,6. Наводнять ребенка (пить, при невозможности капельница). Ну и раз понос и температура то антибактериальная терапия, если установлено что возбудитель не вирус (рота и аденовирус тест - отрицательные), и другие методы остановки поноса (диета, смекта, пробиотик).

17. Вверх #1137
    Новичок
    хм.
    Последний раз редактировалось Ассюння; 11.09.2015 в 12:16.

18. Вверх #1138
    Не покидает форум Аватар для Олечка Карпова
    Цитата Сообщение от Ассюння Посмотреть сообщение
    Спасибо вам большое за слова благодарности, но они для персонала 14 отделения вылились тем, что персонал который вас принял, оказал вам помощь поплатился своим рабочим местом - их увольняют благодаря вашеме сочувствию в гривнах, а у них также есть дети. А почему же вы не афишируете какую благодарность оказали доктору в денежном эквиваленте
    Это кому адресовано?Если форумчанке с историей на 55 странице-тогда все правильно
    More books - less fear
    Киноман,альтруист,атеист, нигилист

19. Вверх #1139
    Цитата Сообщение от Ассюння Посмотреть сообщение
    Спасибо вам большое за слова благодарности, но они для персонала 14 отделения вылились тем, что персонал который вас принял, оказал вам помощь поплатился своим рабочим местом - их увольняют благодаря вашеме сочувствию в гривнах, а у них также есть дети. А почему же вы не афишируете какую благодарность оказали доктору в денежном эквиваленте
    гнать нужно оттуда большинство персонала в шею и нач меда и главного врача. здоровье и жизнь прежде всего. этого не знают и не понимают работники.

20. Вверх #1140
    User banned
    гнать нужно оттуда большинство персонала в шею и нач меда и главного врача. здоровье и жизнь прежде всего. этого не знают и не понимают работники.
    Ну вот как раз в 14 отделении у девочек с руками все в порядке. Когда оказались в манипуляцинной(процедурной) сразу видно, что можно ни за что не переживать, и чистенько и все на местах, все толково, все необходимое в наличии. Пусть девочки не переживают, им легко место найдется не только в убогих государственных больницах , но и в частных. Еще неизвестно, нашли они или потеряли. А вот врачи , оставшись "без РУК" о благодарностях могут и вовсе забыть, так как назначения вещь хорошая, но если делать некому, то на кой они нужны

Ответить в теме
Страница 57 из 66 ПерваяПервая ... 7 47 55 56 57 58 59 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права