Тема: Детские районные поликлиники

Ответить в теме
Страница 57 из 463 ПерваяПервая ... 7 47 55 56 57 58 59 67 107 157 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,121 по 1,140 из 9246
  1. Вверх #1121
    Постоялец форума Аватар для Лена_М
    Цитата Сообщение от mika80 Посмотреть сообщение
    Поясняю вопрос - давая, собственно, ответ : нигде в мире этого бреда нет, и ребенок (мама) имеет только один мед.документ - прививочную карту, сколько раз ребёнок переболел ОРВИ - никому, в том числе и маме не интересно! Нигде в мире ОРВИ не лечат, а наблюдают.
    И наши карточки за границей просят выкинуть, они считают это абсолютно ненужным идиотизмом!
    А что, дети у нас только ОРВИ болеют???
    А насчет всего остального - просто не верю! К любому врачу приходишь и первые вопросы - когда болел, чем болел и чем лечили?
    А сколько потом вопросов, типа - а болела ли ты в детстве краснухой? и откуда взять эту информацию??? мама помнить должна??? а если нет мамы и некого спросить, тогда что???

2. Вверх #1122
    Постоялец форума Аватар для mika80
    Цитата Сообщение от Лена_М Посмотреть сообщение
    А насчет всего остального - просто не верю! К любому врачу приходишь и первые вопросы - когда болел, чем болел и чем лечили?
    А сколько потом вопросов, типа - а болела ли ты в детстве краснухой? и откуда взять эту информацию??? мама помнить должна??? а если нет мамы и некого спросить, тогда что???
    А какой толк от этих записей за границей?
    А наши приезжающие к нам "на побывку" тащут с собой "карточку", которую тут наш доктор читает, досконально владея арабским...., а также французским, испанским, итальянским, тем же английским.......
    Женщина - святая, из-за которой другие становятся грешниками.

3. Вверх #1123
    А какой толк от этих записей за границей?
    А наши приезжающие к нам "на побывку" тащут с собой "карточку", которую тут наш доктор читает, досконально владея арабским....
    Пока мы живем здесь и уезжать никуда не собираемся. И лично мне нужна эта информация! Заглянет очередной врач в карточку или нет - это второй вопрос, главное, чтобы я могла найти в карточке необходимую для меня информацию.

4. Вверх #1124
    Пока мы живем здесь и уезжать никуда не собираемся. И лично мне нужна эта информация! Заглянет очередной врач в карточку или нет - это второй вопрос, главное, чтобы я могла найти в карточке необходимую для меня информацию.
    Позвольте поинтересоваться, Вам нужен писатель или доктор?

5. Вверх #1125
    Постоялец форума Аватар для Виолета
    Цитата Сообщение от NDiana Посмотреть сообщение
    Если у вас есть все записи о болезнях, то вы можете отказаться от прививки на том основании, что ребенок и так слабый, часто болеет. Я это так понимаю. И я сменила уже 3-х врачей (меняли место жительства), и ни один врач не назначал анализов перед прививкой, сопли не текут - значит здоров, вперед на прививку.
    Отказаться от вакцинации Вы имеете полное право только на одном основании, что Вы родители. А ссылаться на болезни ребенка - это работа врача. Существуют показания к вакцинации, противопоказания и отсрочка вакцинации... Смотрят на это Ваши участковые врачи или не смотрят - тема для разговора в другом топике. Что же касается обследования перед вакцинацией, то врачи следуют приказу, регламентирующему наблюдение ребенка до 3 лет. Там четко обозначены первые клинические обследования ребенка и они никак не совпадают с вакцинацией. К кому претензии? Наверно к тому, кто писал эти приказы.

Поясняю вопрос - давая, собственно, ответ : нигде в мире этого бреда нет, и ребенок (мама) имеет только один мед.документ - прививочную карту, сколько раз ребёнок переболел ОРВИ - никому, в том числе и маме не интересно! Нигде в мире ОРВИ не лечат, а наблюдают.
    И наши карточки за границей просят выкинуть, они считают это абсолютно ненужным идиотизмом!
    Лично я с этим абсолютно согласна - ненужная писанина уводит врача от дела!!!

Вы отчасти тоже правы. Карточка, которую ведут в поликлиннике называется История развития ребенка, что само по себе говорит о ее предназначении. Чтобы мама не держала в голове все проблемы здоровья, развития ребенка - помогает в дальнейшем эта карта. Другой вопрос, что пригодится она в дальнейшем очень маленькому количеству деток.

6. Вверх #1126
    Живёт на форуме Аватар для Зайцева
    вот и меня бесит, что ничего в карточку не записывают!!!!!!!или записывают "отсебятину"........пишут чтоб отчетность не нарушать???? т.е. в поликлинике делают все для галочки -как им удобно.......получается дома я должна вести вторую карточку (что и делаю) а еще раньше в моем детстве когда педиатр выписывала лекарства -писала это или на рецепте или на бумажке с её подписью.......сейчас врач говорит сами запишите я если я перепутаю буквы или дозировку -скажут сама виновата??? так чего ж вы не выписываете??? накипело, извините..... есть ли смысл пойти жаловаться к заведующей (5 пол. на Радостной)? и может кто то знает нормального врача в 5-й пол. чтоб перевестись......

пысы когда малому было 4 мес. -были на осмотре как положено в пол.-ке, я ей говорю что то ребенок беспокойный стал -на сиське весит, руки все время во рту, слюни рекой -может зубы???? а она мне "какие зубы -вам 4 месяца???" .....несколько недель я не знала причин беспокойства малого -врач же сказала, что не зубы!!! позвонила подруге- она мне говорит, посмотри ему в ротик -заглянула а там внизу уже! 2 зуба - и нам было 4 мес. и 19 дней.......а педиатор сказала не зубы!!!!!!!!!!!! и как доверить ребенка такому врачу, кот. не знает когда лезут зубы!!!!!!!!
    Счастье есть)))

7. Вверх #1127
    Позвольте поинтересоваться, Вам нужен писатель или доктор?
    Безусловно - доктор! И мне как раз записи от фонаря не нужны.... все, что написано у меня в карточке до года -это действительно рассказы о том, чего на самом деле не было. Об этом то и речь - что такой вариант мне не подходит. Мне необходимо кратко и по существу - диагноз, лечение, реакция, все анализы и обследования. Я думаю, что ведение подобных записей входит в обязанность любого врача на Украине или в другой стране. Для этого не надо быть писателем.

8. Вверх #1128
    Частый гость Аватар для Викеша
    А у какого ты врача на Радостной?

9. Вверх #1129
    Постоялец форума Аватар для WiSp@
    Ну, это кто как хочет жить, кто-то цивилизованно, а кто-то пихать ребёнку в попу виферон, закапывать сложные капли с первого дня при водянистых выделениях из носа, запихивать внутрь лазолваны и остальную хрень, и требовать, чтобы реакция на эту хрень была записана
    что вы вообще лепете???
    с чего вы взяли, что я пихаю своему ребёнку в попу ??? или чем капаю нос????не знаете не говорите!!!!!!!!
    Я вообще достаточно скептически отношусь к назначениям врачей!!!
    И обсуждают здесь, если вы не поняли врачебную отсебятину в мед.картах!!!

сорри за оффтоп

Зайцева У Вас случайно не Иващенко???))

[MOD] Неуважительное отношение к участникам форума
    Последний раз редактировалось Муж+отец; 15.06.2010 в 15:31.

10. Вверх #1130
    Цитата Сообщение от Викеша Посмотреть сообщение
    Мы у Тодоровской. Как врачем я ею очень довольна, но записи в карточке не ведутся.

11. Вверх #1131
    Безусловно - доктор! И мне как раз записи от фонаря не нужны.... все, что написано у меня в карточке до года -это действительно рассказы о том, чего на самом деле не было. Об этом то и речь - что такой вариант мне не подходит. Мне необходимо кратко и по существу - диагноз, лечение, реакция, все анализы и обследования. Я думаю, что ведение подобных записей входит в обязанность любого врача на Украине или в другой стране. Для этого не надо быть писателем.
    во-во тем более что наша врач к карточке не прикасается -все пишет медсестра!!!!!!!!
    Цитата Сообщение от Викеша Посмотреть сообщение
    оооооооооооооо Иващенко В.Н. участок 17 каб. 18 2 этаж.
    Счастье есть)))

12. Вверх #1132
    Мы у Тодоровской. Как врачем я ею очень довольна, но записи в карточке не ведутся.
    в каком каб.?
    девочки, а как перевестись? сама процедура?
    Счастье есть)))

13. Вверх #1133
    Для этого медикам должны платить как минимум по ЗАКОНУ - ст.77 "не ниже средней з/п в промышленности" (а платят в 2,5 раза меньше), и обеспечить условиями для выполнения своих обязанностей ( а их обеспечивают "этими условиями" согласно данным о финансировании - на половину), вот и имеем "писателей"!

14. Вверх #1134
    оооооооооооооо Иващенко В.Н. участок 17 каб. 18 2 этаж.[/QUOTE]

Ну Иващенко - это просто труба! Здесь уже это обсуждалось. Эта была наша первая врач, когда из роддома выписались. Там действительно все делает медсестра и лечит, и пишет....

15. Вверх #1135
    Цитата Сообщение от Зайцева Посмотреть сообщение
    ООООООООООО, у нас тоже она!!!!!Пипец просто!!!Я сама хочу очень перевестись!!!Кстати с зубками та же история у нас была!!!(ток она ещё рассмотрела красное горло и написала антибиотики давать, а я пошла клору и никакого горла красного он не увидел)

16. Вверх #1136
    Для этого медикам должны платить как минимум по ЗАКОНУ - ст.77 "не ниже средней з/п в промышленности" (а платят в 2,5 раза меньше), и обеспечить условиями для выполнения своих обязанностей ( а их обеспечивают "этими условиями" согласно данным о финансировании - на половину), вот и имеем "писателей"!
    Сами себе и нам жизнь усложняют!!!! Писали бы четко - проще было бы потом лечить! Но им, судя по всему, это просто не выгодно. Вот и заводим (мы - мамочки) вторые карточки и сами это все контролируем, потому что кроме нас никому это больше не нужно! Почему же нам за это не доплачивают, а????

17. Вверх #1137
    в каком каб.?
    по-моему - 15-й, если не ошибаюсь

18. Вверх #1138
    Частый гость Аватар для Викеша
    во-во тем более что наша врач к карточке не прикасается -все пишет медсестра!!!!!!!!

Мы были у Колотухиной, но где-то в пол года (нам поменяли врача), а сейчас у нас Гусарова Н.А. - молоденькая. Ну на нее я пожаловаться не могу, но мы туда практически не обращаемся, бывает ей только звоним, проконсультироваться, но все равно фильтруем ее предписания.
    А на счет карточки, я как-то ни когда не интересовалась, что там пишут.
    Мы оформлялись в садик, то принесли ксероксы всех наших анализов, обследований, которые мы проходили в Резника и отдали ей, теперь у нас карточка, как толстая книга)))

19. Вверх #1139
    Частый гость Аватар для Girl_O
    В 3-й по-ке на Евреской появилась новая врач в 38 каб. Надежда Константиновна(фамилию не помню) кто-то сталкивался с ней? Как она как врач?
    А то первое впечатление у меня не очень. Вот думаю все таки остаться у Соболевской.

20. Вверх #1140
    в каком каб.?
    мы тоже хотим перевестись от Иващенко, все и на форуме тут и многие мои знакомые нахваливают Тодоровскую в 15 каб., а чтоб перевестись надо сначала к ней попроситься и если она даст согласие, то через заведующую заявление писать! но говорят, что у Тодоровской завал полный очень много деток и она вряд ли возьмёт, но попытка- не пытка будем пробовать! Если хотите можем вместе, а сколько Вашему дитёнку??

Ответить в теме
Страница 57 из 463 ПерваяПервая ... 7 47 55 56 57 58 59 67 107 157 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права