Результаты опроса: Изменила ли в лучшую сторону ситуацию в наших судах "судебная реформа"?

Голосовавшие
211. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да.

11 5.21%
  • Нет.

127 60.19%
  • Стало еще хуже.

80 37.91%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Юридическая помощь. Бесплатная юридическая консультация. Защита в судах.

Ответить в теме
Страница 57 из 295 ПерваяПервая ... 7 47 55 56 57 58 59 67 107 157 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,121 по 1,140 из 5893
  1. Вверх #1
    Юрист Аватар для Игорь Николаевич

Thumbs up Юридическая помощь. Бесплатная юридическая консультация. Защита в судах.

( реклама санкционирована / ссылка модератора )

Наиболее часто встречающиеся юридические вопросы, жизненные ситуации - ответы и способы их разрешения Вы можете получить в этой теме - онлайн.

Вы можете задать свой вопрос онлайн, - и получить грамотный ответ опытного квалифицированного юриста/адвоката.

Качественную и полную юридическую поддержку Вы можете получить по следующим направлениям:
    1. Семейные споры (оформление Брачного Договора (контракта), помощь в решении сложных семейных споров - раздел имущества супругов, расторжение брака, признание брака недействительным, взыскание алиментов/пени за их неуплату, определение местожительства несовершеннолетнего ребенка, лишение родительских прав, усыновление, установление/оспаривание отцовства, установление порядка принятия участия в воспитании ребенка того из родителей, который проживает отдельно и мн. др.).
    2. Наследственные споры (наследственные судебные споры, обновление срока на вступление в наследство, лишение наследства, оспаривание завещания, установление факта родственных связей, содействие оформления наследства у нотариуса, признание права собственности на наследственное имущество решением суда при отказе нотариусом в выдаче свидетельства о праве на наследство и т. д.).
    3. Имущественные споры (взыскание морального и материального вреда, убытков).
    4. Жилищные споры (об установлении порядка пользования жилыми помещениями, о законности перепланировок жилья, о разделе и выделении доли в натуре, о выселении/вселении, устранении препятствий в пользовании жильем, признание лица утратившим право проживания, снятии с регистрации и др.)
    5. Земельные споры (раздел, определение порядка пользования земельным участком, установление сервитутов и других ограничений, приватизация/устранение препятствования соседей в приватизации земли, согласовании меж).
    6. Введение в эксплуатацию вновь созданного недвижимого имущества, узаконение перепланировок/реконструкции с изменением площади (пристройки, балконы...), отстаивание интересов клиента в спорах с ОМР о снесении/приведении в первоначальный вид не узаконенных строений).
    7. Снятие арестов наложенных ДВС, судом, на движимое/недвижимое/все имущество вследствие различного рода долговых обязательств (кредиты, поручительство, займ). Выведение имущества из под ареста без оплаты долгов и исполнительных сборов.
    8. Страховые споры.
    9. Помощь при ДТП.
    10. Медицинские споры.
    11. Защита прав потребителя.
    12. Административные споры, защита прав и свобод граждан.
    13. Приватизация земельного участка - полное юридическое сопровождение от заявления в органы власти до получения извлечения из госреестра вещных прав о праве собственности. Внимание: весь процесс без взяток и затягиваний!!!
    14. Получение кадастрового номера на земельный участок (необходимо для продажи, наследования, при наличии госакта без кадастрового номера).
    15. Полное юридическое сопровождение строительства жилого дома. Входит: создание проекта - подготовка документов и получение строительного паспорта - сообщение о начале выполнения строительных работ - ввод в эксплуатацию - внесение жилого дома в госреестр вещных прав, получение извлечения о праве собственности. Внимание: весь процесс без взяток и затягиваний!!!

Не делайте ошибок, позвоните и БЕСПЛАТНО получите консультацию от Юридической Компании "УКРЗАКОН-ОДЕССА".
    Адвокат. Юридическая помощь. Полное юридическое сопровождение в судах.
    Полное юридическое сопровождение и оформление сделок с недвижимостью.

(097) 218-57-74, (093) 707-49-77 [email protected]
    Терзи Игорь Николаевич
    Последний раз редактировалось Игорь Николаевич; 20.02.2020 в 11:44.

2. Вверх #1121
    Цитата Сообщение от Зосбман Посмотреть сообщение
    Здраствуйте, у меня умерла бабушка . После ее смерти остался частный дом, на пос. Нефтянников. У нее трое детей, старший сын (мой отец ) и две младшие сестры. Имею ли я право на часть наследства?

Завещание нету.
    если ваш отец жив - то не имеете.

Бесплатная юридическая консультация - онлайн и по телефону. Юридическая помощь. Полное юридическое сопровождение в судах.
    Полное сопровождение и оформление сделок с недвижимостью. [email protected]
    (097) 218-57-74, (093) 707-49-77, 772-08-22, Игорь Николаевич.

3. Вверх #1122
    Частый гость Аватар для Oksses
    А как же мой вопрос?

Парню год назад военкомат дал отсрочку от армии на год. Сейчас парень опять прошел обследование - состояние не улучшилось. Военврач ему сказал что опять отсрока до весны.
    Его что теперь до 25 лет будут каждые полгода дергать, ложить в больницу на обследование? и давать отсрочки???

4. Вверх #1123
    Посетитель Аватар для Ukraina.83
    добрый вечер!
    прошу Вас подсказать.
    в течении 2х месяцев после рождения ребенка мужем была оформлена субсидия по уходу за ребенком до 3-х лет.
    первые 2года(2010-2011) мы их получали в полном объеме на почте(хотя к нам не всегда приходили извещения)до декабря 2011года.
    после, нам пришлось в (срочном порядке )на время уехать.естественно,что пособия на почте я физически не могла получать.
    после приезда в Одессу (октябрь)написала заявление на восстановления выплат.на сегодняшний момент мне выплатят только пособие за последние 3 месяца с момента подачи заявления+ноябрь и декабрь(и ,соответственно, до дня рождения ребенка).
    на вопрос,а почему не выплатят всю сумму за 2012 год,мне ответили,что у меня не было уважительной причины,(лежала в больнице,например)чтобы эти деньги не получать,а если я уезжала,то нужно было писать заявление.
    Подскажите,правомерно ли такое?спасибо

5. Вверх #1124
    Цитата Сообщение от Oksses Посмотреть сообщение
    А как же мой вопрос?
    Парню год назад военкомат дал отсрочку от армии на год. Сейчас парень опять прошел обследование - состояние не улучшилось. Военврач ему сказал что опять отсрока до весны.
    Его что теперь до 25 лет будут каждые полгода дергать, ложить в больницу на обследование? и давать отсрочки???
    извините, недосмотрел)
    пусть парень пишет заявление в военкомат в котором изложит суть, и просит выдать ему постановления ВВК за прошлый и настоящий годы, согласно Наказу Міністра оборони України№402 від 14.08.2008 року Про затвердження Положення про військово-лікарську експертизу в Збройних Силах України а именно
    ст. 2.11. Рішення про тимчасову непридатність приймається на
    термін, необхідний для повного відновлення функцій органів та
    систем організму, але не більше одного року, з наступним
    переоглядом для вирішення питання про придатність до військової
    служби. Після закінчення року, якщо захворювання не вилікувано,
    приймається остаточне рішення. Контроль та організація своєчасного
    проведення переогляду покладається на районний (міський)
    військовий комісаріат.

то есть больше отсрочку военкомат давать не должен, обязан принять решение пригоден или нет.

Бесплатная юридическая консультация - онлайн и по телефону. Юридическая помощь. Полное юридическое сопровождение в судах.

6. Вверх #1125
    Новичок
    Доброго времени суток! Подскажите пожалуйста, как быть в такой ситуации:

"Вышла на работу после декрета, но нет возможности устроить ребенка в садик, в который стояли на очереди в РОНО ("нет мест" ), на работе требуют, чтобы я перешла на 0,5 ставки до момента решения вопроса с садиком
    Вопрос: В случае перехода на 0,5 ставки не теряется ли пенсионный или непрерывный стаж.

И еще : (во время декрета работала в этой же организации и из-за отсутствия техники на рабочем месте, выполняла работу на дому (была устная договоренность)), сейчас техника тоже не появилась (устная договоренность на дальнейшую работу под вопросом из-за возможной смены руководства), т. е работа будет выполняться опять на своей технике
    Вопрос: существует ли возможность удаленной работы для мам с детьми на полную/половинную ставку, если да то как правильно оформить ее на бумаге.
    Заранее спасибо.

7. Вверх #1126
    Цитата Сообщение от Dominanta12 Посмотреть сообщение
    Доброго времени суток! Подскажите пожалуйста, как быть в такой ситуации:

"Вышла на работу после декрета, но нет возможности устроить ребенка в садик, в который стояли на очереди в РОНО ("нет мест" ), на работе требуют, чтобы я перешла на 0,5 ставки до момента решения вопроса с садиком
    Вопрос: В случае перехода на 0,5 ставки не теряется ли пенсионный или непрерывный стаж.

Ваш вопрос регулируется
    И еще : (во время декрета работала в этой же организации и из-за отсутствия техники на рабочем месте, выполняла работу на дому (была устная договоренность)), сейчас техника тоже не появилась (устная договоренность на дальнейшую работу под вопросом из-за возможной смены руководства), т. е работа будет выполняться опять на своей технике
    Вопрос: существует ли возможность удаленной работы для мам с детьми на полную/половинную ставку, если да то как правильно оформить ее на бумаге.
    Заранее спасибо.
    Ваши правоотношения с работодателем регулируются трудовым договором или контрактом - соглашением между работником и работодателем, по которым работник обязуется выполнять работу, а работодатель обязуется выплачивать работнику заработную плату и обеспечивать условия труда, необходимые для выполнения работы.
    Подробнее об этом в главе 3 КЗоТ Украины:
    Стаття 21. Трудовий договір
    Трудовий договір є угода між працівником і власником підприємства, установи, організації або уповноваженим ним органом чи фізичною особою, за якою працівник зобов'язується виконувати роботу, визначену цією угодою, з підляганням внутрішньому трудовому розпорядкові, а власник підприємства, установи, організації або уповноважений ним орган чи фізична особа зобов'язується виплачувати працівникові заробітну плату і забезпечувати умови праці, необхідні для виконання роботи, передбачені законодавством про працю, колективним договором і угодою сторін.
    Працівник має право реалізувати свої здібності до продуктивної і творчої праці шляхом укладення трудового договору на одному або одночасно на декількох підприємствах, в установах, організаціях, якщо інше не передбачене законодавством, колективним договором або угодою сторін.
    Особливою формою трудового договору є контракт, в якому строк його дії, права, обов'язки і відповідальність сторін (в тому числі матеріальна), умови матеріального забезпечення і організації праці працівника, умови розірвання договору, в тому числі дострокового, можуть встановлюватися угодою сторін. Сфера застосування контракту визначається законами України.

---------- Сообщение добавлено 08.11.2012 в 09:19 ----------

Цитата Сообщение от Ukraina.83 Посмотреть сообщение
    добрый вечер!
    прошу Вас подсказать.
    в течении 2х месяцев после рождения ребенка мужем была оформлена субсидия по уходу за ребенком до 3-х лет.
    первые 2года(2010-2011) мы их получали в полном объеме на почте(хотя к нам не всегда приходили извещения)до декабря 2011года.
    после, нам пришлось в (срочном порядке )на время уехать.естественно,что пособия на почте я физически не могла получать.
    после приезда в Одессу (октябрь)написала заявление на восстановления выплат.на сегодняшний момент мне выплатят только пособие за последние 3 месяца с момента подачи заявления+ноябрь и декабрь(и ,соответственно, до дня рождения ребенка).
    на вопрос,а почему не выплатят всю сумму за 2012 год,мне ответили,что у меня не было уважительной причины,(лежала в больнице,например)чтобы эти деньги не получать,а если я уезжала,то нужно было писать заявление.
    Подскажите,правомерно ли такое?спасибо
    Если вы получали минимальную сумму пособия - 130 гривен, - то вы ее получите. А если сумму насчитанную собезом при предоставлении вами справок о доходе семьи - то за 2012 год тоже сможете получить только минимальные 130 гривен, та как подтверждать документально доход семьи в собез для перерасчета нужно каждые пол года.

8. Вверх #1127
    Постоялец форума Аватар для Skoda1
    Здравствуйте, у меня такая проблема. У меня продуктовый магазин (МАФ), работаю 2 года. Мне пришло письмо с Управления развития потребительского рынка и защиты прав потребителей о том, что я якобы установила магазин без договора аренды и что есть предписание на демонтаж магазина. Договор у меня есть и срок его ещё не истек. Приехав в Управление, разобраться с этой ошибкой...которую человек который ее сделал, признал,что произошла ошибка у них. Сказали, что демонтировать не будут тогда, а меня через месяц вызовут на комиссию, напишут протокол и взыщут с меня штраф в 1700 грн. Я там долго спорила, за этот штраф, что платить не буду. Почему я должна платить за их ошибки?! А в конце месяца мне нужно продлить договор ещё на год. Но так как мне вынесли предписание на демонтаж, продлевать договор не будут. Загнали в тупик. Начальства их нет на данный момент. Они просто дотянут до конца срока действия моего договора и не продлят его и демонтируют магазин. Что мне делать, к кому обращаться с такими незаконными действиями?

9. Вверх #1128
    Новичок Аватар для Черный Одуванчик
    Здравствуйте! у меня такие вопросы.
    1. работаю преподавателем в гос. учреждении. по закону должна отработать 3 года после окончания учебного заведения. училась 5 лет на бюджете и потом 1 год на контракте (магистратура). начала работать с 5-ого курса (т.е., на данный момент пед.стаж 4 года). хочу уволиться и перейти на работу не по специальности - и не знаю как считать эти 3 года? после 5-ого курса (специалист, бюджет) - тогда отработала 3 года, или после 6-ого (контракт) - тогда отрабатываю только 3-ий год? я так понимаю что, если не отработаю 3 года, то будут проблемы с увольнением.
    2. в учебное заведение требовался преподаватель (бухгалтерия) и меня отправили на курсы для обучения (не кому было преподавать). курсы оплатило учебное учреждение. писала заявление что необходима материальная поддержка в данном вопросе. теперь думаю - при увольнении потребуют чтобы я вернула эти деньги? если что, то на какие законы ссылаться? (обучалась в прошлом году).
    спасибо за ответы! очень жду помощи!

10. Вверх #1129
    Цитата Сообщение от Skoda1 Посмотреть сообщение
    Здравствуйте, у меня такая проблема. У меня продуктовый магазин (МАФ), работаю 2 года. Мне пришло письмо с Управления развития потребительского рынка и защиты прав потребителей о том, что я якобы установила магазин без договора аренды и что есть предписание на демонтаж магазина. Договор у меня есть и срок его ещё не истек. Приехав в Управление, разобраться с этой ошибкой...которую человек который ее сделал, признал,что произошла ошибка у них. Сказали, что демонтировать не будут тогда, а меня через месяц вызовут на комиссию, напишут протокол и взыщут с меня штраф в 1700 грн. Я там долго спорила, за этот штраф, что платить не буду. Почему я должна платить за их ошибки?! А в конце месяца мне нужно продлить договор ещё на год. Но так как мне вынесли предписание на демонтаж, продлевать договор не будут. Загнали в тупик. Начальства их нет на данный момент. Они просто дотянут до конца срока действия моего договора и не продлят его и демонтируют магазин. Что мне делать, к кому обращаться с такими незаконными действиями?
    похоже на вымогательство...

---------- Сообщение добавлено 09.11.2012 в 19:17 ----------

Цитата Сообщение от Черный Одуванчик Посмотреть сообщение
    Здравствуйте! у меня такие вопросы.
    1. работаю преподавателем в гос. учреждении. по закону должна отработать 3 года после окончания учебного заведения. училась 5 лет на бюджете и потом 1 год на контракте (магистратура). начала работать с 5-ого курса (т.е., на данный момент пед.стаж 4 года). хочу уволиться и перейти на работу не по специальности - и не знаю как считать эти 3 года? после 5-ого курса (специалист, бюджет) - тогда отработала 3 года, или после 6-ого (контракт) - тогда отрабатываю только 3-ий год? я так понимаю что, если не отработаю 3 года, то будут проблемы с увольнением.
    2. в учебное заведение требовался преподаватель (бухгалтерия) и меня отправили на курсы для обучения (не кому было преподавать). курсы оплатило учебное учреждение. писала заявление что необходима материальная поддержка в данном вопросе. теперь думаю - при увольнении потребуют чтобы я вернула эти деньги? если что, то на какие законы ссылаться? (обучалась в прошлом году).
    спасибо за ответы! очень жду помощи!
    смело пишите заявление на увольнение... вы уже никому ничего не должны...)

11. Вверх #1130
    Новичок Аватар для Черный Одуванчик
    Цитата Сообщение от Negoro-69 Посмотреть сообщение
    смело пишите заявление на увольнение... вы уже никому ничего не должны...)
    спасибо!

12. Вверх #1131
    Постоялец форума Аватар для Skoda1
    похоже на вымогательство...

да я понимаю что вымогательство)))

13. Вверх #1132
    Частый гость Аватар для Oksses
    Цитата Сообщение от Negoro-69 Посмотреть сообщение
    извините, недосмотрел)
    пусть парень пишет заявление в военкомат в котором изложит суть, и просит выдать ему постановления ВВК за прошлый и настоящий годы, согласно Наказу Міністра оборони України№402 від 14.08.2008 року Про затвердження Положення про військово-лікарську експертизу в Збройних Силах України а именно
    ст. 2.11. Рішення про тимчасову непридатність приймається на
    термін, необхідний для повного відновлення функцій органів та
    систем організму, але не більше одного року, з наступним
    переоглядом для вирішення питання про придатність до військової
    служби. Після закінчення року, якщо захворювання не вилікувано,
    приймається остаточне рішення. Контроль та організація своєчасного
    проведення переогляду покладається на районний (міський)
    військовий комісаріат.

то есть больше отсрочку военкомат давать не должен, обязан принять решение пригоден или нет.

спасибо большое
    Последний раз редактировалось Игорь Николаевич; 22.06.2013 в 11:49.

14. Вверх #1133
    Новичок
    Большое спасибо за ответ.

15. Вверх #1134
    Посетитель Аватар для БелатрикС
    Спасибо. Очень хорошая тема.
    Я не лучше, и не хуже - я просто та, которую ни с кем не спутаешь

16. Вверх #1135
    Новичок Аватар для swasher
    Подскажите как поступить. История такова:
    - Теплопостачання г. Одессы подало "Заяву про видачу наказу"
    - Наказ был выдан и передан в Исполнительную службу
    - почти через год после выдачи Наказу подал "Заяву про скасування наказу"
    - Наказ был отменен
    - получил от Теплопостачання новую Претензию

Позвонил им в Отдел претензий и исков, пообщался с милой девушкой. Говорю, могу заплатить, если договоримся о сумме, в том числе с учетом срока долговой давности. Она ответила, что ни их отдел, ни какое-либо начальство, не могут изменять сумму задолженности, только согласно решения суда.

Вопрос: что делать, ждать, пока они подадут очередную "Заяву про видачу наказу" или обращаться самому в суд со встречным иском? Каковы могут быть основные тезисы такого иска?

Спасибо.

17. Вверх #1136
    Цитата Сообщение от swasher Посмотреть сообщение
    Подскажите как поступить.
    Вопрос: что делать, ждать, пока они подадут очередную "Заяву про видачу наказу" или обращаться самому в суд со встречным иском? Каковы могут быть основные тезисы такого иска?
    Отвечу вашими словами:
    обращаться самому в суд со встречным иском
    - не стоит...
    просто:
    ждать, пока они подадут очередную "Заяву про видачу наказу"
    , или позовну заяву.

18. Вверх #1137
    Посетитель Аватар для АЛЁНА13
    Добрый день помогите в такой ситуации Моя сестра уехала к своему парню в Россию и хотят там зарегистрировать брак но в загсе сказали что нужна справка о том что она не состоит в браке на Украине приехать она не может так как это 3 дня пути на поезде и у неё маленький ребёнок могу ли я сделать для неё такую справку если у меня есть ксерокопия её паспорта и отправить ей Подскажите какие есть варианты в этом случае

19. Вверх #1138
    Цитата Сообщение от АЛЁНА13 Посмотреть сообщение
    Добрый день помогите в такой ситуации Моя сестра уехала к своему парню в Россию и хотят там зарегистрировать брак но в загсе сказали что нужна справка о том что она не состоит в браке на Украине приехать она не может так как это 3 дня пути на поезде и у неё маленький ребёнок могу ли я сделать для неё такую справку если у меня есть ксерокопия её паспорта и отправить ей Подскажите какие есть варианты в этом случае
    Если хотите официально, - то она должна дать вам (или другому лицу) нотариально заверенную доверенность, и тогда получите любую справку без неё.

20. Вверх #1139
    Новичок
    Здравствуйте, подскажите: если квартира кооперативная, отец получил от предприятия на котором работал, получил когда родители уже жили в браке, но оформил все документы на себя, мать подписала какоето заявление что не против чтоб квартира была оформлена на отца, сейчас доходит дело до развода, отец угрожает что ничего мы не получим, он хозяин квартиры. Прописаны 4 человека: отец. мать, и 2 дочки (26 и 16 лет). имеем ли мы какуюто часть от квартиры и может ли отец нас всех выписать без нашего ведома и продать квартиру???

21. Вверх #1140
    Цитата Сообщение от Юла2808 Посмотреть сообщение
    Здравствуйте, подскажите: если квартира кооперативная, отец получил от предприятия на котором работал, получил когда родители уже жили в браке, но оформил все документы на себя, мать подписала какоето заявление что не против чтоб квартира была оформлена на отца, сейчас доходит дело до развода, отец угрожает что ничего мы не получим, он хозяин квартиры. Прописаны 4 человека: отец. мать, и 2 дочки (26 и 16 лет). имеем ли мы какуюто часть от квартиры и может ли отец нас всех выписать без нашего ведома и продать квартиру???
    Если квартира была приобретена в браке, то ее однозначно нужно делить, то есть подавать иск о разделе... и признавать в суде право собственности на как минимум 1/2 за вашей матерью.
    Без суда выписать не сможет.

Ответить в теме
Страница 57 из 295 ПерваяПервая ... 7 47 55 56 57 58 59 67 107 157 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права