Тема: Детская психология

Ответить в теме
Страница 57 из 190 ПерваяПервая ... 7 47 55 56 57 58 59 67 107 157 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,121 по 1,140 из 3784
  1. Вверх #1121
    Вообще, если говорить об учёбе, есть несколько простых правил.
    Никогда не делать за ребёнка его ДЗ.
    Вместе - можно, вместо - нельзя.
    Если ребёнок должен что-то выучить и понять, не стоит пытаться демонстрировать ему свою мудрость,
    вдаваясь в пояснения. Пусть лучше он пояснит вам, что выучил.
    Завязывать знания ребёнка на внешний мир: арифметику на магазин,
    историю на культуру, общественную жизнь, достопримечательности,
    физику - на новости о технических достижениях.
    Если что-то идёт туго, превратить это в игру.
    Например, зазубривание стихов превратить в домашний воскресный театр:
    пусть ученик выступит перед семьёй на импровизированной сцене и получит поощрение в виде рукоплесканий.

Основная проблема в учёбе ребёнка - не желание уделять достаточно времени, внимания и творческого подхода со стороны родителей.

2. Вверх #1122
    Цитата Сообщение от lexar Посмотреть сообщение
    Представьте себе идеальную школу с идеальными преподавателями.
    Где не заставляют сидеть 45 минут.
    Где не учат,а играют в предметы.
    Где детские группы сбалансированы психологически и дети рвутся в школу, что бы играть и общаться.
    Где не давят оценками, а просто хвалят, когда что-то получилось.
    Ты не путай школу, как часть системы образования, и школу, как место где осуществляется процесс обучения. Это две огромнейшие и принципиальнейшие разницы
    Та школа, которую ты описал, никогда не станет частью системы образования, ибо она идет в разрез с целями системы образования

3. Вверх #1123
    Цитата Сообщение от Проскура Василий Посмотреть сообщение
    Ты не путай школу, как часть системы образования, и школу, как место где осуществляется процесс обучения. Это две огромнейшие и принципиальнейшие разницы
    Та школа, которую ты описал, никогда не станет частью системы образования, ибо она идет в разрез с целями системы образования
    Никогда не говори никогда.
    Я не ограничивал временные рамки. Для массового образования речь идёт о веках, может тысячелетиях.
    Я не ограничивал формы образования.
    Лично я, например, бываю на обучающих тренингах, где учат именно так.
    И сам веду такие тренинги по применению Mind Maps.

4. Вверх #1124
    Никогда не говори никогда.
    Я не ограничивал временные рамки. Для массового образования речь идёт о веках, может тысячелетиях.
    Да, но тогда это уже не будет называть образованием Ведь не зря же "систему образования" называют именно так, а не "системой обучения", к примеру....
    Я не ограничивал формы образования.
    Ага, формы образования не ограничиваются одной лишь школой и вузом

Лично я, например, бываю на обучающих тренингах, где учат именно так.
    И сам веду такие тренинги по применению Mind Maps.
    Вы о чем?.... Какое отношение тренинги и обучение имеют к системе образования?

5. Вверх #1125
    Цитата Сообщение от Проскура Василий Посмотреть сообщение
    Вы о чем?.... Какое отношение тренинги и обучение имеют к системе образования?
    Прямое
    Например, недавно я проводил тренинг для представителей именно системы образования

6. Вверх #1126
    Прямое
    Например, недавно я проводил тренинг для представителей именно системы образования
    И что с того?.... Если я проведу тренинг для обматерю представителей системы образования, то это будет означать что матерщина имеет прямое отношение к системе образования? ))))

7. Вверх #1127
    Постоялец форума Аватар для Aleala
    Нужен совет: сыну 2г 6 мес - очень часто в процессе игр, катания на велике, рисования, прыгания на горках, бегания по пляжу и других детских делах высовывает язычок, как-будто старается очень что-то сделать. Беспокоит то, что этот язычок (то в уголках губ, то на верхней губе, то на нижней) все реже оказывается во рту за закрытыми губами. На замечания реагирует - прячет, и тут же отвлекается и снова высовывает. Может посоветуете, как с этим бороться. Мы с папой и бабушкой справиться с этим язычком не можем. Еще месяца 2 назад это было не так заметно, сейчас язык в рот не прячется.

8. Вверх #1128
    Цитата Сообщение от Aleala Посмотреть сообщение
    Нужен совет: сыну 2г 6 мес - очень часто в процессе игр, катания на велике, рисования, прыгания на горках, бегания по пляжу и других детских делах высовывает язычок, как-будто старается очень что-то сделать. Беспокоит то, что этот язычок (то в уголках губ, то на верхней губе, то на нижней) все реже оказывается во рту за закрытыми губами. На замечания реагирует - прячет, и тут же отвлекается и снова высовывает. Может посоветуете, как с этим бороться. Мы с папой и бабушкой справиться с этим язычком не можем. Еще месяца 2 назад это было не так заметно, сейчас язык в рот не прячется.
    Попробуйте от обратного - поощрать закрытый рот.
    Можно поиграть в какие-нибудь игры.
    Например, а кто пройдёт всю эту дорожку, не открывая рот, тот получит что-то там...

Можно иллюстрировать "некрасивость" на других - "посмотри - девочка язык высунула, как некрасиво!"

Если это будет сложно, просто игнорируйте и не обращайте внимание.
    Замечание может так же поощрять поведение, как и похвала.
    Замечание это внимание. А внимание, как со знаком минус, так и со знаком плюс,
    является поощрением для того, на кого внимание обратили.

Жизнь у сына впереди длинная. Привычки возникают и исчезают. Эта не кажется самой опасной.

9. Вверх #1129
    Постоялец форума Аватар для SWOY
    Как у Вас проходили роды? Если делали кесарево или они были стремительными, это могло дать такой эффект.
    В любом случае стоит обратиться к детскому невропатологу.

Также ребенок мог увидеть это у кого-то и просто копировать (дети это любят)
    психоаналитическая психотерапия

10. Вверх #1130
    Не покидает форум Аватар для Atexe
    Мне кажется, высунутый язычок, который стимулирует зону губ, рта - означает получение удовольствия от процесса. Взрослые например стимулируют зону рта и губ - сигаретами, школьники- ручками, жвачками и т. д. Это дает разрядку внутреннему напряжению тем способом, который доступен и не запрещен. Я думаю, симптом может уйти или трансформироваться в другой со временем, например в повышенную разговорчивость.
    рекомендация: не фиксировать ребенка на своем симптоме, делайте вид, что ничего не происходит... а если это как- то мешает Вам- попробуйте понять причины, почему Вас это так сильно беспокоит или смущает.... или обратитесь за очной консультацией к детскому психологу.

11. Вверх #1131
    Можно поиграть в какие-нибудь игры.
    Например, а кто пройдёт всю эту дорожку, не открывая рот, тот получит что-то там...

Можно иллюстрировать "некрасивость" на других - "посмотри - девочка язык высунула, как некрасиво!"

Если это будет сложно, просто игнорируйте и не обращайте внимание.
    Жизнь у сына впереди длинная. Привычки возникают и исчезают. Эта не кажется самой опасной.
    Цитата Сообщение от SWOY Посмотреть сообщение
    Как у Вас проходили роды? Если делали кесарево или они были стремительными, это могло дать такой эффект.
    В любом случае стоит обратиться к детскому невропатологу.

Также ребенок мог увидеть это у кого-то и просто копировать (дети это любят)
    Цитата Сообщение от Atexe Посмотреть сообщение
    Мне кажется, высунутый язычок, который стимулирует зону губ, рта - означает получение удовольствия от процесса. Взрослые например стимулируют зону рта и губ - сигаретами, школьники- ручками, жвачками и т. д. Это дает разрядку внутреннему напряжению тем способом, который доступен и не запрещен. Я думаю, симптом может уйти или трансформироваться в другой со временем, например в повышенную разговорчивость.
    рекомендация: не фиксировать ребенка на своем симптоме, делайте вид, что ничего не происходит... а если это как- то мешает Вам- попробуйте понять причины, почему Вас это так сильно беспокоит или смущает.... или обратитесь за очной консультацией к детскому психологу.
    Большое всем спасибо, советы дельные, постараемся им следовать и посмотрим динамику. Действительно было кесарево, и небольшие проблемы, связанные с гипоксией. До сих пор учимся говорить, хотя буквы знает и произносит все. У невропатолога наблюдаемся, сейчас проходим курс лечения. Возможно, что повлияли неврологические моменты. Еще раз благодарю отозвавшихся.

12. Вверх #1132
    Страничку я переверну
    Большое всем спасибо, советы дельные, постараемся им следовать и посмотрим динамику. Действительно было кесарево, и небольшие проблемы, связанные с гипоксией. До сих пор учимся говорить, хотя буквы знает и произносит все. У невропатолога наблюдаемся, сейчас проходим курс лечения. Возможно, что повлияли неврологические моменты. Еще раз благодарю отозвавшихся.
    А как Вы будете следовать противоположным советам?

13. Вверх #1133
    Цитата Сообщение от Koska Посмотреть сообщение
    А что в них было противоположного?

14. Вверх #1134
    Не увидела противоречий.

15. Вверх #1135
    Постоялец форума Аватар для Rysalo4ka
    8-ми летний ребенок грызет ногти- это вредная привычка или что то нервное?
    Кирилл Артёмович 20.03.2004
    Анастасия Артёмовна 06.08.2010

16. Вверх #1136
    Не покидает форум Аватар для Vikтор
    Цитата Сообщение от Rysalo4ka Посмотреть сообщение
    Научится правильно и доступно к пониманию выражать свои мысли - перестанет...
    я пришёл к вам, что бы разочаровать вас...

17. Вверх #1137
    Не покидает форум Аватар для Atexe
    Цитата Сообщение от Rysalo4ka Посмотреть сообщение
    И то, и другое.

18. Вверх #1138
    Страничку я переверну
    Цитата Сообщение от Atexe Посмотреть сообщение

Не увидела противоречий.
    Да ну

19. Вверх #1139
    Да ну
    1) Ну, не мешало бы меня цитировать полностью: где я о говорил об игнорировании (отсутствии фиксации).

2) То что я написал, не противоречит другим высказываниям. Фиксация - ребёнок что-то делает,
    вы на это обращаете внимание и обращаете внимание ребёнка на это же. Например, делаете замечание.
    Если вы формируете обратное поведение, это не связано с моментом проявления негативных реакций и
    фиксацией не является.

А что, тебе очень хочется что бы было противоречие?
    Зачем?

20. Вверх #1140
    Посетитель Аватар для Аракси_Ф
    Посоветуйте как убрать вредную привычку дочери - 3 года. С 6 месяцев примерно появилась - ковыряет постоянно пуп! Одной рукой сисю держала, а другой пуп ковыряла. Сейчас уже в сад ходит и все равно ковыряет, недавно у неё оттуда гной пошел, я к врачу ходила, выписал мазь - все прошло, сказал инфекцию занесла. Прошло недели две и она снова ковыряет там. Заметила что она это делает когда я ругаю её или она задумывается о чем то, т.е. когда она играет, то забывает об этом, а как только остается без дела, то сразу рука в пуп!
    Жизнь прекрасна!

Ответить в теме
Страница 57 из 190 ПерваяПервая ... 7 47 55 56 57 58 59 67 107 157 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права