|
везучка какая )))) первый самый такой... негритосик получился, супер
Олька82, Зитка, какие красивые камушкиДаже не верится что из магазина.
Мои на одном месте сидятБЭз движения.
Odessitka, спасибо за растюшкиСупер!!!!!!!!
Олька82, Зитка Каменючки класные )
Зитка их пока лучче не поливать, посадить в сухой грунт и всё. У них же есть питание - это их старая шкурка. Они должны из нее полностью забрать все соки. Тем более, что сейчас пасмурные погоды и полив может быть опасен... например тем, что вы (особенно под камешками) можете не заметить, как переувлажните грунт, солнышка нет, высыхать он будет долго, а молодые литопсики могут перебрать лишнего, это у них быстро получаетсялопнуть и загнить, если не оказать им сразу первую помощь.
Так было у меня. Полила в пасмурную погоду, смотрю - невысыхает и не высыхает.. а через несколько дней вижу - а молодой лопнул сбоку, такая большая трещина, ткань живая из нее видна...Я его с перепугу схватила, вытрусила из влажного грунта и посадила в апсолютно сухой. Ну думаю , выживет - не выживет.... А он трещину заживил и теперь растеть себе с шрамом на боку как ни в чем не бывало
А если бы сразу не отреагировала, погиб бы ((
Последний раз редактировалось Танго; 15.03.2009 в 14:54.
Sting1 Всегда пожалуйста. Растите здоровенькими и пусть тебя радуют. Пересадку можешь сделать перевалкой
Цените нас пока мы живы! Берегите себя и своих родных!
Танго, вот это история! А мои что то ну совсем без движения. Только плейоспилос один "рот открыл". Что хочет сказать![]()
Ириша, я бы тебе посоветовала немножечко их полить... и больше не трогать. Вот увидишь, они сразу воспрянут духом.
Один мой мелкий не рос и сильно сморщился.. Так я не выдержала и вот недавно его полила. А он не только "выровнялся" но и нашел в себе силы раскрыть свои старые листья и показать мне, что там внутрях растет пара молодых листочков![]()
Я их уже полила. Все как прежде. Три сморчка
Причем первый слева плейоспилост был таким замученным, вялым. Теперь как огурчик!
Социальные закладки