|
По толщине должна быть толще, чем обычная, но 0.1-0.2 мм. мало.
Диаметр 20.07???
Взгляните на цвет-оттенок монеты. Аверс/реверс/гурт должны быть одинакового оттенка.
Я сомневаюсь. Такие монеты не чеканятся в гладком кольце, а если она чеканилась в обычном гуртильном кольце, но по какой-то причине выскочила из него, то гурт становится гладкий-бочкообразный. Как вот здесь:
http://www.coinsua.narod.ru/spoilage.html
у меня показаны большие бочки, но могут быть и маленькие.
Предполагаю: кто-то потренировался в изготовлении гладкого гурта(Вас не имею ввиду).
Попробуйте монету, на ровной поверхности поставить на гурт.
Последний раз редактировалось Casyan; 30.01.2010 в 19:20.
В таком сохране до 100 грв.
Либо спиленный гурт, но его всегда можно увидеть, либо бочко-образный.
На ваше опредиление-больше номинала чтото стоит.
Вес монетки 2.9г в ювелирном магазине а в аптеке - 2,87г . Диаметр 20,7 - 20,8мм,точнее измерить не могу(деления на штангель -циркуле 1 мм). Монета стоит на ребре, позже выложу фотки. Никаких отличий в цвете гурта и самой монеты - нет. По толщине монетка кажется немного толще от своих обычных собратьев, но ненамного на 0,1 -0,2мм, но опять же нечем измерить. На гурте не видно фаски по краям.![]()
Ув.haskee, прокоментируйте, пожалуйста,мои находки.![]()
Пол года назад я КАТЕГОРИЧЕСКИ не верил в существование гладкого гуртильного кольца для 25 копеек 2000-х годов, сейчас просто не верюЯ "вживую" такие монеты не видел, на аукционах такие вещи "проходят" за 50-100 грн. (при гарантии их подлинности цена была бы на порядок выше). Но гипотетически это может быть изделие монетного двора, но больше вероятность того, что это "умелые ручки". Если есть возможность, покажите монету специалисту "вживую".
Гривна 1996 года простая, если гурт тоже с датой 1996; стОит 5-10 грн.
Социальные закладки