Тема: ОДЕСОБЛЭНЕРГО: как дурят людей

Ответить в теме
Страница 57 из 958 ПерваяПервая ... 7 47 55 56 57 58 59 67 107 157 557 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,121 по 1,140 из 19152
  1. Вверх #1
    Новичок

По умолчанию ОДЕСОБЛЭНЕРГО: как дурят людей

Читаем внимательно

1. Внесение показания
    Показания нужно вносить в личном кабинете на сайте "Облэнерго" с 1 по 4 число каждого месяца.
    https://oblenergo.odessa.ua/

2. Расчеты,суммы к оплате,квитанции смотрим в личном кабинете на сайте "ООЕК"
    https://ooek.od.ua/

3. Email,подтверждающий регистрацию,может попасть в папку "Спам"

4. Лицевой счет и ФИО вписывать также,как они отражены в кабинете "Облэнерго"
    В некоторых случаях необходимо в номере л/счета перед и после / добавить пробел. Например 01002 пробел/пробел и дальше номер из квитанции

5. Оплатить счет можно прямо из кабинета.
    При оплате через "Приват24" нужно: в разделе "Все услуги", подразделе "Коммуналка" ввести в поисковую строку "Одесская областная энергоснабжающая компания", далее, выбрав подразделение своего РЭС, а затем "электроэнергия для физических лиц", увидеть банковские реквизиты нового поставщика электроэнергии, а также совершить оплату за потребленную с 1 января 2019 года электроэнергию.
    Э/энергию,потребленную до 1 января 2019 необходимо оплачивать по старым реквизитам,то есть «Облэнерго»
    Оплату также можно произвести в следующих банках
    https://ooek.od.ua/wp-content/upload...kh-ustanov.pdf

6. Переплаты, находящиеся на счетах в Одессаоблэнерго, будут переведены на счета абонентов в ООЕК автоматически, без заявлений, в срок до конца марта.

7. Льготы
    у разі, якщо пільговик отримував пільги в оплаті спожитої електричної енергії в АТ «Одесаобленерго», то пільга буде надаватись в ТОВ «Одеська обласна енергопостачальна компанія» (далі - ТОВ «ООЕК) і в подальшому у відповідності до вимог чинного законодавства України.

прямые ссылки работают без добавления телефона:

Баланс - https://ooek.od.ua/payment_balance/

Текущий счет на оплату - https://ooek.od.ua/abonent_score/

Задолженность по лицевому счёту - https://ooek.od.ua/bytsaldo/

Мои электронные обращения: https://ooek.od.ua/my_appeals/

Мои заявления на составление/изменение договоров: https://ooek.od.ua/myconcludingContractOnline/

Важная информация: https://ooek.od.ua/profile_info/
    Последний раз редактировалось Машинка; 02.11.2021 в 08:47.

2. Вверх #1121
    Частый гость Аватар для ТатьянаАндр
    Цитата Сообщение от densen2002 Посмотреть сообщение
    1. Ничего, кроме показаний счетчика, отправлять им по почте не надо!
    На почту принимают ТОЛЬКО показания счетчиков. Проверено!

2. Прошло 4 дня, ваш платеж еще не занесли на ваш лицевой счет. Вот и вся причина.
    Спасибо. Сегодня на почту пришла новая квитанция. Предыдущий платёж - уже учтён. Молодцы, всё-таки, всё правильно у них работает!
    YaTanya

3. Вверх #1122
    Живёт на форуме Аватар для myspring73
    Доброго вечера!
    Краем уха слышал, что поменялись тарифы по эл.энергии, где их можно увидеть, подскажите?
    We shall not be moved...

4. Вверх #1123
    Частый гость Аватар для Streem
    Цитата Сообщение от myspring73 Посмотреть сообщение
    Доброго вечера!
    Краем уха слышал, что поменялись тарифы по эл.энергии, где их можно увидеть, подскажите?
    все гениальное просто (с)

http://www.oblenergo.odessa.ua/index.php?alias=tarif_byt
    In God We Trust, All Others We...

5. Вверх #1124
    Новичок Аватар для Аммиачнег
    Цитата Сообщение от Streem Посмотреть сообщение
    все гениальное просто (с)
    https://forumodua.com/newreply.php?do=newreply&p=18356545
    http://www.oblenergo.odessa.ua/index.php?alias=tarif_byt
    о! спасибо теперь буду оплачивать счета через интернет с пом карты..)
    простите за оффтоп но кто знает... за газ можно платить онлайн подавая значения счетчиков?
    Ищите и найдете! Просите и будет вам дано!..

6. Вверх #1125
    Частый гость Аватар для ТатьянаАндр
    Конечно, как и за всё остальное.
    YaTanya

7. Вверх #1126
    Не покидает форум Аватар для densen2002
    Цитата Сообщение от Аммиачнег Посмотреть сообщение
    .. за газ можно платить онлайн подавая значения счетчиков?
    я плачу картой, указывая показания счетчика , начальные и конечные.

таким образом, они видят показания за отчетный период в платежке.

8. Вверх #1127
    Постоялец форума
    Какой % снимают при оплате через SmartPay?

9. Вверх #1128
    Постоялец форума Аватар для fpias
    Цитата Сообщение от vicodes Посмотреть сообщение
    Какой % снимают при оплате через SmartPay?
    комиссию не снимают!

10. Вверх #1129
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от fpias Посмотреть сообщение
    комиссию не снимают!
    А вот это интересно, надо изучить...

11. Вверх #1130
    Да изучать здесь нечего, я уже 3 года все коммун. услуги оплачиваю, и за все комиссии 0%. Только если по ГЕРЦу оплачивать через SmartPay, то комиссия взимается не менее 2-х грн, поэтому через ГЕРЦ я не оплачиваю ничего...

12. Вверх #1131
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от fpias Посмотреть сообщение
    Да изучать здесь нечего, я уже 3 года все коммун. услуги оплачиваю, и за все комиссии 0%. Только если по ГЕРЦу оплачивать через SmartPay, то комиссия взимается не менее 2-х грн, поэтому через ГЕРЦ я не оплачиваю ничего...
    А там через какой-то определенный банк идет платеж? Или не имеет значения? Раньше вроде имекс только имел отношение к этому...

13. Вверх #1132
    Я через имекс по карточки с пом. кардридера и оплачиваю.

14. Вверх #1133
    Живёт на форуме Аватар для donich
    Цитата Сообщение от densen2002 Посмотреть сообщение
    1. Ничего, кроме показаний счетчика, отправлять им по почте не надо!
    На почту принимают ТОЛЬКО показания счетчиков. Проверено!
    В какой форме надо отправлять эти показания? То есть, что надо указать еще, помимо показаний: номер лиц. счета, ФИО, адрес?..

15. Вверх #1134
    Не покидает форум Аватар для densen2002
    этого достаточно

16. Вверх #1135
    Отправил показания.
    Начальные (сняты мной 31.01.11) = 2264 (по эти показания у меня всё оплачено и здесь мы сходимся с облэнерго; можно проверить, если учесть указанный ими долг на начало периода и произведенную мной в феврале оплату за январь).
    Конечные(сняты 28.02.2011) = 2464
    Итого к оплате за февраль 200 кВт*ч, т.е. 150 по тарифу 0.2436 и 50 по тарифу 0.3168. В сумме должно получиться 52,38 грн.
    Облэнерго же, основываясь на моих показаниях показывает к оплате сумму 54,07 грн.
    Т.е. если брать потребленные 200 кВт*ч, то получается, что по завышенному тарифу мне посчитали 73 кВт*ч, а по обычному - 127 кВт*ч

У кого какие версии по методике расчета?

Для полноты картины привожу данные счета.

Нажмите на изображение для увеличения
Название: ОблэнергоРаху&#108.GIF
Просмотров: 60
Размер:	18.0 Кб
ID:	2323723

17. Вверх #1136
    Не покидает форум Аватар для Klara-Lara
    Вчера отправила показания за февраль и получила квитанцию к оплате. Все насчитано правильно: 150 по 0,2436 и все, что сверх - по 0,3168. Только что пересчитала.
    Но у меня на квитанции четко указано, что расчетный период - с 01.02 по 01.03, без захвата части января, как у Вас.
    И в графе "Нараховано" указано количество только за февраль.

Возможно, причина в периоде, за который выдана квитанция, и в том, что начислено не за 200, а за 442. По квитанции не видно, что по 31.01. оплачено. Могли поделить Ваши 442 на 2 месяца поровну и соответственно начислить, т.е. не за 200 (по Вашим расчетам), а за 221.
    Проверила: 150 (36,54) и 71 (22.49). Не сходится. Но причина ИМХО в этом.
    Ми так жили, немов співали джаз.

18. Вверх #1137
    Цитата Сообщение от Klara-Lara Посмотреть сообщение
    Вчера отправила показания за февраль и получила квитанцию к оплате. Все насчитано правильно: 150 по 0,2436 и все, что сверх - по 0,3168. Только что пересчитала.
    Но у меня на квитанции четко указано, что расчетный период - с 01.02 по 01.03, без захвата части января, как у Вас.
    И в графе "Нараховано" указано количество только за февраль.

Возможно, причина в периоде, за который выдана квитанция, и в том, что начислено не за 200, а за 442. По квитанции не видно, что по 31.01. оплачено. Могли поделить Ваши 442 на 2 месяца поровну и соответственно начислить, т.е. не за 200 (по Вашим расчетам), а за 221.
    Проверила: 150 (36,54) и 71 (22.49). Не сходится. Но причина ИМХО в этом.
    Я проверял разные версии, но ни одна из них не выводит на указанную в счете сумму.

То, что по 31.01 все оплачено из квитанции видно, если учесть начальную сумму долга, которая приведена для начальных показаний 2022 (которые зафиксированы облэнерго в первой декаде января) и сумму моей оплаты в феврале за январь. Разница этих сумм 97,44-38,49 = 58,95 - собственно сумма оплаты за потребленные в январе киловат-часы, которых получается 58,95/0,2436 = 242 кВт*часа. Значит на февраль приходится 442-242 = 200 кВт*часов, что мной и было зафиксировано по счетчику и указано в письме, на основании которого мне выставили счет. Откуда взялось 72 кВт*ч по завышенному тарифу?

И что значит "могли поделить Ваши 442 на 2 месяца поровну", если я, зная об изменении тарифов, специально фиксировал свои показания в последние числа месяца. В феврале специально перестал пользоваться бойлером, перейдя на горячую воду от ТЭЦ (чтобы заодно и посмотреть, что выгодней), из-за чего у меня расход получиля 200 вместо привычных 350-400 кВт*часов.

Какие основания у облэнерго распределять моё потребление по своему усмотрению? Если они не удосужились зафиксировать показания счетчиков ровно в последний день января или 1-го февраля, то пусть хотя бы опираются на те данные, которые им предоставил потребитель, а не берут с потолка.
    В моем случае вопрос копеечный, но у кого-то может оказаться не так. Да и дело ж в принципе и точности методик расчета. В конеце-концов не вижу проблем, чтобы выписать два счета: один - за январь, второй - за февраль. Так будет и правильней сточки зрения учета. И все данные для этого есть.

ЗЫ. ОФФ. Горячая вода от ТЭЦ сейчас получается выгодней, но к сожалению менее стабильна и менее надежна по температуре, чем вода из бойлера.
    Последний раз редактировалось donich; 02.03.2011 в 10:02.

19. Вверх #1138
    Не покидает форум Аватар для Klara-Lara
    Ой, donich, я же не сотрудник Облэнерго. Я просто предположила, как они могут сделать. Но о том, чем реально руководствовался расчетчик, и что вообще в голове у расчетчиков - один бог знает. У меня просто есть опыт общения с расчетным отделом у нас на работе, когда девочке, работающей на полставки, ее половину оклада еще раз делили на 2 (количество отработанных часов), и в итоге в зарплату она всегда оставалась должна, т.к. брала аванс. Вовевали полгода, но алгоритма мыслей бухгалтера так и не поняли. Надеюсь, у Вас с Облэнерго это получится
    Ми так жили, немов співали джаз.

20. Вверх #1139
    Путешественник форума
    Цитата Сообщение от donich Посмотреть сообщение
    Я проверял разные версии, но ни одна из них не выводит на указанную в счете сумму.

Какие основания у облэнерго распределять моё потребление по своему усмотрению? Если они не удосужились зафиксировать показания счетчиков ровно в последний день января или 1-го февраля, то пусть хотя бы опираются на те данные, которые им предоставил потребитель, а не берут с потолка.
    В моем случае вопрос копеечный, но у кого-то может оказаться не так. Да и дело ж в принципе и точности методик расчета. В конеце-концов не вижу проблем, чтобы выписать два счета: один - за январь, второй - за февраль. Так будет и правильней сточки зрения учета. И все данные для этого есть.
    На основании п. 38 ППЭЭ для населения "Энергопостачальник зобов"язується проводити не менш як один раз на 6 місяців контрольне знімання показань приладів обліку відповідно до затверджених графиків"
    Вероятнее всего Вас в графике проверок показаний счетчика именно 31 января и 1 февраля - не было
    З.Ы. Скиньте полный счетик в личку - поможем разобраться
    Наше счастье Димка. 08.07.2014.

21. Вверх #1140
    Не покидает форум Аватар для rakywok
    Цитата Сообщение от Хитрый Бивис Посмотреть сообщение
    Южный РЭС - [email protected]
    Центральный РЭС - [email protected]
    Северный РЭС - [email protected]
    извиняюсь за глупый вопрос, а что конкретно писать?
    все, что нужно для торжества зла, это чтобы хорошие люди ничего не делали.

Ответить в теме
Страница 57 из 958 ПерваяПервая ... 7 47 55 56 57 58 59 67 107 157 557 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права