Девочки кто может подсказать , учителя младших классов в районе Автовокзала или Парковой . Кто бы мог дать частные уроки первоклашке по матиматике ?
|
Девочки кто может подсказать , учителя младших классов в районе Автовокзала или Парковой . Кто бы мог дать частные уроки первоклашке по матиматике ?
У моего на курсах тоже Chatterbox. Правда уже 3-ий уровень. Мне нравится этот учебник. Картинки напоминают детские рисунки. Но не сказала бы что странные, Чебурашка в нашем детстве был не менее странен. Ни одно задание у нас не вызывало затруднения. Смотрела 2 других учебника (сейчас не вспомню их названия(()...они построены по тому же типу - идет какая-то сюжетная линия про героя в каждом уроке и сам урок согласно теме. Эти учебники построены так, что сами родители не смогут по ним позаниматься с ребенком. Для этого нужен учебник учителя. Ну собственно поэтому это и учебник для курсов.
Мне нравится, как домашний учебник, Английский для младших школьников Шишковой и Вербовской, под ред. Н. А. Бонк. На мой взгляд в них достаточно хорошо разжевана грамматика + к учебнику идет тетрадь.
Делаем русский язык, разбор слова, сын пишет-рисует, ставит точки и говорит:
- Крапочки.
У меня немой вопрос, что это еще за крапочки?(мама ж вся в русский погружена))
- Это по украинской мове точки.![]()
И пошло-поехало:
- Точки в российськой мове, а российська мова это русский язык то есть....и т.д. и т.п.
Еле-еле угомонила моего первоклашку-переводчика, хотя до этого на украинском языке и близко не говорил, школа русскаяУ кого-то что-то подобное происходит или это у всех так?
![]()
Я в прошлом году нашим девочкам покупала очень красивые наборы в коробках (блокноты с Винкс и Феечкамии, ручка шариковая толстенькая) и набор гелевых цветных ручек с блёстками. Как раз что-то около 30грн. вышло на человека. Счастью не было предела...
Все покупалось на 7-ом км, в рядах с игрушками.
Последний раз редактировалось zozulyanna; 18.11.2011 в 07:43.
Мамочки , а у вас в школах сейчас тоже требуют от ваших деток принести 5! кг макулатуры ? Где её брать-то ?
Что - благодать? А что - порок?
Остался миг, и я - исчезну...
да! мы на прошлой неделе собирали) но у нас не было сказано сколько кто должен принести....мы зашли к нашей бабушке, они выписывают газеты, потому небольшую пачку удалось принести, туда же пошли уже прочитанные журналы. В классе видела довольно внушительную "кучу" собранного. Учительница сказала, что это соревнования, какой класс больше принесет, так мой ребенок очень переживал, чтобы наш класс выиграл)))
Ой, какое счастье у Вас! К сожалению, нам украинский не очень хорошо дается, понимать все понимает, но пересказывать сказки получается с трудом, не хватает словарного запаса.... Иногда выходят очень смешные слова русско-украинские)
Но уже большой прогресс, что есть желание учить! Потому как раннее, ее очень раздражало, если я пыталась с ней говорить по украински, хотя в кино на мультики никогда не отказывалась ходить)) Мамочки с класса тоже жалуются, что не все гладко с языком. Хорошо, что школа русская.
А у меня дома нашлось только пару журналов , так как у меня привычка всё выкидывать...(((. У меня малый тоже переживает , что не может принести в школу эти 5 кг макулатуры ... Хоть иди и попрошайничай у кого-то ))) Надо таки к бабушкам зайти , может чего-нибудь наскребут![]()
по поводу макулатуры - продаю задорого))) идею моего мужа (правда, мы еще не осуществили, планируем сегодня) - подойти туда, где принимают макулатуру и купить у них эти 5 кг.
а пока я могу только картонные ящики в качестве "металлуры" предоставить.
кстати, мне тут интересно стало - а металлолом нам тоже искать придется? и что тогда - батареи спиливать?![]()
Мы отнесли все прочитанные папой журналы Менс Хелс...Правда пришлось прятать обложки) Зато выбросили кучу хлама и принесли в школу 8 кг...))))
С металлоломом все действительно гораздо интереснее.....Это уже пережитки какие-то....сейчас принимают металлолом за деньги, так что все везде давно вынесли) Помню как мы в детстве ходили везде и искали трубы...еще какую то фигню.....
Это всё понятно , конечно, можно и на кафедру подойти , но где же время брать ? Вот не думает администрация школы , что это скорее задание для родителей , чем для учащихся начальной школы ...![]()
Так забейте, есть - макулатура несешь, нет - не несешь, чего уж проще. Не будут же за нее расстреливать.
можно в конце дня на базар промтоварный или в магазин подойти - там коробки картонные выбрасывают)
мне как-то на работе срочно упаковать товар надо было, чтобы не поцарапали - так я пошла в ближ. супермаркет и попросила - мальчики дали целую гору картона)))
Социальные закладки