Тема: Насущные проблемы школьников и их родителей

Ответить в теме
Страница 57 из 289 ПерваяПервая ... 7 47 55 56 57 58 59 67 107 157 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,121 по 1,140 из 5765
  1. Вверх #1121
    Посетитель
    Девочки кто может подсказать , учителя младших классов в районе Автовокзала или Парковой . Кто бы мог дать частные уроки первоклашке по матиматике ?

2. Вверх #1122
    Постоялец форума Аватар для NDiana
    У моего на курсах тоже Chatterbox. Правда уже 3-ий уровень. Мне нравится этот учебник. Картинки напоминают детские рисунки. Но не сказала бы что странные, Чебурашка в нашем детстве был не менее странен. Ни одно задание у нас не вызывало затруднения. Смотрела 2 других учебника (сейчас не вспомню их названия(()...они построены по тому же типу - идет какая-то сюжетная линия про героя в каждом уроке и сам урок согласно теме. Эти учебники построены так, что сами родители не смогут по ним позаниматься с ребенком. Для этого нужен учебник учителя. Ну собственно поэтому это и учебник для курсов.
    Мне нравится, как домашний учебник, Английский для младших школьников Шишковой и Вербовской, под ред. Н. А. Бонк. На мой взгляд в них достаточно хорошо разжевана грамматика + к учебнику идет тетрадь.

3. Вверх #1123
    Цитата Сообщение от Golden eye Посмотреть сообщение
    Мамочки, есть кто-то, у кого детки английский учат по учебнику Карпюк для специализированных школ. Может есть аудиодиск у кого-то? Нигде не могу найти.
    На сайте Книголенда есть данные о наличии: Англійська мова 2 кл Аудіододаток до підр. Карпюк, стоимость 26,90 грн.

4. Вверх #1124
    Частый гость Аватар для Golden eye
    Цитата Сообщение от NDiana Посмотреть сообщение
    На сайте Книголенда есть данные о наличии: Англійська мова 2 кл Аудіододаток до підр. Карпюк, стоимость 26,90 грн.
    Спасибо

5. Вверх #1125
    Строгая нежность Аватар для Panty
    Делаем русский язык, разбор слова, сын пишет-рисует, ставит точки и говорит:
    - Крапочки.
    У меня немой вопрос, что это еще за крапочки?(мама ж вся в русский погружена))
    - Это по украинской мове точки.
    И пошло-поехало:
    - Точки в российськой мове, а российська мова это русский язык то есть....и т.д. и т.п.

Еле-еле угомонила моего первоклашку-переводчика, хотя до этого на украинском языке и близко не говорил, школа русская У кого-то что-то подобное происходит или это у всех так?

6. Вверх #1126
    Постоялец форума Аватар для zozulyanna
    Цитата Сообщение от Мария_1983 Посмотреть сообщение
    У нас тоже приглашают Деда Мороза.

Мамочки, может есть у кого-то идеи по поводу подарков для девочек (в районе 30-35 грн.)?
    Отплюсую...

Я в прошлом году нашим девочкам покупала очень красивые наборы в коробках (блокноты с Винкс и Феечкамии, ручка шариковая толстенькая) и набор гелевых цветных ручек с блёстками. Как раз что-то около 30грн. вышло на человека. Счастью не было предела...
    Все покупалось на 7-ом км, в рядах с игрушками.
    Последний раз редактировалось zozulyanna; 18.11.2011 в 07:43.

7. Вверх #1127
    Не покидает форум Аватар для Paria
    Мамочки , а у вас в школах сейчас тоже требуют от ваших деток принести 5! кг макулатуры ? Где её брать-то ?
    Что - благодать? А что - порок?
    Остался миг, и я - исчезну...

8. Вверх #1128
    Частый гость Аватар для tvy
    Цитата Сообщение от Paria Посмотреть сообщение
    Мамочки , а у вас в школах сейчас тоже требуют от ваших деток принести 5! кг макулатуры ? Где её брать-то ?
    да! мы на прошлой неделе собирали) но у нас не было сказано сколько кто должен принести....мы зашли к нашей бабушке, они выписывают газеты, потому небольшую пачку удалось принести, туда же пошли уже прочитанные журналы. В классе видела довольно внушительную "кучу" собранного. Учительница сказала, что это соревнования, какой класс больше принесет, так мой ребенок очень переживал, чтобы наш класс выиграл)))

9. Вверх #1129
    Не покидает форум Аватар для Зимняя
    Цитата Сообщение от Panty Посмотреть сообщение
    Делаем русский язык, разбор слова, сын пишет-рисует, ставит точки и говорит:
    - Крапочки.
    У меня немой вопрос, что это еще за крапочки?(мама ж вся в русский погружена))
    - Это по украинской мове точки.
    И пошло-поехало:
    - Точки в российськой мове, а российська мова это русский язык то есть....и т.д. и т.п.

Еле-еле угомонила моего первоклашку-переводчика, хотя до этого на украинском языке и близко не говорил, школа русская У кого-то что-то подобное происходит или это у всех так?
    и у нас так же)) уже даже заданные кусочки сказок на украинском пересказывает, а всю первую четверть еще на русском.
    и что мне нравится - она сразу четко разграничивает языки, старается не путать и не делать ошибок

10. Вверх #1130
    Цитата Сообщение от Paria Посмотреть сообщение
    С нас в прошлом году требовали 2 кг макулатуры. Я сдуру принесла все, что дома было (8 кг примерно), а через пару месяцев опять сбор макулатуры. И к нам с претензией - где ваша макулатура??!!!

11. Вверх #1131
    Цитата Сообщение от Зимняя Посмотреть сообщение
    и у нас так же)) уже даже заданные кусочки сказок на украинском пересказывает, а всю первую четверть еще на русском.
    и что мне нравится - она сразу четко разграничивает языки, старается не путать и не делать ошибок
    Ой, какое счастье у Вас! К сожалению, нам украинский не очень хорошо дается, понимать все понимает, но пересказывать сказки получается с трудом, не хватает словарного запаса.... Иногда выходят очень смешные слова русско-украинские)
    Но уже большой прогресс, что есть желание учить! Потому как раннее, ее очень раздражало, если я пыталась с ней говорить по украински, хотя в кино на мультики никогда не отказывалась ходить)) Мамочки с класса тоже жалуются, что не все гладко с языком. Хорошо, что школа русская.

12. Вверх #1132
    Цитата Сообщение от NDiana Посмотреть сообщение
    С нас в прошлом году требовали 2 кг макулатуры. Я сдуру принесла все, что дома было (8 кг примерно), а через пару месяцев опять сбор макулатуры. И к нам с претензией - где ваша макулатура??!!!
    ого! это Вы хорошо сейчас сказали....а как часто за год проходили сборы?
    При таком раскладе, нужно дозировать, а то мы тоже собрали все что было...

13. Вверх #1133
    А у меня дома нашлось только пару журналов , так как у меня привычка всё выкидывать...(((. У меня малый тоже переживает , что не может принести в школу эти 5 кг макулатуры ... Хоть иди и попрошайничай у кого-то ))) Надо таки к бабушкам зайти , может чего-нибудь наскребут

14. Вверх #1134
    Цитата Сообщение от tvy Посмотреть сообщение
    ого! это Вы хорошо сейчас сказали....а как часто за год проходили сборы?
    При таком раскладе, нужно дозировать, а то мы тоже собрали все что было...
    2 раза за год было

15. Вверх #1135
    Не покидает форум Аватар для Зимняя
    по поводу макулатуры - продаю задорого))) идею моего мужа (правда, мы еще не осуществили, планируем сегодня) - подойти туда, где принимают макулатуру и купить у них эти 5 кг.
    а пока я могу только картонные ящики в качестве "металлуры" предоставить.
    кстати, мне тут интересно стало - а металлолом нам тоже искать придется? и что тогда - батареи спиливать?

16. Вверх #1136
    Частый гость Аватар для Golden eye
    Мы отнесли все прочитанные папой журналы Менс Хелс...Правда пришлось прятать обложки) Зато выбросили кучу хлама и принесли в школу 8 кг...))))

С металлоломом все действительно гораздо интереснее.....Это уже пережитки какие-то....сейчас принимают металлолом за деньги, так что все везде давно вынесли) Помню как мы в детстве ходили везде и искали трубы...еще какую то фигню.....

17. Вверх #1137
    Цитата Сообщение от Зимняя Посмотреть сообщение
    по поводу макулатуры - продаю задорого))) идею моего мужа (правда, мы еще не осуществили, планируем сегодня) - подойти туда, где принимают макулатуру и купить у них эти 5 кг.
    а пока я могу только картонные ящики в качестве "металлуры" предоставить.
    кстати, мне тут интересно стало - а металлолом нам тоже искать придется? и что тогда - батареи спиливать?
    А можно подойти на кафедру в институт ( на любую) и у них попросить. У них обычно тоже добра в виде РГЗ и контрольных работ много.

18. Вверх #1138
    Это всё понятно , конечно, можно и на кафедру подойти , но где же время брать ? Вот не думает администрация школы , что это скорее задание для родителей , чем для учащихся начальной школы ...

19. Вверх #1139
    Не покидает форум Аватар для Bird
    Так забейте, есть - макулатура несешь, нет - не несешь, чего уж проще. Не будут же за нее расстреливать.

20. Вверх #1140
    Живёт на форуме Аватар для Lidasik
    можно в конце дня на базар промтоварный или в магазин подойти - там коробки картонные выбрасывают)
    мне как-то на работе срочно упаковать товар надо было, чтобы не поцарапали - так я пошла в ближ. супермаркет и попросила - мальчики дали целую гору картона)))

Ответить в теме
Страница 57 из 289 ПерваяПервая ... 7 47 55 56 57 58 59 67 107 157 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права