|
С чего вы взяли что внутри ОУН-УПА не было разногласий и осуждений. Режим Сталина осудили те кто служил этому режиму и участвовал в преступлениях, при этом ежедневно боясь за свою шкуру..Это был поступок ради самосохранения. Так же если бы режим Гитлера осудила фашистская партия и продолжила дальше господствовать на завоеванных территориях.
Так в том-то и дело... Я уже писала многократно, но что делать, если эти темы ходят по кругу)) В разные исторические периоды разные части нынешней страны были в составе разных государств. Потому разная история (и ее восприятие), разная ментальность, разные герои. Для кого-то и сегодня Григорий Котовский - герой, в Гуляйполе о Несторе Махно с гордостью вспоминают... ОУН-УПА - герои для Западной Украины? На здоровье! Я могу это понять. Но меня не заставят это принять - как аксиому, просто потому, что такова сегодня официальная идеологическая доктрина... И не только меня, на самом деле.
И это пройдет.
"С чего вы взяли что внутри ОУН-УПА не было разногласий и осуждений."
Почему тогда именами бандеровцев называют улицы? Почему эсесовец - герой Украины? Это называется "осужение и разногласия"?
Бандеру официально, громогласно, его собратья-бандиты так и не назвали кровавым тиранчиком. А если и назвали - то об этом сейчас официально не упоминают.
По П.А. Судоплатову
https://forumodua.com/showpost.php?p=2662473&postcount=119
Возможно, когото заинтересует.
Да не нервничайте Вы так)) Мне нужно, чтобы в Украине не было одной руководящей и направляющей. Не придумывались героические мифы о сотне вояков, разгромивших цельную дивизию или доблестно захвативших 65 одеял. Не было вранья. Не вычеркивался бы огромной кусок истории и не оплевывались целые поколения людей (причем что с той, что с другой стороны). Чтобы звание Герой Украины было званием Героя Украины, а не какой-то ее части... Мое мнение понятно?
И это пройдет.
Это как надо было поработать УПА в 1943-1944г., чтобы против них, в 1945 г. поднялось 48 тысяч "бывших партизан, призывной молодежи, жителей сел, подвергшихся бандитским нападениям". Причем, если посмотреть на то, что это были и группы самозащиты, то, понятно, что хлеб для УПА "отдавался добровольно".Силой, с которой были вынуждены считаться боевики УПА, стали истребительные отряды, группы содействия истребительным отрядам и группы самозащиты. Они формировались из бывших партизан, призывной молодежи, жителей сел, подвергшихся бандитским нападениям. На 15 февраля 1945 г. в западных областях республики насчитывалось 292 истребительных батальона (около 24 тыс. чел.) и 2336 групп содействия (24 тыс. чел.).
Только вдумайтесь. В 1943 г. УПА, по нем. данным, насчитывала 40.000 человек. А, в 1945, после ее борьбы против собственного народа, против нее поднялось 48.000...
На каком основании вы беретесь говорить о жителях всей ЗУ(говоря о "поддерживаят их")?
Социальные закладки