Тема: Почему УПА в послевоенный период уничтожала (мирных жителей) врачей, учителей ?

Закрытая тема
Страница 57 из 106 ПерваяПервая ... 7 47 55 56 57 58 59 67 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,121 по 1,140 из 2116
  1. Вверх #1121
    Постоялец форума Аватар для Avaddon
    Цитата Сообщение от скорпион Посмотреть сообщение
    Вы очень легко осуждаете других.Интересно на каких основаниях? Партия сказала - мы сказали есть??У меня дед с ЗУ воевал на стороне СА.Но упа не осуждает.
    На том основании, что фашисты - это враги. Если бы они победили, меня бы точно не было на свете. Пособники фашистов - это тоже враги.
    Если вам не понятно это, тогда, думаю, всякие другие дискуссии с вами бесполезны.
    Последний раз редактировалось Avaddon; 15.05.2008 в 10:21.

2. Вверх #1122
    User banned Аватар для Че Бурашка
    Цитата Сообщение от lens Посмотреть сообщение
    А не сторонников много и среди молодежи, это видно, в частности, и по форуму. Так что, привычный штамп про "совковую пропаганду", который так любят приверженцы героизации ОУН-УПА, меня, честно говоря, просто умиляет...
    а меня умиляет один из главных любителей клеймить этим штампом по малейшему поводу (я о Романе), когда он начинает разглагольствовать о черно-белом зрении и зазомбированности тех кто с ним спорит

3. Вверх #1123
    Не покидает форум Аватар для sima-vpn
    Цитата Сообщение от Avaddon Посмотреть сообщение
    На всякий случай, сталинский режим был осужден еще при Хрущеве - на 20-м съезде. Т.е. сами коммунисты осудили Сталина. Официально.
    Что-то я не слышал об осуждении УПА жителями Западной Украины.
    С чего вы взяли что внутри ОУН-УПА не было разногласий и осуждений. Режим Сталина осудили те кто служил этому режиму и участвовал в преступлениях, при этом ежедневно боясь за свою шкуру..Это был поступок ради самосохранения. Так же если бы режим Гитлера осудила фашистская партия и продолжила дальше господствовать на завоеванных территориях.

4. Вверх #1124
    Одесский скорпион Аватар для скорпион
    Цитата Сообщение от Avaddon Посмотреть сообщение
    На том основании, что фашисты - это враги. Если бы они победили, меня бы точно не было на свете. Пособники фашистов - это тоже враги.
    Если вам не понятно это, тогда, думаю, всякие другие дискуссии с вами бесполезны.
    Есть два мнения мое и неправильное (с)

5. Вверх #1125
    Цитата Сообщение от sima-vpn Посмотреть сообщение
    Что за бред. В каких школах и др. учебных заведениях поголовно принимают в аналоги октябрят,пионеров и комсомольцев. В классах висят портреты Бандеры и Шухевича? Где лозунги типа "Бандера жил,Бандера жив,Бандера будет жить"? Где в каждом административном здании Бандеровские комнаты?
    <голосом Марка Бернеса>
    все еще впереди, все еще впереди...

6. Вверх #1126
    Не покидает форум Аватар для lens
    Я про ЗУ молодежь и не очень молодежь
    Так в том-то и дело... Я уже писала многократно, но что делать, если эти темы ходят по кругу)) В разные исторические периоды разные части нынешней страны были в составе разных государств. Потому разная история (и ее восприятие), разная ментальность, разные герои. Для кого-то и сегодня Григорий Котовский - герой, в Гуляйполе о Несторе Махно с гордостью вспоминают... ОУН-УПА - герои для Западной Украины? На здоровье! Я могу это понять. Но меня не заставят это принять - как аксиому, просто потому, что такова сегодня официальная идеологическая доктрина... И не только меня, на самом деле.
    И это пройдет.

7. Вверх #1127
    Цитата Сообщение от Че Бурашка Посмотреть сообщение
    так и противников упы можно встретить далеко не только среди стариков. что смущает-то?
    меня вот например очень смущает редкостное единодушие граждан, которые приходят сюда с ЛФ и просто с ЗУ. если среди одесситов (и не одесситов тоже) мнения разнятся очень сильно, встречаются все цвета полит. и других спектров, споры не прекращаются ни на минуту, то с ребятами из ЗУ (в частности со львовского форума) все как по шаблону. когда был большой наплыв прошлой осенью, я даже путаться начал, где экстрасенс, где консультант, где еще кто, настолько идентичными были их посты. никогда не замечал?
    ну и безоговорочная поддержка друг друга. "да, Ромко, я 100% согласен", "вот, как правильно сказал парабеллум" и т.д.
    единственный гражданин, выбивавшийся из общего хора - львовянин Мефистофель. но он уже давно не посещал форум.
    Дык в том то и дело, что жители ЗУ должны для себя для себя решить, кто герой, а кто нет.

8. Вверх #1128
    Не покидает форум Аватар для sima-vpn
    Цитата Сообщение от a_r_k Посмотреть сообщение
    я вот как-то у дедов не успел спросить, видели ли они УПА или нет... Я спокойно отношусь к тому, что бандеровцы существовали и продолжают существовать. Но! Мне лично очень не нравится, что из них делают героев, хотя ничего героического в них нет.
    У них была цель - создание независимого украинского государства. Если вы против существования независимого государства Украина или были против его создания, то действительно ничего героического в их действиях не найдете.

9. Вверх #1129
    Рыцарь Джедай Аватар для MachuPikchu
    Что за бред. В каких школах и др. учебных заведениях поголовно принимают в аналоги октябрят,пионеров и комсомольцев. В классах висят портреты Бандеры и Шухевича? Где лозунги типа "Бандера жил,Бандера жив,Бандера будет жить"? Где в каждом административном здании Бандеровские комнаты?
    я имел в виду не "бандеровские комнаты", а то что когда не стало идеологии советской, на смену ей тут же пришла другая. На ЗУ это героизация УПА. Или вы считаете, что героизация УПА это не идеология?
    Да пребудет с нами Сила!

10. Вверх #1130
    Так в том-то и дело... Я уже писала многократно, но что делать, если эти темы ходят по кругу)) В разные исторические периоды разные части нынешней страны были в составе разных государств. Потому разная история (и ее воспритие), разная ментальность, разные герои. Для кого-то и сегодня Григорий Котовский - герой, в Гуляйполе о Несторе Махно с гордостью вспоминают... ОУН-УПА - герои для Западной Украины? На здоровье! Я могу это понять. Но меня не заставят это принять - как аксиому, просто потому, что такова сегодня официальная идеологическая доктрина... И не только меня, на самом деле.
    А кто вас что-то заставляет??Вас заставляют праздновать д.р. Шухевича или день основания ОУН? Или вам нужно, чтоб в Украине только ваше мнение учитывалось???

11. Вверх #1131
    У них была цель - создание независимого украинского государства. Если вы против существования независимого государства Украина или были против его создания, то действительно ничего героического в их действиях не найдете.
    Цель оправдывает средства?
    И это пройдет.

12. Вверх #1132
    Дык в том то и дело, что жители ЗУ должны для себя для себя решить, кто герой, а кто нет.
    Скорп, это, наверное, я сижу на Львовском форуме и рассказываю львовянам о том, как их мучила упа?
    как по мне, так я бы им создал все условия для успешного принятия решений кто для них герой, а кто - нет. вплоть до создания отдельного государства.

13. Вверх #1133
    Постоялец форума Аватар для Avaddon
    "С чего вы взяли что внутри ОУН-УПА не было разногласий и осуждений."

Почему тогда именами бандеровцев называют улицы? Почему эсесовец - герой Украины? Это называется "осужение и разногласия"?

Бандеру официально, громогласно, его собратья-бандиты так и не назвали кровавым тиранчиком. А если и назвали - то об этом сейчас официально не упоминают.

14. Вверх #1134
    Цитата Сообщение от a_r_k Посмотреть сообщение
    я вот как-то у дедов не успел спросить, видели ли они УПА или нет... Я спокойно отношусь к тому, что бандеровцы существовали и продолжают существовать. Но! Мне лично очень не нравится, что из них делают героев, хотя ничего героического в них нет.
    Героями не могут быть все поголовно, как и злодеями. И вам никто их не навязывает.

15. Вверх #1135
    73 заминированных трупа в колодце. героика.

16. Вверх #1136
    Постоялец форума Аватар для minaev.a.d.
    По П.А. Судоплатову
    https://forumodua.com/showpost.php?p=2662473&postcount=119
    Возможно, когото заинтересует.

17. Вверх #1137
    Цитата Сообщение от Че Бурашка Посмотреть сообщение
    Скорп, это, наверное, я сижу на Львовском форуме и рассказываю львовянам о том, как их мучила упа?
    как по мне, так я бы им создал все условия для успешного принятия решений кто для них герой, а кто - нет. вплоть до создания отдельного государства.
    Я против раскола, но наше мнеие и не спросят.
    Ну а форум ведь не только для одесситов.Мне ,например. интересно узнать какое мнение и у львовян и у питерцев.Я за свободу мнений, только без навязываний

18. Вверх #1138
    А кто вас что-то заставляет??Вас заставляют праздновать д.р. Шухевича или день основания ОУН? Или вам нужно, чтоб в Украине только ваше мнение учитывалось???
    Да не нервничайте Вы так)) Мне нужно, чтобы в Украине не было одной руководящей и направляющей. Не придумывались героические мифы о сотне вояков, разгромивших цельную дивизию или доблестно захвативших 65 одеял. Не было вранья. Не вычеркивался бы огромной кусок истории и не оплевывались целые поколения людей (причем что с той, что с другой стороны). Чтобы звание Герой Украины было званием Героя Украины, а не какой-то ее части... Мое мнение понятно?
    И это пройдет.

19. Вверх #1139
    Постоялец форума Аватар для minaev.a.d.
    Я тут немного ветку просмотрел - и задался вопросом - почему жители ЗУ которых якобы так угнетало УПА поддерживаят их, а многие жители Восточной и Южной Украины их так ненавидят?Хотя их деды УПА и не видели?
    Силой, с которой были вынуждены считаться боевики УПА, стали истребительные отряды, группы содействия истребительным отрядам и группы самозащиты. Они формировались из бывших партизан, призывной молодежи, жителей сел, подвергшихся бандитским нападениям. На 15 февраля 1945 г. в западных областях республики насчитывалось 292 истребительных батальона (около 24 тыс. чел.) и 2336 групп содействия (24 тыс. чел.).
    Это как надо было поработать УПА в 1943-1944г., чтобы против них, в 1945 г. поднялось 48 тысяч "бывших партизан, призывной молодежи, жителей сел, подвергшихся бандитским нападениям". Причем, если посмотреть на то, что это были и группы самозащиты, то, понятно, что хлеб для УПА "отдавался добровольно".
    Только вдумайтесь. В 1943 г. УПА, по нем. данным, насчитывала 40.000 человек. А, в 1945, после ее борьбы против собственного народа, против нее поднялось 48.000...
    На каком основании вы беретесь говорить о жителях всей ЗУ(говоря о "поддерживаят их")?

20. Вверх #1140
    Да не нервничайте Вы так)) Мне нужно, чтобы в Украине не было одной руководящей и направляющей. Не придумывались героические мифы о сотне вояков, разгромивших цельную дивизию или доблестно захвативших 65 одеял. Не было вранья. Не вычеркивался бы огромной кусок истории и не оплевывались целые поколения людей (причем что с той, что с другой стороны). Чтобы звание Герой Украины было званием Героя Украины, а не какой-то ее части... Мое мнение понятно?
    Да я спокоен как удафф
    На мифы история опирается не меньше чем на факты.И от этого не уйдешь.В остальном я с вами согласен, только как же эту правду узнать.Ведь свидетелей Героев все меньше и меньше, а письменные источники не всегда внушают доверие.

Закрытая тема
Страница 57 из 106 ПерваяПервая ... 7 47 55 56 57 58 59 67 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права