Тема: Современная Беларусь. Реалии и прогнозы.

Ответить в теме
Страница 57 из 200 ПерваяПервая ... 7 47 55 56 57 58 59 67 107 157 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,121 по 1,140 из 3999
  1. Вверх #1121
    Не покидает форум Аватар для Одессит007
    Цитата Сообщение от denizz Посмотреть сообщение
    вован может и не готов, но готовы его кореша. всякие вротенберги, сечины, милеры и прочие дерипаски. они быстро всю экономику Белоруси скупят и распилят на металл))) и вот тогда белорусы прозреют. Но будет поздно.
    Ну, скупить они готовы лишь по дешевке, но вырученные деньги могут не спасти Лукашенко, зато новая власть из-за такой "помощи" Лукашенко могут назад национализировать.
    По умному было бы дождаться падения Лукашенко и потом с новыми договариваться и скупать, но для этого надо уже налаживать мосты, а не помогать старому. Ну, это если по умному, а в Кремле далеко не умные )
    Им бы сейчас наоборот открыться западу. Транснациональные кампании быстро скупят предприятия, так как например скупили в Чехии и Польше ...
    Им - это кому? Лукашенко? Только он сейчас может продать )
    Это снова вопрос вероятности )

2. Вверх #1122
    Циничный ловелас Аватар для RoLeX
    Цитата Сообщение от Галифакс Посмотреть сообщение
    Тот стрим, на который ты дал ссылку, только подтверждает мои слова - походят и разойдутся, увы.
    Ты же сам это прекрасно видишь по словам участников.
    Настоящих буйных мало - вот и нету вожаков (с)
    Жены стареют, а студентки третьего курса - никогда

3. Вверх #1123
    Ты слишком эмоционален, а потому аргументация твоя непоследовательна...

Ты взял в аргументы наш второй Майдан. Но в Беларуси сейчас наш первый. Я дал тебе подсказку для анализа, работай)
    Я лишь показал, что не обязан протест все время нарастать сам по себе, чтобы ты проанализировал и увидел, что нарастание было только в случае какого-то события со стороны власти, которую не устраивало даже то что "утихало"

4. Вверх #1124
    Частый гость
    Прежде всего нужен именно отрицательный опыт. у нас тоже много людей кричали, что вован напасть не может. Когда же этот опыт появился, на войне были русскоязычные и совсем не националисты. будет и и культура, будет и язык. Со временем. Невозможно из подготовительной группы детсада, завтра сдавать экзамены в ВУЗ. Путь этот не быстрый. Плюс не забывай, в Беларуси была совсем другая жизнь, чем у нас. По сути они застряли в совке. Им еще предстоит пройти 90-е, и двухтысячные. Если соориентируются быстро и откроют себя западу, им повезет, если нет, пойдут по нашему пути.
    Согласен, что еще лет 5-10 им надо. Но беларусы не пройдут 90-е и 2000-е. Они все это прошли уже. У них будет более мягко и они пройдут путь Польши скорее, чем наш.

5. Вверх #1125
    Именно так, к сожалению. Нет лидера, а соответственно программы. Дальше не о чем дискутирувать в этой попытке беларусов.
    А чем тебе программа свергнуть диктатора не нравится? ))

6. Вверх #1126
    Цитата Сообщение от Pablo Escobar Посмотреть сообщение
    "Москаляку на гилляку" у нас было известно еще задолго до Майдана, даже до первого. Более того, еще и до Хуйла. Отрицательный опыт в отношении москалей у украинцев был всегда, пусть не у всех, но националистическая прослойка в украинском обществе всегда была значительной, собственно, она и выступила движущей силой отрыва Украины от Рашки. В Беларуси этой прослойки нет, Батька выжег её за 26 лет вместе с языком и культурой, заместив это "мороженым, как при союзе", тракторами и трикотажем.
    Кто вам методички пишет, запомните уже
    КОМУНЯКУ на гиляку

"москаляка" - это вообще не слово

7. Вверх #1127
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Одессит007 Посмотреть сообщение
    Я лишь показал, что не обязан протест все время нарастать сам по себе, чтобы ты проанализировал и увидел, что нарастание было только в случае какого-то события со стороны власти, которую не устраивало даже то что "утихало"
    Ну вот что ты мне показал?) Ты даже не видишь продолжения текста по умолчанию в моих постах и задаешь потом ненужные вопросы.)
    Изучай Майдан-2004, Майдан-2013, Майдан в Беларуси сейчас. Анализируй, сравнивай, делай выводы, прогнозируй, давай рекомендации.
    Короче, учись студент))

8. Вверх #1128
    СуперПабло
    Alfa-самец
    Кто вам методички пишет, запомните уже
    КОМУНЯКУ на гиляку
    "москаляка" - это вообще не слово
    Не понял. Ты имеешь что-то против лозунга "москаляку на гилляку"?
    Доктор Калембет, отбывший пять лет своего лагерного срока, не справился с послелагерной волей и через год покончил с собой, оставив записку: «Дураки жить не дают».

9. Вверх #1129
    СуперПабло
    Alfa-самец
    Согласен, что еще лет 5-10 им надо. Но беларусы не пройдут 90-е и 2000-е. Они все это прошли уже. У них будет более мягко и они пройдут путь Польши скорее, чем наш.
    Наоборот, я думаю. У них все это будет происходить жестче и болезненней, с учетом того, насколько белорусская экономика завязана на рашку.
    Доктор Калембет, отбывший пять лет своего лагерного срока, не справился с послелагерной волей и через год покончил с собой, оставив записку: «Дураки жить не дают».

10. Вверх #1130
    Частый гость
    А чем тебе программа свергнуть диктатора не нравится? ))
    Ой блииин... Ты как тот бычок молодой на горке рядом с опытным осеменителем на горке - идем вон ту пестренькую, идем вон ту в пятнышках...

Свергнуть диктатора - желание. А вот программы, как это сделать нет.

Еще тебе дам аргумент для ваты в будущих баталиях с ними. В Беларуси протесты, но Запад как-то не наколол апельсинок и не видно там вагонов с баблом, наемниками. Вате такое "понравится", когда будут сравнивать с нашим Майданом.

11. Вверх #1131
    Частый гость Аватар для WWU
    Тот стрим, на который ты дал ссылку, только подтверждает мои слова - походят и разойдутся, увы.
    Ты же сам это прекрасно видишь по словам участников.
    Походят и разойдутся в том случае, если со стороны властей не будет активных действий. Если все эти мирные акции пройдут мирно, без провокаций, то все так и мирно и закончится. У белоруссов появилось четкое понимание, что они люди, что они вправе определять свое будущее. Вполне возможно, многие обратились за помощью к своему законодательству и обнаружили там тезисы, о которых никогда не задумывались раньше. Наверняка там четко и красиво расписано, кто такие граждане, их права и обязанности, кто такой президент, его права и обязанности, принципы работы правоохранительных органов и много других удивительных вещей. И поэтому, если власть предпримет какие-то провокационные действия, любой человек возмутится от такой неприкрытой наглости менеджера, который подделал результаты выборов в свою пользу и использует свою власть для того, чтобы её удержать.Да.. один человек просто бы возмутился..но таких там много, поэтому там может все закончиться не очень мирно.

12. Вверх #1132
    СуперПабло
    Alfa-самец
    вован может и не готов, но готовы его кореша. всякие вротенберги, сечины, милеры и прочие дерипаски. они быстро всю экономику Белоруси скупят и распилят на металл))) и вот тогда белорусы прозреют. Но будет поздно. Им бы сейчас наоборот открыться западу. Транснациональные кампании быстро скупят предприятия, так как например скупили в Чехии и Польше ...
    В Чехии и Польше скупили чешские и польские предприятия, которые и во времена совка выпускали вполне конкурентоспособную на западном рынке продукцию. В Беларуси предприятия совковые, они нахрен не впали ТНК в том виде, в котором есть, поскольку заточены на выпуск гамна для постсовка. Так что распил на металл - это только дело времени.

13. Вверх #1133
    Частый гость
    Наоборот, я думаю. У них все это будет происходить жестче и болезненней, с учетом того, насколько белорусская экономика завязана на рашку.
    Не буду спорить, я вижу так, как сказал.
    Зависимость от раши легко нивелирует Запад. Почему так вижу? Делаю ставку на то, что там нет вырощенных олигархов. Имеющихся заныченных сметет волной за границу. В этом их изюминка... Им скажут, как надо - они сделают.
    Опасность лишь со стороны востока у них. Оттуда, да, очень будут мешать и делать кровь.

14. Вверх #1134
    Ой блииин... Ты как тот бычок молодой на горке рядом с опытным осеменителем на горке - идем вон ту пестренькую, идем вон ту в пятнышках...

Еще тебе дам аргумент для ваты в будущих баталиях с ними. В Беларуси протесты, но Запад как-то не наколол апельсинок и не видно там вагонов с баблом, наемниками. Вате такое "понравится", когда будут сравнивать с нашим Майданом.
    Ага, я понял. надо расписать все ходы как победить в шахматах )
    Дело в том, что напиши такой план, Лукашенко легко подготовит контр меры по каждому пункту
    Но он не первый диктатор, и очень не мало свергалось именно мирными протестами. Если же случался переворот (то есть не мирный), то приходил просто новый диктатор.

15. Вверх #1135
    zodchiy

честно говоря я не помню особой програмы по поводу свержения овоща....на Майдане....но он в ростовском морге оказался....
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

16. Вверх #1136
    Ну вот что ты мне показал?) Ты даже не видишь продолжения текста по умолчанию в моих постах и задаешь потом ненужные вопросы.)
    Изучай Майдан-2004, Майдан-2013, Майдан в Беларуси сейчас. Анализируй, сравнивай, делай выводы, прогнозируй, давай рекомендации.
    Короче, учись студент))
    Учить то что я знаю и так? Зачем? )

17. Вверх #1137
    СуперПабло
    Alfa-самец
    Ага, я понял. надо расписать все ходы как победить в шахматах )
    Дело в том, что напиши такой план, Лукашенко легко подготовит контр меры по каждому пункту
    Но он не первый диктатор, и очень не мало свергалось именно мирными протестами. Если же случался переворот (то есть не мирный), то приходил просто новый диктатор.
    Скажи, пожалуйста, какой "диктатор" пришёл, например, после Чаушеску?

18. Вверх #1138
    Не понял. Ты имеешь что-то против лозунга "москаляку на гилляку"?
    Да, его выдумал Кремль и его не существует ))
    Похожий лозунг звучит как "Коммуняку на гиляку", и не существует слова "москаляка", никто не называет москаля - москалякой, а вот коммуниста коммунякой называют

19. Вверх #1139
    Частый гость
    Цитата Сообщение от WWU Посмотреть сообщение
    Походят и разойдутся в том случае, если со стороны властей не будет активных действий. Если все эти мирные акции пройдут мирно, без провокаций, то все так и мирно и закончится. У белоруссов появилось четкое понимание, что они люди, что они вправе определять свое будущее. Вполне возможно, многие обратились за помощью к своему законодательству и обнаружили там тезисы, о которых никогда не задумывались раньше. Наверняка там четко и красиво расписано, кто такие граждане, их права и обязанности, кто такой президент, его права и обязанности, принципы работы правоохранительных органов и много других удивительных вещей. И поэтому, если власть предпримет какие-то провокационные действия, любой человек возмутится от такой неприкрытой наглости менеджера, который подделал результаты выборов в свою пользу и использует свою власть для того, чтобы её удержать.Да.. один человек просто бы возмутился..но таких там много, поэтому там может все закончиться не очень мирно.
    Вы все хорошо сказали, но в этот раз там "походят и разойдутся".
    Я же сказал уже выше - лука (его аналитики) уже просекли с чем и с кем имеют дело. Просекли и убрали фактор силового воздействия. Они убрали ваш аргумент - "если со стороны властей не будет активных действий". Власть быстро поняла свою ошибку и сейчас уже все... увы.

20. Вверх #1140
    Не покидает форум
    В Чехии и Польше скупили чешские и польские предприятия, которые и во времена совка выпускали вполне конкурентоспособную на западном рынке продукцию. В Беларуси предприятия совковые, они нахрен не впали ТНК в том виде, в котором есть, поскольку заточены на выпуск гамна для постсовка. Так что распил на металл - это только дело времени.
    Что такого экслюзивного выпускали в Польше во времена совка? Ну в Чехии разве что пиво))) что там было такого, что на него вот так набросились ТНК? В реалиях же предприятия в Беларуси вполне себе конкурентные при небольших инвестициях и технологиях. По крайней мере на том же МАЗе вполне уже завтра можно выпускать любые авто, т.к. те МАЗы уже в большей части состоят из ихних комплектующих. Тоже самое и с Белазом. Плюс не забывай про людей, которые привыкли именно работать за относительно небольшие деньги по сравнению с западными странами.
    По продуктам, как по мне наши продукты не хуже ... поэтому не скажу.

Ответить в теме
Страница 57 из 200 ПерваяПервая ... 7 47 55 56 57 58 59 67 107 157 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права