Тема: Крестины

Ответить в теме
Страница 57 из 171 ПерваяПервая ... 7 47 55 56 57 58 59 67 107 157 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,121 по 1,140 из 3414
  1. Вверх #1121
    Постоялец форума Аватар для АleKsandra
    Цитата Сообщение от Успокоительница Посмотреть сообщение
    Ну вы дали.Я вообще-то говорила, что в церкви т разные люди, но вопроса о нашем содержании нашей церкви это не касается, а если есть кто-то где-то с перегибом, так я тоже говорила- идите и ищите места,где вам комфортнее.
    я вообще-то прокомментировала пост Люси

"комерция - это не только купил-перепродал. Это купил - получил товар, купил - получил услугу. Поэтому я и спрашиваю, а чем же тогда такая система в церкви, при которой покреститься можно только за деньги, отличается от комерции???"

с юридической точки зрения

2. Вверх #1122
    Не покидает форум Аватар для Успокоительница
    Я как-то мыла подсвечники в храме, а у нас водоимульсионкой покрашены стены, так я хлюпнула из лампады маслом на сетнку, пятно отмыть не получилось((-капец-видно на весь храм, а один парень у нас постоянный прихожанин моляр и все такое, так он перебелил всю стенку, при чем стена бежевая, еще в цвет не сразу попал- короче перекрасил-и сам краску покупал или батюшка давал не знаю уже) Во владимирской вытаптывается пол-красят каждый год и все это милимизер по сравнению вообще со всей остальной жизнью.Сколько стоит такая услуга, кто знает? Перевелить всю стенку метров 40кватдарный или перекрасить весь пол?Эти мелочи никто не замечает никогда,особенно те, кто приходят раз в жизни в храм.
    Девочки,или это я только хозяйка и знаю цену вещам? Ну не поверю, что вы не умеете считать деньги, сами хорошо знаете и цены и нужды, что же вас так мучает? Приземлитесь немножно-мы еще земная церковь, не Небесная.
    Последний раз редактировалось Успокоительница; 14.09.2009 в 12:37.
    Прекрасная жизнь начинается с прекрасных мыслей!

3. Вверх #1123
    Цитата Сообщение от АleKsandra Посмотреть сообщение
    я вообще-то прокомментировала пост Люси

"комерция - это не только купил-перепродал. Это купил - получил товар, купил - получил услугу. Поэтому я и спрашиваю, а чем же тогда такая система в церкви, при которой покреститься можно только за деньги, отличается от комерции???"

с юридической точки зрения
    Вот уж точно, что для тех, кому наплевать на священника и на храм это услуга-тогда да, это именно так))

4. Вверх #1124
    Айболит форума
    Прочитала внимательно все посты последних страниц - похоже на глухой монолог
    Жаль, что церковь (представленная в этом топике своими последователями) абсолютно не умеет слушать.
    По сабжу: вот покрестим через неделю дочку знакомых, тогда уже можно будет и по делу говорить.
    З.Ы. А почему просто не положить священникам зарплату как простым смертным, чтоб они не зависели от прихотей жадной паствы?
    Те, що нас не вбиває - мутує та пробує ще раз (с)

5. Вверх #1125
    Цитата Сообщение от KLUX Посмотреть сообщение
    З.Ы. А почему просто не положить священникам зарплату как простым смертным, чтоб они не зависели от прихотей жадной паствы?
    а с чего ее платить?

6. Вверх #1126
    Посетитель Аватар для Sandora
    а с чего ее платить?
    С Гос бюджета,уважаемая заступница,еще одна. Правительство оооочень дружит с церковью.

По моему пора обращаться к модераторам чтоб прекратили этот бред,в самой святой темке о детях.

7. Вверх #1127
    Постоялец форума Аватар для Lolli
    Тоже долго только читала эту тему... Не выдержала...
    Все понимаю, вера в Бога - это очень личное и близкое к сердцу. Возможны сильные эмоции, но... Уважаемая Успокоительница, ваш ник и ваши посты - это две большие разницы И видимо, не только я ощущаю самую настоящую злость на тех, кто, как вы пишете "не с нами". Так можно добиться только крайней степени неприязни к людям, посещающим Храм... Какая-то гордыня вас обуяла, что ли... А ведь это - один из самых страшных грехов.
    Я верю в Бога, я хожу в Храм, но вы себя ведете здесь так же, как те бабульки за свечным прилавком, которых вы здесь осуждаете и которые отбивают раз и навсегда у людей желание посещать Храм. И оставлять там, кстати, свои пожертвования.

8. Вверх #1128
    Цитата Сообщение от Sandora Посмотреть сообщение
    С Гос бюджета,уважаемая заступница,еще одна. Правительство оооочень дружит с церковью.

По моему пора обращаться к модераторам чтоб прекратили этот бред,в самой святой темке о детях.

Я даю оценку с юридической!!! точки зрения. Почитайте Конституцию, уважаемая, там ясно написано, что церковь у нас отделена от государства. А если священник будут у нас получать з/п из гос.бюджета, то нам придется платить всем представителям других конфессий,т.к. у нас нет официальной религии и никому предпочтения мы отдавать не можем. А хватит ли на это наших налогов??? (хоть бы врачам и учителям хватило).

Так что извините, но Ваше предложение..... нерационально!!!

9. Вверх #1129
    Айболит форума
    а с чего ее платить?
    Так с прейскурантов же. Только не называть это пожертвованиями и не добавлять потом эти пожертвования к прейскуранту. Честнее будет. Вы думаете, не хватит на зарплату и хознужды?
    Не с Госбюджета, а на хозрасчете
    Те, що нас не вбиває - мутує та пробує ще раз (с)

10. Вверх #1130
    Не покидает форум Аватар для !UNONA!
    Ну так я как раз и сказала и все прекрасно я слышу -что церковь им не нужна ,только откуда и укакое у них понятие о Боге?И если они не признают церковь,то-1- не надо в ней креститься и 2- они не признают церковь Богом поставленную и руководимую Им.Путь ищут дальше,но когда они найдут Истину- они прийдут в православную церковь,хотите или нет.

.
    1- А какое Вы имеете право говорить людям надо им крестится или нет, Крестятся люди ради Бога, т.к. они в душе, в сердце верят в него, а не ради церкви! 2- А Бог тарифы расставлял тоже? Люди которые уходили в монастыри и отдавали себя вере, знали на какую жизнь они идут, что многим надо жертвовать и они были согласны голодать и жить скромно ради Бога, ради веры, а вы выше писали про "шашлычок" и т.д.
    Такое впечатление складывается что вы не в храм ходите, а в секту религиозную, и поклоняетесь не Богу, а наставнику к которому ходите!

11. Вверх #1131
    Постоялец форума Аватар для Анико
    Цитата Сообщение от Бараболис Посмотреть сообщение
    Ну так в Киеве Московский только Киево-Печерская лавра... Знаете сколько вход туда стоит??? И не говорите, что своих пускают бесплатно, может и пускают, но если я пока не свой, иду мимо и хочу пообщаться с Богом, но не мысленно, а в церкви...А в кармане двадцатки нету - нету и общения с Богом. Так что не надо ля-ля. Может вам и попался хороший духовный наставник, но это не значит, что все святые. Признайте, что в рядах священослужителей есть те еще сво... Ведь к Богу приходят с самым сокровенным, а там - деньги, деньги, деньги, прейскуранты, прейскуранты, прейскуранты...
    Вход в Киево-Печерскую Лавру бесплатный. Платный вход в Музей Лавры, который не принадлежит монастырю.
    Если орел — я выиграла, если решка — ты проиграл.

12. Вверх #1132
    Цитата Сообщение от !UNONA! Посмотреть сообщение
    Крестятся люди ради Бога, т.к. они в душе, в сердце верят в него, а не ради церкви!
    а вы выше писали про "шашлычок" и т.д.
    Такое впечатление складывается что вы не в храм ходите, а в секту религиозную, и поклоняетесь не Богу, а наставнику к которому ходите!
    а вне церкви нет спасения (во всех православных книгах написано "Кому церковь не мать, тому Бог не отец").

Вы считаете православные люди не едят мясо, не любят развлекаться, не имеют семи и живут не в мирУ? что плохого, если люди САМИ!!! откладывают себе в праздник на стол, хоть и в церкви? (ведь Успокоительница написала, что у них такая договоренность). Ведь, если я првильно поняла, она же не монашка и имеет на это полное право.

Согласна, наставнику не надо поклоняться, но через него мы общемся с Богом и должны его почитать. А если он что-то неправильно делает - так это уже на его совести. Не нравится-поищите другого, к счастью, есть порядочные и истино верующие

13. Вверх #1133
    Не покидает форум Аватар для !UNONA!
    а вне церкви нет спасения (во всех православных книгах написано "Кому церковь не мать, тому Бог не отец").
    А как вы считаете, это Бог так в книгах написал или ЛЮДИ, им Бог велел так написать, что если человек в церковь не ходит я от него отворачиваюсь и пусть в меня не верит..... А по поводу Успокоительницы я не имею ввиду ее как монашку, просто она ,извините за вырожение, не хочу ее обидеть, отгавкивается практически от всех, чтоб ей не написали , по делу или без дела, она сразу пишит, значит вы не верите в Бога, оно Вам не надо, так пусть бы стала своего рода наставником, раз она ярый представитель церкви сдесь, попыталась людей переубедить, а не сразу отталкивать всех

14. Вверх #1134
    А как вы считаете, это Бог так в книгах написал или ЛЮДИ, им Бог велел так написать, что если человек в церковь не ходит я от него отворачиваюсь и пусть в меня не верит..... А по поводу Успокоительницы я не имею ввиду ее как монашку, просто она ,извините за вырожение, не хочу ее обидеть, отгавкивается практически от всех, чтоб ей не написали , по делу или без дела, она сразу пишит, значит вы не верите в Бога, оно Вам не надо, так пусть бы стала своего рода наставником, раз она ярый представитель церкви сдесь, попыталась людей переубедить, а не сразу отталкивать всех
    у людей просто разный уровень веры и вооцерковления,кто-то верит больше, кто-то еще не пришел к этому.Кто-то раз в неделю ходит в церковь, кто-то раз в года, а кто-то и вообще там не бывает. Всему свое время. А переубеить не получится, т.к. у каждого свой путь и пока человек сам не прийдет в силу каких-то обстоятельств, ему ничего не докажешь

Я предлагаю закончить эту дискуссию и вернутся к крестинам. А кто хочет продолжить - есть раздел "Религия"

15. Вверх #1135
    1- А какое Вы имеете право говорить людям надо им крестится или нет, Крестятся люди ради Бога, т.к. они в душе, в сердце верят в него, а не ради церкви! 2- А Бог тарифы расставлял тоже? Люди которые уходили в монастыри и отдавали себя вере, знали на какую жизнь они идут, что многим надо жертвовать и они были согласны голодать и жить скромно ради Бога, ради веры, а вы выше писали про "шашлычок" и т.д.
    вам что хочется видеть то и видите.Вы можете понять ,что есть в приходах люди,которые всегда в одном и том же приходе сослужат Литургию,вместе празднуют в храме праздники, празднуют семейные события, и наоборот, беды переживают вместе и все эт вместе со своим священником?Вы настоящие отношения называете сектой?Шашлычок,это когда мы все и молимся вместе и отдыхать на природу ходим-это считается грехом,по вашему, а по православному нет, почитайте Евангелие.Бедные люди!Так привыкли стоять где-то на пороге храма, что даже поверить не могут, что совок прошел и в церкви не только свечки ставят, а живут и радуются и помогают друг другу и молятся друг за друга и утешают и поддерживают и учат.Так было раньше и так становится теперь-радоваться надо, а не шарахаться нормальных человеческих отношений.А многим из нас в монастырь не попастьи мы как и в монастыре учимся жить в общине, с братией, но в миру.Я говорю о таких чистых и светлых вещах, а меня обвиняют в злости, ненависти-- вы, что вообще не видите смысла ,котрый я пытаюсь бьяснить?Тот, кто приходит и ставит себя САМ координально против жизни и нужд церкви,ставит себя против нее,но ведь церковь Божья и милостью было бы понимать, что все живые и матушки тоже и за роды платят, и за детей врачи их тоже "стрегут" как и всех, и храмы тоже отапливаются и т.д. и т.п.Это же понятно, что вы не злые , а добрые люди и можете и понять и поддержать, так почему же вы приходя в церковь отвергаете ее само существование? Ведь никто из тех, кому дорого, не подошел и не сказал, что он не может заплатить столько и даже не знает, что бы ему ответили и не к свечнице, а к священнику. Свечницы на своем посту, бывают весьма категоричны, но и это редкость-всегда скажут-"подойдите и поговорите"..Вы сначала сделайте так, поднимите свое тело на сей подвиг и в ближайшем храме, поговорите со священником- и посмотрите.А цены для тех, кто в состоянии заплатить и даже считает, что ето копейки может быть.А маленькие храмы вообще за сколько дадите , в самом деле, существуют.
    Я говорю не для тех, кто заранее не поверит, а для тех, кого что-то напугало и ввело в заблуждение.
    Последний раз редактировалось Успокоительница; 14.09.2009 в 14:57.

16. Вверх #1136
    Живёт на форуме Аватар для Tonya+
    Работники церкви такие люди как и мы, и у них даже в отличие от нас очень много детей, которых надо кормить. а если ктото хочет покрестить ребенка очень дешево, можно поехать в какуюто деревушку.)))
    И я вообще считаю что деньги которые мы тратим на ненужные движения(у каждого свои(алкоголь, гульки, игры)), лучше отдать в церковь.
    И еще мне понравился батюшка который венчал нас с мужем))))
    мой муж играет в баскетбол, я как то пришла посидеть посмотреть, наши закончили играть, и тут приходят в зал другие люди, и среди них наш батюшка)))вот это супер))) обязательно пойдем к нему крестить ребенка)))

17. Вверх #1137
    Цитата Сообщение от Tonya+ Посмотреть сообщение
    Работники церкви такие люди как и мы, и у них даже в отличие от нас очень много детей, которых надо кормить. а если ктото хочет покрестить ребенка очень дешево, можно поехать в какуюто деревушку.)))
    И я вообще считаю что деньги которые мы тратим на ненужные движения(у каждого свои(алкоголь, гульки, игры)), лучше отдать в церковь.
    И еще мне понравился батюшка который венчал нас с мужем))))
    мой муж играет в баскетбол, я как то пришла посидеть посмотреть, наши закончили играть, и тут приходят в зал другие люди, и среди них наш батюшка)))вот это супер))) обязательно пойдем к нему крестить ребенка)))
    по понедельникам,вечером) играют...

18. Вверх #1138
    Живёт на форуме Аватар для Tonya+
    по понедельникам,вечером) играют...
    Прикольно))) я просто раньше думала что батюшки только в церкви и находятся спортом не занимаются))) а тут смотрю, наш в спортивном костюмчике))) продвинутый батюшка))

19. Вверх #1139
    Частый гость Аватар для люся
    [QUOTE=Успокоительница;6974612][QUOTE]Но у меня вопрос-если вам так дорого, вы просили, чтобы покрестили за сколько сможете?

Я не писала, что это дорого или дешево. Я писала, что считаю неправильным за столь священный обряд, как крещение, устанавливать таксы. И неважно, какими намерениями это оправдывается: на построение храма, на нужды батюшек и т.д.

20. Вверх #1140
    [QUOTE=люся;6982242][QUOTE=Успокоительница;6974612]
    Но у меня вопрос-если вам так дорого, вы просили, чтобы покрестили за сколько сможете?

Я не писала, что это дорого или дешево. Я писала, что считаю неправильным за столь священный обряд, как крещение, устанавливать таксы. И неважно, какими намерениями это оправдывается: на построение храма, на нужды батюшек и т.д.
    Деньги идут на зарплату уборщице, на зарплату свечнице, священнику и на нужды храма.Умножте,поделите и получите не такие уж "звезды."Думаю,если бы люди по принципу добровольного содержания всего этого поступали на достаточном уровне,то небыло бы нужды ставить цены.
    Сами люди принудили к такой системе.Есть храмы,где пытаются идти иным путем- воспитывая паству именно в духе общины ,реальной принадлежности к церкви и тут по принципу кто сколько даст, так вот про шашлыки я писала- в первый год, когда мы решили,каждое воскресение по капле собирать , чтобы летом нам это было в удовольствие, а мы и лагерем с детьми ездили в гости в одну деревенскую церковь, а там и воду закупать дополнительно надо и другое, так поначалу не насобиралось и минимума, батюшка раскинул на год и получилось, что даже рубля на одной воскресной службе в неделю, наше примерно одинаковое колличество человек не кидало в нашу коробку, рубль в неделю и то...А прикинули тогда, на все 1000гривен,чтобы не мучаться и не метаться в поисках "подешевле" .Это пример опыта с людьми, казалось бы с близкими и заинтерессованными. А вы говорите о том, чтобы вообще не оговаривалось никакой стоимости и небыло цен.Особенно в храмах, где идет поток людей и священник вообще не в состоянии заниматься постоянной паствой , а только людьми у которых какое-то событие и они вспомнили о церкви-если такой храм, так хоть пусть будет толк с этого, пусть на эти деньги построится еще храм, но если все прийдут и дадут 10 гривен и так, чтоб никто не видел, то получается так- и храм не имеет своей общины толком-а Владимирская именно такой храм, они не в состоянии успевать и с общиной заниматься и венчать и крестить этот поток, и не имея денег и не имеет общины.Но запомните обязательно, что если надо и вы подойдете и скажете священнику:"Я вот, православный, но не имею таких денег, но вот мой ребенок и его надо покрестить и причащать" , то никто не откажет и не вбивайте себе в голову глупостей.Посмотрите сколько в церкви людей бедных, неужели вы думаете все способны,особенно после рождения ребенка платить много? Но есть люди, которые спосоьны и им огромное спасибо .А если священник вам скажет,что пожертвуйте еще на храм ,а вы не можете, так чего на него обижаться?Если не можете так и скажите, а не носите обиду.Я вот моге же ласково так сказать,когда на хор собирают,а у меня каждые пять гривен на счету:"Не сейчас, позже,сейчас не могу" и без обид..Вобщем, не принимайте так вопреки прозу жизни и немощи других, тут ну нкак не выкрутишься, при всем желании.

Ответить в теме
Страница 57 из 171 ПерваяПервая ... 7 47 55 56 57 58 59 67 107 157 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права