Тема: Гражданство Украины, вид на жительство.

Ответить в теме
Страница 57 из 295 ПерваяПервая ... 7 47 55 56 57 58 59 67 107 157 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,121 по 1,140 из 5887
  1. Вверх #1121
    Цитата Сообщение от Buburuzik Посмотреть сообщение
    ...пишете заявление и через пару дней забираете посвидку со штампом прописки.
    учтите, вы должны это сделать в течении 10 дней с того дня, когда получили посвидку на руки.
    Спасибо большое, так и сделал, паспортистка меня направила в РОВД (Шевченковский, кааб.1) и сказала, что строго завтра (пятн) мне должны штамп поставить, иначе можно не успеть и штраф 800 грн + все документы по-новой – или это так? Все ли прописанные (50/50 с мамой) обязаны подписать заяву?

2. Вверх #1122
    Цитата Сообщение от 115117 Посмотреть сообщение
    не забудьте две фотографии.
    А фото зачем, простите? Ни ОВИР, ни паспортистка не упоминали, посвидка на руках?

3. Вверх #1123
    Не покидает форум Аватар для 115117
    ага.нам тоже не упоминали.потом как дураки с высунутым языком домой гнались.

4. Вверх #1124
    Постоялец форума Аватар для Buburuzik
    Цитата Сообщение от xobbit Посмотреть сообщение
    Спасибо большое, так и сделал, паспортистка меня направила в РОВД (Шевченковский, кааб.1) и сказала, что строго завтра (пятн) мне должны штамп поставить, иначе можно не успеть и штраф 800 грн + все документы по-новой – или это так? Все ли прописанные (50/50 с мамой) обязаны подписать заяву?
    1) паспортистка сама должна пойти в РОВД со всеми документами, но,видимо, не хочет по жаре выполнять свою работу и отправила вас.
    2) штраф -правда (но там максимум 650 грн, кажется, в любом случае деньги, конечно), документы по новой -нет.
    3) да, все, кто прописан и старше 16 лет, должны подписать заявление.
    удачи!

5. Вверх #1125
    Новичок
    Подскажите пожалуйста, кто знает или делал что нужно для оформления вида на жительство я -гр-ка РФ замужем за украинцем 2 года? по возможности -в подробностях куди идти, что нести, были попытки в центральный овир, но там не получилось, посылают в районный в районе-в центральный, короче проще застрелиться... пожалуйста подскажите))

6. Вверх #1126
    Цитата Сообщение от julietta -2010 Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста, кто знает или делал что нужно для оформления вида на жительство я -гр-ка РФ замужем за украинцем 2 года? по возможности -в подробностях куди идти, что нести, были попытки в центральный овир, но там не получилось, посылают в районный в районе-в центральный, короче проще застрелиться... пожалуйста подскажите))
    нужно идти по месту будущей прописки.
    список документов здесь неоднократно выкладывался, но он все равно может меняться в зависимости от настроения инспектора. поэтому лучше сходить на консультацию и получить перечень документов, которые нужно подготовить. а там уже подскажем.

7. Вверх #1127
    Постоялец форума Аватар для old_untc
    Всем доброго дня!!!
    Ребята, нужен совет))
    Мой МЧ (в ближайшее время будущий муж) из ПМР. гражданство Молдовы и России не принимал. По рождению является гражданином Украины (свидетельство о рождении). Подали все документы
    на получения граж-ва Укр. В молдове столкнулись с проблемой, что они теперь не дают справку для укр. кон-ва о том, что он не является гр-ном молдовы и лицом без гражданства. Говорят, что если даже
    гражданство не принимал, то являешься не задокументированным гражданином МР. После долгих хождений у нас согласились в укр. консульстве взять наши документы. И сейчас мы узнаем, что наши доки
    просто лежат в столе, и никто не собирается решать вопрос о гражданстве. Т.к. мы подали документы без данной справки с молдовы цента "Регистру".
    Вот и сам вопрос: Как теперь его вывезти из чудовой страны молдовы?(как в анекдоте:хоть тушкой, но вывезти)))) У него нет загранпаспорта. Если мы распишемся в ПМР. легализуем брак там, то
    как происходит пересечение границы для него??
    Спасибо!! буду ждать ваших предложений.))
    ПС: в отдел иммиграции так и не попала, два раза приходила и очередь была просто сумашедшая, то начальника не было....
    Обходя разложенные грабли - ты теряешь драгоценный ОПЫТ!!!

8. Вверх #1128
    Постоялец форума Аватар для SонЯ
    Цитата Сообщение от old_untc Посмотреть сообщение
    Всем доброго дня!!!
    Ребята, нужен совет))
    Мой МЧ (в ближайшее время будущий муж) из ПМР. гражданство Молдовы и России не принимал. По рождению является гражданином Украины (свидетельство о рождении). Подали все документы
    на получения граж-ва Укр. В молдове столкнулись с проблемой, что они теперь не дают справку для укр. кон-ва о том, что он не является гр-ном молдовы и лицом без гражданства. Говорят, что если даже
    гражданство не принимал, то являешься не задокументированным гражданином МР. После долгих хождений у нас согласились в укр. консульстве взять наши документы. И сейчас мы узнаем, что наши доки
    просто лежат в столе, и никто не собирается решать вопрос о гражданстве. Т.к. мы подали документы без данной справки с молдовы цента "Регистру".
    Вот и сам вопрос: Как теперь его вывезти из чудовой страны молдовы?(как в анекдоте:хоть тушкой, но вывезти)))) У него нет загранпаспорта. Если мы распишемся в ПМР. легализуем брак там, то
    Спасибо!! буду ждать ваших предложений.))
    ПС: в отдел иммиграции так и не попала, два раза приходила и очередь была просто сумашедшая, то начальника не было....
    У меня вопрос номер 1 - почему у него нет загранпаспорта????
    Fac fideli sis fidelis - Будь верен тому, кто верен (тебе)

9. Вверх #1129
    СонЯ Т.к. в ПМРе надо гражданство иметь или российское либо укр. или молдовы.
    пмр непризнаное гос_во.

10. Вверх #1130
    А в простом паспорте у него что значится?

11. Вверх #1131
    Соня, а что должно быть в простом паспорте?
    там на 3х языках написано, фио дата рождения национальность.

12. Вверх #1132
    вот и интересует, как после росписи он сюда приедет.

13. Вверх #1133
    вот и интересует, как после росписи он сюда приедет.
    без заграна никак.
    ваши вопросы надо решать в Молдавии.

14. Вверх #1134
    Соня, а что должно быть в простом паспорте?
    там на 3х языках написано, фио дата рождения национальность.
    Вот, про национальность, что в паспорте написано?
    Смотрите, вы пишите, что он является не задокументированным гражданином МР. Следовательно, гражданство у него есть. Значит загранпаспорт он все-таки может получить.
    Мой дядя родился на Украине, но уже много лет живет в ПМР, гражданства никакого не принимал, у него в паспорте пишется, что он гражданин МР. У него есть загранпаспорт. Но фишка вот в чем, я присутствовала в ОВИРе, когда решался подобный вопрос о гражданстве. Там сказали, что если, рожден был на Украине, но живет в другой стране, гражданство той страны не принимал, но в паспорте оно стоит, то по умолчанию, человек все равно является гражданином Украины. Но тут замкнутый круг, так как в паспорте написано, что он гражданин не Украины, то, следовательно, гражданство Украины надо доказывать по рождению. Просто так заявить о том, что вот, я родился в Украине, гражданство другой страны не принимал, значит я украинец - нельзя.
    То есть, по идее, как бы ни было, ваш муж - гражданин МР, следовательно имеет все права на получение загранпаспорта без каких либо ограничений.
    А с загранпаспортом он без проблем может приехать в Украину и тут вы можете, опять же, без всяких проблем расписаться. И, если вы будете брать фамилию мужа, то вам потом со сменой документов меньше мороки. Потому что, если будет брак зарегистрирован там, то ваше свидетельство нужно будет перевести с молдавского (румынского) на русский язык, потом с русского на украинский и в нашем ЗАГСЕ получит дубликат на украинском языке. Потому что молдавское свидетельство регистрации в наших инстанциях не катит, мало того, что должен быть перевод, так еще и украинский оригинал.
    Последний раз редактировалось SонЯ; 24.06.2012 в 00:59.

15. Вверх #1135
    Ой....так много написала....хотела подробнее...в общем, если еще есть какие-то вопросы, спрашивайте, общими усилиями постараемся решить

16. Вверх #1136
    Частый гость Аватар для beresin
    По рождению является гражданином Украины (свидетельство о рождении).<...> Подали все документы
    на получения граж-ва Укр.
    Это как? Он либо является гражданином Украины, либо нет. Нельзя приобретать гр-во, если оно уже есть. И позвольте уточнить: сколько ему лет? потому что гр-во по рождению - это для тех кто родился после 24 августа 1991 года.

И сейчас мы узнаем, что наши доки
    просто лежат в столе, и никто не собирается решать вопрос о гражданстве.
    Вопрос о гражданстве решается не более чем в трехмесячный срок. Для того, чтобы не возникало таких ситуаций, нужно внимательно читать законодательство (всего-то два документа: закон о гражданстве и порядок производства по заявлениям о гр-ве) и в случае его нарушения со стороны чинуш - оперативно обращаться в суд.

мы подали документы без данной справки с молдовы
    Подобная справка либо вообще не нужна, либо необязательна - в зависимости от того, по какой статье приобретается/подтверждается гражданство.

Как теперь его вывезти из чудовой страны молдовы?(как в анекдоте:хоть тушкой, но вывезти)))) У него нет загранпаспорта. Если мы распишемся в ПМР. легализуем брак там, то
    А по каким документам вы собираетесь расписываться? Или речь о браке, регистрируемом в ПМР, и таким образом не признаваемом нигде кроме ПМР?

17. Вверх #1137
    Новичок
    Добрый день! А кто-нибудь делал удостоверение зарубежногго украинца? Напишите модно ли при имении такого документа получить вид на жительство? Заранее огромное спасибо!

18. Вверх #1138
    Частый гость Аватар для beresin
    Цитата Сообщение от ygryk Посмотреть сообщение
    можно ли при наличии такого документа получить вид на жительство?
    Конечно, можно.

19. Вверх #1139
    всем большое спасибо!
    к сожалению у меня глючит комп. позже могу дать ответы на Ваши вопросы.
    спасибо!!!!!

20. Вверх #1140
    Новичок
    Цитата Сообщение от beresin Посмотреть сообщение
    Конечно, можно.

Напишите пожалуйста какие еще нужно собрать документы? куда обратиться? какое время нужно ждать после того как все документы сданы?

Ответить в теме
Страница 57 из 295 ПерваяПервая ... 7 47 55 56 57 58 59 67 107 157 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права