Девочки, как думаете, если у меня по токсоплазмозу нет ни М ни G, стоит ли мне позже его еще раз пересдавать?
Врач сказала не маяться дурью, но она на все так говорит. Сказала лишь то, что нет G это не очень хорошо, да я это и сама понимаю..
|
Девочки, как думаете, если у меня по токсоплазмозу нет ни М ни G, стоит ли мне позже его еще раз пересдавать?
Врач сказала не маяться дурью, но она на все так говорит. Сказала лишь то, что нет G это не очень хорошо, да я это и сама понимаю..
не общаться тесно с животными,не убирать туалет,и все хорошо.
Результат М нет, т.е. отрицательно (в двух лаб).
Метод ПЦР делала 2 раза в Синево под разной фамилией (разница в нед.), оба результата - не обнаружено, т.е. активности токсоплазма в крови нет.
Авидность 0.807, означает, что я переболела более года назад и у меня стойкий иммунитет к токсоплазму, инфекция была перенесена давно и моего кота не нужно выселять, т.к. если бы он болел, то постоянно бы меня заражал и авидность была бы низкая (что указывало бы на наличие инфекции), и еще он домашний и на улицу не ходит, сырое мясо не ест, только корм.
+ Высокая авидность исключает возможность повторного заражения, т.к. выработался стойкий иммунитет.
Последний раз редактировалось _Tanya_; 20.03.2011 в 21:58.
Вам нужно обязательно проверяться, т.к. если у Вас нет титров ни М ни G, то Вы попадаете в группу риска, которую обязательно нужно проверять. (Делайте только титр М, 60 грн и Вы стпокойны).
Т.К. самые опасное - это первичная инфекция токсоплазма (как и др. торч-инфекций), тогда (при первичном инфецировании) появляются титры М и только через 3-4 мес. организм начинает бороться с этой инфекцией и титры М переходят в G.
Про мясо - откажитесь хотя бы от приготовления свинины, оно считается самым опасным.
Последний раз редактировалось _Tanya_; 20.03.2011 в 21:55.
На кону стояла виза для моего любимого кота, я даже на лямблии сдала (котов обвиняют в их распространении)))
Как думаете, титр G (токсоплазмоз) в динамике при Б. может расти, точнее это нормально?
Как я понимаю, что если он растет, и вырабатываются антитела, значит, организм борется с инфекцией, следовательно, человек заражен.
Поэтому отсутствие титров М не означает, что человек здоров. Нужно еще обязательно проверить давность инфекции (авидность) и тестировать ее активность в крови (метод ПЦР, очень чувствительный).
Последний раз редактировалось _Tanya_; 20.03.2011 в 22:10.
Ясно, я просто не фанат котов))
У меня был завышен G по герпесу и ЦМВ. Т.к.были высыпания на губе пару раз во время беременности, выпила бутылку Протефлазида и пересдала. Снизился чуть-чуть.
Но я сильно в дебри не вдавалась, ПЦР метод не применяла, на авидность не проверяла - успокоилась. Поэтому советовать не берусь.
Ты прости, сестра моя, Югославия...
Девочки, хелп. Завтра иду сдавать анализ еще раз, но пока к коллективному разуму обращусь.
Краснуха G-1,0 (<4,9) М-отриц. Что это значит? Я так поняла, что иммунитет есть, краснухи нет, а по некоторым статьям поняла что иммунитета таки нет.???
Доктор послал пересдавать, и при отрицательном показателе - искать вакцину, при положительном - становится ясна картина замершей беременности.
Прививку делают минимум за 3 мес до Б. Вы думаете, что результаты Ваших анализов означают, что у Вас сейчас краснуха?
Вот нашла подобный вопрос и ответ, когда результат сомнительный.
http://vitacell.com.ua/site/page6147.htmlВопрос 17. Здравствуйте, помогите расшифровать анализ. Я планирую беременность и сдала анализ на краснуху. Получила результаты, вот они: краснуха IgM – негативный 0.01Au/ml (референтные значения: негативный < 10 Au/ml, позитивный > 15 Au/ml, сомнительный 10−15 Au/ml), краснуха IgG – сомнительный 9,9 IU/ml (референтные значения: негативный <5 IU/ml, позитивный > 10 IU/ml, сумнительный 5−10 IU/ml). Означает ли это, что у меня нет иммунитета на краснуху, надо ли делать прививку? Могу я планировать при таких результатах беременность?
Ответ 17. Через 2 недели Вам необходимо повторить тест на антитела к вирусу краснухи IgG: если результат опять не «дотянет» до 10 – значит, у Вас нет иммунитета и не позже, чем за 3 месяца до планирования беременности необходимо сделать прививку от краснухи.
Последний раз редактировалось _Tanya_; 21.03.2011 в 21:35.
Если бы Вы заболели краснухой во время Б., то титр G был бы намного больше, чем в анализах до Б., т.к. при борьбе с вирусом организм вырабатывает антитела, которые сначала отражаются в титрах М, а потом преходят в титры G. Повторный анализ покажет, было ли заражение, боролся ли Ваш организм с инфекцией.
Социальные закладки