Тема: Сдавать ли анализ на ТОРЧ-инфекции

Ответить в теме
Страница 57 из 104 ПерваяПервая ... 7 47 55 56 57 58 59 67 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,121 по 1,140 из 2073
  1. Вверх #1121
    Постоялец форума Аватар для ирча
    Девочки, как думаете, если у меня по токсоплазмозу нет ни М ни G, стоит ли мне позже его еще раз пересдавать?
    Врач сказала не маяться дурью, но она на все так говорит. Сказала лишь то, что нет G это не очень хорошо, да я это и сама понимаю..

2. Вверх #1122
    Посетитель Аватар для tatohka
    не общаться тесно с животными,не убирать туалет,и все хорошо.

3. Вверх #1123
    Не покидает форум Аватар для Витерна
    Цитата Сообщение от ирча Посмотреть сообщение
    Девочки, как думаете, если у меня по токсоплазмозу нет ни М ни G, стоит ли мне позже его еще раз пересдавать?
    Врач сказала не маяться дурью, но она на все так говорит. Сказала лишь то, что нет G это не очень хорошо, да я это и сама понимаю..
    Не майся)) У меня не было титров по токсоплазмозу. Татошка выше правильно написала, думаю, до родов без кошек ты проживешь.
    Я еще старалась сырое мясо руками не трогать, может, это лишнее было, но все же...
    Ты прости, сестра моя, Югославия...

4. Вверх #1124
    Цитата Сообщение от Витерна Посмотреть сообщение
    Не майся)) У меня не было титров по токсоплазмозу. Татошка выше правильно написала, думаю, до родов без кошек ты проживешь.
    Я еще старалась сырое мясо руками не трогать, может, это лишнее было, но все же...
    Спасибо. Ну с кошками проще, у меня их нет и не будет никогда, а вот от мяса "отвертеться" не получится. Кто ж готовить будет?

5. Вверх #1125
    Посетитель Аватар для Босячка
    Спасибо. Ну с кошками проще, у меня их нет и не будет никогда, а вот от мяса "отвертеться" не получится. Кто ж готовить будет?
    тот, кто помог стать беременной!!!

6. Вверх #1126
    Цитата Сообщение от Босячка Посмотреть сообщение
    тот, кто помог стать беременной!!!
    Да уж, было бы не плохо, но........

7. Вверх #1127
    Не, я готовила, но старалась в одноразовых перчатках или очень тщательно мыла руки, посуду и приборы после.

8. Вверх #1128
    Постоялец форума Аватар для _Tanya_
    Суть та же, просто реактивы в разных лабораториях отличаются чувствительностью, что ли. Это как фотики с разным показателем пикселей)) Но картинка одна.
    А где же ваши М?
    Результат М нет, т.е. отрицательно (в двух лаб).

Метод ПЦР делала 2 раза в Синево под разной фамилией (разница в нед.), оба результата - не обнаружено, т.е. активности токсоплазма в крови нет.

Авидность 0.807, означает, что я переболела более года назад и у меня стойкий иммунитет к токсоплазму, инфекция была перенесена давно и моего кота не нужно выселять, т.к. если бы он болел, то постоянно бы меня заражал и авидность была бы низкая (что указывало бы на наличие инфекции), и еще он домашний и на улицу не ходит, сырое мясо не ест, только корм.

+ Высокая авидность исключает возможность повторного заражения, т.к. выработался стойкий иммунитет.
    Последний раз редактировалось _Tanya_; 20.03.2011 в 21:58.

9. Вверх #1129
    Вам нужно обязательно проверяться, т.к. если у Вас нет титров ни М ни G, то Вы попадаете в группу риска, которую обязательно нужно проверять. (Делайте только титр М, 60 грн и Вы стпокойны).
    Т.К. самые опасное - это первичная инфекция токсоплазма (как и др. торч-инфекций), тогда (при первичном инфецировании) появляются титры М и только через 3-4 мес. организм начинает бороться с этой инфекцией и титры М переходят в G.

Про мясо - откажитесь хотя бы от приготовления свинины, оно считается самым опасным.
    Последний раз редактировалось _Tanya_; 20.03.2011 в 21:55.

10. Вверх #1130
    Цитата Сообщение от _Tanya_ Посмотреть сообщение
    Результат М нет, т.е. отрицательно (в двух лаб).

Метод ПЦР делала 2 раза в Синево под разной фамилией (разница в нед.), оба результата - не обнаружено, т.е. активности токсоплазма в крови нет.

Авидность 0.807, означает, что я переболела более года назад и у меня стойкий иммунитет к токсоплазму, инфекция была перенесена давно и моего кота не нужно выселять, т.к. если бы он болел, то постоянно бы меня заражал и авидность была бы низкая (что указывало бы на наличие инфекции), и еще он домашний и на улицу не ходит, сырое мясо не ест, только корм.

+ Высокая авидность исключает возможность повторного заражения, т.к. выработался стойкий иммунитет.
    Капец, я перестраховщица, но ты, тезка, меня переплюнула))
    Хотя если бы у меня был кот, я, может быть, тоже так сдавала бы.

11. Вверх #1131
    Капец, я перестраховщица, но ты, тезка, меня переплюнула))
    Хотя если бы у меня был кот, я, может быть, тоже так сдавала бы.
    На кону стояла виза для моего любимого кота, я даже на лямблии сдала (котов обвиняют в их распространении)))

Как думаете, титр G (токсоплазмоз) в динамике при Б. может расти, точнее это нормально?

Как я понимаю, что если он растет, и вырабатываются антитела, значит, организм борется с инфекцией, следовательно, человек заражен.
    Поэтому отсутствие титров М не означает, что человек здоров. Нужно еще обязательно проверить давность инфекции (авидность) и тестировать ее активность в крови (метод ПЦР, очень чувствительный).
    Последний раз редактировалось _Tanya_; 20.03.2011 в 22:10.

12. Вверх #1132
    На кону стояла виза для моего любимого кота, я даже на лямблии сдала (котов обвиняют в их распространении)))

Как думаете, титр G (токсоплазмоз) в динамике при Б. может расти, точнее это нормально?

Как я понимаю, что если он растет, и вырабатываются антитела, значит, организм борется с инфекцией, следовательно, человек заражен.
    Поэтому отсутствие титров М не означает, что человек здоров. Нужно еще обязательно проверить давность инфекции (авидность) и тестировать активность в крови (метод ПЦР, очень чувствительный).
    Ясно, я просто не фанат котов))
    У меня был завышен G по герпесу и ЦМВ. Т.к.были высыпания на губе пару раз во время беременности, выпила бутылку Протефлазида и пересдала. Снизился чуть-чуть.
    Но я сильно в дебри не вдавалась, ПЦР метод не применяла, на авидность не проверяла - успокоилась. Поэтому советовать не берусь.

13. Вверх #1133
    Ясно, я просто не фанат котов))
    У меня был завышен G по герпесу и ЦМВ. Т.к.были высыпания на губе пару раз во время беременности, выпила бутылку Протефлазида и пересдала. Снизился чуть-чуть.
    Но я сильно в дебри не вдавалась, ПЦР метод не применяла, на авидность не проверяла - успокоилась. Поэтому советовать не берусь.
    И титр G потом, после лечения снизился?

14. Вверх #1134
    И титр G потом, после лечения снизился?
    Да, но незначительно, буквально на пару пунктов (допустим, был 250, стал 246, я уже нормы лаборатории не помню).

15. Вверх #1135
    Постоялец форума Аватар для Jullik
    Девочки, хелп. Завтра иду сдавать анализ еще раз, но пока к коллективному разуму обращусь.
    Краснуха G-1,0 (<4,9) М-отриц. Что это значит? Я так поняла, что иммунитет есть, краснухи нет, а по некоторым статьям поняла что иммунитета таки нет.???
    Доктор послал пересдавать, и при отрицательном показателе - искать вакцину, при положительном - становится ясна картина замершей беременности.

16. Вверх #1136
    Цитата Сообщение от Jullik Посмотреть сообщение
    Девочки, хелп. Завтра иду сдавать анализ еще раз, но пока к коллективному разуму обращусь.
    Краснуха G-1,0 (<4,9) М-отриц. Что это значит? Я так поняла, что иммунитет есть, краснухи нет, а по некоторым статьям поняла что иммунитета таки нет.???
    Доктор послал пересдавать, и при отрицательном показателе - искать вакцину, при положительном - становится ясна картина замершей беременности.
    Прививку делают минимум за 3 мес до Б. Вы думаете, что результаты Ваших анализов означают, что у Вас сейчас краснуха?

Вот нашла подобный вопрос и ответ, когда результат сомнительный.
    Вопрос 17. Здравствуйте, помогите расшифровать анализ. Я планирую беременность и сдала анализ на краснуху. Получила результаты, вот они: краснуха IgM – негативный 0.01Au/ml (референтные значения: негативный < 10 Au/ml, позитивный > 15 Au/ml, сомнительный 10−15 Au/ml), краснуха IgG – сомнительный 9,9 IU/ml (референтные значения: негативный <5 IU/ml, позитивный > 10 IU/ml, сумнительный 5−10 IU/ml). Означает ли это, что у меня нет иммунитета на краснуху, надо ли делать прививку? Могу я планировать при таких результатах беременность?
    Ответ 17. Через 2 недели Вам необходимо повторить тест на антитела к вирусу краснухи IgG: если результат опять не «дотянет» до 10 – значит, у Вас нет иммунитета и не позже, чем за 3 месяца до планирования беременности необходимо сделать прививку от краснухи.
    http://vitacell.com.ua/site/page6147.html
    Последний раз редактировалось _Tanya_; 21.03.2011 в 21:35.

17. Вверх #1137
    Прививку делают минимум за 3 мес до Б. Вы думаете, что результаты Ваших анализов означают, что у Вас сейчас краснуха?

Вот нашла подобный вопрос и ответ, когда результат сомнительный.
    Я сейчас выясняю причину замершей, это мой анализ до Б. Прививки не было. Пытаюсь понять обоснованно ли до Б. доктор не обратил внимание на такой результат анализа.

18. Вверх #1138
    Я сейчас выясняю причину замершей, это мой анализ до Б. Прививки не было. Пытаюсь понять обоснованно ли до Б. доктор не обратил внимание на такой результат анализа.
    Если бы Вы заболели краснухой во время Б., то титр G был бы намного больше, чем в анализах до Б., т.к. при борьбе с вирусом организм вырабатывает антитела, которые сначала отражаются в титрах М, а потом преходят в титры G. Повторный анализ покажет, было ли заражение, боролся ли Ваш организм с инфекцией.

19. Вверх #1139
    Если бы Вы заболели краснухой во время Б., то титр G был бы намного больше, чем в анализах до Б., т.к. при борьбе с вирусом организм вырабатывает антитела, которые сначала отражаются в титрах М, а потом преходят в титры G. Повторный анализ покажет, было ли заражение, боролся ли Ваш организм с инфекцией.
    О, спасибо большое! Теперь заглянув в результат буду понимать что-то, а не бить панику.

20. Вверх #1140
    О, спасибо большое! Теперь заглянув в результат буду понимать что-то, а не бить панику.
    Пожалуйста.)
    Опасны все торч инфекции, не только краснуха, но токсоплазмоз и др.
    Вот поэтому и важно сдать анализы до Б., и когда их пересдаешь во время Б. , то сразу есть показатели в динамике.

Ответить в теме
Страница 57 из 104 ПерваяПервая ... 7 47 55 56 57 58 59 67 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права