| ||
В 1999г. мы поступали в шк.№119 как в русскую,на тот момент уже были русские и украинские классы,мы попали в русский( урок проходил как факультатив 2 раза в неделю благодаря классному руковод.) низкий поклон её за это,т.к. в расписании такого урока вообще не было-это в русском классе!!! Пришли во второй класс и преподавание уже было на украинском.Поступили в гимназию,а там опять русский.Некоторые термины по математике с младшей школы дочка говорит до сих пор по украински.Вот теперь сами видите, сколько раз поломали детей.Сейчас дочка участвует и выигрывает Олимпиады по русскому языку среди старших классов только потому,что я всё время заставляла её читать много русской литературы,хотя с украинским у неё тоже без проблем!
Я в начале писала, что поддерживаю идею с украинскими школами. И сама отдала ребенка в укр. класс. Сейчас несколько жалею. Я, наверное, пыталась быть излищне лояльной. Ребенок хоть и учится хорошо, но напрочь отказывается читать укр. книги, ходить в кинотеатры. А когда я пытаюсь для профилактики общаться с ней на мове, начинает умолять:"Пожалуйста, только не дома! Мне в школе это надоело слушать"! И за что я над ребенком издеваюсь!? За то, чтобы эти руссоненавистники то и дело твердили :"Чемодан-вокзал-Россия" на нашей же РОДНОЙ ЗЕМЛЕ?!
руссоненавистники- это те, кто ненавидит Авраама Руссо? )))
а с постом согласна на все 100
Вот,из темы "Политика" перенесла.
http://www.nr2.ru/crimea/184156.htmlМинистерство образования Украины приказало в школах Крыма перевести преподавание естественных дисциплин на принцип «двуязычия».
Соответствующие требования содержатся в приказе Минобразования №461 «Об утверждении отраслевой Программы улучшения изучения украинского языка в общеобразовательных учебных заведениях с обучением на языках национальных меньшинств», пишет симферопольская газета «Вечерний город».
По данным издания, согласно приказу, если в учебном плане 7-го класса предусмотрено 2 часа математики, то один из них будет вестись на «мове».
Приказ Минобразования предназначен не для всех регионов Украины, а для только для Закарпатья, Одессы, Крыма и Севастополя.
Новый указ педагоги должны претворять в жизнь уже с 1-го сентября, сразу после «Урока НАТО».
http://www.nr2.ru/crimea/183398.htmlМинистр образования приказал превратить 1 сентября из Дня знаний в День НАТО
[QUOTE=Toma;2881644]Вот,из темы "Политика" перенесла.
Говорили, что с нового учебного года будет хуже...
Куда уж хуже-то?
Особенно меня урок НАТО убил. Если бы мои в этом году шли,я бы их 1-го сентября не пустила бы...
Социальные закладки