Есть всего два основных типа отношений :
1 - Для секса, совместного времяпровождения и досуга.
2 - С целью создания семьи, воспитания потомства.
Ни 1 ни 2 невозможно без финансовых трат, каких бы то ни было но трат (тот же проезд или совместный поход на пляж стоит вполне определенных денег).
Совсем бесплатно могут быть отношения только в тайге, при жизни в норе и питании подножным кормом.
Уровень каждый определяет для себя сам.
Например если для парня/девушки является естественным с детства не считать копейки на мороженое/кофе/такси, глупо обвинять их в "покупании" и тп, просто естественным будет поддерживать отношения со своим социальным кругом, не пересекаясь с другими (если сильно тревожат мысли типа "а не покупаю ли я/меня").
Пролы и животные свободны !
Просто с таким же успехом можно создать тему, что жизнь без воздуха невозможна, или попробуй проживи счастливо без мозга, и т.д., и т.п.Мы же не живём в дремучих тропических лесах, где нет мыла (кстати, без мыла можно и прожить - полно в мире мыльных корней, мыльных орехов и золы
), в общем смысла впадать в крайности и биться в эйфории, что "деньги спасают", мало.
Народ, не впадайте в маразм). Мыло из природных элементов ( животных белков и жиров, масел, мыльние орехи) стоит уж точно не дешевле химического.
Зачем взрослые люди пытаются доказать, что без денег можно жить- мне не понятно. Какая цель?
Если вы натаиваете, что НЕ ВСЕ покупается за деньги, так никто с этим не спорит.
Но приводить абсурдные примеры, как экономить на зубной пасте и стоматологе, путем жевания листьев- это какой-то цирк, уж простите.
Я вот уже писала об этой трансформации сознания, когда намного больше времени уходит на придумывания как с экономить, сем как заработать. У некоторых знакомых это замечаю. До абсурда доходит.
Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.
деньги нужны, просто не стоит делать из них икону... так же как из секса...
Быть голым, но весёлым, так прикольно!
Мне тут вспомнилось , БМ приглашал в кино, кафе, платил...ну и что... платит алименты уже почти 10 лет как безработный, сейчас это 440 грн и совесть его не мучает
денех не было.. в 22 женился.. все нормалек))
У моих знакомых такая история. Живут в гражданском браке, но все-таки не типично, что происходит в их взаимоотношениях. Девушка не принимает от парня ни подарков, никуда гулять не ходит за его счет. Сама немного может позволить себе одежду, необходимые вещи. Парень жадный, но и девушка тоже хорошо жадная. Они совсем не ходят в кафе, бары, рестораны, клубы, театры, кино. Гуляют сугубо в парках, по мелочи совершая покупки. При этом работают, но деньги тратят по минимуму. Ценных покупок не совершают. И при этом живут хорошо, как им кажется. Любят друг друга, но подарков не делают. Живут и радуются без денег по большому счету. По гостям ходят очень редко и экономно. И все это длится уже 2 года. Сложно все это понять, но радует то, что счастье с ними. Очень трепетно относятся друг к другу, видно, что и жадность этому не помеха.
Социальные закладки