|
FadeEva, красивые сарафаны, прелесть просто! А где, если не секрет, ткань брали?
И еще вопрос: какая у вас резинка и какая машинка?))
Девочки, помогите советом. Вытащила наконец-то машинку из коробки после ремонта. И она препаршиво начала шить. До упаковки все было гуд, а сейчас никакую строчку не берет правильно. Зигзаг простейший и то проскакивает:, то пару стежков зигзагом, то просто прямая линия. Уже не знаю, что делать, пеленки надо пообшивать срочно. Куда смотреть? Натяжение нитки и в нижней шпульке и в верхней нормальное.
В моей душе вакансий нет...
****Счастье! 01.09.10г****
Моя иногда так делает, когда толщина нити не соответствует вдруг толщине ткани и иголке.
Иногда смазать просто нужно, если давно стояла. А во время ремонта и пыль попасть могла.
Oksana Perutskaya. Aspire to inspire before you expire.
Последний раз редактировалось Jamochka; 05.08.2010 в 15:02.
Попробуйте сменить иголку на 80, к примеру, или нитку потоньше взять.Моей 23 Джаномке обычно помогает.
Швейное училище №2 при Одесской национальной юридической академии, Пионерская (Варламова) 7. тел.715-34-12. Обучение бесплатное, только документы собрать.девочки,хочу научиться шить...никогда этим не занималась...
нужна ваша помощь)кто-то может помочь в этом нелегком деле?недорого)
и посоветуйте где можно приобрести швейную машинку,более-менее легкую в управлении...б/у...недорогую???
Спасибо)) Показывай юбочку))
Спасибо-спасибо! Машинка Ягуар с самыми простыми функциями. Резинка катушечная называется, это как резинка, обмотанная ниточкой. Ткань...будете смеяться - у мамы юбка такая была, пару лет лежала, огромного размера, вот ее всю хватило на два сарафана))
спасибо![]()
Jamochka, судя по фото, верхняя нитка сильно натянута,
попробуй её ослабить. Натяжение может мешать образованию
петли.
И ещё - иглочка новая, не тупая?
Я ж написала, что на джинсе показала строчку, т.к. нет тонкой темной ткани, чтобы на фото было видно. На ситце идентичная строчка получается этой иголкой(
Я не шью резинку. Даже обычная прямая строчка получается с какими то бзиками.
Машина не местная, не подкрученная. Португальского производства Medion
просто поменяй иголку,игла может быть короткая и не захватывает петлю нижней нити...сбит носик иглы....может быть ещё лощёная нить! для таких тканей лучше полиэстр.
ещё вариант: где натяжение верхней нити между шайбами попала ворсинка или ниточка или ещё какой то мусор...
прочисть! а заодно и между пластиной и челночным устройством тоже прочисть....наверняка загвоздка в этом!!!
Последний раз редактировалось Grafik; 05.08.2010 в 20:43.
жизнь прекрасна как не крути!
Социальные закладки