Тема: Программа по сохранению и развитию русского языка в Одессе (*)

Закрытая тема
Страница 57 из 564 ПерваяПервая ... 7 47 55 56 57 58 59 67 107 157 557 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,121 по 1,140 из 11274
  1. Вверх #1121
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от KLYTIA Посмотреть сообщение
    Думаю,что я Вас расстрою,но мне в той же советской неподкупной школе ниже четверки по русскому языку никогда не ставили.
    А ели Вы преподаватель физики,тогда мне понятна ваша неприязнь ко мне.Учителя физики почему-то меня всегда не любили,равно как и я их.
    Я не преподаватель вообще и физики в частности Физику я просто знаю, физика интересна. У Вас с логикой как ? На предыдущей странице Вы писали что со мной не общаетесь, а здесь ко мне обращаетесь. Определитесь как-то

2. Вверх #1122
    User banned
    Цитата Сообщение от РаНаЯр Посмотреть сообщение
    )) Для как раз не осуждающих перевод Пушкина на украинский (интересно когда-то люди гордились тем, что учили языки, чтобы читать писателя в подленнике), есть Европейская Хартия о языках.
    Там все четко и понятно.
    Прибалтика отказалась ратифицировать и поддерживать Хартию, а в Украине же, Хартия ратифицирована еще 2004 году (если я точно помню)
    Ратификация документа, как раз и подразумевает общение превалирующих национальностей в стране подписавшей Хартию, на своих родных языках.
    К слову, на сколько я знаю, опять же могу точно формулировку не помнить. В Америках (так сказать) если граждане страны, усыновляют киндера другой национальности, они обязаны дать ему возможность выучить родной язык его родителей, особенно если маська по национальности из... так сказать "малых народов"

И дело тут таки не в самостийности страны, а таки да в Пушкине на украинськи.
    Тут речь, именно, о новом течении националистов. Если хотите, даже можно сказать фашистов.

Национальная гордость раздутая на пустом месте (посмотрите на проблемы в сельхоз. хозяйстве, промышленности, экологические проблемы и прочее прочее), ущемление прав исконно живущих в стане народов, говорящих на других языках, попытка приравнить их к людям "второго сорта". Знакомо? Мне очень.
    Я живу в этой стране. И я не оправдываю возрождение национальной гордости, за счет унижения других.
    Гордость за страну появляется сама из-за изменения общего так сказать фона.
    Если улучшаются условия жизни у стариков. Лечат, а не калечат людей Качественно учат детей...
    А не... "я гордый Украинец, продавший камни из своих рек, свой лес на трова а жен отправивший работать уборщицами в италии." Ну вы поняли... Гордый голодранец диктующий кому, как жить, что делать и как воспитывать своих детей.
    Зато говорю на украинський. Ага... ((((
    Нашли чем годиться.
    печально. у меня всегда ...когда говориться о законах... возникает вопрос... а ГДЕ они соблюдаются?.... честно?...не нахожу ответа. в Омерике... тоже куча перекосов... например..резервации для коренного населения... напоминают ... лагеря времен Гитлера... согнали нац. меньшинства на закрытые территории... разве это соблюдение прав человека? можно много об этом говорить... Литва... русские не граждане страны.... попраны в правах. Жуть на каждом шагу. Рада буду...если у вас русский язык примут...хоть за региональный... а не объявят вне закона.

3. Вверх #1123
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Цитата Сообщение от Seth@ Посмотреть сообщение
    Я не преподаватель вообще и физики в частности Физику я просто знаю, физика интересна. У Вас с логикой как ? На предыдущей странице Вы писали что со мной не общаетесь, а здесь ко мне обращаетесь. Определитесь как-то
    Так и Вас с логикой не все в порядке. На прошлой странице Вы писали, что хотите не замечать чужих ошибок, однако же замечаете..
    /* мерзко хихикает */

4. Вверх #1124
    User banned
    Эээээ ...... русский язык теряет статус "межнационального" А станет ли он региональным это отдельная история, закон всего лишь предусматривает такую возможность.
    Это "плюс" ?
    ну вы как здравый человек...должны понимать, что межнациональным он и останется... на бытовом общении... а статус все равно нужно предать, без статуса.... воооооообще не ясно)))тогда что это за язык....

5. Вверх #1125
    Постоялец форума Аватар для KLYTIA
    Вы меня необоснованно оскорбляете.Почему я должна это терпеть?
    Последний раз редактировалось KLYTIA; 12.07.2012 в 16:23.

6. Вверх #1126
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Natika Посмотреть сообщение
    Так и Вас с логикой не все в порядке. На прошлой странице Вы писали, что хотите не замечать чужих ошибок, однако же замечаете..
    Я писал что мне нужно понизить уровень знаний русского языка , что-бы не замечать ошибок. Но я же еще не понизил уровень знаний Так что с логикой у меня все в порядке.

7. Вверх #1127
    Цитата Сообщение от Zаричь Посмотреть сообщение
    ну вы как здравый человек...должны понимать, что межнациональным он и останется... на бытовом общении... а статус все равно нужно предать, без статуса.... воооооообще не ясно)))тогда что это за язык....
    А это не язык.По мнению украинских националистов,это "собача мова",выросшая на говне(цитирую националистку И.Фарион)

8. Вверх #1128
    Не покидает форум
    Статус "межнационального" у русского языка именно по закону (на текущий момент), а в новом законе нет вообще статуса "межнациональный" Это всего лишь юридическая декларация
    Что со статусом надо сделать ? "Придать" или "предать" ? По закону (новому) статус русского языка равен статусу других 18 языков .

9. Вверх #1129
    Я писал что мне нужно понизить уровень знаний русского языка , что-бы не замечать ошибок. Но я же еще не понизил уровень знаний Так что с логикой у меня все в порядке.
    Насчет уровня Ваших знаний мне сложно судить-слава Богу,я с Вами не знакома,но то что уровень культуры общения у Вас крайне низкий-это видно невооруженным глазом.
    Последний раз редактировалось KLYTIA; 12.07.2012 в 20:20.

10. Вверх #1130
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от greenok Посмотреть сообщение
    нет у него такого статуса, не вводите людей в заблуждение
    это статус был прописан в "законе про мовы" советских времен. сейчас закон в этой части не действует, поскольку данный статус не прописан в конституции Украины

т.е. рус яз - всего лишь язык нац. меньшинства, в ряду других языков
    Несмотря на то что это закон советских времен он действует.

11. Вверх #1131
    User banned
    так не спорю... посмотрите на Омерику.... какой там язык государственный?...уж не индейских аборигенов?..почему там на нем обучение не ведется? да еще кучу можно привести примеров. Вы же не думаете что в "цветных районах"...там преподают например на зулуском?
    Опять таки, Америка - страна эмигрантов, они знали, куда едут....
    А ещё, я Вас удивлю, в США нет государственного языка, нет такого понятия юридического. Там всё решает спрос и предложение. То есть, если есть желающие учиться на русском, они будут учить на русском)))) И кино в кинотеатрах на русском покажут. И телевидение у них русское есть. Потому, что есть спрос.
    Это всё деньги, а деньги - есть деньги))))

А вот у нас спрос есть, налоги мы платим, в кино билеты покупаем, а телеканалы у нас не государственные. Почему нам нельзя?

12. Вверх #1132
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Ну, пока Вы не понизили, могли бы замечать, но не делать при этом замечаний другим. Это вовсе не обязательно.
    Особенно учитывая Ваш уровень владения. Особенно о стилистических ошибках, имея многочисленные прорехи в орфографии и пунктуации..
    /* мерзко хихикает */

13. Вверх #1133
    Не покидает форум
    А это не язык.По мнению украинских националистов,это "собача мова",выросшая на говне(цитирую националистку И.Фарион)
    И вот зачем нарушать закон ? Ну еще он не вступил в действие, но все равно зачем его нарушать ?

14. Вверх #1134
    User banned
    Эээээ ...... русский язык теряет статус "межнационального" А станет ли он региональным это отдельная история, закон всего лишь предусматривает такую возможность.
    Это "плюс" ?
    Несмотря на то что это закон советских времен он действует.
    Он не действует по причине принятия конституции 1996 года и закона о государственном статусе украинского.
    Нет теперь у нас такого юридического понятия, как "язык межнационального общения" и нигде не прописано право на его использование. Так что, это "высокое звание" - типа "приз зрительских симпатий"))))

15. Вверх #1135
    User banned
    ну идиотов в любой нации энный процент присутствует....)))))))))))))

16. Вверх #1136
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Natika Посмотреть сообщение
    Ну, пока Вы не понизили, могли бы замечать, но не делать при этом замечаний другим. Это вовсе не обязательно.
    Особенно учитывая Ваш уровень владения. Особенно о стилистических ошибках, имея многочисленные прорехи в орфографии и пунктуации..
    Орфографию и пунктуацию изучали на предмете "Русский язык" (там вечная 3), а вот стилистику на предмете "Русская литература" (здесь было 4). Так что оно не связано
    "Вы" (не Вы лично) совершаете много именно стилистических и логических ошибок. Построение фразы не по русским правилам , а по английским.

17. Вверх #1137
    User banned
    Цитата Сообщение от filippof Посмотреть сообщение
    Опять таки, Америка - страна эмигрантов, они знали, куда едут....
    А ещё, я Вас удивлю, в США нет государственного языка, нет такого понятия юридического. Там всё решает спрос и предложение. То есть, если есть желающие учиться на русском, они будут учить на русском)))) И кино в кинотеатрах на русском покажут. И телевидение у них русское есть. Потому, что есть спрос.
    Это всё деньги, а деньги - есть деньги))))

А вот у нас спрос есть, налоги мы платим, в кино билеты покупаем, а телеканалы у нас не государственные. Почему нам нельзя?
    не знаю. наверное это надо переадресовать))))))))))вашим избранникам))))) вряд ли они прислушаються))))) к мнению россиянина)))))

18. Вверх #1138
    Не покидает форум
    Он не действует по причине принятия конституции 1996 года и закона о государственном статусе украинского.
    Нет теперь у нас такого юридического понятия, как "язык межнационального общения" и нигде не прописано право на его использование. Так что, это "высокое звание" - типа "приз зрительских симпатий"))))
    Документ покажите где останавливается действие закона (советского)

19. Вверх #1139
    ну идиотов в любой нации энный процент присутствует....)))))))))))))
    Небольшое уточнение-это говорят идиоты,наделенные властью,а не просто кликуши с площади
    Последний раз редактировалось KLYTIA; 12.07.2012 в 17:01.

20. Вверх #1140
    Не покидает форум
    А чего Вам "нельзя" ? Как связаны налоги с телеканалами ?

Закрытая тема
Страница 57 из 564 ПерваяПервая ... 7 47 55 56 57 58 59 67 107 157 557 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права