Сообщение от
РаНаЯр
)) Для как раз не осуждающих перевод Пушкина на украинский (интересно когда-то люди гордились тем, что учили языки, чтобы читать писателя в подленнике), есть Европейская Хартия о языках.
Там все четко и понятно.
Прибалтика отказалась ратифицировать и поддерживать Хартию, а в Украине же, Хартия ратифицирована еще 2004 году (если я точно помню)
Ратификация документа, как раз и подразумевает общение превалирующих национальностей в стране подписавшей Хартию, на своих родных языках.
К слову, на сколько я знаю, опять же могу точно формулировку не помнить. В Америках (так сказать) если граждане страны, усыновляют киндера другой национальности, они обязаны дать ему возможность выучить родной язык его родителей, особенно если маська по национальности из... так сказать "малых народов"
И дело тут таки не в самостийности страны, а таки да в Пушкине на украинськи.
Тут речь, именно, о новом течении националистов. Если хотите, даже можно сказать фашистов.
Национальная гордость раздутая на пустом месте (посмотрите на проблемы в сельхоз. хозяйстве, промышленности, экологические проблемы и прочее прочее), ущемление прав исконно живущих в стане народов, говорящих на других языках, попытка приравнить их к людям "второго сорта". Знакомо? Мне очень.
Я живу в этой стране. И я не оправдываю возрождение национальной гордости, за счет унижения других.
Гордость за страну появляется сама из-за изменения общего так сказать фона.
Если улучшаются условия жизни у стариков. Лечат, а не калечат людей Качественно учат детей...
А не... "я гордый Украинец, продавший камни из своих рек, свой лес на трова а жен отправивший работать уборщицами в италии." Ну вы поняли... Гордый голодранец диктующий кому, как жить, что делать и как воспитывать своих детей.
Зато говорю на украинський. Ага... ((((
Нашли чем годиться.
Социальные закладки