Тема: Пленочная фотография (*)

Ответить в теме
Страница 57 из 152 ПерваяПервая ... 7 47 55 56 57 58 59 67 107 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,121 по 1,140 из 3028
  1. Вверх #1121
    Новичок

Post Зенит и другие пленочные зеркалки.

Сейчас куда не посмотришь все цифрой фотографируют, а очень часто возникают вопросы по плёночным фотоаппаратам и обсудить негде. Предлагаю посвятить этому отдельную тему.

2. Вверх #1122
    Частый гость Аватар для Rico
    согласна, я пытаюсь разобраться с папиным зенитом ЕМ. Где-то что0то я кажись упустила, но снимать на них одно удовольствие

3. Вверх #1123
    Крепкий орешек Аватар для Corban_jum
    Ребята вы конечно молодцы, но такие темы уже есть

4. Вверх #1124
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Corban_jum Посмотреть сообщение
    Ребята вы конечно молодцы, но такие темы уже есть
    да? и что в них обсуждают?

5. Вверх #1125
    Есть тема Фото (как процесс) в Стиле РЕТРО -мне она неитересна, но логично думать, что там это и обсуждают.

И есть тема про технику.

6. Вверх #1126
    Не покидает форум
    Есть тема Фото (как процесс) в Стиле РЕТРО -мне она неитересна, но логично думать, что там это и обсуждают.
    оно то логично, только не совсем соответствует действительности. чаще всего там трут о том какая замечательная пленка rollei retro. тошнит, пардон

И есть тема про технику.
    в которой обсуждают цифрозумы, цифрозеркалки и цифромыльницы. некто chumak там к примеру на последних страницах неоднократно пытается получить ответ по старой мануальной оптике. только почему-то никто не отвечает
    Последний раз редактировалось Relayer; 28.08.2009 в 01:05.

7. Вверх #1127
    там обсуждают разную технику. Хотя...я не любитель спорить. Делайте шо хотите))

8. Вверх #1128
    Фотохудожник Аватар для MASS_N
    Relayer, так спроси в тех темах о Зенит и другие пленочные зеркалки.
    То ли общество деградирует, то ли я умнею?

9. Вверх #1129
    Не покидает форум Аватар для victor_im
    Цитата Сообщение от Relayer Посмотреть сообщение
    оно то логично, только не совсем соответствует действительности. чаще всего там трут о том какая замечательная пленка rollei retro. тошнит, пардон
    тема состоит из того что вы (участники) туда напишете, не больше и не меньше.
    зы. а пленка правда замечательная
    если в башне дребедень....

10. Вверх #1130
    Частый гость Аватар для Фотолюбитель
    Замечательная тема.
    Предлагаю начать с Зенитов.
    Итак, Зенит Е, ЕМ, ЕТ, В, ВМ, 10, 11 - без экспонометра или с внешним экспонометром (зачастую не рабочим). А также точно такие же(кроме экспонометра) Зенит ТТЛ, 12, 122 с замером ТТЛ.
    По моему убеждению - камера очень простая в обращении и идеально подходит для тех, кто делает первые шаги в пленочной фотографии. Небольшого диапазона выдержек (от 1/30 до 1/500) более чем достаточно, для того чтобы понять что это такое, зачем оно нужно и как это использовать. Нормальный светлый видоискатель (кроме Зенита ТТЛ у которого он очень темный), объектив Гелиос 44 в комплекте.
    Если вам попалась абсолютно рабочая камера - вероятность ее безотказной работы очень велика. Однако если что-то не работает как надо (любая из выдержек, барахлит узел перемотки, шторки двигаются неравномерно) - скорее всего она окончательно сломается на первой или второй пленке. И шторки - очень важно чтобы шторки были целые
    Нерабочую камеру ремонтировать нет смысла, ибо ремонтируют кое как и за дорого. Дешевле, проще и правильнее в случае поломки - купить другой Зенит такой же системы.
    Камера также полезна как запасная камера для тех, у кого есть М42 зеркалка более высокого класса. Зенит не жалко брать в походы и места потенциально опасные для камеры.
    Ну и самое вкусное - цена. от 20 до 150 гривен.

П.С. Зениты белорусского производства как правило менее надежные и качественные. Однако некоторые из них комплектовались объективом Гелиос 77 - намного более интересным, чем Гелиос 44.
    П.П.С. Была еще такая камера как Зенит 122К - зенит той же системы как и обсуждаемые, однако с креплением оптики с байонетом Пентакс.

11. Вверх #1131
    Постоялец форума Аватар для Pushystyj
    Кстати за Ролляй Ретро - при высочайшем качестве дешевле в Украине найти трудно. Просрочку и ноунейм, которую на местячковой фотобарахолке предлагают не рассматриваю
    тролль из "Фотосиндиката"
    фотолюбитель

12. Вверх #1132
    Посетитель Аватар для Plumber
    А давайте последуем примеру Фотолюбителя, и раскажем что-то интересное о пленочной технике, и особенностях использования!
    Пусть ТС спрашивают, что им интересно.
    фото-syndicate.com

13. Вверх #1133
    Частый гость Аватар для ALE_X
    По Зенитам забыт лучший - Зенит 19.

Но тема, действительно, баян.

Есть "Обсуждение фототехники" - там с удовольствием ответим на все вопросы.

14. Вверх #1134
    Цитата Сообщение от ALE_X Посмотреть сообщение
    По Зенитам забыт лучший - Зенит 19.

Но тема, действительно, баян.

Есть "Обсуждение фототехники" - там с удовольствием ответим на все вопросы.
    Ну это электромеханическая камера достаточно высокого класса. Кстати если говорить о старых камерах, то чисто механическим я доверяю много больше, чем старым электро-механикам. У маман моей был Зенит-19 что-то с электрикой законтачило и перестал он работать.
    В основном, когда говорят о "Зенитах" - подразумевают самые распространенные модели, о которых я писал выше.

Можно конечно вспомнить и Зенит 4,5,6 Зенит-С, Зенит 3М - но это совсем старички с нестандартным креплением объективов, на которых и оптику не найдешь и работоспособность скорее всего отрицательная. Так что такую камеру лучше поменять кому-нибудь на рабочий и безотказный Зенит Е. Или поставить на полочку

А по поводу "баяна" я не соглашусь... Устаешь немного листать страницы и видеть однотипное"Н. лучше чем К., а тем у кого П. - вообще можно посочувствовать..".
    Последний раз редактировалось Фотолюбитель; 28.08.2009 в 14:45.

15. Вверх #1135
    странно что Юра не сказал - лучший Зенит - это Киев 19

16. Вверх #1136
    Киев 19 - это не только лучший Зенит, но это еще и лучший механически "Никон" по соотношению цена/качество

17. Вверх #1137
    Посетитель Аватар для Шаг и Миг
    Время от времени достаю свой Киев-19 -свой первый зеркальный фотоаппарат, уже лет 19 как у меня, очень надежная, практичная техника

18. Вверх #1138
    Цитата Сообщение от Фотолюбитель Посмотреть сообщение
    Киев 19 - это не только лучший Зенит, но это еще и лучший механически "Никон" по соотношению цена/качество
    по моему из советских зеркалок это самая приближенная к западным стандартам (неудивительно - его дизайн с косины какой-то вроде слизали ). видел конику зеркальную у Саши? вот оттуда же ноги растут

19. Вверх #1139
    Дизайн у него откровенно не ахти. Обусловлен нестандартным затвором с нестандартным расположением диска выдержек (слева).
    Видоискатель у него очень яркий, ярче чем у многих МФ никонов.

20. Вверх #1140
    Новичок
    У меня был Киев-19 и всамом деле хороший фотик, хотя и привык к Зенит-Е. Только киев разбился носил к пару мастерам сказали что ток на запчасти, жаль. Это я веду к вопросу о мастерах по механической фототехнике в одессе. Мож кто знает специалистов, а то я с трудом нашел пару точек.

Ответить в теме
Страница 57 из 152 ПерваяПервая ... 7 47 55 56 57 58 59 67 107 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права