Так последний перерасчет вроде бы и затевался в пользу тех у кого маленькая зарплата.. уверяли,что теперь и стаж будет играть роль, а на деле совсем не так..опять зарплаты в приоритете..
|
Так последний перерасчет вроде бы и затевался в пользу тех у кого маленькая зарплата.. уверяли,что теперь и стаж будет играть роль, а на деле совсем не так..опять зарплаты в приоритете..
Слабые мстят,сильные прощают,а счастливые забывают.
В Кабмине анонсировали изменение формулы расчета пенсий
Кабинет министров Украины планирует внести "определенные коррективы" в формулу расчета пенсий, чтобы увеличить "стоимость" трудового стажа для украинцев, которые вышли на пенсию до 2010 года.
http://chp.com.ua/ua/all-news/item/60579-v-kabmine-anonsirovali-izmenenie-formuly-rascheta-pensij
Подкажите, сирота в связи с 18-ем, переоформляет пенсию по утере кормильца на себя, если несколько месяцев пропустил пока справки соберал и т.д... Должны ли ему выплатить за эти месяца?
У мамы пенсия 1544грн. ни копейки не добавили, ни индексации, ни доплаты
Подскажите, пожалуйста, куда обращаться?
У моей мамы 41 год стажа, она не работала всю жизнь дворником, и была средняя зарплата.
Ей добавили 61 гривну.
Теперь у неё пенсия 2100 грн.
Спрашивается какого *** всю зиму рекламировали по всем СМИ, что пенсионеров с высоким стажем ждет значительные повышения пенсий.
Чтобы сейчас эти несчастные люди инфаркты получали ??
У моей мамы 1556 грн было. Добавили 97 грн к самой пенсии и еще 2410 грн единоразово. Так как ей поступило на счет 2858 грн.
Я поняла так: Индексация (увеличение) пенсий с 1 марта 2019 г. считают так: 3764,40 грн (это средняя з/п за 2014-2016г) умножается на 17% ( это 50% от инфляции 2018г+ 50% от роста средней зарплаты по Украине за 2018г), затем умножается на Коэфф стажа, деленный на 100. Т.е. если, например 30 лет стажа, то это 0,3, затем умножается на индивидуальный Коэфф. з/платы ( он у каждого свой: чем выше была зарплата, тем он больше).
Например: стаж работы 35 лет и Коэфф.1,8. 3764,40х17%х0,35х1,8=2774,74грн. Это будет новая пенсия. Если я не правильно поняла, то подскажите, кто в курсе.
Социальные закладки