Тема: Амадины- советы, вопросы, ответы...

Ответить в теме
Страница 57 из 109 ПерваяПервая ... 7 47 55 56 57 58 59 67 107 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,121 по 1,140 из 2172
  1. Вверх #1121
    Большое сердце

Яйца от выставочных ЖЕЛАТЕЛЬНО всегда выращивать именно под няньками, так что если есть возможность, то конечно кладите к другим зебрикам. Насчёт рисовок я не уверена, всё таки размеры птенцов у них сильно отличаются....
    Сохранность жизнеспособности яйца ок. 7 суток, так что если вторые зебры сядут насиживать в течении 5-6 дней, то яйца выставочных будут спасены. Контролируйте и регулируйте количество кладки, совокупно оно не должно превышать 7шт. яиц (лучше 6)
    Удачи!

2. Вверх #1122
    Посетитель Аватар для Nina A
    Спасибо большое,так и сделаю.

3. Вверх #1123
    Мессия Какабе
    Здравствуйте всем, какое то время не писал. Птенцы мои два выросли, но до сих пор любят кормиться, кормлением, хотя сами уже умеют хавать) И вот вчера, просто в шоке, похоже что новая птичка, мне кажетсья ваша fominastar , снелса аж пять яиц, хотя точно не уверен, но я невидел за все дни чтоб кто то там "гулял", очень странно. На днях выложу фотки птенцов)
    Какабе - честь, вера, правда.
    <ПЧиВК>

4. Вверх #1124
    Не покидает форум Аватар для Зося
    сегодня убирала в клетке у мармазеток... 4 яйца!!!!! шо ро6ыты?????)))))

5. Вверх #1125
    Большое сердце

colocol, да, вполне вероятно, что это Хромоножка постаралась!))) Её сестричка уже у других хозяев замужем и насиживают хорошенькую кладочку! А насчёт, что спаривания вы не видели, так у птичек это дело быстрое, совсем не обязательно хозяина с работы дожидаться, пока он придёт посмотреть))
    Села ли она насиживать?
    И ждём фоток ваших птенов, очень хочется на малышню взглянуть.

6. Вверх #1126
    Большое сердце

Цитата Сообщение от Зося Посмотреть сообщение
    сегодня убирала в клетке у мармазеток... 4 яйца!!!!! шо ро6ыты?????)))))
    Коляску покупать, для младенчиков!))))
    Эт шутка))))
    Срочно усильте минеральную подкормку в клетке. Яичная скорлупа должна быть постоянно и в большом количестве. Постарайтесь поменьше беспокоить птиц (никаких уборок!) иначе они могут бросить кладку.
    Ждите ещё 1-2 яйца и наблюдайте, пошли ли родители насиживать кладку.

7. Вверх #1127
    Цитата Сообщение от fominastar Посмотреть сообщение
    Коляску покупать, для младенчиков!))))
    Эт шутка))))
    Срочно усильте минеральную подкормку в клетке. Яичная скорлупа должна быть постоянно и в большом количестве. Постарайтесь поменьше беспокоить птиц (никаких уборок!) иначе они могут бросить кладку.
    Ждите ещё 1-2 яйца и наблюдайте, пошли ли родители насиживать кладку.
    да, слушаюсь!)))))))))

8. Вверх #1128
    пару вопросов:
    а я когда птиц купила, мне сказали, что они молодые - этого года. наверное, рановато им еще было бы нестись?
    надо ли им увеличить световой день? а то, фактически, у них в 7 вечера уже темно
    температурный режим около +20 им подходит?

9. Вверх #1129
    Большое сердце

Если этого года, то им может быть до 9 ти месяцев, верно? А для зебриков с 6-ти месяцев уже характерно размножение, так что в принципе ничего страшного, это вам не гульды и не укрупнённые, вот для тех возраст критичен.
    Световой день увеличивают для стимуляции размножения, так что они у вас и без него простимулировались неплохо))) Ещё его увеличивают для продления времени кормления птенцов в течении дня. Если ваши сядут греть кладку, то желательно хоть немного удлинить световой день ради более полноценного кормления будущих птенов. Слишком резко не нужно, по 10-15мин. в день за две недели продлите им до 21.00. Хотя иногда птицы невзирая на горящие лампы, всё равно укладываются спать в домик "вместе с курами"))))
    Температурный режим достаточный, они сами будут греть птенов, пока те не оперятся.

10. Вверх #1130
    Цитата Сообщение от fominastar Посмотреть сообщение
    Если этого года, то им может быть до 9 ти месяцев, верно? .......
    спаси6о!!!

11. Вверх #1131
    Посетитель Аватар для ЕН
    Скажите,как мне "заманить" )) амадинчиков (зебриков) в новый домик?. У них был плетеный домик.На староконке мне сказали,что он не подходит. Купила деревянный,повесила. Не залетают-может боятся?.Или повесить старый домик и не мучать их? Спасибо.

12. Вверх #1132
    Не покидает форум Аватар для yanik
    я бы на вашем месте повесила старый который им понравился и не мучилась, я так своим повесила дуплянку и девочка несла мне яйца где угодно, только не там, а в плетёное гнёздышко с удовольствием))))
    10.07.2002-мамина принцесса Алиса
    24.07.2014 - мамина императрица Катюша

13. Вверх #1133
    у нас все еще 4 яйца, но самка все время там

14. Вверх #1134
    Большое сердце

Цитата Сообщение от Зося Посмотреть сообщение
    у нас все еще 4 яйца, но самка все время там
    Засекайте время от того дня, когда самочка осталась ночевать на кладке. Через 14 дней примерно будем держать кулачки за птенов!)))

15. Вверх #1135
    ха, они всегда спят в гнезде))) так что....

16. Вверх #1136
    Мессия Какабе
    Фотографии малышей как и обещал, только не сглазьте)) С белой головой самец, уже начал тихо-тихо петь, как скрипит, а самка светло серо-желтая. А вот с новыми яйцами случилась беда, кот скинул клетку, и они все разбились( Надеюсь птицы снесут еще, после такой травмы, все птички остались целы.
    Подумываю закинуть к ним в клетку пару рисовок, как думаете, уживуться японцы и зебры, с ними? Подскажите у кого есть опыт)
    Изображения
    <ПЧиВК>

17. Вверх #1137
    класс!!!!

18. Вверх #1138
    Большое сердце

ТТТ на ваших детей!!)))) Они отвратительны! Особенно пестряк с белой головушкой!))))
    Нет, рисовки однозначно не уживутся с вашей компанией, нужна клетка не менее 1метра в длину и то.... у них совсем не компанейский характер, особенно, если захотят гнездиться.
    Вообще то есть претензии и к вашей нынешней клетке. Желательно убрать все "красоты" - лесенки и колечки. Вы совсем не оставили места птицам для разлёта, а в условиях разросшейся стаи это критично, особенно для молодняка.
    Если родители начнут новое гнездование, они могут начать гонять детей от гнезда подальше, а места там маловато.
    Хотите расширить ассортимент видов? Покупайте мирных птиц.
    Я бы с вашим опытом уже положила глаз на гульдов!!)))))

19. Вверх #1139
    Мессия Какабе
    ТТТ на ваших детей!!)))) Они отвратительны! Особенно пестряк с белой головушкой!))))
    Нет, рисовки однозначно не уживутся с вашей компанией, нужна клетка не менее 1метра в длину и то.... у них совсем не компанейский характер, особенно, если захотят гнездиться.
    Вообще то есть претензии и к вашей нынешней клетке. Желательно убрать все "красоты" - лесенки и колечки. Вы совсем не оставили места птицам для разлёта, а в условиях разросшейся стаи это критично, особенно для молодняка.
    Если родители начнут новое гнездование, они могут начать гонять детей от гнезда подальше, а места там маловато.
    Хотите расширить ассортимент видов? Покупайте мирных птиц.
    Я бы с вашим опытом уже положила глаз на гульдов!!)))))
    Оу) Спасибо, сам не заметил, как стал опытным птицеводом) Думал о гульдах, но с их нежностью к приближающимся морозам, и ценой думаю это не скорый вариант) Да детки подросли и иногда ссоряться с родителями, и еще одним зебром) Зато потом садяться в гнездо к японцам, в пятером там считая вашу птичку)
    <ПЧиВК>

20. Вверх #1140
    Шиншилломанка Аватар для Natawko
    Ребят, нашли мы на улице вот такого парня =)

Если правильно поняла - окрас корица. На ножке кольцо оранжевое с цифрой 5
    Никогда не интересовалась птицами но этот прям в душу упал, принесли домой, поселили в клетку. Из натурального дерева высушенного муж сделал веточки, еще и прикольные такие изогнутые, разной толщины (для аквариума какието красивые ветки подбирал)
    Качелька в оплетке натуральной веревкой.
    Сепию повесила, в одну кормушку камушки фирмы Cunipic Grit (нужно ли еще скорлупки яйца или нет)
    Во вторую зерносмесь Fiory
    Водичку налила, и купалочку повесила
    Колосок чумизы прицепила.

Парень вроде как доволен жизнью....вопрос, что я пропустила
    Насчет мягких кормов, пророщенных зерен, и белковой части прочитала - будем давать (третью кормушку нужно да? )
    главный вопрос, нужна ли пара этому парню, не будет ли он грустить и хворать в одиночестве.

п.с. на пол постелила подстилку витакрафт санди (такие листы бумажные с песком, зеленые, здорово смотрится, прямо как травка)

Ответить в теме
Страница 57 из 109 ПерваяПервая ... 7 47 55 56 57 58 59 67 107 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права